Есть такая интересная бумажка.
Для АНДРЕЙ67
Много времени дали на ответ-то?
Может, при длительном молчании примут меры- и действительно придется идти в РОСТО со справкой медосмотра, аппой с летной техникой и фоткой 3*4. Для каталога.
Совсем не шутка, кстати.
Вы бы лучше не смехуечки отпускали, а написали по приведенной мной ссылке что-то типа “документ показывает полное отсутствие понимания сути вопроса его составителями и их желание создать проблемы законопослушным гражданам России на пустом месте, а также - возможность для недобросовестных сотрудников вымогать взятки”.
А то - имеете шанс, действительно, “… в РОСТО со справкой медосмотра, аппой с летной техникой и фоткой 3*4”.
и фоткой 3*4
Лишь бы не с 9х6.
😛
Вчера вечером, после очередного напоминания, с учётом всех наилучших пожеланий участников этого топика, был составлен поект ответа авторам бумажки.
Я не буду приводить его здесь в полном обьёме, скажу только, что основой этого проекта стали понятия " не компитентно ", “глупо”, " абсурдно "и невозможно. Ответ был продиктован по телефону, поэтому видеть физиономию запрашивающей стороны к сожалению не было возможности, но по голосу было понятно ,что всем понравилось!!
P.S. Если возникнут неприятности-рассчитываю не Вашу поддержку. С уважением.
а какими-нибудь фактами или примерами, надеюсь, свой ответ подкрепили?
а какими-нибудь фактами или примерами, надеюсь, свой ответ подкрепили?
Да конечно. Мало того, продемонстрировал в живую, как 2-ух метровый самолёт за 30 секунд становится маленькой точкой. Их это впечатлило.
Вчера вечером, после очередного напоминания, с учётом всех наилучших пожеланий участников этого топика, был составлен поект ответа авторам бумажки.
Я не буду приводить его здесь в полном обьёме, скажу только, что основой этого проекта стали понятия " не компитентно ", “глупо”, " абсурдно "и невозможно. Ответ был продиктован по телефону, поэтому видеть физиономию запрашивающей стороны к сожалению не было возможности, но по голосу было понятно ,что всем понравилось!!P.S. Если возникнут неприятности-рассчитываю не Вашу поддержку. С уважением.
Опубликуйте, если не жалко, здесь или пришлите мне в личку - попробую передать компетентным товарищам, способным дать по шее авторам запроса…
да… прикольные дела творятся… первая часть уж больно смахивает на заказ от коммерческих структур соответствующего плана. А вот дописывал писулю явно мент.
Да. Как человек пребывавший некоторое время в доблесных рядах подготовителей документов, замечу что ответ должен быть толстым, сложным и содержать 2 основных положения:
- На основании Вашего мудрого указания меры принимаем (изучение доблесных рядов, проведение профмероприятий…)
- Для повышения улучшаемости предлагаем принять следующие меры требующие Вашего мудрого руководства (и финансирования): организация клуба при … проведение учений по управлению авиамоделями начальниками подразделений, и т.п.
Высокое начальство обажает давать указания, но ленится. Потому очень правильно подсовывать их в готовом виде.
+пиццот!!! у самую дырочку!!! Писать что сами дураки ни в коем случае не нужно. Они сами про это знают и без вас, просто сильнее обижаютсо.
Дело обстояло так: позвонили по телефону, попросили явиться в милицию. На вопрос, по какому поводу, ответили по поводу авиамоделирования. (???) Через неделю перезвонили еще раз с той же просьбой. Явился.
А ко мне сами приходили, вежливо и культурно все распросили. Я им так же вежливо и культурно объяснил примерно в таком стиле что- с Авиамоделизмом бороться бесполезно, слишком много паралельно всего остального придется запретить. Вроде поняли.
А ко мне сами приходили, вежливо и культурно все распросили.
Блин !!! Как всё печально 😦.
В застойное время при покупке пишущей машинки обязан был её зарегистрировать…
теперь и до моделей дошло… растём однако 😦
Дальше так пойдёт, то на вопрос - кому живётся весело вольготно на Руси будет ответ - педикам и нарикам 😦
Блин !!! Как всё печально 😦.
Да нет ничего печального. Один “оч умный” написал бумагу, её спустили вниз, снизу щас или уже обработали, отправят наверх и все…работа проделана. Нижние верхним скажут - поздняк метаться и тема будет закрыта.
Мда, кому то звездочек на погон и статуса “ярого борца с терроризьмом” захотелось. “Мы замечательно решаем проблемы, но ещё лучше их создаем!”
Я думаю стоит сообща выработать единый документ на базе ответа Andrey67. Если его отшлифовать и грамотно написать, то все подобные запросы можно будет “деликатно къебинизировать” (уважаемые админы, где поставить звездочек, чтобы не потерять смысл слова “къеби…ать” я не придумал, извиняюсь 😒 ). Иначе достаточно кому-нибудь ляпнуть типа “теоретически возможно…” как получим операцию “всем выйти из воздуха, модельный дозор!” 😃
Андрей Курылев: возможно, но не факт. Неизвестных много. Посмотрим, получит развития или нет.
Я думаю стоит сообща выработать единый документ на базе ответа Andrey67. Если его отшлифовать и грамотно написать, то все подобные запросы можно будет “деликатно къебинизировать”
+1
Тем более, что все эти вопросы на форуме неоднократно обсуждались и вывод был всегда один и тот же:
терроризм при помощи авиамоделизма неэффективен. Т.е. для выполнения террористических задач можно найти гораздо более простые и, главное, гораздо более надёжные средства.
Документ можно назвать “Типовая Отмазка”
После чего вручили эту бумажку с просьбой: “Вы умные ребята, придумайте сами, что нам ответить”. Сидим думаем. 😃
Ну и дураки что думаете. На слово дураки прошу не обижаться, сказано так по доброте душевной 😁
А теперь серьезно-
- Вы повелись, подставили шею на которую можно грузить и грузить.
- Вы не в чем не виноваты, по этому не должны давать какой либо ответ.
- Если Вас о чем то просят органы, пусть они сделают это официально через запрос на Вашу организацию, во тогда и отвечайте, конкретно по пунктам запроса.
На что Вы собрались отвечать? В пресловутой бумажке нет НИ ОДНОГО ВОПРОСА! - Не проявляйте инициативу, она как правило бывает наказуема.
Сидите и думайте дальше…, но, лучше над тем как можно задушить авиамоделизм. Если у Вас будет четкий ответ, можете смело писать ответы на не заданные вопросы. Вопросы которые Вам задали устно не в счет, на них и нужно отвечать тоже УСТНО.
50% офф:
вспомнились правила общения с МВД:
- Не думай
- Если думаешь - не говори
- Если думаешь и говоришь - не пиши
- Если думаешь, говоришь и пишешь - не подписывайся
- Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешься - не удивляйся.
----------------
“Отмазку” о неэффективности применения моделей можно составить довольно простую и емкую, буквально из нескольких пунктов, например что-то типа такого:
- для запуска модели самолета (способной поднять более менее существенную полезную нагрузку массой более 0.5Кг) требуется участок ровной поверхности длиною не менее ~30 метров и шириной не менее ~7 метров;
- по мере удаления модели от пилота задача определения точного расстояния и высоты резко затрудняется, нацелить модель в объект размером с машину с расстояния дальше 100 метров практически невозможно, а далее 300 метров само пилотирование модели ввиду малых визуальных размеров значительно затрудняется;
- полеты моделей в черте населенных пунктов затрудняются наличием столбов и проводов, а также наличием мощных источников помех, значительно превышающих мощность сигнала аппаратуры управления. Дальность действия большинства используемых для управления моделями аппаратур в черте города снижается до 20-50 метров;
- стоимость модели значительно превышает стоимость заряда на ней, а вероятность успешной доставки к цели очень низка;
- модели вертолетов значительно дороже моделей самолетов и значительно сложнее в управлении, а ввиду отсутствия больших окрашенных поверхностей дальность успешного визуального пилотирования значительно меньше, чем у аналогичных по массе/грузоподъемности моделей самолетов;
- на западе, где летающими моделями занимается в несколько раз большее число людей, никаких существенных ограничений на продажу и владение моделями и аппаратурой не существует, что говорит о низком оценочном уровне вероятности противозаконного применения моделей.
Хороший пост. Ещё можно отправить прямое письмо в администрацию президента (www.kremlin.ru), только там надо указать номер документа, учреждение и подписавшее лицо 😦 И “выразить обеспокоенность” по поводу создания нового повода для коррупции…
Хороший пост. Ещё можно отправить прямое письмо в администрацию президента (www.kremlin.ru), только там надо указать номер документа, учреждение и подписавшее лицо 😦 И “выразить обеспокоенность” по поводу создания нового повода для коррупции…
Там еще надо и полное ФИО и адрес “жалобщика” писать…
Анонимки- не рассматриваются 😦
А согласно милым обычаям совковой бюрократии- “жалистное” письмо отправляется для “принятия мер” тому чиновнику, на которого жаловались.
Пишите, пишите…😦
Они вашу “обеспокоенность”- живо успокоят. 😃
До конца жизни будете объяснять: почему пользовались передатчиком неразрешенного диапазона (с изъятием оного), где чеки на все винтики и шпунтики, откуда берете запрещенный к обороту метанол…(тут и посадить могут, а уж оштрафовать- за милую душу) 😦
Пишите, пишите 😦
Метанол НЕ запрещен к обороту. Есть ограничения на оборот метанола, как, кстати, и этанола.
Метанол НЕ запрещен к обороту. Есть ограничения на оборот метанола, как, кстати, и этанола.
“В распоряжении “Газеты” есть списки сильнодействующих и ядовитых веществ, куплю-продажу которых Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает карать по статье 234-й УК (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ ). Среди веществ, за изготовление, хранение или продажу которых можно отправиться за колючую проволоку, - этиловый спирт, метанол, хлороформ и различные биологически активные добавки (БАДы), пока свободно продающиеся в аптеках.”(газета “Газета” август 2007 г)
С 1 января 2008 г. эта поправка вступила в силу.
Пишите, пишите 😦
“вот приедет барин, барин всех рассудит…” (С) Некрасов, “Кому живется весело, вольготно на Руси”
этиловый спирт, метанол,
“вот приедет барин, барин всех рассудит…” (С) Некрасов, “Кому живется весело, вольготно на Руси”
странно… баре в синих мундирах передо мной сегодня в ленте 40-процентный раствор этила брали- 3 х 0,7л … да ещё бутыль антифриза прихватили… а перед барями ещё человек пять с чекушками стояли… наверно магазины не в курсе 😁