Господне воинство

boroda_de
Sushkov_Andrew:

Дарвин

Эта пять. Дальше читать не стал.

Sushkov_Andrew:

НО в основе своей, Россия всегда была православная

Без заглядывания в гуголь скАжете, когда Русь крещение приняла и как это происходило?
Вам не стыдно, что немец это знает, а Вы - нет?

AlexeyOleynikov
Sushkov_Andrew:

…Кстати в США, например, все президенты верующие были всегда. Мало того, если кандидат заявит что он атеист - его уже никогда не изберут. …

Следствие с причиной не перепутали?
Очень интересно услышать наименование религии, соблюдение основных догматов которой, совместимо с должностью президента… Не признание, а именно соблюдение.

Fader
SAN:

Это к ВАМ не имеют, а ко мне - очень даже.
Тут Я живу и работаю.

И только.

boroda_de:

Эта пять. Дальше читать не стал.

Без заглядывания в гуголь скАжете, когда Русь крещение приняла и как это происходило?
Вам не стыдно, что немец это знает, а Вы - нет?

Юрий, мне интересно. Что немцу до нашего православия?

boroda_de
Fader:

Что немцу до нашего православия

Когда я два года учился в СССР в институте, то встретил много очень интересных и образованных людей. И мне очень обидно, что им сейчас засирают мозги, простите мне мой плохой фрацузский, работники культа.
Я совсем не против веры, я против мракобесия.

Fader
boroda_de:

Когда я два года учился в СССР в институте, то встретил много очень интересных и образованных людей. И мне очень обидно, что им сейчас засирают мозги, простите мне мой плохой фрацузский, работники культа.
Я совсем не против веры, я против мракобесия.

Вы уверены, что это происходит против их воли? А люди эти разве перестали быть интересными и образованными? Почему вы решили, что это им плохо?
Я раньше часто бывал в Германии. Мы совершенно разные. Мы - евроазия.

boroda_de
Fader:

образованными

Простите, но если “Дарвин верующий” а “Россия испокон была православной”, то с образованием как-то всё не лучшим образом обстоит…

Вы уверенны, что мощное православие защитит государство от, скажем, китайской экспансии лучше, чем национальная идея и тяжелое машиностроение вкупе с наукой и образованием? Или что священослужители в ВДВ полезнее, чем пулемётчики? Нужны-ли в войсках ещё и муллы и другие служители культа? Или выбросите мусульман (процент их в населении России знаете?), иудеев, буддистов, староверов и атеистов из списков идущих в светлое будущее? С кем останетесь? 20-30% населения, причём не самая боеспособная его часть (бабушки - божьи одуванчики) + “сочуйствующие”, которые вчера партбилетом махали а сегодня на иконы неумело крестятся.

На сегодняшний день самая многочисленная паства у Деда Мороза. В него верят и русский и еврей и татарин и в каждом доме к 31.12 заготовлен ему алтарь в виде сосенки. Такой должна быть государственная идея, чтоб к ней почти каждый мог себя считать причастным. А маргиналов - на ёлку. Совместное угнетение небольшого меньшинства, оно сплачивает ряды и облагораживает, как говорил кот Матроскин.
Больше тут писать не буду. Кто поумнее, сам догадается а остальным не докажешь уже ничего.
С уважением к всем верующим.
С Новым Годом

Fader

Про Деда Мороза - смешно. Если учесть, что на западе его роль играет Санта-Клаус, он же Святой Николай.
А пути и правда - два. В рай или в ад.

VladGor
V_Alex:

Не так смешно, как кажется: www.newsland.ru/news/detail/id/545999/

У меня впечатление, что РПЦ действует одним фронтом с мусульманами.
В дагестане в свыше 70% школ не встречают Новый год.
www.proza.ru/2011/12/29/814
И поодержка шариатских судов этому подтверждение.

А что взамен? Праздновать 1 января обрезание господне?
Сейчас церковь празднует обрезание 14 января (юлианский календарь).

Sushkov_Andrew
boroda_de:

Простите, но если “Дарвин верующий” а “Россия испокон была православной”, то с образованием как-то всё не лучшим образом обстоит…

Не спешите ёрничать.

Вы наверно не знаете, но Ч. Дарвин, судя по его автобиографии, всю жизнь верил в бога (по крайней мере - допускал), хотя на закате лет, вера его ослабла.

Его «Происхождение видов» заканчивается:

• Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм.

Ответ Дарвина на прямой вопрос о вере:

• Нельзя себе представить возникновение этой красивой и дивной вселенной с населяющими ее сознательными существами, как результат простой случайности – этот факт является для меня главным доказательством в пользу допущения существования Бога.

И ладно даже, пусть Дарвин не самый удачный пример, это ничего не меняет. Перечислять известных людей - учёных, инженеров и прочих, «с развитыми аналитическими способностями» можно долго. Можете даже поспорить по каждой фамилии, вам приведут следующие.

Вот я летаю на вертолётике, привожу пример, про который много читал и точно знаю.
Игорь Сикорский. Есть возражения по поводу его технического склада ума или глубокой религиозности? Тогда прочтите его «Небо и Небеса».

Второе.
Россия всегда была православной. В чём проблема?
Опять не знаете или невнимательно отнеслись к моим словам. Я вам объясню, чтобы вы больше не ставили себя в неловкое положение.

В 1988 году летом, у нас широко отмечалось тысячелетие крещении Руси. В Москве мимо не пройти было. Так что ваша поддёвка - для третьего школьного класса. Даже обыватель на улице ответит.
Без гугла и википедии могу многое рассказать. Нестора, Ключевского и Карамзина читал (и даже что-то отложилось). И многих других. Я вообще считаю себя активно читающим человеком.

Итак, благодаря Владимиру «Красное солнышко» на Руси уже более 1000 лет, Христианство принято ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ.
Термин Россия, Российская Федерация это 17 век. Хотя здесь можно уточнять и спорить, но по любому меньше тысячелетия.
Поэтому Русь более 1000 лет, а Россия ВСЕГДА была православной. И даже остаётся, после наследия СССР.

Есть аргументированные возражения? Немец? (-как вы себя противопоставили)

blade
Sushkov_Andrew:

Россия всегда была православной. В чём проблема?

Проблема в России - всегда была в том, что православие сумело пристроиться к власти, учредить Великий Синод, а все остальные религии (включая иудеев, которым- к примеру- нельзя было выходить на улицы после 6 ти часов вечера 😃 ), объявлены незаконными или- иноверцами, как тогда говорили.
И они сидели тихо, молились своим богам в подвалах.
А теперь- мы Чечне репарации платим 😦 , на время Ураза Байрама- центр Москвы перекрывают.
Какая уж тут “православная”?

avtandil
Sushkov_Andrew:

Термин Россия, Российская Федерация это 17 век. Хотя здесь можно уточнять и спорить, но по любому меньше тысячелетия.
Поэтому Русь более 1000 лет, а Россия ВСЕГДА была православной. И даже остаётся, после наследия СССР.

Учите историю и не ереничайте на самом деле! Россия, Русь, крестилась позже всех на пост советском пространстве да и в Европе!
Без году не деля а апломбу хоть усрись!

Армения

в 301 году Христианство было провозглашено государственной религией страны

Грузия

Согласно «Житию св. Нины»[2], в 303 году, спасаясь от преследований римского императора Диоклетиана, святые Нина, Рипсимия, Гаиания и несколько девушек-христианок бежали в Армению. По приказанию армянского царя Трдата все беглянки были жестоко замучены, а св. Нина, спасаясь, оказалась на севере, в Картли.
Её проповедь привела к христианству всю Грузию[3].
Умерла, возможно, в 335 году. Мощи покоятся в Бадбийском монастыре, Грузия.

VladGor
Sushkov_Andrew:

Россия ВСЕГДА была православной. И даже остаётся

Россия светское государство по конституции. Религии отделены и все равны. Нарушение конституции тягчайшее преступление.

carbik

Покажите светскую символику на геральдике России.

mav12
avtandil:

Учите историю и не ереничайте на самом деле! Россия, Русь, крестилась позже всех на пост советском пространстве да и в Европе! Без году не деля а апломбу хоть усрись!

Да какая разница когда? Смысл слов был таков: как жили наши прародичи до крещения Руси? С какой верой (хотите - идеологией) вся Евразия стала нашей? Была бы вообще какая нибудь культура у нас, оставшись Русь языческой? И вообще, не стал бы весь мир - миром кочевников?

blade:

Проблема в России - всегда была в том, что православие сумело пристроиться к власти…остальные религии (включая иудеев)…объявлены незаконными

Вроде бы наоборот - князь Владимир сумел пристроится к православию.😒. А иудеи действительно бедные-бедные. Хотя наравне с русскими несли тяготы государственного строительства пристроиться так никуда и не смогли.😃

И вопрос к немцу - почему Александр Невский воевал с цивилизованными немцами и шведами, и одновременно платил дань татарам? Уж не потому ли что татарское язычество сумело пристроиться к русской власти?

VladGor
carbik:

Покажите светскую символику на геральдике России.

Вы что сомневаетесь, что по конституции светское?
И при чем тут геральдика? Судят по писаным законам.

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm

carbik

Это конституция царской России???😮 Какие новые открытия для историков!

SAN

Вы в каком веке живёте-то?

carbik

В веке торжества антихристова отродья.

SAN

(заинтересованно 😇)
А какой век так его современники не называли?

Интересная статистика 😃

Социологи выяснили, как вера сказывается на политических убеждениях

респонденты, проголосовавшие за В. Путина заметно чаще, чем в среднем, показывают высокую степень доверия Русской православной церкви и Патриарху Кириллу. Более половины тех, кто стал “больше доверять РПЦ” в 2012 году, на выборах отдали свой голос В. Путину

Вячеслав_Старухин

Образованный человек всерьёз в бога верить не может.

Нынче вера ( православная, ислам и любая другая) - это не вера вовсе, а всего лишь форма объединения людей.

Как в фанатских футбольных клубах.
Никто ведь из фанатов не считает всерьёз, что футболисты их команды - самые умелые.