А где же кризис?

Karalexey
ALEXANDR29r:

А куда не квалифицированных девать ?

В жопу. Нахер нищих бог подаст!

ALEXANDR29r
Alex:

Вы поменьше задорнова слушайте. Тогда таких глубоких мыслей приходить не будет.

Это не глубокие мысли, это реальность

Karalexey:

Вот и придется делиться.
Бох сказал далиться надо.

Это я так, разговор поддержать.

А задуматься стоит. Хотя каждый должен заниматься своим делом.

6wings
Karalexey:

точка зрения из раннего капитализма 😃
В постиндустриальном обществе социальная функция государства должна увеличиваться, обеспечивая права, в том числе, и бедных. А вдруг у них дети талантливые и работящие вырастут? Или сам бедняк беден потому лишь, что интересуется/занимается каким-то малооплачиваемым и, на первый взгляд, никому не нужным делом, которое позже обеспечит настоящий прорыв в какой-то области? - Этого никогда нельзя знать точно, т.к. каждый человек может быть в чем-то талантлив по-своему. Причем, в чем-то таком, чего другие могут сначала особо и не замечать…

x-fly
ds5:

Помоему менталитет мало при чём наш, поскольку в Штатах уже 2млн “дополнительных” безработных. У них тоже “наш” менталитет? Тогда он у всех - один.

Причем здесь штаты??? В штатах живут более 100 национальностей в своих районах на одной большой территории под одним “колпаком”. Все независимы, но в тоже время есть система при которой у людей меняется менталитет дармоеда-хапужника на рядового обываетеля, потому как кругом все такие. А у нас на 1000 “простофилей” приходится один “умник”, который сначала лезет на броневик, потом во власть. В штатах такое не пройдет, на “бронивике” все места давно заняты, и желающих туда попасть очень много - каждый второй.
Не удивлюсь если окажется что 2млн безработных это мексиканцы и друзья баракабамы)))😆

Alex:

Вы поменьше задорнова слушайте. Тогда таких глубоких мыслей приходить не будет.

Думаю что Задорнова и ему подобных нужно транслировать на улицах, глубокие мысли россиянам очень нужны. Совсем людям мозг запудрили, у людей не то что глубоких, даже поверхностных мыслей не наблюдается.

P.S.
Нету в Нашей Раше кризиса, нету. Даю установку)))

Vitaly
6wings:

А вдруг у них дети талантливые и работящие вырастут?

Вдруг бывает только пук.

“Дети у вас хорошие, а все что вы делаете руками - очень, очень плохо”

x-fly
Vitaly:

Вдруг бывает только пук.

Почему как раз может произойти тот самый “пук” по теории Дарвина - например дети Индиго. 😃
“-решающую роль в эволюции играет именно неопределенная изменчивость. Она связана обычно с вредными и нейтральными мутациями, но возможны и такие мутации, которые оказываюся перспективными.-”

6wings
Vitaly:

Вдруг бывает только пук.

полная чепуха.
Есть много примеров, когда, в частности, у неимущих родителей вырастают богатые и энегичные в бизнесе дети. Не говоря уже о том, что некоторые люди принципиально не пьют, насмотревшись в детстве на своих родителей-алкоголиков. Вообще, у молодых людей и даже у детей часто возникает желание вырасти вопреки тому, что их окружает и тому, что навязывает им их жизнь.
Полно таких примеров, кстати, и в кругу моих личных знакомых.

Так что, “вдруг … пук” - это у, видимо, у вас лично. Не обобщайте.

x-fly
6wings:

полная чепуха.
Есть много примеров, когда, в частности, у неимущих родителей вырастают богатые и энегичные в бизнесе дети. Не говоря уже о том, что некоторые люди принципиально не пьют, насмотревшись в детстве на своих родителей-алкоголиков. Вообще, у молодых людей и даже у детей часто возникает желание вырасти вопреки тому, что их окружает и тому, что навязывает им их жизнь.
Полно таких примеров, кстати, и в кругу моих личных знакомых.

Ваши мысли очень светлы, и примеры такие есть, но к сожалению по реальной статистике это вего-лишь несколько процентов. И причина кризиса как раз в этом - “богатые, энергичные, бизнес” + еще проблему отцов и детей приплели.
Типичный пример классового раслоения насчет круга личных знакомых.

В России очень быстро ЗАБЫВАЮТ, садясь в мерседес, очень видно память короткая…

no_name
6wings:

В постиндустриальном обществе социальная функция государства должна увеличиваться, обеспечивая права, в том числе, и бедных. А вдруг у них дети талантливые и работящие вырастут?

Ну так это гораздо проще делается: бесплатное начальное и средне образование плюс оплата университета для выдающихся учеников. Зачем бедных родителей то кормить?

Karalexey
6wings:

В постиндустриальном обществе социальная функция государства должна увеличиваться,

Вот пусть у него она и увеличивается. Я не государство, чтоб думать о неквалифицированных и их детях. Мне о своих надо думать.
Приходите к неквалифицированному зубы лечить!!! У у него дочка знаете какая???

Aurorыч
x-fly:

Почему как раз может произойти тот самый “пук” по теории Дарвина - например дети Индиго. 😃
“-решающую роль в эволюции играет именно неопределенная изменчивость. Она связана обычно с вредными и нейтральными мутациями, но возможны и такие мутации, которые оказываюся перспективными.-”

Гыыы😁 дети индиго ещё одна утка, по крайней мере то с чем и с кем я сталкивался, ничего хорошего от этого ждать не стоит. И то для чего их “разводят” очень и очень настораживает…

А вы бы хотели бы быть ничшей рассой? чтобы вами руководили более сильные и более способные например “дети индиго”? я например не хочу… Вспомните того же Гитлера с его проповедями…

grum

А Рома Абрамович вообще детдомовский и ничего, поднялся немножко 😃

Alex
Karalexey:

😃 Хорошо сказано! Некомпетентность, во всех сферах, раздражает.

6wings
Karalexey:

У неквалифицировнного стоматолога клиентов не будет, даже если он и ухитрится куда-нибудь устроиться.
Кстати, к своему стоматологу хожу уже 25 лет. И больше ни к кому. Так шта не зовите к другим , мне другие не нужны. Как, впрочем, и их дочки 😃
Кроме того, Вы меня, видимо, не поняли Но разобъснять лень. Сорри.

Karalexey
x-fly:

Почему как раз может произойти тот самый “пук” по теории Дарвина - например дети Индиго.

Это что ещё за утка. Это из НЛО которые вылупились.

ALEXANDR29r
Karalexey:

Вот пусть у него она и увеличивается. Я не государство, чтоб думать о неквалифицированных и их детях. Мне о своих надо думать.

Государство (дума) надумает, на то налоги и плотим, только чето хреново за нас думают. Или так нам и надо… что выбрали, то и получили.

no_name

Ну так это гораздо проще делается: бесплатное начальное и средне образование плюс оплата университета для выдающихся учеников. Зачем бедных родителей то кормить?

Оно и так бесплатное, даже учетелям копейки плотят, за то лучших выбираут и грамоту дают—накой она нужна.

Vitaly
6wings:

Не говоря уже о том, что некоторые люди принципиально не пьют, насмотревшись в детстве на своих родителей-алкоголиков. Вообще, у молодых людей и даже у детей часто возникает желание вырасти вопреки тому, что их окружает и тому, что навязывает им их жизнь.

Так а я о чем? Давайте родителям сделаем еще хуже, чтобы их дети стали вопреки еще лучше 😃

Вы путаете правило и исключение. Исключение - что да, они бывают. Правило - что исключения будут всегда, и с родителями это никак не связано 😃 . Поэтому не надо агитировать за судьбоносную роль государства и вселенский гуменизм. У меня с логикой и причинно-следственными связями все в порядке. На этом и стоим 😃

То, что кто-то выигрывает в лотерею, еще не повод организованно покупать лотерейные билеты.

6wings

Виталий, смотрите ширше (или ширее?)
Если представить распределение способностей людей в виде гауссовой кривой распределения статистических отклонений от “среднего человека”, то в древности она имела гораздо более ярко выраженный пик, т.к. люди даже с небольшими отклонениями от нормы ума, здоровья, способностей выживали гораздо реже. В нашу эпоху эта кривая имеет гораздо более размытый характер, причем, практически во всем мире - общество за счет своей “социальности” дает возможность выжить людям с гораздо большими отклонениями от нормы, чем в прежние времена.
Зачем? - на этот вопрос я и попытался ответить в одном из своих предыдущих постов.
Это не “исключения”. Это просто бОльшие отклонения от среднестатистической нормы, которые нынче может позволить себе человечество.

no_name
ALEXANDR29r:

Оно и так бесплатное, даже учетелям копейки плотят, за то лучших выбираут и грамоту дают—накой она нужна.

Смысл моего поста был в том, что не надо поддерживать бездельников и лентяев с надеждой, что у них вырастут гениальные дети. Гораздо справедливее поддержать этих детей дав им бесплатное университетское образование.

6wings:

В нашу эпоху эта кривая имеет гораздо более размытый характер, причем, практически во всем мире - общество за счет своей “социальности” дает возможность выжить людям с гораздо большими отклонениями от нормы, чем в прежние времена.
Зачем? - на этот вопрос я и попытался ответить в одном из своих предыдущих постов.
Это не “исключения”. Это просто бОльшие отклонения от среднестатистической нормы, которые нынче может позволить себе человечество.

Вот так империи и умирают. Сначала общество варваров с очень маленькими отклонениями строит свое общество, затем социальные условия оказываются достаточными для выживания людей с бОльшими отклонениями и общество постепенно теряет свою конкурентоспособность на фоне других обществ , у которых этих отклонений гораздо меньше.

Немного сумбурно получилось, но мысль надеюсь понятна.

Это кстати и к кризису относится. Часть компаний закроется часть останется, а затем и новые откроются. В лбюом случае выживут более конкурентоспособные компании\люди, что в общем то и правильно, дабы не расслаблялись.

6wings:

Виталий, смотрите ширше (или ширее?)
В нашу эпоху эта кривая имеет гораздо более размытый характер, причем, практически во всем мире - общество за счет своей “социальности” дает возможность выжить людям с гораздо большими отклонениями от нормы, чем в прежние времена.

Вот так империи и умирают. Сначала общество варваров с очень маленькими отклонениями строит свое общество, затем социальные условия оказываются достаточными для выживания людей с бОльшими отклонениями и общество постепенно теряет свою конкурентоспособность на фоне других обществ , у которых этих отклонений гораздо меньше.

Немного сумбурно получилось, но мысль надеюсь понятно.

Это кстати и к кризису относится. Часть компаний закроется часть останется, а затем и новые откроются. В лбюом случае выживут более конкурентоспособные компании\люди, что в общем то и правильно, дабы не расслаблялись.

6wings
no_name:

О, Господи… Воистину, “как бы понятно ты не пытался изложить свою мысль, всегда найдётся человек, который поймет тебя неправильно”
(с) то ли Паркинсон, то ли Мэрфи

Талантливые люди и, тем более, гении как раз и являются этими самыми “отклонениями” от “среднестатистического человека”, который максимально приспособленн к выживанию. Гении менее приспособлены, но, порой, гораздо более ценны для общества и поэтому общество должно о них заботиться и давать выживать этим “отклонениям” даже тогда, когда еще не ясно, является ли “отклонение” гением или нет. Потому что в перспективе может им стать.

Или и это тоже не понятно? 😦

no_name
6wings:

Гении менее приспособлены, но, порой, гораздо более ценны для общества и поэтому общество должно о них заботиться и давать выживать этим “отклонениям” даже тогда, когда еще не ясно, является ли “отклонение” гением или нет. Потому что в перспективе может им стать.
😦

Тут я с вами не спорю, и даже привел пример как обеспечиваются эти условия в плане образования. Но вот после школы\института гений не гений, человек получает и должен получать по результатам своего труда, а не за какие-то там радужные перспективы.

6wings

школа, институт и “радужные перспективы” тут ни при чем. Вы положительно не понимаете того, о чем я говорю.

x-fly
6wings:

Гении менее приспособлены, но, порой, гораздо более ценны для общества и поэтому общество должно о них заботиться и давать выживать этим “отклонениям” даже тогда, когда еще не ясно, является ли “отклонение” гением или нет. Потому что в перспективе может им стать.

Или и это тоже не понятно? 😦

Гении так же ценны и нужны, как атомная бомба была нужна для Хиросимы и Нагасаки…
Наша страна страдает от переизбытка мыслительной деятельности этих самых гениев.

no_name
6wings:

В постиндустриальном обществе социальная функция государства должна увеличиваться, обеспечивая права, в том числе, и бедных. А вдруг у них дети талантливые и работящие вырастут? Или сам бедняк беден потому лишь, что интересуется/занимается каким-то малооплачиваемым и, на первый взгляд, никому не нужным делом, которое позже обеспечит настоящий прорыв в какой-то области? - Этого никогда нельзя знать точно, т.к. каждый человек может быть в чем-то талантлив по-своему. Причем, в чем-то таком, чего другие могут сначала особо и не замечать…

Я так подозреваю, что все недопонимания пошли отсюда.

Вы считаете, что социальная функция государства должна увеличиваться, а я считаю, что она и так уже достаточная если не сказать большая и в условиях кризиса это работает против общества.

Виктор40

Как Вы думаете, существуют ли какие-то аргументы на этот счёт, построенные не по схеме “я считаю…”?