Гражданский долг...
А письмо приходит заказное?
Мне простое пришло, в почтовый ящег кинули…
Моей маме приходило, ну у нее как раз случай который Маэстро выше описал про необходимость трудоустройства потом, после этих заседаний. Там же вас полностью оторвут от внешнего мира на месяцы!! Пока процесс идет, а если уголовщина (а у нас присяжные помоему только по уголовщине) то там если крутой криминал то может легко затянуть процесс хоть на годы. Да и очень не хочется быть в шорт листе крутого криминала людей на которых он хотел бы оказать воздействие. Отмазаться помоему по здоровью можно довольно лего
А письмо приходит заказное?
Нет, просто в яшик. Маме такое пришло вчера. Видать рассылка массовая 😃
Мне простое пришло, в почтовый ящег кинули…
Нет, просто в яшик. Маме такое пришло вчера. Видать рассылка массовая 😃
Спустить в унитаз, тщательно вымыть руки и ни о чем не беспокоиться. Не было такого письма. Не получали вы его. Вам показалось.
Я тоже склоняюсь к мысли, что оптимальный вариант - мягко игнорировать 😃
Лет 5 назад у меня сорвали почтовый ящик. Прикиньте, по стенкам висят эти многорядные железные хреновины, а вместо моей ячейки - пусто 😃 .
Сначала я переживал, а потом через год понял, что это великое счастье. Если не дай бог починят - сам оторву.
Да все проще. Раз уведомления о вручении не подписывалось - можно болт класть. Государство у нас понятливое, других лохов найдет, которым обычного письма хватает. Не будет оно тратиться на заказные ради всяких умников. Кому захочется по телефону уведомить - можно подобрать болт, показать, и положить на место. Мало ли какие хулюганы по телефону звонють и письма с почтовых ящегов тырють.
Это ж не почетная воинская обязанность, когда в законе ПРОПИСАНО, что САМ обязан раз в год отмечаться в гнезде патриотизма.
Спасибо, познавательно.
Это ж не почетная воинская обязанность, когда в законе ПРОПИСАНО, что САМ обязан раз в год отмечаться в гнезде патриотизма.
Тем не менее угнетает добровольно-принудительный характер подобных мероприятий…
“Что б ты жил на половину одной зарплаты!”
Сам придумал 😛
Понравились комментарии. Особенно про переезд в другой город. 😁
А вот это: “Должны выплачивать вознаграждение в размере половины должностного оклада судьи этого суда - на все время работы вами в качестве присяжного заседателя, но не менее вашего среднего заработка по месту основной работы.” - вопрос интересный. Особенно для тех, кто получает черную зарплату. На основной работе получишь белую зарплату, и в суде - половину белой, судейской (видимо, самой маленькой по отрасли). Придется брать взятки с подсудимых.
P.S. А я, вообще не хочу появляться в здании суда. Ни в качестве кого бы то ни было. У меня на суды аллергия.
Мозг распухает и все тело чешется. 😁
Тем не менее угнетает добровольно-принудительный характер подобных мероприятий…
Как все, что связано с нашим демо…тическим государством эта “почетная обязанность” - чистая декорация: вспомните “дело о покушении на Чубайса”.
Там !четыре! коллегии присяжных признали Квачкова непричастным, настолько грубо была сработана эта провокация.
Напомним, что В.Квачков- полковник ГРУ, считается одним из главных специалистов по диверсиям в армии.
Что он не раз доказывал в Афгане.
То есть, взбреди ему в голову действительно покуситься на “наше все”- уж спланировать то как положено- он бы сумел?
И что?
Как только очередная коллегия признавала дело шитым белыми нитками- ее тут же меняли на другую…
Хотя в любой нормальной стране- решение присяжных окончательно, как бы это не противно было властям.
Один мой друг ехал как то по своим делам.
Глядит- тетку сбили, менты оформляют ДТП.
Тут его тормозят и приглашают в свидетели.
Ему бы их послать: какой свидетель, когда все произошло час назад?
Он сдуру( гражданин, понимаешь!) согласился.
Результат: потерял два дня на допросах, где ему пытались втюхать фото места ДТП от другого числа (со снегом, дескать- скользко было)
И день- в суде, где просидел 3 часа в коридоре, после чего вышла секретутка и сказала :" стороны договорились, можете идти"
Как в анекдоте" ни мне- здравствуйте, ни тебе- спасибо…" 😦
Теперь на разговоры о “почетных” обязанностях- только матерится.
Так что, есть желание откушать дерь…ца : вперед.
У меня супруге прислали годе три назад. Как и следовало ожидать она не пошла. Им понравилось: через год ещё прислали…
А несколько лет назад были на суде, три урода ограбили магазин. Мы тогда не заявляли. Через полтора года двоих из их приняли, третий в бега подался. Наш эпизод у них был первый, потом они у мента пистолет отобрали и автосалон грабанули, где даже кого-то ранили, всего около восьми эпизодов. После салона их быстро замели, потому как автосалон крышевала ФСБ. К нам их продавец сосватала, ей еще в глаз дали для алиби. По-секрету следак рассказал, что девка с ними разосралась и помогала следствию и её отмазывают. Видимо наш случай она сдала. На суде её не было, даже в качестве свидетеля. Адвокат банды об этом заикнулся, а на следующем заседании даже не пискнул.
Вообще находиться в зале суда было препротивно подсудимые вели себя по-хамски ржали, вообще всем своим видом демонстрировали что они молодцы, а мы все козлы. Родственники вели себя также. Жуть!
Посмотрев такое нормальному человеку не очень захочется быть присяжным. Отсюда вывод: “А судьи кто?”
Что реально по закону может быть, если проигнорировать такие “предложения”?