А где же кризис?
Кризис в России зародился еще с первыми поселениями, до сих пор продожается, и за века превратился в русский менталитет. Кризис это сущность бытия нашего. Мы всегда живем на гране, гуляем до последнего и надеемся на чудо. "У нас отсутствует рациональное мышление, зато творческое… 😁 " помните Задорнова?
Очередной кризис - лишь новый виток в спирали нашей истории. ☕
Кризис в России зародился еще с первыми поселениями, до сих пор продожается, и за века превратился в русский менталитет. Кризис это сущность бытия нашего. Мы всегда живем на гране, гуляем до последнего и надеемся на чудо. "У нас отсутствует рациональное мышление, зато творческое… 😁 " помните Задорнова?
Помоему менталитет мало при чём наш, поскольку в Штатах уже 2млн “дополнительных” безработных. У них тоже “наш” менталитет? Тогда он у всех - один.
"У нас отсутствует рациональное мышление, зато творческое… 😁 " помните Задорнова?
Вы поменьше задорнова слушайте. Тогда таких глубоких мыслей приходить не будет.
наверное песочниц мало строилось…
О! А это как?
А это детские сады, детские интернаты, детские дома, различные школы.
Человек начинает жизнь в этих местах, и как и какие навыки, познания, быт он получит , так жить и будет. НЕ надо было экономить на детях.
Как посадишь дерево, как будешь ухаживать за ним, так оно и выростит.
Примерно так.
А куда не квалифицированных девать ?
В жопу. Нахер нищих бог подаст!
Это не глубокие мысли, это реальность
Вот и придется делиться.
Бох сказал далиться надо.
Это я так, разговор поддержать.
А задуматься стоит. Хотя каждый должен заниматься своим делом.
точка зрения из раннего капитализма 😃
В постиндустриальном обществе социальная функция государства должна увеличиваться, обеспечивая права, в том числе, и бедных. А вдруг у них дети талантливые и работящие вырастут? Или сам бедняк беден потому лишь, что интересуется/занимается каким-то малооплачиваемым и, на первый взгляд, никому не нужным делом, которое позже обеспечит настоящий прорыв в какой-то области? - Этого никогда нельзя знать точно, т.к. каждый человек может быть в чем-то талантлив по-своему. Причем, в чем-то таком, чего другие могут сначала особо и не замечать…
Помоему менталитет мало при чём наш, поскольку в Штатах уже 2млн “дополнительных” безработных. У них тоже “наш” менталитет? Тогда он у всех - один.
Причем здесь штаты??? В штатах живут более 100 национальностей в своих районах на одной большой территории под одним “колпаком”. Все независимы, но в тоже время есть система при которой у людей меняется менталитет дармоеда-хапужника на рядового обываетеля, потому как кругом все такие. А у нас на 1000 “простофилей” приходится один “умник”, который сначала лезет на броневик, потом во власть. В штатах такое не пройдет, на “бронивике” все места давно заняты, и желающих туда попасть очень много - каждый второй.
Не удивлюсь если окажется что 2млн безработных это мексиканцы и друзья баракабамы)))😆
Думаю что Задорнова и ему подобных нужно транслировать на улицах, глубокие мысли россиянам очень нужны. Совсем людям мозг запудрили, у людей не то что глубоких, даже поверхностных мыслей не наблюдается.
P.S.
Нету в Нашей Раше кризиса, нету. Даю установку)))
А вдруг у них дети талантливые и работящие вырастут?
Вдруг бывает только пук.
“Дети у вас хорошие, а все что вы делаете руками - очень, очень плохо”
Вдруг бывает только пук.
Почему как раз может произойти тот самый “пук” по теории Дарвина - например дети Индиго. 😃
“-решающую роль в эволюции играет именно неопределенная изменчивость. Она связана обычно с вредными и нейтральными мутациями, но возможны и такие мутации, которые оказываюся перспективными.-”
Вдруг бывает только пук.
полная чепуха.
Есть много примеров, когда, в частности, у неимущих родителей вырастают богатые и энегичные в бизнесе дети. Не говоря уже о том, что некоторые люди принципиально не пьют, насмотревшись в детстве на своих родителей-алкоголиков. Вообще, у молодых людей и даже у детей часто возникает желание вырасти вопреки тому, что их окружает и тому, что навязывает им их жизнь.
Полно таких примеров, кстати, и в кругу моих личных знакомых.
Так что, “вдруг … пук” - это у, видимо, у вас лично. Не обобщайте.
полная чепуха.
Есть много примеров, когда, в частности, у неимущих родителей вырастают богатые и энегичные в бизнесе дети. Не говоря уже о том, что некоторые люди принципиально не пьют, насмотревшись в детстве на своих родителей-алкоголиков. Вообще, у молодых людей и даже у детей часто возникает желание вырасти вопреки тому, что их окружает и тому, что навязывает им их жизнь.
Полно таких примеров, кстати, и в кругу моих личных знакомых.
Ваши мысли очень светлы, и примеры такие есть, но к сожалению по реальной статистике это вего-лишь несколько процентов. И причина кризиса как раз в этом - “богатые, энергичные, бизнес” + еще проблему отцов и детей приплели.
Типичный пример классового раслоения насчет круга личных знакомых.
В России очень быстро ЗАБЫВАЮТ, садясь в мерседес, очень видно память короткая…
В постиндустриальном обществе социальная функция государства должна увеличиваться, обеспечивая права, в том числе, и бедных. А вдруг у них дети талантливые и работящие вырастут?
Ну так это гораздо проще делается: бесплатное начальное и средне образование плюс оплата университета для выдающихся учеников. Зачем бедных родителей то кормить?
В постиндустриальном обществе социальная функция государства должна увеличиваться,
Вот пусть у него она и увеличивается. Я не государство, чтоб думать о неквалифицированных и их детях. Мне о своих надо думать.
Приходите к неквалифицированному зубы лечить!!! У у него дочка знаете какая???
Почему как раз может произойти тот самый “пук” по теории Дарвина - например дети Индиго. 😃
“-решающую роль в эволюции играет именно неопределенная изменчивость. Она связана обычно с вредными и нейтральными мутациями, но возможны и такие мутации, которые оказываюся перспективными.-”
Гыыы😁 дети индиго ещё одна утка, по крайней мере то с чем и с кем я сталкивался, ничего хорошего от этого ждать не стоит. И то для чего их “разводят” очень и очень настораживает…
А вы бы хотели бы быть ничшей рассой? чтобы вами руководили более сильные и более способные например “дети индиго”? я например не хочу… Вспомните того же Гитлера с его проповедями…
А Рома Абрамович вообще детдомовский и ничего, поднялся немножко 😃
😃 Хорошо сказано! Некомпетентность, во всех сферах, раздражает.
У неквалифицировнного стоматолога клиентов не будет, даже если он и ухитрится куда-нибудь устроиться.
Кстати, к своему стоматологу хожу уже 25 лет. И больше ни к кому. Так шта не зовите к другим , мне другие не нужны. Как, впрочем, и их дочки 😃
Кроме того, Вы меня, видимо, не поняли Но разобъснять лень. Сорри.
Почему как раз может произойти тот самый “пук” по теории Дарвина - например дети Индиго.
Это что ещё за утка. Это из НЛО которые вылупились.
Вот пусть у него она и увеличивается. Я не государство, чтоб думать о неквалифицированных и их детях. Мне о своих надо думать.
Государство (дума) надумает, на то налоги и плотим, только чето хреново за нас думают. Или так нам и надо… что выбрали, то и получили.
no_name
Ну так это гораздо проще делается: бесплатное начальное и средне образование плюс оплата университета для выдающихся учеников. Зачем бедных родителей то кормить?
Оно и так бесплатное, даже учетелям копейки плотят, за то лучших выбираут и грамоту дают—накой она нужна.