А где же кризис?
Про кризис, типа по теме:
BusinessWeek, MAY 16, 2005:
Россия КУПАЕТСЯ В НЕФТЕДОЛЛАРАХ…
…Нефть достигла НЕБЫВАЛОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель
Guardian, November 20, 2008
…Россия близка к экономическому коллапсу в то время, как цены на нефть упали до СМЕХОТВОРНОЙ ЦЕНЫ в $50 за баррель.
Да уж, наверное, не хуже нынешних “хозяев жизни”, случайно оказавшихся на этом заводе! По крайней мере, рабочие (а ведь и ИТР ещё есть!) с данным производством знакомы “не понаслышке”!
Да ладно, плавализнаем. Большинство из этих итр и рабочих своей то жизнью управлять не умеют. А вы им заводы.
Я вот другого не пойму: в последние годы Союза Вы, судя по всему, в “нежном” возрасте ещё были? Откуда же тогда такие оценки и суждения того времени?
50-ти летний возраст большинства ваших преспешников-коммуняков, отнюдь не мешает им оперировать фактами так, словно они были прямыми очевидцами революции и ПВМ 😃 😃
… плавализнаем…
“Невежество не было бы невежеством, если бы не мнило себя выше знания”
А зачем нужны знания (и даже грамотность), если есть апломб?
Когда пукнуть больше нечего, начинаются воззвания к грамотности.
Эхх дедки-детки, ваши бы слова, да в реальные дела. Как заводами управлять - так горы желающих знатоков, а как трезво взглянуть на факты, да спину подставить за родной завод в минуту трудную - так сразу нет никого, всем подавай гарантированно и по графику.
Вот у меня 12 человек уже прочувствовали кризис на себе, ушли искать доли лучшей. Как получать явно больше чем вырабатывали, так все горазды, а как поработать больше за меньшие деньги - так сразу дурку врубают. Но ничего - уже плачутся, как с них три шкуры дерут за гораздо меньшие деньги. А мы отлежимся, силы восстановим и что нить новое замутим. Вообще кризис, если он не перерастет в всеобщую задницу, это очень позитивная вещь. Обламывает рога тем, кто явно их не заслуживал и создает массу недорогой, усердной рабсилы. Значит больше возможности делать качественный продукт, за меньшие деньги.
Обламывает рога тем, кто явно их не заслуживал и создает массу недорогой,.
Свои обламать не боитесь?, и на заводе “недорогой рабсилой” побатрачить?, ну-ну,
тут один тоже долго “вякал” молодой-успешный, чёто давно не слышно, батрачит поди.
Свои обламать не боитесь?
боюсь и еще как. Не боятся только полные дураки.
Видимо, остались только пуки, переходим на обсуждение конкретных личностей?
Чтобы делать качественный продукт, надо быть грамотным и уважать родной язык, а не “врубать дурку” и “што нить новое замутивать” 😆.
Чтобы делать качественный продукт, надо быть грамотным и уважать родной язык, а не “врубать дурку” и “што нить новое замутивать” 😆.
Где ваша “самая лучшая в европе ЭВМ”? на какой свалке искать?
Видимо все силы ушли в освоение бюджета, да в грамотность персонала. А вместо продукта - пук.
[QUOTE “што нить новое замутивать” 😆.[/QUOTE]
Кто замутивает, тот ни пиздит на форумах с утра до ночи раздувая щеки от завышенных самооценок, боюсь у м.ч. скорее наоборот, избыток свободного времени,
т.е. в ж…
Когда пукнуть больше нечего, начинаются воззвания к грамотности.
.
Видимо, остались только пуки
А вместо продукта - пук.
У вас, похоже, проблемы с желудочно-кишечным трактом?
Берегите себя, меньше злобствуйте - язва может случиться…
😎
Где ваша “самая лучшая в европе ЭВМ”? на какой свалке искать?
Видимо все силы ушли в освоение бюджета, да в грамотность персонала. А вместо продукта - пук.
Искать надо там же, на той же свалке, где сейчас и всё остальное: образование, медицина, наука, оборона…
Помню, как меня в стройотряде забрали в больницу имени Чехова из-за обычного фурункула на губе, больных было мало и персоналу хотелось хоть кого-нибудь лечить. ( Через три дня я от них убежал, бежать было недалеко, метров 300 😁! ) Кто-нибудь может себе такую заботу представить нынче?
А была машина раньше здесь:
Персонал был действительно грамотный, теперь такой не найти.
Освоение бюджета - это вовсе не выбрасывание денег, как иногда упрощённо думают. Бюджетные деньги в конце концов превращались в заработную плату рабочих и инженеров, занятых в оборонной отрасли, как и должно быть в обществе с современной производительностью труда.
А вот то, что все мы здесь обсуждаем это на форуме довольно оживлённо, говорит о том, что в нашей стране сегодня нет серьёзных работ. Я в последние месяцы пробовал найти работу посерьёзнее, чем у меня сейчас, но нигде никому ничего не надо.
Наша тогдашняя работа была поинтереснее форума, да и авиамоделизма.
Ещё призываю всех участников форума не злобствовать и не писать гадости, а то, как верно заметила моя жена, получается, что мы “тренируемся в злословии”.
Хмы… Да-с… Со мной в БСМП особо не нянчились. Но аппендицит отрезали правильно, хоть это и было пару лет назад всего 😃 А уж как со мной нянчились в платной клинике!!! Блин! А медсестрички какие! 😃))))))))))))))))))))))))))))
А уж как со мной нянчились в платной клинике!!!..А медсестрички какие! 😃))))))))))))))))))))))))))))
А раньше всюду такие были! 😃))))))))))))))))))))))))))))
Моя приятельница тоже несколько лет назад упала с лестницы на своей новой даче и сломала ногу. Работала она тогда помошницей депутата Государственной Думы Абрамовича Романа. Лечилась в платной больнице, но полностью так и не вылечилась.
А я, сломав ногу в 2000 году, на 2 недели попал в Первоградскую больницу, там в бесплатной больнице лучшие врачи, потому что они имеют громаднейший опыт. Когда они мне вдвоём ногу вправляли, шутили: “Ты думаешь, ему не больно, ты ему своей ногой в живот упёрся?”
Пока мы рассуждаем в теме “А где же кризис?”
можно видеть следующую статью ( www.gazeta.ru/news/lastnews/…/n_1312068.shtml ):
МВД ожидает массовые акции протеста из-за кризиса
МВД России не исключает дестабилизации обстановки и рост протестов населения из-за экономической ситуации в стране.
«В связи со складывающимися экономическими условиями … реальность такова, что в стране возможно значительное увеличение маргинальных элементов, не имеющих средств к существованию», – сказал первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский …
Что же такое “увеличение маргинальных элементов” - глупость заместителя министра? Он же понимает, что сами по себе они не размножаются.
Нет, это не глупость, а официальное причисление всех, “не имеющих средств к существованию” заранее к “маргинальным элементам”. Для того, чтобы не стесняться поступать с ними, как с “маргинальными элементами”.
и создает массу недорогой, усердной рабсилы. больше возможности делать качественный продукт, за меньшие деньги.
Ну, допустим, “недорогая и усердная” ещё задолго до кризиса была (из стран бывшего Союза)! По Ярославке иной раз и из Москвы не выехать! А “за меньшие деньги” - это “на халяву” что-ли? Сейчас у нас это очень распространено: чем толще кошелёк работодателя, тем скромнее вознаграждение работнику. Кстати, чтобы “качественно” и “задаром” - очень редко бывает!
Ну, допустим, “недорогая и усердная” ещё задолго до кризиса была (из стран бывшего Союза)! По Ярославке иной раз и из Москвы не выехать! А “за меньшие деньги” - это “на халяву” что-ли? Сейчас у нас это очень распространено: чем толще кошелёк работодателя, тем скромнее вознаграждение работнику. Кстати, чтобы “качественно” и “задаром” - очень редко бывает!
Бывает, и еще как!! Задаром конечно не бывает, не утрируйте, но занедорого - вполне возможно. Рекомендовал бы вам поменьше заглядывать в чужой карман, жизнь полегчает. Кроме расстройства это ничего не приносит. Всегда найдутся те, у кого и денег больше и хер толще. Объективно - зарплаты и запросы офисных работников, особенно в smb, за последние годы раздулись отнюдь не от офигенного повышения производительности. Вот сейчас они и сдуваются. Просто некоторые этого не осознают, что либо придется затянуть пояса - либо на улицу. Чудеса бывают только на первом канале и за госсчет.
что либо придется затянуть пояса - либо на улицу.
Это Вы про кого: рабсилу или работодателей? А про “чужой карман” - не в тему! За достойную работу человек ДОЛЖЕН получить достойное вознаграждение, а не быть “дешёвой рабсилой”! К офисным работникам это никак не относится.
Это Вы про кого: рабсилу или работодателей? А про “чужой карман” - не в тему! За достойную работу человек ДОЛЖЕН получить достойное вознаграждение, а не быть “дешёвой рабсилой”! К офисным работникам это никак не относится.
то есть, по вашему, одни достойны и им кто-то уже ДОЛЖЕН(конституция наверное им перечисляет каждый месяц), а другим за достойную работу никакого право на это ДОЛЖЕН не имеют…
Прикольно, очень прикольно. Вот оно ваше истинное лицо, красных коммисаров 21 века. Как только из вашего поля зрения исчезла власть и режим, ваш праведный гнев обратился на таких же простых людей, отнюдь не олигархов. У вас виноваты все кроме вас.
ржунимагу…катаюсь по полу… Интересно, ваши социалисты-коммунисты оценят этот пассаж, или как обычно проглотят и опять будут сетовать на грамотность…
**За достойную работу человек ДОЛЖЕН получить достойное вознаграждение,***
Угу, и вводим поправочный коэффицент от 0,1 до 100 - в зависимости от работодателя и региона…
ps вариант с коэффицентом 0,01 - 10 000 тоже можно применить.
одни достойны и им кто-то уже ДОЛЖЕН(конституция наверное им перечисляет каждый месяц), а другим за достойную работу никакого право на это ДОЛЖЕН не имеют…
Сами то поняли, что написали??? Ещё коммунистов с красными комиссарами зачем-то приплели… Вобщем - полная клиника! Вот “ржунимагу” - это Ваше всё!
toreo призывает не заглядывать в чужой кошелёк, и при этом сам единственный пишет про “дешёвую рабсилу”.
На воре и шапка горит.