Господне воинство

CrazyElk

Ну давайте, разваливайте православие, раз оно вам не нравится.

А почему именно православие? Разве ваххабизм кто то из “разваливающих” здесь православие продвигает?

Дырки вместо христианства, а вокруг одни атеисты – такого не будет

Это аксиома ? Или подтвержающие мысль соображения будут озвучены?
----------------------------------------------------------------------------------------

Возвращаясь к истоками темы:

Честно говоря интервью Чаплина в посте #1427 для меня закрыло тему “Господнего воинства” окончательно. Ответ на мои вопросы заданные три с гаком года назад в посте #161 были в данном интервью раскрыты " словом и делом" по иронии судьбы самим Чаплиным и его помощниками. Помощники показали наглядно КАК они будут блюсти порядок, а Чаплин объяснил почему все так и должно быть - “по дизайну”.

Лично мне не хочется ни чтобы подобное Господнее воинство имело шанс появится на улицах города с одобрения государства

Особенно умиляет дуализм сознания у Чаплина {решает и приговаривает суд:виноваты потому как совершили кощунственное преступление}. Так и хочется спросить у Чаплина по совести лично для него все таки суд решает наличие и степень вины или мнение светского суда для Чаплина давно уже несущественно и фраза “решает суд” не более чем ритуальная фигура речи.

Единственное что мне интересным и осталось так мнение оппонентов по тем временам.
Eсть сомнения как и какое Господне воинство три года назад лоббировал Чаплин а сторонники Господнего Воинства защищали как идею правильную и полезную? О таком тогда говорили? Верите что другое возможно?

WBR CrazyElk

Fader
CrazyElk:

Это аксиома ? Или подтвержающие мысль соображения будут озвучены?

Это аксиома, блин! Если не верится - слетайте в Чечню или Косово. Вы что думаете, наличие высокотехнологичных штучек и и хорошо пахнущей туалетной бумаги в супермаркете стёрло разницу между исламом и христианством? Где не православие, там воинствующий ислам. Это - аксиома.
И давайте ещё раз - вся тема это не обсуждение “корпорации РПЦ”. Это обсуждение и осуждение именно православия. Всё остальное - словесный блуд.
У меня ощущение, что к тем, кто тут особо неистовствует, попы с кружками в дома ломятся. Нет же. Всё где-то прочитано, услышано.

VladGor

Единственный путь у России придерживаться конституции - светское государство, равно дистанцироваться от всех религий и жестко пресекать все поползновения и мусульман и православных. Иначе раскол страны.
Меня поразила РПЦ, Чаплин поддержал введение шариатских судов в России. В расчете видимо на то, что и православие введет свои инквизиции. Маразм крепчает.

SAN
Fader:

И давайте ещё раз - вся тема это не обсуждение “корпорации РПЦ”. Это обсуждение и осуждение именно православия.

Напротив, мы обсуждаем именно РПЦ как контору и её “воинов”.
А верить\не верить, во что верить - личное дело каждого.

Fader:

попы с кружками в дома ломятся

Попы ломятся в неподведомственные им области.

VladGor:

Единственный путь у России придерживаться конституции - светское государство, равно дистанцироваться от всех религий и жестко пресекать все поползновения и мусульман и православных.

+100

CrazyElk

Это аксиома, блин! Если не верится - слетайте в Чечню

Это заблуждение банан. Я оттуда родом. Летал был “до того как”, “во время того как”, “после того как”. И отлично помню время когда именно так и было незначительная прослойка реальных верующих всех национальностей. И масса людей по формальным признакам относящихся к той или иной кофессии но деятельного участия в делах духовных не принимающих или активно не верящих. А текущий всплеск исламизации в этой республике скорее следствие неспособности светской власти держать ситуацию под контролем чем реальной борьбы ислама за позицию в этом месте. Пока светская власть была достаточно сильна религиозная была представлена весьма слабо. А вот когда светская власть обанкротилась в регионе и в итоге отдала функции духовным лидерам ( припомните кто был Кадыров старший) тогда да. Всплеск отдельно взятой религии не замедлил возникнуть. Кто в теннис срочно учится играть, кто на горные лыжи встает кряхтя а кто коврик для намаза расстилать учится в правильном направлении.

Так что из практики Чечня это не пример Ислам против Христианства. Не на религиозной почве там все началось. Ой не на религиозной это я как очевидиц вам говорю. На религиозной основе там смогли худо бедно восстановить порядок что да то да. Кто смог того религия сейчас и доминирует. Смогла бы светская власть навести порядок были бы и там атеисты с не верящими. А на нет и суда нет - удивляться нечему да и за уши притягивать не стоит.

mav12

Вас не поймешь. То упреки за бездействие и молитвы в сторонке, то возмущение за “ломятся в неподведомственные им области”.
Странная ситуация. Когда надо одно - скажем паразиты, ничего не делают. Когда нужен другой эффект - не лезьте, молитесь себе тихонько.

Fader
CrazyElk:

Не на религиозной почве там все началось. Ой не на религиозной это я как очевидиц вам говорю.

Да ну? Давайте попробую угадать. На нефтяной? Так в Башкирии, говорят, тоже нефть имеется.

SAN:

Попы ломятся в неподведомственные им области.

Это куды ж? В космос что ли? Александр Николаевич, к вам лично попы каким боком?

CrazyElk

А гадать не надо надо поднять историю кто когда и под какими лозунгами что делал. И подумать для чего он это делал. За ради религии или из более прозаических мотивов.

Почитай те хотя бы общественное заблуждение Не истина в последней инстанции но фактологические данные по пред истории ситуации изложены достаточно неплохо. Вторую часть тоже прочитать советую религиозно обоснованные мотивы как раз толко тогда поднялись и стали играть заметную роль. Особо обратите внимание на даты когда религиозные лозунги, религиозные лидеры и религиозная мотивация стала явно проявлять себя.

Так что основой был не религиозный конфликт да и не нефть как таковая. Нефти к тому времени в чечне на юрских горизонтах только и было. В чечне была нефтепереаботка чужой нефти своя уже практически исчерпана. Контроль стратегического коридора для нефтепроводов и дележ власти между СВЕТСКИМИ группировками и кланами с активным привлечением национализма - это основа. Повторюсь Религия в начале этого конфликта играла практически нулевую роль и очень очень долго была в тени. Из тени религия (как с той так и с другой стороны) и ее активисты вышли только во вторю Чеченскую войну .

И извините но больше тут тему чечни я не поднимаю и не комментирую. А по теме “Господнего воинства” welcome.

SAN
Fader:

Это куды ж? В космос что ли? Александр Николаевич, к вам лично попы каким боком?

В образование, например, активно лезут - в школу “религоведение”, у нас в институте храм на месте военной кафедры устроили, а возле проходной крест поминальный поставили (собирались и часовню поставить).
В ВАК пытаются пролоббировать богословские науки.
Возле дома перед храмом деревья полувековые вдоль улицы срубили, полпарка детского “матрёне московской” отдали.

Это - то, чем меня лично попы достают. А так -читайте и обрящете.

Саша

Люди с аналитическим складом ума меньше склонны верить в сверхъестественные силы и явления по сравнению с теми, кто полагается на интуицию при решении задач news.rambler.ru/13732402/
Вот и пытаются отучить думать !!!

VladGor

Выше я написал “равно дистанцироваться от всех религий и жестко пресекать все поползновения и мусульман и православных.”

Вот еще мнение - я думаю президент такой страны (много конфессиональной, с огромными полномочиями) должен быть обязательно атеист. Не должен президент появляться в храме одной религии (при этом все каналы в прямом эфире это транслируют). Это никак не способствует крепости государства. Также все должностные лица руководства страны в рабочее время не должны проявлять свои религиозные чувства, должны быть в светской одежде… В интервью не давать преференций ни одной из религий .
За нарушение немедленная отставка.

SAN
VladGor:

я думаю президент такой страны (много конфессиональной, с огромными полномочиями) должен быть обязательно атеист.

А мне интересно: все эти руководители-подсвечники - они все крещёные?
а они верующие? - в каком храме они молятся кроме PR-стояний под телекамеру два раза в год (на Рождество и на Пасху)

Почему они не участвуют в молебнах в синагогах и мечетях?
(даже церковные иерархи РПЦ совместные моления практикуют, за что их ортодоксы сильно осуждают, но это отдельная история)

blade
VladGor:

Это никак не способствует крепости государства

А где он говорил, что собирается ей способствовать?

VladGor:

За нарушение немедленная отставка.

Ну, ежа голой ж-й не напугаешь 😂

Fader
SAN:

Это - то, чем меня лично попы достают. А так -читайте и обрящете.

Уважаемый, лично к вам, ни институт, ни парк перед домом никакого отношения не имеют. А в остальном - читаю, да. Одно и то же всё. Люди не меняются.

sergass

Двадцать первый век, в космос летаем, и вдруг миллионы образованных людей дружно “рванули” в церкви, синагоги, мечети…Вдруг все уверовали в высокое, доброе, вечное? Хорошо, если “да”.
Всё правильно - где сильное государство ,религии мирно себе живут в виде культурных традиций. В США тысячи национальностей, сотни религий ,но их очень неплохо объединяет звездно-полосатый флаг для достижения “жизненных интересов”! И Советский Союз неплохо объединял!
А сейчас - борьба за ресурсы, в том числе и за человеческие. А для борьбы нужны боевые группы…и пошло - поехало!
С уважением отношусь к людям действительно верующим, любой конфессии, и не хотел бы их обидеть (понятия “добро” и “зло”, т.е. заповеди, почти одинаковые у всех ). Кто-то из классиков сказал :“Российская интеллигенция в Бога верит, но в церковь не ходит…”.
А г-н Чаплин всех “послал подальше”! »Кто не с нами, тот против нас» -старо, как мир. Кого он желает объединить под своими знамёнами (или хоругвями)???
Тех, кто девушек бьёт в лицо кулаками прямо на улице, или тех, кто грозит костры на площадях зажечь?

VladGor
SAN:

А мне интересно: все эти руководители-подсвечники - они все крещёные?
а они верующие? - в каком храме они молятся кроме PR-стояний под телекамеру два раза в год (на Рождество и на Пасху)

Скорее всего не крещеные и не верят. Пусть об этом открыто скажут. Так только лучше будет.

SAN
Fader:

Уважаемый, лично к вам, ни институт, ни парк перед домом никакого отношения не имеют

Это к ВАМ не имеют, а ко мне - очень даже.
Тут Я живу и работаю.

Sushkov_Andrew
Саша:

Люди с аналитическим складом ума меньше склонны верить

Ну вы ещё повторите за Ксенией Собчак, которая публично заявила, что у верующих коэфф. IQ ниже.

Я не знаю наверняка , но читал что: Планк, Декарт, Лейбниц, Паскаль, Эйнштейн, Дарвин, Юнг, здесь про космос говорили: Королёв – всё это верующие учёные. Не в смысле что только они, но и многие другие. Уйма.

Кстати в США, например, все президенты верующие были всегда. Мало того, если кандидат заявит что он атеист - его уже никогда не изберут.

Америка очень пуританская страна, и всей её демократии и научным достижениям не мешает то, что полстраны по воскресеньям ходят в церковь.

И что за тезис – Российский президент должен держаться равноудалено от всех религий?
Россия многоконфессиональная страна.
Да,
НО в основе своей, Россия всегда была православная. Если чо.

boroda_de
Sushkov_Andrew:

Дарвин

Эта пять. Дальше читать не стал.

Sushkov_Andrew:

НО в основе своей, Россия всегда была православная

Без заглядывания в гуголь скАжете, когда Русь крещение приняла и как это происходило?
Вам не стыдно, что немец это знает, а Вы - нет?

AlexeyOleynikov
Sushkov_Andrew:

…Кстати в США, например, все президенты верующие были всегда. Мало того, если кандидат заявит что он атеист - его уже никогда не изберут. …

Следствие с причиной не перепутали?
Очень интересно услышать наименование религии, соблюдение основных догматов которой, совместимо с должностью президента… Не признание, а именно соблюдение.