Господне воинство

V_Alex
Fader:

Я так понимаю, вы примерно знаете, чем это закончится?

В данной теме обсуждаются исключительно мухи, а котлеты остаются в полном вашем распоряжении. Нравится - употребляйте, имеете полное право. Главное, не нагнетайте, не разжигайте и не принуждайте остальных.

SAN
V_Alex:

Главное, не нагнетайте, не разжигайте и не принуждайте остальных.

+100

Fader
V_Alex:

В данной теме обсуждаются исключительно мухи, а котлеты остаются в полном вашем распоряжении. Нравится - употребляйте, имеете полное право. Главное, не нагнетайте, не разжигайте и не принуждайте остальных.

Мне “до остальных” до сиреневой звезды, если честно. Ни в одной теме я никого из “остальных” с собой молиться не звал.

SAN
Fader:

“Не лучше ль на себя. кума, оборотиться?”

Этот вопрос вы владельцам бизнес-центра ХСС адресуйте.
😃

Fader

Нате вам. Вникайте

Депутаты Национальной ассамблеи Кувейта приняли во втором, окончательном чтении закон, вводящий смертную казнь за оскорбление Аллаха, Корана, пророков, а также всех жен пророка Мухаммеда. Закон был принят подавляющим большинством голосов: за проголосовали все парламентарии-сунниты, а против высказались представители шиитского меньшинства, которых в местном парламенте всего пятеро.

SAN
Fader:

Депутаты Национальной ассамблеи Кувейта приняли во втором, окончательном чтении закон

Ага, вы хоть ссылки честно цитируйте.

40 депутатов поддержали законодательную инициативу, шестеро высказались против. Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен правительством и подписан эмиром Кувейта, сообщает портал “Интерфакс-Религия” со ссылкой на местные СМИ

Fader

Надоело. Сюда я больше не ходец.

SAN
Fader:

Сюда я больше не ходец.

Слава те господи!
Не обманете?

SAN

Во, дождались-таки - предлагается начать платить церкви десятину.
Протоиерей Всеволод Чаплин призвал каждого верующего отдавать часть своих доходов Церкви

Люди, которые именуют себя православными христианами, - это довольно большое количество людей в России - вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь", - заявил в эфире интернет-шоу “Минаев Live” официальный представитель РПЦ, слова которого приводит “Интерфакс”

на фразу ведущего, который рассказал, что от многих своих воцерковленных друзей слышит: “Я верую в Бога, но я считаю, что Русская православная церковь - это государственная корпорация, которая к слову Божьему имеет очень относительное отношение, которая обогащается за счет прихожан”.
Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простую вещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором", - сказал В. Чаплин

Ну, господа воцерковленные, вы лично готовы платить десятину со всех своих доходов?

sergass

Каких то сто лет назад если не пришёл дважды к исповеди , т.е. в течение двух лет, приходской батюшка был обязан написать на тебя “докладную”.
И привет - год ссылки в Сибирь ! Пытался найти текст этого закона в инете -упрятан крепко. Или у церкви тоже есть ФСБ? Что не угодно - удалить?

carbik
SAN:

Ну, господа воцерковленные, вы лично готовы платить десятину со всех своих доходов?

Будет нужно - найдём с кого содрать.😛

SAN
carbik:

найдём с кого содрать. 😛

Вот всегда вы так - на чужом горбу в рай въехать хотите.
😁

Нет уж: сами верите - сами и платите.
😝

А то попробуйте с мусульман и иудеев десятину получить.

neroboat
SAN:

Я отдаю десятину , но не в РПЦ…

sergass
neroboat:

Я отдаю десятину

Именно так - кому и за что платить ,дело сугубо личное! Можете платить членские ,партийные взносы, или ещё куда - нибудь… Лишь бы это было добровольно, а не “добровольно -принудительно” !

SAN
sergass:

Лишь бы это было добровольно, а не “добровольно -принудительно” !

и не надейтесь…
Вот как на ХСС с бизнеса деньги собирали, как вы думаете?

Правильно: по принципу “Не будут брать - отключим газ!”

mav12
neroboat:

Я отдаю десятину

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лк.18:11) Простите, напомнило…

neroboat
sergass:

Лишь бы это было добровольно, а не “добровольно -принудительно” !

когда люди женятся, то делают это добровольно, а потом когда наступают тяготы семейной жизни, то многие вещи заставляют себя делать принудительно…, христианство - это не клуб по интересам, поделал сегодня самолётик , а завтра неохота, ну и не делаешь, если ты христианин , то каждый день, 24 часа в сутки и заповеди должен исполнять , хоть доюбровольно, хоть принудительно.

mav12:

Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. (Лк.18:11) Простите, напомнило…

“Если согрешил брат твой, пойди обличи его, если не послушает, возьми с собой свидетеля и обличите его, если и двоих не послушает обличи его перед всем собранием…”, что-то напомнило…

SAN
neroboat:

если ты христианин , то каждый день, 24 часа в сутки и заповеди должен исполнять , хоть доюбровольно, хоть принудительно.

Всегда помните об этом “если” и не домогайтесь со своими заповедями к остальным.
Я, лично, ни вам, ни РПЦ ничего не должен.

Кстати, любая религия есть именно “клуб по интересам”.
😃

sergass
SAN:

любая религия есть именно “клуб по интересам”.

Да, до тех пор, пока она не часть государства. Ещё в начале ХХ века за высказывания в этой ветке мы бы получили :“заключение от 4 до 8 мес. ,или арест от 3 недель до 3 мес,”-Уложение о наказаниях ст.182.