Братство колеса. Моргаете ли вы фарами?

Маэстро
new225:

каким словом назвать чела движущегося со скоростью 90, с пустой впереди дорогой и хвостом сзади …

Если все будут ездить по правилам - хвоста сзади не будет. 😛 Пробок, кстати, тоже.

horse427

Странные, однако, люди. Значит, 90 с пустой дорогой и хвостом-это соблюдающий правила… а он же, да по обочине? Мужчина, это как?

GROZZY
Маэстро:

…что планка хорошего воспитания сейчас сильно упала…

Что преумножается отсуствием образования и ощущением собственной крутизны от того что обманул - урвал - объехал по заправке/обочине этих “козлов”, которые стоят в очереди/пробке.
При чем в забугорье, когда все стоят друг за дружкой, как-то значительно быстрее передвижение:)

MegaVolt
horse427:

Странные, однако, люди. Значит, 90 с пустой дорогой и хвостом-это соблюдающий правила… а он же, да по обочине? Мужчина, это как?

Нее странные люди которые обочина нарушение, а превышение скоростного режима это нормуль.

И не надо мешать коктель, давайте по порядку

Про обочину вроде разобрались.

Теперь теоретическая задача? как обогнать по асфальту транспортное средство которое движется с максимально допустимой скоростью пример 90км/ч.
Дайте четкий ответ пожалуйста.

horse427
MegaVolt:

Нее странные люди которые обочина нарушение, а превышение скоростного режима это нормуль.

И не надо мешать коктель, давайте по порядку

Это как вопросом на вопрос. Для начала на мой ответьте. Кто же он? Который и скорость ни-ни, и по обочине

Маэстро
GROZZY:

При чем в забугорье, когда все стоят друг за дружкой, как-то значительно быстрее передвижение:)

Так я об этом и сказал выше. 😃

MegaVolt:

как обогнать по асфальту транспортное средство которое движется с максимально допустимой скоростью пример 90км/ч.
Дайте четкий ответ пожалуйста.

А можно вопросом на вопрос? А зачем обгонять, если все едут по правилам?

dmitryu

Теперь теоретическая задача? как обогнать по асфальту транспортное средство которое движется с максимально допустимой скоростью пример 90км/ч.

Ноу проблем. Максимально допустимая 90 - например, мотоцикл или газель на автомагистрали 😃

toreo
MegaVolt:

если кто со встречки въезжает никогда не пропушу.
Если едет по обочене где это возможно безопасно и на подходящей машине (это не на седане по раздолбаной обочене 5км/ч) тогда пропушу если включит поворотник.
Если поток идет по обочине и там препятствие, я спокойно отношусь к тем кто с поворотником за ранее перестраивается, но если чел доехал до препятствия и пытается так же нагло его объехать никогда не пушу, в плоть до битья ( 😈 было пару раз)

Сейчас сам по дороге с дачи предпочитаю в пробке обочину (машина позволяет) при перестроении буду стоять с поворотником до посинения пока меня не пустят, сам никогда не полезу. просто дело не во времени а в самом движении, меня напрягает газ тормоз, лучше прокачусь и спокойно подожду.
P.S. Сейчас меня больше раздражает когда на обочину лезут те кто конструктивно не может там ехать нормально.

Ваша обочина упирается в тот же светофор, в перекресток, или аварию. И все культурные стоят и ждут своей очереди. А всякие плебеи ломятся без очереди.

Заходит такой перец в скажем в банк, а там очередь. Перец заявляет - я бля охуенный парень, умею и могу ходить по головам. И становится первым у кассы.
Без вопросов, пизды бы вы получили за такой маневр в публичном месте.

new225
GROZZY:

*** ощущением собственной крутизны от того что обманул - урвал - объехал по заправке/обочине этих “козлов”, которые стоят в очереди/пробке.***

Причем готов спорить - в магазине хрен кто из них полезет к кассе без очереди - тут люди рядом, живые - по чавке схлопотать же можно…

MegaVolt:

Нее странные люди которые обочина нарушение, а превышение скоростного режима это нормуль.**** Дайте четкий ответ пожалуйста.

Ответ - вы норовите помешать - где поясняя всем что придурки мол в очереди стойте, где помпезностью - типа хочу по правилам - по правилам и поеду. Что то с повышенныой потребностью во внимании к собственной персоне ощущается…

MegaVolt

я нигде не говорил что скорость нини, я написал что задача теоретическая.
“Давайте задачу теоретическую, я объехал затор и поехал с максимально разрешённой скоростью 90км/ч, каким образом у Вас получится обогнать ? а если нарушение скоростного режима то не Вам судить езду по обочине.”

и если читать правильно то вопрос задал первый Я. так все таки как это сделать? а уж после ответов на свой вопрос и я отвечу (если понадобится)

SAN

я объехал затор и поехал с максимально разрешённой скоростью 90км/ч, каким образом у Вас получится обогнать ?

Да легко.
Вы же поедете в левом ряду, а он встанет под стрелку на поворот.
При этом задние (ближние к вам) будут стоять без указателей поворота.
Вы в них и упрётесь.

Каждое воскресенье наблюдаю эту картинку возвращаясь с поля.

MegaVolt
SAN:

Да легко.
Вы же поедете в левом ряду, а он встанет под стрелку на поворот.
При этом задние (ближние к вам) будут стоять без указателей поворота.
Вы в них и упрётесь.

Каждое воскресенье наблюдаю эту картинку возвращаясь с поля.

Частный случай. Откуда увереность в рядности моего движения?

и второе обгоняя меня будет нарушение ПДД так как над светофором будет знак правый ряд только на право. 😁

еще варианты будут ?

Маэстро
toreo:

Перец заявляет - я бля охуенный парень, умею и могу ходить по головам. И становится первым у кассы.

У меня абсолютно такая ситуация была на газовой заправке. Один умник на Круизере со своим баллоном пытался влезть без очереди. На замечание, что следовало бы подождать своей очереди, он заявил, что может тут всех купить со всеми машинами и газом. 😁 В выражениях не скупился. А у меня в машине “случайно” оказался приятель размером с хороший рояль. 😃 После того, как он вылез из машины и пообещал надеть этому деятелю на голову штаны, им же и обосранные, тот, видимо, предпочел готовить дачный обед на электроплитке.

horse427

Буду в комплексе использовать все средства “самолётовождения” 😃 . Дорога пустая, обгоню по встречке. Это разумный и контролируемый риск, пусть и с нарушением. А вот езда по обочине, да хоть шумахер на хамере, пофиг, это просто небезопасно. Сколько раз наблюдал, пихаемся, пихаемся, справа “короли” едут с дымком-пылью. Из ряда …уяк кто-то тож на обочину, и…встретились два, а то и больше одиночеств.
Но, повторяю, включит поворотник-я пропущу, нет-…уй ему

BigDaddy

Про обочину…
Ехал как-то по Волоколамке с дачи в Москву. Перед Красногорском набилась пробка. В область почти никого. Дорога делает плавный поворот налево и просматривается вроде довольно далеко.
Но потом поворот становится очень крутым.
Вдруг из левого ряда на встречку выскакивает Гелендваген и прет мимо стоящих в сторону Столицы, пока встречных нет.
Так как все стояли, то “окон” чтоб заскочить обратно в левый ряд явно не было. На что он надеялся? А вот на что…
Как только из-за поворота на встречке показался Жигуль, Мерин круто пошел на встречную(!!!) обочину, намереваясь разминувшись с Жигулями чесать дальше опять по встречке.
Все испортил водила Жигулей. Увидев перд собой здоровенный джипак черного цвета несущийся в лоб, он не долго думая тоже свернул на обочину. От греха, так сказать.
Там они и встретились, к неописуемому изумлению многочисленных зрителей. Когда я продвигаясь в пробке метров через 20 доехал до “места встречи” разглядел, что у Жигулей разбит радиатор, а у Гелендвагена коцнул бампер.
Хотя оба в последнюю секунду тормозили, но гравийная обочина сыграла злую шутку и они юзом все-таки достали друг друга. Но главное не это!
Главное это то, что орал водила Мерина на водилу Жигулей. А орал он: - “Какого х-- ты м–к ездишь по обочине!!!”

SAN
MegaVolt:

Частный случай. Откуда увереность в рядности моего движения?

Вам надо быстрее (вы же ради этого по обочине?) - левый ряд идёт (при ровном потоке, не пробке) быстрее.
Где будете вы - очевидно.

и второе обгоняя меня будет нарушение ПДД так как над светофором будет знак правый ряд только на право. 😁

Вот придумывать не надо. Хорошо?
Я же сказал: ситуация из жизни.
Калужское шоссе в сторону Москвы, левый поворот на кладбище, километр от МКАД.
Там нет правого поворота. 😁 😛

MegaVolt
horse427:

Буду в комплексе использовать все средства “самолётовождения” 😃 . Дорога пустая, обгоню по встречке. Это разумный и контролируемый риск, пусть и с нарушением. А вот езда по обочине, да хоть шумахер на хамере, пофиг, это просто небезопасно.

Ну хоть кто то решился, а то в заявлениях все круты какие все белые и пушистые. так вот двойные стандарты не проходят, мне не удобно ехать с большой скоростью поэтому я еду так как мне удобно в правом, и кто хочет то пусть летит я не мешаю, но мне удобно ехать по ухабам и я по ним еду не лезу к тем кто летает по дороге это их дело.

Да и встерчка не безопаснее обочины.

SAN:

Вот придумывать не надо. Хорошо?

Да придумывать не надо, особенно про

SAN:

Вам надо быстрее (вы же ради этого по обочине?) - левый ряд идёт (при ровном потоке, не пробке) быстрее.

Если бы Вы читали мои посты внимательно я объезжаю по обочине не ради Быстрее, а просто ради не тыркаться газ тормоз, и иногда когда настроение подходящие я низа что не вылезу на обочину, иногда поеду через поле и т.д. но не ради быстрее.

jan

Когда бы все ехали соблюдая рядность, то и пробок стало бы меньше. А то когда умники прут с обочины, весь ряд вынужден тормозить. Про пыль тоже было сказано. После такого все равно что и не мыл машину. Побольше уважения к другим, глядишь и на дорогах лучше станет.

MegaVolt
jan:

Когда бы все ехали соблюдая рядность, то и пробок стало бы меньше.

Да когда бы все соблюдали все ПДД а не выборочно, на дорогах было бы куда спкойнее и веселее, а кто хочет пускай начинает с себя, для начала скоростной режим, и так далее. А то все на зеркало пиняют … .

Маэстро
jan:

Побольше уважения к другим, глядишь и на дорогах лучше станет.

Хотите, скажу, когда станет лучше? Когда у чиновников, ездящих на вечный зеленый, и не замечающих тысячи стоящих, и ждущих их проезда людей, появится уважение к последним. Тогда и возьмутся за соблюдение Правил всеми водителями. По-моему, инопланетяне, раньше прилетят и наведут порядок на дорогах. 😁

SHAG
Маэстро:

Хотите, скажу, когда станет лучше? Когда у чиновников, ездящих на вечный зеленый, и не замечающих тысячи стоящих, и ждущих их проезда людей, появится уважение к последним. Тогда и возьмутся за соблюдение Правил всеми водителями. По-моему, инопланетяне, раньше прилетят и наведут порядок на дорогах. 😁

Не станут стоять. На вертолеты пересядут, когда совсем негде будет ездить.

А правила можно заставить соблюдать только НЕОТВРАТИМОСТЬЮ наказания. Даже за бугром, в тех местах, где люди точно знают, что нет камер и превышают, и через сплошную могут обогнать…

MegaVolt

Спасибо всем, я получил информацию которую хотел.

Всегда помните о том что если вы делаете допуск в отступлении от правил для себя (это я про скорость на пустой дороге и вообще), готовьтесь к тому что кто то сделает допуск для себя на тех же основаниях. И это нормально. либо все скрупулезно соблюдают ПДД либо извольте. Начинайте с себя, да и знаки забыте годы на зад тоже надо соблюдать, в правилах четко про это написано. 😋

SAN
MegaVolt:

Всегда помните о том что если вы делаете допуск в отступлении от правил для себя …
готовьтесь к тому что кто то сделает допуск для себя на тех же основаниях.
Начинайте с себя,

Так и что же вам лично мешает начать с себя?
(Это я про обочины)

horse427

Мудрость приходит с годами, только у кого-то позже, а у кого-то раньше. Но есть процент, который так и остается на уровне подростка. И говорить могут “красиво”, но всё равно прыщами попахивает. А ведь сама мысль-- неее, со мной такого никогда не случится, вдалбливается навсегда. Не конкретизирую, это по жизни так

SAN:

Калужское шоссе в сторону Москвы, левый поворот на кладбище, километр от МКАД.
Там нет правого поворота. 😁 😛

Это Мамыри, характерный кусок дороги из разряда:“У меня клиренс, и ниипёт”

Маэстро
MegaVolt:

И это нормально. либо все скрупулезно соблюдают ПДД либо извольте. Начинайте с себя…

Ну, давайте, начнем с меня. 😁
Скоростной режим не нарушаю (естественно, если это не явный абсурд, и то, на 10 - 20 км), на встречку и по обочинам не езжу, даже пешеходов пропускаю, на газонах не паркуюсь, сигаретные пачки из окна не выбрасываю. Даже по нужде отхожу в лес. 😃
На что я могу рассчитывать? На звание идиота, в современном мире? 😃
P.S. Вопрос ко всем “специалистам”.
Как вы думаете, почему у нас на трассах разрешенная максимальная скорость в основном - 90 км/ч?
Защита от дураков?