Господне воинство
Хочется понять - вас что беспокоит?
Если это не для Вас, отойдите молча.
Не получается. Ваши попы слишком активно полезли в светскую жизнь.
Коллекционер древнерусской иконописи Виктор Бондаренко предложил Церкви не лезть
в светское пространство. “Мы хотим сами устанавливать там свои правила”, -
сказал он. "Общество уже не ваше, вы больше не будете устанавливать правила без
нас!" - категорично ответил Всеволод Чаплин,
Вот это и беспокоит.
Ну, и ладно.
Хочется понять - вас что беспокоит?
Лично меня беспокоит, что вы свою веру называете так же, как я свою. Но деяния ваших церковных служителей оскорбляют мое христианство.
оскорбляют мое христианство
Кирилл , а ваше христианство на чём базируется? Это не оскорбление - это вопрос, просто интересно чем одна вера отличается от другой если источник один (Христос-христиане) , а веры разные…, вопрос в принципе ко всем.
Кирилл , а ваше христианство на чём базируется?
Я глубоко убежден, что это вопрос не для заочного обсуждения. По моим наблюденниям многие считают меня излишне резким при заочном общении, мне не хочется выглядеть боевиком, или навязывающим свое мнение.
Напишите в личку… Просто обсуждение христианства в этой теме идёт без подтверждения своих мнений источником, никто не пишет: “Иисус сказал так - то по этому поводу и Он говорил, что поступать надо так и так… в данном случае”. Но так никто не говорит (не пишет)…
никто не пишет: “Иисус сказал так - то по этому поводу и Он говорил, что поступать надо так и так… в данном случае”.
А какая разница, что сказал Иисус, когда речь идёт о неблаговидных поступках его служителей?
Какая разница, что сказал Иисус
Разница большая, так как всех нас будет судить Он, по тем словам которые Он сказал, так что не плохо эти слова знать , а потом уже и судить обо всём остальном…
так как всех нас будет судить Он
А как он будет делить людей с другими богами?
У них (богов) свои планы могут быть…
Не допускаете?..
😉
Да и не стоит отвлекаться на страшный суд - то ли будет, то ли нет.
А деяния неблаговидные совершаются “здесь и сейчас”.
Не допускаете?..
Не допускаю, другие боги пупок порвут делить людей с Богом… (отразил разницу в правописании …)
Лично меня беспокоит, что вы свою веру называете так же, как я свою. Но деяния ваших церковных служителей оскорбляют мое христианство.
На вашу веру никто не посягает, Кирилл. Веруйте. Как умирать думаете?
Не допускаю, другие боги пупок порвут делить людей с Богом
Вот в такой категоричности и есть главная беда фанатиков.
Как умирать думаете?
Андрей , расскажите как правильно умирать?
главная беда фанатиков
Беда человечества в отсутствии необходимого числа фанатиков, основная масса течёт по течению или куда ветер подует (вегетативное состояние )…
Беда человечества в отсутствии необходимого числа фанатиков, основная масса течёт по течению или куда ветер подует
Высоцкий раньше вас и лучше вас сформулировал:
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.
😁
Как умирать думаете?
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах 😃
Напишите в личку…
Не сочтите за грубость, но зачем? Я не ставлю задач по обращению и по отвращению. Дас Бог, свидимся лично, тогда и поговорим.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах 😃
Я в том смысле - как т.Симулин, - щёлк! и свет выключили? Или всё же есть надежда, что “там” кто-то ждёт?
[QUOTE=neroboat;3276174]Андрей , расскажите как правильно умирать?
“Безболезненно и непостыдно и доброго ответа на Страшном Судилище…” Желательно бы так. А там - как Бог даст.
щёлк! и свет выключили? Или всё же есть надежда, что “там” кто-то ждёт?
Хотелось бы понять мотив Вашего вопроса. Я не люблю споры о Вере. Как крест нательный под рубахой носят, так и остальное не стоит выпячивать. На “там” не уповаю, но и не боюсь ответить за свои поступки, перед собой покаяться стократ тяжелее. Пока для меня насущнее “тут”.
Это не мотив, Кирилл. Это просто вопрос. Христианин готовится к смерти - кается в совершённых грехах, исповедуется. Раньше было вообще принято каяться вслух. При всех. Сейчас исповедь тихая. А что такое “перед собой покаяться”? Я не очень понимаю. Обычно, себе мы всё прощаем. Живот не вспарываем от осознания совершённого проступка и с балкона не кидаемся (бывают, конечно, исключения). Я крест не выпячиваю. Его не видно - он всегда под одеждой. Неохота смущать истинных верующих.
А там - как Бог даст.
Парни, по Вашим словам - Бог совершенно неопределённая личность с совершенно неопределёнными желаниями и не пойми что от Него можно ждать или ожидать, в такого Бога страшно верить ( хуже кота в мешке )
А что такое “перед собой покаяться”? Я не очень понимаю. Обычно, себе мы всё прощаем.
Не знаю, как объяснить. Но самому себе сказать, что плохо поступил, трудно это, но не невозможно. К смерти христианин всей своей жизнью готовится, своими поступками и помыслами, Вера, как говорят менеджеры, не проектное управление, а процессное. Мало каяться, надо жизнь вести праведную. А то будет как со средневековыми индульгенциями, нагрешил, да и откупился разом покаянием.
Чего-чего?! Я процитировал слова из Литургии верных. А вам что показалось? Я в замешательстве.
Ой! Это к Неробову относится. Простите.