Каковы однако грузины
Никто не мешает штатам или любой стране Европы запустить механизм признания без участия Грузии. Если России будет достаточно оснований для признания, то почему штаты эти основания не должны устроить…
Ну, это “потеря лица”, своей политической позиции, слив - одним словом. Тут уже не важно ЧТО они реально думали, важно - как озвучивали.
Фактически, это смена позиции под давление обстоятельств - какая же америка после этого “супер держава”?
Моё скромное мнение, схоже с “пропагандой”. Они просчитались. Надеялись, что всё будет как и прежде, что Грузия успеет за пару дней навести “конституционный порядок”, а после этого - всё остально уже не имеет никакого значения. Факт свершился, жизнь идёт дельше.
В пользу этой гипотезы говорит “гробовое молчание” в первый день в СМИ. Но, как только дело пошло не так, как задумывалось, началась лёгкая паника и недоумение: “как так? …”
Очень похоже на “бросок миротворцев” в Югославии. При всей разведке, аналитиках и прочем, иногда Россия ставит их “в тупик” нелогичностью (или отчаянностью) своих действий. Им в голову (с их сугубой циничной прагматичностью) просто не приходят ТАКИЕ варианты развития событий в ТАКОЙ ситуации. Они бы - ТАК никогда не поступили … Нет мотива, нет выгоды, мало шансов …
“Заваруха в Украине” - честно скажу:" не хочу! " Но, от меня - мало что зависит, тут согласен. Но, для реальной “заварухи” необходимы серьёзные причины. Не пустят флот? Начнут стрелять по подходящим кораблям? Крымские Татары? Пока только риторика. Реальной возможности не очень много. Хотя, чего только в жизни не бывает.
Пошлятина.
Впервые опубликована фамилия одного из наёмников:
Геннадий Викторович Борисенко, 1966 г.р., жителя г. Львов (Украина).
Интересно, будут ли теперь на улицах бить лиц украинской национальности? и как ее будут определять?
Борисенко - прячьтесь. Даже россияне.!!!
Интересно, будут ли теперь на улицах бить лиц украинской национальности? и как ее будут определять?
Борисенко - прячьтесь. Даже россияне.!!!
Несёте полную ХЕРНЮ достаточно долго.Как говорится понос слов,запор мысли.Если уж невтерпёж-поезжайте в Осетию,познакомьте местных со соей позицией.Только может быть рожа бита,поаккуратнее.
Овчаренко - тож бойтесь. 😁 😛 😉
Не обижаюсь на Ваш спич, понимая Ваше беспокойство. 😃
Грузинских шпионов, незаконно получивших российское гражданство (в.т.ч. офицеров российской армии) поймали 9 человек.
А за Украинских шпионов еще не брались. Но могут.
А вот тут интересно- двойные стандарты- и никак?
Я прекрасно понимаю прибалтов (точнее их руководство) в очередной “незалежности”,
но всёж… кто их тогда выбирал…? Те кто имеют гражданство, или умеют говорить на языке страны? ну так и получили…
А о Русскоязычных заботиться нефиг… вот и бояться теперь сильно, а вдруг на защиту придут… русскоязычные. 😉
Когда их в первый раз выбирали при развале СССР, они естественно обещали всем, но обещать не значит жениться. Если коротко, то так.
Псы
В блоге я фильмы подобрал Посмотрел все, что не смотрел, то не выкладываю.
youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ
Про это кино Взял здесь
В США случился неожиданный скандал на известном телеканале Fox News. В прямой эфир были приглашены девочка, побывавшая в самом эпицентре грузино-осетинского конфликта, и ее тетя. Неожиданно для ведущего они озвучили не самую распространенную точку зрения на эти события в американских СМИ.
12-летняя Аманда Кокоева из Сан-Франциско в течение полутора месяцев отдыхала у своих родственников в Южной Осетии. По ее словам, 7 августа она сидела в кафе, как вдруг начали падать бомбы, и она очень напугалась. На следующее утро они вместе с дядей уехали в Северную Осетию, а еще через день она оказалась в Москве, откуда вылетела домой в Сан-Франциско.
Как рассказала ее тетя Лора Тедеева-Коревиски, эмигрировавшая в США 10 лет назад, девочка позвонила из Южной Осетии и в двух словах сообщила, что кругом горят дома, не прекращается бомбежка и она не знает, кто из знакомых остался в живых.
И вот, как очевидцы конфликта, они были приглашены в эфир американского канала, известного своей агрессивной поддержкой пропагандистских усилий государства еще со времен войны в Ираке. После того, как девочка, уже не в первый раз с удовольствием дающая интервью по этому поводу, пересказала в общих чертах свои приключения, она заявила: “Но прежде, чем рассказывать дальше, я хочу сказать: мы бежали от грузинских войск, которые бомбили наш город, не от русских войск. Я хочу сказать спасибо русским войскам. Вы нам помогли”.
Ведущий попытался поскорее перевести разговор, но к диалогу присоединилась тетя и поделилась своим еще более радикальным видением ситуации.
"Да, это было ужасно, — сказала тетя Аманды. — Я хочу сказать это по телевидению, я хочу, чтобы все это знали — кто виноват в этом во всем, в конфликте. Эту войну начал господин Саакашвили, и он агрессор… два дня мой народ, осетинский народ, убивали, бомбили — убиты 2000 человек. Ведущий пытается ее перебить, затем эфир прерывается на несколько секунд. Вернувшись в эфир, женщина смогла кратко закончить свою мысль: “Мой дом в Южной Осетии, где я жила… мы можем винить только одного человека… И грузинское правительство. Я не виню грузинский народ, я виню грузинское правительство, оно должно уйти в отставку…”.
Ведущий отметил, что “это как раз то, чего хотят русские” и завершил программу, признав, что в освещении войны в Южной Осетии есть “серые зоны”.
Супер.
Америкосы недопетрили, что пригласили осетинскую девочку и ее осетинскую тетку. Которые озвучили реальную ситуацию.
Думаю. что для менеджеров и ведущих ФоксНьюс, было неожиданностью узнать , что они НЕ ГРУЗИНЫ. Или то, что в США могут проживать Осетины вообще.
А для Америкосов, что грузин, что осетин один фиг - дикарь.
В России ,в чем то, схожая ситуация. Представители всех народов кавказа (и закавказья) считаются “лицами кавказской национальности”. Что лицам этой национальности не очень нравиться. По себе знаю.
В реале же, уверен, что большинство жителей России не видело большой разницы между Грузинами , Осетинами, Абхазами и , к примеру, Кабардинцами, до последних событий. Черные и черные, что о них хорошего можно сказать.
Или я не прав?
Овчаренко - тож бойтесь. 😁 😛 😉
Не обижаюсь на Ваш спич, понимая Ваше беспокойство. 😃
Грузинских шпионов, незаконно получивших российское гражданство (в.т.ч. офицеров российской армии) поймали 9 человек.
А за Украинских шпионов еще не брались. Но могут.
Ну блин точно не трожь говно вонять не будет.Не трогаю,чтобы не воняло.
Ну нет у человека ни чувства юмора, ни мозгов. Примите валерианку. 😈
ннууу… не знаю… Я например, прекрасно различаю армян, грузин, осетин и адыгейцев (хотя последние в общем-то не кавказцы) 😁
а сайтов то 2.
причем второй более посещаемый
www.russia-vs-georgia.com
georgia-vs-russia.com
вам в Фатерлянде коттеджа не досталось? езжайте к Батьке он выдает всем желающим пятнадцать лет в колхозе поработать по скромненькому коттеджику…
Спасибо за совет, я тут уже построил. 😉
Пошлятина.
Давайте все-же не опускаться “ниже плинтуса” - как я понял, ветка создана для анализа ситуации, и попытки понять, что же поисходит, а не для “синтеза” “квасных” ура-патриотических соттирных “креативчиков” а-ля "Буш имеет Сака всегда и во все достопримечательности. Уж куда интереснее курс баксы обсудить. Или ужель никто никому ничего не должен?
ннууу… не знаю… Я например, прекрасно различаю армян, грузин, осетин и адыгейцев (хотя последние в общем-то не кавказцы) 😁
Не все . конечно, но большинство россиян определить национальность кавказцев не могут. Или не хотят (зачем им это?).
При этом, неоднократно встречал людей, даже с высшим образованием, которые просто не знают, к примеру, что армяне, осетины и грузины - христиане (причем последние - чисто православные). Меня неоднократно поздравляли с Курбан-байрамом 😃 (на полном серьезе), искренне думая что армяне - мусульмане.
Так что все очень запущено в этом вопросе.
Так что все очень запущено в этом вопросе.
Это точно, большинство армян или азери не различают корейцев и китайцев, я уверен 😃
А можно критерии изложить? Оч. интересно для общего развития. Я так понял, для Вас как знатока , это не составит труда. Проверить вашу т.з. не сложно. Но , думаю, что более, чем в половине случаев, Вы не верно укажите нацпринадлежность.
А вот как ПЕРЕДАДИМ КОМУ НАДО ЧТО НАДО 😈
Это всё здорово…но вот с Ирана может всё и начаться…
А у них ЭТО уже есть… вопрос где упадёт…
Мерикосам там будет оччень тяжко… это не Ирак
Не все . конечно, но большинство россиян определить национальность кавказцев не могут. Или не хотят (зачем им это?).
Угу, а ежели поставить в ряд украинца, белоруса, чуваша, мордвина - разберётесь?