А где же кризис?
Весь стаб фонд вбухали в Форекс, и теперь появилась би-валютная корзина 😂
Ну а если реально посмотреть на вещи, то кризис только у нас. Почистили буржуи свои трудовые ряды, поувольняли имигрантов и дармоедов - для нас кризис!
Самое главное чтоб юань не обвалился. 😆
Дефолт, девальвация, инфляция - скоко слов умных, а вот в Зимбабве например курс 100 ам дол превысил 20кг местной валюты.😁
Человек должен сам заботиться, чтобы превращать те 5% в 10 и больше. И тогда кризисы-шмизисы будут пофик. И работодатель будет относиться с огромным уважением и не лепить горбатого про кризис-денег-нет-вы-же-понимаете.
В большенсте случаев работадателю на работника как говориться все равно.
Сокращают не только тех , кто сидел целыми днями на одноклассниках, но и работал. и как спецы неплохие.
Просто сказали сократить штат сверху, вот и сокращают.
Весь стаб фонд вбухали в Форекс,
Насколько везде заявляют стабфонд и фонд заколеней ещё не расчепятывали.
А вот ЗВР тають на глазах. Яки айсберг в Гольфстриме. Сегодня даже Фич это заметили.
В большенсте случаев работадателю на работника как говориться все равно.
Даже несмотря на то, что мне на них было всё равно… мне на них было далеко не всё равно.
Работадатель ориентируется на отношение работника к работе, компании в общем и к самому себе. Если работник плюёт на себя сам, то работодатель не будет к нему относиться лучше, нежели он сам к себе. Это личное наблюдение и принцип.
И работодатель будет относиться с огромным уважением и не лепить горбатого про кризис-денег-нет-вы-же-понимаете
Будут. Будут. Пока его радемого не припечет по самое не балуйся. А как припечет так посчитав + с - он относясь с огромным уважением но кризис-денег-нет-вы-же-понимаете, а потому звиняйте но долг по зарплате хоть мы от него не отрекаемся но заплатить не можем. Кто хочет увольняйтесь “по собственному” с сегодняшего дня, кто не хочет за свой счет в отпуск, других вариантов не предлогаем. С сегодняшнего дня обязателства по выплате каких либо денег впредь мы с себя снимаем. Что хотите то и делайте. Нам должны вот эти, вот эти и вот эти как толко они с нами распляатятся так и мы с вами немедленно. Кому должны всем прощаем, фирма закрыта кому интересно может судится. Итого -3т. Они конечно не последние но и не лишниие. Потягаться за них стоит, но жизнь класть “на алтарь справедливости” вовсе нет. И хотя новое место работы находится достаточно быстро не смотря на кризисы, но всетаки не на столько быстро насколько “оперативно закруглился” работодатель не день не два. Так что работодатель “белый и пушистый” пока сам “в мягком и сухом” тогда он да с уважением и вниманием. Вот прям как текущий у меня сечас.
WBR CrazyElk
Т.е. цена выросла на 50% и спрос увеличился? У вас какие то свои тенденции.
Парадокс как всегда жжот,своим примером опровергая здравый смысл.
И ежу понятно что при недостатке денег человек бежит не булочную за предпоследним(или последним) куском хлеба,а к парадоксу накупить на последок проксона втидорога.Как же без него(проксона)в кризисе жить???
Ну почему же. Охотно верю у меня на даче лежит поддон много лет назад купленной аккурат в прошлый кризис тротуарной плитки. Покупалась чтобы не было мучительно больно за банально обесценившиеся деньги. Остальные поддоны ушли на дорожки. Но дорожки на даче кончились (и желание облагораживать тоже) и последний так и стоит памятником срочной и импульсивной покупки - ну надо же было тогда что то купить пока деньги совсем не обесценились 😃.
WBR CrazyElk
То что происходит у Парадокса называется “отложенный спрос”
Ау!!!Москва и Питер.Тут в остальной Раше(за МКАД)совсем жо…,т.е. задница несмотря на личные и профессиональные навыки доход упал раза 2-2.5.Ощущение что дальше всё лучше и лучше.Да,цены раза в1.5-2.Квартира с1800 до2500,базарные соленые огурцы на Н.Г.-60р,кг.Сейчас-120рРад бы купить $или плитку к сожалению не могу -банально не платят денег.Не потому что не хотят нет их!!!Кредиты взятые предприятием отдавать надо.
Пример жопы-в 2008 очередь на новую Сканию-8-9мес.На2009заказана 1(одна машина).Перевозки авто практически стали при значительном понижении ставок и незначительном понижении цены топлива.
базарные соленые огурцы на Н.Г.-60р,кг.Сейчас-120р
Сегодня жена на рынок ходила - солёные огурцы - 60-80 р.
В зависимости от крупности; с НГ цена практически не менялась.
А водка таки-да, дорожает потихоньку.
Зарплату пока не снижали, но годовую премию не дали.
Казённого (корпоративного) нового года - не было.
Поэтому уже прикидываю, кому где сколько поднять 😃
Везёт.
Я с февраля вспомогательному персоналу убавил на четверть, до улучшения.
А мастерам, сдельщикам пришлось доплачивать: без них мне вспомогательный не нужен.
Сам пока сосу конкретно. Если бы Раптор можно было бы сейчас продать, за адекватные деньги, то продал бы. Но там, в барахолке, таких уже полно…😦
Хм… мне зарплату пересчитали в тугриках… и сразу.
Продавать что либо модельное не собираюсь… закупать-да…
Может у меня неправильный директор?😉
; А водка таки-да, дорожает потихоньку.
А это какая?..
Необязательно. А вот я неудачно по времени в бизнес зашел. Сильно с кризисом совпал. 😃
То что происходит у Парадокса называется “отложенный спрос”
Это так и называется: ПАРАДОКС!😁
Paradoxos-Греч.- неожиданный, странный.
“Как Вы яхту назовёте, - так на ней и напишите”.
Правда, есть два варианта выхода России из кризиса 1) сами 2) помогут инопланетяне…
второй вариант более реальный 😃
+100!
Тут не убавить ни прибавить.
А вожди- знай с киргизами да узбеками договоры об взаимозащите заключают!
Это на случАй, когда мы последний детородный орган доедим, и пойдём выяснять “где деньги, Зин” (С)
Тут то и приедут узбекские омонцы по договору ОДКБ 😃
Если кто не в курсе- в 91 году танкисты, которые ехали по Каширскому шоссе в Москву- все были … некоренной национальности (сам видел).
Да и последние события во Владике показали: местные своих бить- не хотят. Половину местного омона за это- уволили.
Только подмосковный- и “спас” 😍
Если кто не в курсе- в 91 году танкисты, которые ехали по Каширскому шоссе в Москву- все были … некоренной национальности (сам видел).
Кстати с танками там не всё так просто. У меня ограничение было по призыву: годен кроме экипажных., говорят из-за роста. Так вот в 72-йке очень тесно и мне с трудом удавалось залезть в него и развернуться там, хотя размер был 50-й сверху 48-й снизу (брюки). В чехии в 84 годах в полках танковых тоже были сплошь мелкие нерусичи.
Хм… мне зарплату пересчитали в тугриках… и сразу.
Продавать что либо модельное не собираюсь… закупать-да…
У меня из знакомых, в тугрика получаут, только работники торгового флота.
И то вместо евро стали платить в баксах. Одним словом у.е. и точка.
И суда на якоре уже месяц стоят, но не все.
А норвеги закупают их, потихоньку.
paradox-
— у нас таких заводов НЕТ УЖЕ.
как нет сырья, станков и квалифицированных рабочих.
А сырья в природе нет, или на рынке ?
Vitaly
Хорошее время, чтобы увеличить штат высококвалифицированных кадров.
А куда не квалифицированных девать ?
Vitaly
Человек должен сам заботиться, чтобы превращать те 5% в 10 и больше.
Вот и будут кулаки да биты в проценты превращать. 90-х захотелось.
На зонах дохрена еще тусуются, а ведь скоро выйдут.
Я думаю что причина кризиса ,в недостаточном уделении внимания територии детства.
СОВОК то развалили а и все нужное тоже похерили.
Я думаю что причина кризиса ,в недостаточном уделении внимания територии детства.
О! А это как?
Кризис в России зародился еще с первыми поселениями, до сих пор продожается, и за века превратился в русский менталитет. Кризис это сущность бытия нашего. Мы всегда живем на гране, гуляем до последнего и надеемся на чудо. "У нас отсутствует рациональное мышление, зато творческое… 😁 " помните Задорнова?
Очередной кризис - лишь новый виток в спирали нашей истории. ☕
Кризис в России зародился еще с первыми поселениями, до сих пор продожается, и за века превратился в русский менталитет. Кризис это сущность бытия нашего. Мы всегда живем на гране, гуляем до последнего и надеемся на чудо. "У нас отсутствует рациональное мышление, зато творческое… 😁 " помните Задорнова?
Помоему менталитет мало при чём наш, поскольку в Штатах уже 2млн “дополнительных” безработных. У них тоже “наш” менталитет? Тогда он у всех - один.
"У нас отсутствует рациональное мышление, зато творческое… 😁 " помните Задорнова?
Вы поменьше задорнова слушайте. Тогда таких глубоких мыслей приходить не будет.
наверное песочниц мало строилось…
О! А это как?
А это детские сады, детские интернаты, детские дома, различные школы.
Человек начинает жизнь в этих местах, и как и какие навыки, познания, быт он получит , так жить и будет. НЕ надо было экономить на детях.
Как посадишь дерево, как будешь ухаживать за ним, так оно и выростит.
Примерно так.