А где же кризис?

Вячеслав_Старухин

Чтобы делать качественный продукт, надо быть грамотным и уважать родной язык, а не “врубать дурку” и “што нить новое замутивать” 😆.

toreo
Вячеслав_Старухин:

Чтобы делать качественный продукт, надо быть грамотным и уважать родной язык, а не “врубать дурку” и “што нить новое замутивать” 😆.

Где ваша “самая лучшая в европе ЭВМ”? на какой свалке искать?
Видимо все силы ушли в освоение бюджета, да в грамотность персонала. А вместо продукта - пук.

V_N

[QUOTE “што нить новое замутивать” 😆.[/QUOTE]
Кто замутивает, тот ни пиздит на форумах с утра до ночи раздувая щеки от завышенных самооценок, боюсь у м.ч. скорее наоборот, избыток свободного времени,
т.е. в ж…

SAN
toreo:

Когда пукнуть больше нечего, начинаются воззвания к грамотности.
.

Видимо, остались только пуки

А вместо продукта - пук.

У вас, похоже, проблемы с желудочно-кишечным трактом?
Берегите себя, меньше злобствуйте - язва может случиться…
😎

Вячеслав_Старухин
toreo:

Где ваша “самая лучшая в европе ЭВМ”? на какой свалке искать?
Видимо все силы ушли в освоение бюджета, да в грамотность персонала. А вместо продукта - пук.

Искать надо там же, на той же свалке, где сейчас и всё остальное: образование, медицина, наука, оборона…

Помню, как меня в стройотряде забрали в больницу имени Чехова из-за обычного фурункула на губе, больных было мало и персоналу хотелось хоть кого-нибудь лечить. ( Через три дня я от них убежал, бежать было недалеко, метров 300 😁! ) Кто-нибудь может себе такую заботу представить нынче?

А была машина раньше здесь:

Персонал был действительно грамотный, теперь такой не найти.
Освоение бюджета - это вовсе не выбрасывание денег, как иногда упрощённо думают. Бюджетные деньги в конце концов превращались в заработную плату рабочих и инженеров, занятых в оборонной отрасли, как и должно быть в обществе с современной производительностью труда.

А вот то, что все мы здесь обсуждаем это на форуме довольно оживлённо, говорит о том, что в нашей стране сегодня нет серьёзных работ. Я в последние месяцы пробовал найти работу посерьёзнее, чем у меня сейчас, но нигде никому ничего не надо.
Наша тогдашняя работа была поинтереснее форума, да и авиамоделизма.

Ещё призываю всех участников форума не злобствовать и не писать гадости, а то, как верно заметила моя жена, получается, что мы “тренируемся в злословии”.

al_mt

Хмы… Да-с… Со мной в БСМП особо не нянчились. Но аппендицит отрезали правильно, хоть это и было пару лет назад всего 😃 А уж как со мной нянчились в платной клинике!!! Блин! А медсестрички какие! 😃))))))))))))))))))))))))))))

Вячеслав_Старухин
al_mt:

А уж как со мной нянчились в платной клинике!!!..А медсестрички какие! 😃))))))))))))))))))))))))))))

А раньше всюду такие были! 😃))))))))))))))))))))))))))))
Моя приятельница тоже несколько лет назад упала с лестницы на своей новой даче и сломала ногу. Работала она тогда помошницей депутата Государственной Думы Абрамовича Романа. Лечилась в платной больнице, но полностью так и не вылечилась.
А я, сломав ногу в 2000 году, на 2 недели попал в Первоградскую больницу, там в бесплатной больнице лучшие врачи, потому что они имеют громаднейший опыт. Когда они мне вдвоём ногу вправляли, шутили: “Ты думаешь, ему не больно, ты ему своей ногой в живот упёрся?”

Пока мы рассуждаем в теме “А где же кризис?”
можно видеть следующую статью ( www.gazeta.ru/news/lastnews/…/n_1312068.shtml ):

МВД ожидает массовые акции протеста из-за кризиса
МВД России не исключает дестабилизации обстановки и рост протестов населения из-за экономической ситуации в стране.
«В связи со складывающимися экономическими условиями … реальность такова, что в стране возможно значительное увеличение маргинальных элементов, не имеющих средств к существованию», – сказал первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский …

Что же такое “увеличение маргинальных элементов” - глупость заместителя министра? Он же понимает, что сами по себе они не размножаются.
Нет, это не глупость, а официальное причисление всех, “не имеющих средств к существованию” заранее к “маргинальным элементам”. Для того, чтобы не стесняться поступать с ними, как с “маргинальными элементами”.

Skyhawk
toreo:

и создает массу недорогой, усердной рабсилы. больше возможности делать качественный продукт, за меньшие деньги.

Ну, допустим, “недорогая и усердная” ещё задолго до кризиса была (из стран бывшего Союза)! По Ярославке иной раз и из Москвы не выехать! А “за меньшие деньги” - это “на халяву” что-ли? Сейчас у нас это очень распространено: чем толще кошелёк работодателя, тем скромнее вознаграждение работнику. Кстати, чтобы “качественно” и “задаром” - очень редко бывает!

toreo
Skyhawk:

Ну, допустим, “недорогая и усердная” ещё задолго до кризиса была (из стран бывшего Союза)! По Ярославке иной раз и из Москвы не выехать! А “за меньшие деньги” - это “на халяву” что-ли? Сейчас у нас это очень распространено: чем толще кошелёк работодателя, тем скромнее вознаграждение работнику. Кстати, чтобы “качественно” и “задаром” - очень редко бывает!

Бывает, и еще как!! Задаром конечно не бывает, не утрируйте, но занедорого - вполне возможно. Рекомендовал бы вам поменьше заглядывать в чужой карман, жизнь полегчает. Кроме расстройства это ничего не приносит. Всегда найдутся те, у кого и денег больше и хер толще. Объективно - зарплаты и запросы офисных работников, особенно в smb, за последние годы раздулись отнюдь не от офигенного повышения производительности. Вот сейчас они и сдуваются. Просто некоторые этого не осознают, что либо придется затянуть пояса - либо на улицу. Чудеса бывают только на первом канале и за госсчет.

Skyhawk
toreo:

что либо придется затянуть пояса - либо на улицу.

Это Вы про кого: рабсилу или работодателей? А про “чужой карман” - не в тему! За достойную работу человек ДОЛЖЕН получить достойное вознаграждение, а не быть “дешёвой рабсилой”! К офисным работникам это никак не относится.

toreo
Skyhawk:

Это Вы про кого: рабсилу или работодателей? А про “чужой карман” - не в тему! За достойную работу человек ДОЛЖЕН получить достойное вознаграждение, а не быть “дешёвой рабсилой”! К офисным работникам это никак не относится.

то есть, по вашему, одни достойны и им кто-то уже ДОЛЖЕН(конституция наверное им перечисляет каждый месяц), а другим за достойную работу никакого право на это ДОЛЖЕН не имеют…

Прикольно, очень прикольно. Вот оно ваше истинное лицо, красных коммисаров 21 века. Как только из вашего поля зрения исчезла власть и режим, ваш праведный гнев обратился на таких же простых людей, отнюдь не олигархов. У вас виноваты все кроме вас.

ржунимагу…катаюсь по полу… Интересно, ваши социалисты-коммунисты оценят этот пассаж, или как обычно проглотят и опять будут сетовать на грамотность…

new225
Skyhawk:

**За достойную работу человек ДОЛЖЕН получить достойное вознаграждение,***

Угу, и вводим поправочный коэффицент от 0,1 до 100 - в зависимости от работодателя и региона…
ps вариант с коэффицентом 0,01 - 10 000 тоже можно применить.

Skyhawk
toreo:

одни достойны и им кто-то уже ДОЛЖЕН(конституция наверное им перечисляет каждый месяц), а другим за достойную работу никакого право на это ДОЛЖЕН не имеют…

Сами то поняли, что написали??? Ещё коммунистов с красными комиссарами зачем-то приплели… Вобщем - полная клиника! Вот “ржунимагу” - это Ваше всё!

Вячеслав_Старухин

toreo призывает не заглядывать в чужой кошелёк, и при этом сам единственный пишет про “дешёвую рабсилу”.
На воре и шапка горит.

ds5
Шифт:

…Во первых если уж так выбирать то я считаю что лучше социальное устройство когда у тебя нет никаких гарантий но и возможности огромные, чем когда у тебя есть какието минимальные гарантии но и возможности сильно ограничены. …

Даже в стране, положившей этот принцип в основу и то такого уже нет в жизни, а осталось только в вестернах. И в Чечне уже не осталось, но можно найти, видимо, в Сомали. Вот счастье, наверное?

Вячеслав_Старухин

А вот нынешний вид на развалины в процветающем некогда городе Приозёрске (центр противоракетного полигона возле озера Балхаш, на заднем плане видна собственная телевизионная вышка) и обещанные французские коровки:

rrteam
Вячеслав_Старухин:

А вот нынешний вид на развалины

Вячеслав, а вот Вы сами-то в это верите, или это подано как Фарс…
Тогда зачем там жить людям, которым ничего и никогда?😃

Karalexey
Вячеслав_Старухин:

А раньше всюду такие были! 😃))))))))))))))))))))))))))))

Да Вы самито поняли что написали?
Чушь полная. Вам примеры? Их есть у меня. Писать не буду, пока не попросите, просто лень воздух перед Вами сотрясать. Потому как главный аргумент в подобных спорах мы уже давно знаем: Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда.
Вообще-то психиаторы=психологи про подобные ситуации уж не одно сочинение написали: Людям свойственно забывать плохое и идеализировать прошлое. Хотя и они не указ. Это ж буржуазная наука. Кстати и кибернетика у совецкой власти тоже, ЕМНИМП, долгое время не в особом почёте была. Вместе с генетикой.
Свободу вспомнили!!! С кухни в инет пришли. Забыли??? Всё забыли?
Очковтирательство и ДНД с девушками, профком липовый, суд товарищеский, где судили того кто попался те кто не попался. Ткачиху против Сахарова, колхозника… Всё позабыли… Кинотеатры с рейдами: “Ты почему здесь?” тоже забыли? Пьянь сплошная на заводах? Вы этого тоже не помните? Первая получка-рабочий класс гуляет… Это откуда? Женщин свободных, укладывающих асфальт? Уже и не помните? Походы на Первомай за отгул, - не пришедшим - выговор. Этого не было? Воровство повальное, не было?
ИТР вспомнили? Прихлебателей и бездельников, коих миллионы были. Видел я как 65-летний сосед их на йух пачками посылал, потому как ни хрена не понимали, а учить его приходили. И сам их туда же отправлял: технолог приходил ко мне, спросить как я деталь сделал, потому как ему сказано написать на её ную технологию, а он не знает как. Таких примеров пол страны. Всё забыли!!!
Вырвалось!!!
Я не сказал, что сейчас лучше или хуже. Мне пох когда жить. Лично я достаточно скользкая “РЫБКА”, и меня голыми руками не поймаешь. Я и тогда неплохо жил и сейчас… Но Вот память у меня не такая короткая как у НЕКОТОРЫХ.
Извините за орфографию и очепятки: править нет желания, поскольку некоторый в своём бессилии уже до мата дошли…

Karalexey
V_N:

Кто замутивает, тот ни пиздит на форумах … избыток свободного времени,
т.е. в ж…

Со временем даже очень белая зависть чернеет.

Karalexey
V_N:

Свои обламать не боитесь?, и на заводе “недорогой рабсилой” побатрачить?, ну-ну,
тут один тоже долго “вякал” молодой-успешный, чёто давно не слышно, батрачит поди.

Иногда быстрее, чем кажется…

Вячеслав_Старухин

Да, как правильно говорит Karalexey, "людям свойственно забывать плохое и идеализировать прошлое".
Иначе жить было бы невозможно, потому что плохого в жизни не меньше, чем хорошего.

Но вот он пишет: “Свободу вспомнили!!! С кухни в инет пришли. Забыли??? Всё забыли? …”

Нет, не забыл. Ничего из этого не забыл.

“Очковтирательство” не забыл, только сейчас его больше.Нам рассказывают про 12 % инфляции, а то, что мы покупаем, подорожало на 50%.
Одна “безбумажная” технология чего стоит, когда в современной канцелярии бумаг в десятки раз больше, очень легко их принтеры производят. Только вчера помогал напечатать 6 раз по 211 страниц цветных отчётов. Хотя чем лучше работа, тем меньше бумаг она требует!

“Профком липовый” не забыл.
А вы не видели развалины домов отдыха, нет? А я видел, причём тех самых, где когда-то, ещё в школе, отлично жил летом. И не где-нибудь у чёрта на куличках, а в Абрамцево. Или большой-большой забор вокруг тех, что получше, с дворцом и парком, где тоже когда-то жил в молодёжном лагере.
Леса огороженные возле Николиной горы тоже не видели, где когда-то гуляли и собирали грибы?
Съездите на Пироговское водохранилище, попробуйте к воде подобраться!
( Путь электрички уже разобрали, а в школе мы регулярно ездили)

“Женщин свободных, укладывающих асфальт” поменяли на женщин свободных, стоящих вдоль дорог, а также возящих огромные тюки на рынках.

И "ДНД с девушками" помню. Моя жена даже побывала народным заседателем, оказывается, примерная она очень, даже сейчас, когда бывает в своей школе, её к доске вызывают, в смысле на сцену.
Толпы милиционеров лучше?

Я, кстати, не был и не состоял. Самыми нелюбимыми предметами были у меня всякие истории партии и прочее. B отметки по этим предметам только тройки, ну не мог я это запомнить! Забыли такие? Я – не забыл и не забуду.

"Пьянь сплошная на заводах … Первая получка-рабочий класс гуляет… "
Бомжи лучше рабочих, валяющихся в канавах, но потом добирающихся всё-таки домой ?
Про увеличение потребления алкоголя не слышали?
Пиво в метро представить себе могли? А грязь там же современную?

“Походы на Первомай за отгул” - чем они хуже нынешних оплаченных демонстраций, по телевизору не видели?

“суд товарищеский, где судили того кто попался те кто не попался”
Вот это не помню, не встречался. Но не дай вам бог встретиться с судом нынешним! Тогда вы тоже всё вспомните и поймёте, что я прав.

“Ткачиху против Сахарова” помню тоже. Но помню, что именно Сахаров до того предлагал построить термоядерную торпеду, чтобы смыть на… всё западное побережье ( США, естественно), на что адмиралы не согласились. А ведь техника позволяла.

“ИТР вспомнили? Прихлебателей и бездельников, коих миллионы были”
Я тоже когда-то думал, что это можно изменить. Оказалось, что нет. Ровно столько же их всюду и осталось. Или вы думаете, что они ушли в космическое пространство?
Правило, что 20% людей делают 80% работы было, есть и будет, такова природа.
Разве что институты размножились и совсем непонятно чему учат.
Сколько нынче экономистов, финансистов и юристов?
Меня всегда умиляют “достижения” экономистов. Экономики нет, а известные экономисты есть.
А бухгалтеры? Их сейчас гораздо больше, как и чиновников. Вы никогда не задумывались над тем, что главная сущность бухгалтерии в том, чтобы государство могло собирать свои налоги?

Вы про Субботники забыли упомянуть. А я помню!
Ну тогда это ещё можно было объяснить, как сейчас крестный ход. Толку никакого, но традиция обязывает.
А вот как вы объясните их существование при капитализме?
Вы можете представить себе богатого человека на субботнике, он же ничего не умеет руками делать! И, главное, не хочет! Вот и я не могу представить.
Когда нынешние власти объявляют субботник, они нас за кого считают? Правильно – дураками!

Зря вы думаете, что я ничего не помню и многое идеализирую.
Я помню.

И пришёл к выводу, что главное изменение по сравнению с тем, что было, состоит в том, что богатые считают бедных быдлом, а бедные богатых говном!

Вы думаете, само рассосётся?

"Вячеслав, а вот Вы сами-то в это верите, или это подано как Фарс…
Тогда зачем там жить людям, которым ничего и никогда?"
Не фарс, к сожалению. Вот в том городе без окон ( на фото ) мой знакомый действительно встретил голодную казахскую корову, роящуюся в мусорном баке. А раньше там было не только своё телевидение, но и маленький зоопарк для детей, сам видел.

Я вовсе не считаю, что “ничего и никогда”!

Унывать – большой грех!