Америка распространитель моральной гнили

Samson

Впечатляет! А репортаж на ганзах - замечательный…
Что касаемо Лебедева - чудной мужик…
Щас темку открою…

CARTEL

paradox, а в NY сколько всего этого, от флагов в глазах рябит, и везде USA, USA, а на обороте надпись Made in china…
Народ и впрямь простой, кстати внешняя политика простой люд там не особо интересует, а вот внутреняя да…

al_mt

Вообще мужик скорее всего ни капли не наврал, просто он видел янковскую жизнь со строго определённой точки зрения. Я сам в штатах не был, но брат туда два раза ездил по студенческому обмену, друзья там живут, а нынешняя подруга была замужем за американцем 😃

Так вот три точки зрения:

1. Братец,- “мы там были рабы. Правда с относительным комфортом. Самая большая з/п для иммигранта (если он не программист) -10,5 $/час При этом минимум для гражданина США 11$ Это такой статусный вещь. В принципе всё не так дорого, но только пока придерживаешься определённых правил (где жить, что есть и т.п.), шаг вправо, шаг влево - расходы растут на порядок.” Сам он работал сначала уборщиком в парке, а потом… полицейским 😁 Оказывается это обычная практика. Неграм янки не доверяют, а русским студентам - пожалста 😁 Народ, там правда простой как 7 копеек и, мягко говоря, хамовитый. Все толстые. Негры вообще запредельно, причём говорят на таком “английском”, что сами белые американцы их понимают с трудом.

2. Друзья - мать и сын. Мать - преподаватель в университете. Доход там небольшой, у них было что-то около 2000$ на двоих с учётом того, что сын работал репититором. Но масса бонусов - халявное жильё, и образование в универе для сына. Они умудрялись жить на 700$ в месяц в отдельном коттедже, Остальные деньги шли на выплаты за образование, что-то там платить всё таки надо. В общем работа в универе в США это очень круто. Сейчас сын окончил универ и работает в банке. Натурально поднялся, недавно бабушке в России новый дом построил “по телефону”.

3. Подруга. “Все амы тупые уроды. Починить зубы 8000$ Одна шмотка ребёнку 400$ Жить противно. Красивых американок не бывает”. Ну она была замужем за небедным товарищем, всё равно вернулась, чтобы дать ребёнку образование о как! 😃

toxa
al_mt:

Починить зубы 8000$

я вообще прусь с таких расчетов. что значит “починить”? _один_ имплант в москве стоит что-то около 50000р если относительно простой случай, и до невообразимых величин - если сложный - с каким-нибудь синус-лифтингом и прочей байдой. а зубов много. 😃 с другой стороны можно “починить” и нахаляву, но результат…

al_mt
toxa:

я вообще прусь с таких расчетов. что значит “починить”? _один_ имплант в москве стоит что-то около 50000р если относительно простой случай, и до невообразимых величин - если сложный - с каким-нибудь синус-лифтингом и прочей байдой. а зубов много. 😃 с другой стороны можно “починить” и нахаляву, но результат…

В данном случае речь шла о постановке коронки на 1 зуб. Я несколько минут расспросами мучал барышню, думал, что чего-то не понял 😃 нет так и есть.
Правда это, говорит, в какой-то крутой клинике, где вокруг неё медсестёр 8 штук одновременно крутилось и 3 врача 😁

Но коронка такая же, как я в позапрошлом году за 1200 руб ставил 😃 Сейчас где-то 3000 руб… не в Москве правда.

toxa

если барышня отдала $8000 за коронку, это значит только одно - что она платежеспособна. больше это ни о чем не говорит. “такая же”, “не такая же” - вы этого не знаете, там очень много тонкостей. мне сейчас ставят коронку на зуб и только изготовление самой фарфоровой коронки стоит 4500р. не говоря про слепки, лечение самого зуба, изготовления вкладки… и это вовсе не какое-то там дорогое пафосное место, просто отличный доктор, отличный техник, приемлемые материалы…

CARTEL

Да и в москве можно такие цены найти, легко!
Про зубы сказано, а за шмотку тоже 400 баксов можно отдать, причем в Москве гораздо быстрее!
По всем штатам есть сети достаточно дешевых магазинов например Macy’s, где на те-же 400$ можно одеть 10 ребенков.
Кстати от статьи ощущение годов эдак 90+, старьем попахивает.

al_mt

2CARTEL
Статья 90-х и есть. она кажется года с 98-го по инету ползает 😃

2toxa
Коронка металлическая. Но я собственно просто хотел показать, что америка достаточна разнообразная страна, и может выглядеть очень по разному с т.з. представителей разных общественных слоёв. У нас тоже те ещё разбросы бывают по стоимости товаров/услуг и т.п.

Я, например, недавно в магазине купил коробку каминных спичек (ими очень удобно костёр разжигать). Так кассирша на меня, как на классового врага посмотрела 😁

And
al_mt:

Коронка металлическая. Но я собственно просто хотел показать, что америка достаточна разнообразная страна, и может выглядеть очень по разному с т.з. представителей разных общественных слоёв. У нас тоже те ещё разбросы бывают по стоимости товаров/услуг и т.п.

Все правильно. Эмигранты едут лечить зубы в Россию. Даже с учетом стоимости перелета - это дешевле. Что касается терапии, то в штатах она отстойная и дорогая. Хирургия- дорогая, но лучше поставлена чем у нас (со слов эмигрантов).
Америка страна контрастов. За месяц намотал на своей машине 4500 км по Калифорнии. Впечатлений-море. Но вот желания связать свою судьбу с Америкой не возникло, почему-то.

paradox
And:

Все правильно. Эмигранты едут лечить зубы в Россию. Даже с учетом стоимости перелета - это дешевле. Что касается терапии, то в штатах она отстойная и дорогая. Хирургия- дорогая, но лучше поставлена чем у нас (со слов эмигрантов).
Америка страна контрастов. За месяц намотал на своей машине 4500 км по Калифорнии. Впечатлений-море. Но вот желания связать свою судьбу с Америкой не возникло, почему-то.

ого!
знакомое местечко 😁
я там на ганзе отчет почти закончил, кому интересно, два дня последних не описал только.
даже самые эмигрантистые изэммигрантов подтверждают, что мой отчет обьективный… 😇

And
paradox:

ого!
знакомое местечко 😁
я там на ганзе отчет почти закончил, кому интересно, два дня последних не описал только.
даже самые эмигрантистые изэммигрантов подтверждают, что мой отчет обьективный… 😇

В Есемитском парке были? Красотища.
А вот ЭлЭй ( особенно его центр) оставил не самые радужные воспоминания 😦 .

paradox
And:

В Есемитском парке были? Красотища.

а как же.
купались даже.
секвои щщупали.
там ве уже висит.

And:

.

не, мне ничего.
но пару дней только. больше там делать нечего
береговая часть замечательная.
а даун-таун обшарпанный, но колоритный.
мы жили в миллениуме.

Karalexey

Ну раз так то вспомнился старенький анекдот.
Во дворе.
Мне папа подарил новые ролики…
А мне новый самокат…
А меня свозил в Диснейленд…
И тут самый здоровый, но с отцом пьянчугой:
А мне… А меня… А я вам шас всем пи…лей навешаю…

Там же, но собачки.
Я боксер, я победитель двух выставок.
Я овчарка у меня семь медалей.
Я питбуль, я победил в пяти боях.
Дворняжка: А я вот … пописать вышла…

Хотя это во мне наверное зависть поёт. Яб тоже съездил на недельку-две. Но пока слушаю романсы… что мне поют финансы.

paradox

на самом деле с финансами главная засада в полете.
надо искать левые варианты самому через нет- но все равно дешевле 800 баксов я не слышал.
а в лоб так ещё дороже.
сама же страна,особенно при нынешнем курсе, почти как китай,дешевая…

rrteam
paradox:

надо искать левые варианты самому через нет- но все равно дешевле 800 баксов я не слышал.

Поезд Питер - Синельниково (украина) 260 уе в один конец…
итого 520 за СВ а других билетов нет и не было… Вот и думаю… нах мне америка-то 😃
И тут нормально дрючат…

Мнеб в Синельниково… 😉

Karalexey
paradox:

а в лоб так ещё дороже.
сама же страна,особенно при нынешнем курсе, почти как китай,дешевая…

Да у меня еще и времени нет. Да и жёнушка на шестом месяце. Да и смена бизнеса кардинальная.