Суперджет 100 проходит сертификацию

SERGY
kirill1958:

Стелсой там не пахнет

“Большие споры вызывает малозаметность Су-57. В самолете используется два цилиндрических воздухозаборника, а не воздухозаборники S-типа, которые имеются у F-22, Цзянь-20 и других истребителей. К преимуществам воздухозаборников S-типа можно отнести снижение обнаружения работающих лопаток турбин, в то время как воздухозаборники, используемые в Су-57, могут образовать огромный источник отражения электромагнитных волн. Кроме этого, днище фюзеляжа имеет неровную поверхность и является местом, которое легко обнаружить. Малозаметность — основная особенность и обязательное требование к истребителю пятого поколения, и ее реализация у Су-57 всегда ставилась под сомнение и являлась острым вопросом.”
inosmi.ru/politic/20181017/243476695.html

Vert

Может от Су-57 , как говорит наш юный эксперт, “стелсом не пахнет”, зато от племенного жеребца в табуне стелсов F-117, воняет так, что сербы первым же залпом завалили его комплексом, сделанным за четверть века до появления этого жеребца на свет. За что потом извинились, мол мы же не знали что он невидимка.

pv11
Vert:

За что потом извинились, мол мы же не знали что он невидимка.

А исчо они супер-пупер радары мериканские с помощью микроволновок (со снятой дверцей) нае…ли!!! Тоже не знали что радары у них …😃

Creolka
SERGY:

Большие споры вызывает малоза…

Не уверен в точности перевода. От слова “совсем”!
Ктонить видал версию 57-го с цилиндрическими воздухозаборниками?

Vert
Creolka:

Ктонить видал версию 57-го

Ні, батько! Ви що, тільки Киря бачив цей апарат живцем…

ЗЫ: Чур российским нацменам, гУМном не кидаться! Мой дед-фронтовик, командир батареи, до самой смерти жил в Киеве и поэтому я малёхо знаю мову

ZigZag_ZZ
Vert:

малёхо

Трохи, надо говорить 😉
Мы все из Союза и полиглотство было в крови 😃
Не зависимо от национальности…

Vert
ZigZag_ZZ:

Трохи, надо говорить

Ні, друг!
Слово малёхо н а украинский не переводится…Вот если бы я сказал немного, тады да)))
По-моему, я уже рассказывал где-то на форуме: В 13-м году поехали отдыхать в Судак и, после Ново-Азовской таможни, в районе Мариуполя в 3 часа ночи ставлю приёмник на автонастройку и в салон врывается голос ведущего украинского полуночного эфира: “А тепер, думки вголос…” (А сейчас, мысли вслух).
Мы всей семьёй угарали километров 20…

pv11
ZigZag_ZZ:

Трохи, надо говорить Мы все из Союза и полиглотство было в крови Не зависимо от национальности…

Точно Паш!!! А если “независимо от национальности” то тогда пицкалэ-пицкалэ…😒😒😒

Алекс_Ю

Инциденты с остановкой двигателя самолетов A350, связанны с разливами напитков в кабине пилотов.

www.flightglobal.com/news/…/136434.article

Airbus и Rolls-Royce занялись расследованием двух подтвержденных инцидентов с пассажирскими самолетами A350-900, в которых на лайнерах отключились правые двигатели Trent XWB.
Причиной остановки двигателя стали пролитые на центральную панель напитки.

В феврале прошлого года, самолет авиакомпании Thomas Cook Airlines Airbus A330-200 был вынужден изменить маршрут полета, после того, как разлив кофе в кабине пилотов привел к значительным проблемам радиосвязи.

V_Alex
vlad_den:

““Аэрофлот” получил и ввел в расписание пять новых самолетов Superjet 100”

У них это обязаловка.

Алекс_Ю

В московском аэропорту Внуково экстренно приземлился самолет Boeing 737-500 рейса «Москва - Ростов-на-Дону» авиакомпании UTair.

www.perm.kp.ru/daily/27085/4157484/

"…через 50 минут после взлета пилот принял решение вернуться в аэропорт вылета и кружил над Внуково, вырабатывая топливо.

… в самолете сработал датчик положения закрылок …"(С)

Lazy

119 страница бодяги заканчивается, эксперты от авиации продолжают жечь напалмом.
А я вот очень хочу них спросить - как дела у конкурентов SSJ100? То есть у Эмбраера с его 80-ми местным самолётом E190, и у канадского Бомбардье, с его CS-Series? Расскажите, а? 😃

Creolka

Ну какое, кому до этого дело?
Вот выпускались бы они в России, тады да!
А так…

😂

Lazy
Creolka:

Вот выпускались бы они в России, тады да!

Шо, также бы мазали коричневым? Да ладно! 😁

ZigZag_ZZ

Тут в телевизоре про какойто CR 929 начали глаголить,Сухой уже анохронизм типа , давайте новый собирать с деталей китайский партнёрофф…

Lazy
ZigZag_ZZ:

Тут в телевизоре

Пристрелите его. В смысле телевизор.
Широкофюзеляжника у России нет. И потянуть самостоятельно такой проект она пока не в силах.

ZigZag_ZZ

Не, в в нём тырнет смотрю, жалко, это проскочила реклама, я не стал гуглить, уже так всё настоп…доело…
Скоро вааще ничего своего не будем производить, окромя дебилов…

Lazy
ZigZag_ZZ:

Скоро вааще ничего своего не будем производить, окромя дебилов…

…я! Россия делит с Германие 5-е место по уровню промпроизводства.

ZigZag_ZZ
Lazy:

Россия делит с Германие 5-е место по уровню промпроизводства.

Убозимой!
На бумаге, а нет, в мониторах страны…
Ну, те то самолёты какбЭ делают, а мы всё Сухого тестируем…

Алекс_Ю

“…Пассажирский самолет авиакомпании Air France, который должен был вылететь из парижского аэропорта Шарль де Голль в Москву, задержался на несколько часов из-за потасовки, которая произошла между пилотами судна…
…Спустя некоторое время самолет с другим экипажем вылетел из парижского аэропорта, однако через час командир принял решение вернуться обратно из-за сильного холода в салоне.”(С)

news.rambler.ru/disasters/43608870/