Возврат товара:- "У нас не проканает"!
учудил назло врагу (своим покупателям) - интересно зачем?
Политика компании, ХП всегда был ипанутый на оригинальности своих комплектующих,
не один стандартный БП не лез в их корпуса, память тоже только своя и т.д.
Вощем «покупайте наших сланофф».
кстати, да.
Вспомнился случай с одним обычным (на первый взгляд) системным блоком от НР - у него мамка крепилась не справа, а слева вверх ногами. Стало быть и слоты для карт были не снизу, а сверху кузова. Вот, изъеб додумались, ведь… 😁
Поясняю. Корпус купил именно пользоваться. Не самый дешевый. Через три месяца в нем сдох блок мониторинга температуры. Насмерть. Дисплей погас, вентиляторы встали…
P.S. В ящике с корпусом лежал гарантийный талон производителя со сроком гарантии один год…
при таком раскладе полностью одобрямс и за иронию извиняюсь (в первом посте не фигурировал сдохший блок и левые отмазки фирмы продавца от замены по гарантии).
при таком раскладе полностью одобрямс и за иронию извиняюсь (в первом посте не фигурировал сдохший блок и левые отмазки фирмы продавца от замены по гарантии).
Ладно, проехали 😃
На самом деле, линейный персонал торгующих организаций, особенно торгующих компами и быттехникой, часто получает жесткий инструктаж уходить в отказ до упора при любой возможности. И только если клиент попадается упертый или “законник”, то вопрос принимает на себя менеджер более высокого уровня. Как, собственно, и получилось в моем случае.
Пару лет назад в журнале “Компьютерра” была большая статья бывшего компьютерного сервисника. Бли-ин, волосы дыбом встают при чтении. И не только от нравов продавцов. Там такие примеры покупательских закидонов, что еще задумаешься, кто прав… Да что далеко ходить - один мой знакомый купил видеомагнитофон с гарантией 3 года. Через год эту модель сняли с производства, а вышла новая заметно круче. Обидно. Он еще немного подождал, пока старые кончились в магазине, потом сделал самодельный оттиск пломбы из эпоксидки, вскрыл корпус и аккуратно разрядил конденсатор на выводы процессора. Следы удалил, опломбировал и … поменял по гарантии на новую модель, доплатив рублей двести. Этот человек вырос в семье писателя, которого называли “совестью России”… Вот так.
Следы удалил, опломбировал и … поменял по гарантии на новую модель, доплатив рублей двести. Этот человек вырос в семье писателя, которого называли “совестью России”… Вот так.
Ну и всё правильно: именно такая совесть у большинства российских людей. Просто не все могут пломбу сварганить…
Хто не может пломбу сварганить, держит в чулане петлю размагничивания от кинескопа 😃
А вообще я конечно плохо понимаю, как люди быттехникой торгуют. Многовато, по моим меркам, неадекватных покупателей.
Я раньше аудио видео аппаратуру продавал.
Процент неадекватных покупателей примерно равен 10.
Неадекватных продавцов гораздо больше. Под неадекватностью я понимаю не только отношение продавца к клиентам которые законно хотят поменять тот или иной товар, но так же и компетентность продавца в конкретной области. Чего только стоят 100 герцовые антенные кабели или средство для удаления битых пикселей.
я пообщался недавно с несколькими продавцами в техносиле (она рядом с домом) когда мобильник покупал и всякую хрень для ноута. Это ППЦ какой-то. Откровенные дубы, причем, еще и пафосные. Все без исключения. Мне большого труда стоило потом от них отвязаться - жалел что, спрашивать что-то начинал. Они ж еще и привязчивые к тому же - впарить обязательно что-нибудь хотят. Отвязаться удавалось только начав согласно кивать головой на всю ту чушь, которую они несли. Возражать бесполезно. Ужоснах.
(Ровер, не удалось ли, кстати, посмотреть разъемчик 7.4 мм диаметром?)
Ну и всё правильно: именно такая совесть у большинства российских людей. Просто не все могут пломбу сварганить…
Угу… , а ещё есть пользователи, которые примерно за неделю или две до окончания гарантийки -приносят
некоторый электроинструмент на ремонт… по гарантии .
- мне вот звук не нравится - раньше он так не шумел…
- греется
- провод жёсткий
-
итд…
И ведь помнят! что два года гарантии и когда кончается!
(Ровер, не удалось ли, кстати, посмотреть разъемчик 7.4 мм диаметром?)
Сегодня посмотрел. Увы, самый толстый разъем ровно 6 мм.
средство для удаления битых пикселей
Это примерно как “Укрепитель двигателя” для автомобилей? 😁