Господне воинство
Добавьте - среди думающих\образованных людей.
Вы правы.
Лагутенко - www.ikra.tv/profiles/blogs/il-pussy-riot
Целое расследование, посвященное в числе прочих персоне попа Семина, насмерть сбившего двух человек: rublev-museum.livejournal.com/342663.html.
Тоже неплохо: gunter-spb.livejournal.com/1875842.html
Коллеги, я очень рад за вас, правда…
Моделисты - в целом, большие чудаки и фрики (включая меня). Я их уже много повидал и пообщался. Поэтому когда даже в таком (очень своеобразном) срезе большинство высказывается совершенно адекватно и разумно, это очень радует. Всего один клоун самарский фигурирует на 44 страницы. И тот не портянка, просто не вкурил еще, потом поймет…
Я такое видел много лет назад, в 1991г, 19-20 августа. Когда обнаружилось, что нормальных и разумных людей в стране (хотя бы в Москве) довольно много. Больше, чем прежде казалось. Я тогда возле Белого Дома встретил почти всех, кого знал раньше - с гитарами, в энцефалитках, с палатками… Но было и еще много незнакомых. Референты Язова определили примерно 50т.ч. И Язов сказал: “Стрелять не дам”. Старик все понял, и вывел войска из города. Мы же не за Ельцина там стояли, хрен бы с ним, за себя…
С днюхой всех, сорри за офф. И хотя ГКЧП временно победил, пока мы есть - победа его пиррова…-)
Целое расследование, посвященное в числе прочих персоне попа Семина, насмерть сбившего двух человек:
Водитель Mercedes бросил свой автомобиль и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия
Вот это- поступок настоящего христианина!
Какой нибудь либераст- остановился бы, врачей вызвал- ему бы и дали , что положено- три года “лишения” за пьянку, три- в колонии- поселении- за наезд.
А духовному пастырю вообще вряд ли, что дадут- дело то “выеденного яйца не стОит”- подумаешь, двух неверных задавил, бымши “после причастия”?
Ну, с места ДТП скрылся, оставил троих “в угрожающем жизни состоянии” ещё пара тройка “статей”- разве ж это грехи?
Отмолят!
Водитель Mercedes бросил свой автомобиль и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия
Вот это- поступок настоящего христианина!
По-моему, очень неглупый поступок. Вернулся с повинной, скорее всего, когда опьянение уже нельзя идентифицировать. Минус отягчающее обстоятельство. Оставшееся отслужит на дальних выселках - в церкви где-нибудь на окраине столицы.
По-моему, очень неглупый поступок
Ага!
Только уголовный кодекс- как то иначе к этому относится 😦 Там штук пять статей, с вполне реальными сроками, толкуют о сокрытии следов преступления…😦 И происшествие из ДТП- превращается в “умышленное убийство двух и более…”
Мог- еще и написать заявление “об угоне” (как сделал в свое время сын тогдашнего вице-премьера Цоцковца, сбивший (намеренно, как показывали следы на дороге) трёх таджиков но, к большому несчастью-оставивший на месте преступления свой бампер вместе с ГН 😦
Или-ещё лучше: заявить, что за рулем- была его мама, как совсем недавно сделал пьяный мент на ДВ?
Только как всё это- согласуется с высокими моральными принципами служителя церкви, которым они ещё и нас (грешных?) учить хотят?
Я уж не спрашиваю, откуда у попа- Гелендваген за 5 млн руб? Он, интересно- в декларации что по этому поводу пишет? Бог дал? 😂
Всего один клоун самарский фигурирует на 44 страницы.
Дружище, ваша реакция более похожа на реакцию подопытных в экспериментах доктора Аша.
Почему-то с моей точки зрения, дамочки ничего хорошего и нужного не совершили, хотя каюсь, я совсем не изучал вопрос. Вы вразумительно можете объяснить, почему вы так восхищены? Акция расколола общество, что наверное и было целью, это я вижу.
Я такое видел много лет назад, в 1991г, 19-20 августа.
Тогда рухнул СССР, тоже ничего хорошего не произошло. Началось разграбление, спаивание и наркоманизация целого народа. Или я не прав?
Ага!
Только уголовный кодекс- как то иначе к этому относится 😦
А при чем тут УК-то? У нас же, как выяснилось только что, православное государство. Кстати, слышал, что уже появились демотиваторы с горящими церквями и надписями типа “церковь отдает свое тепло людям”. 😦
Уже нашлась одна оскорбленная. Ее религиозное унижение можно загладить за 30 серебренников.
Тамбовский священник разорвал отношения с РПЦ и отказался от сана из-за приговора Pussy Riot
Заштатный клирик Тамбовской епархии диакон отец Сергий Баранов (в миру — Сергей Баранов) выступил с открытым письмом к патриарху Кириллу, в котором объявил о своем разрыве отношений с РПЦ и намерении ходатайствовать о снятии священного сана в связи с приговором участницам группы Pussy Riot.
«В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви и людей, по недоразумению именующими себя “православными гражданами” неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, заштатный клирик Тамбовской епархии диакон Сергий Баранов, официально объявляю о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью Московского Патриархата и ходатайствую о снятии с себя священного сана», — говорится в письме, которое отец Сергий опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.
Он отметил, что остается верующим христианином, но считает для себя невозможным по этическим соображениям «находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами».
«Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь как институт нуждается в очищении и обновлении — лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог», — пишет отец Сергий.
В письме говорится, что суд над участницами группы Pussy Riot «показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно». По словам диакона, Московский Патриархат «по сути, явился инициатором возбуждения уголовного дела», которое «еще больше укрепило изоляцию России от остального мира».
«Девушек из Pussy Riot осудили фактически не по уголовной статье, а по морально-нравственным понятиям раннего Средневековья. И вот согласно этим понятиям Русская Православная Церковь позиционируется как такой, моральный, нравственный эталон в нашем обществе с подачи государства. Этот процесс стал тяжелым ударом по Церкви. Для тысяч людей стало окончательно ясно, что наша церковь отделена не от государства — наша церковь сама себя отделила от Бога и истинно верующих людей. Верующих не станет меньше, а вот желание ходить в храм у многих уже пропало», — пишет отец Сергий.
По его мнению, приговор Pussy Riot внес раскол во внутреннее единство церкви и разбил верующих на два фронта — большинство, которое требовало наказания для девушек, и меньшинство, которое простило их поступок и теперь молится за них и не хочет идентифицировать себя с «РПЦ, которая все больше сращивается с государственной властью».
ну и вот вам. до кучи.
только одному мне кажется что эти люди психически нездоровы?
особо доставил *православный* хипстер в серой толстовке и с Писанием в сумке.
но там каждый хорош по-своему.
один только дпсник адекватный человек. респект ему.
и да, объясните мне, в каком месте фразы *Богородица, путина прогони*, богохульство и разжигание розни???
Тамбовский священник разорвал отношения с РПЦ
Молодец… даже добавить нечего.
Боюсь, что ответным шагом будет то, что напишут про него какую нибудь гадость… , что, мол, “…мы его терпели терпели, все никак уволить не могли…, он ведь такой плохой на самом деле…” и припишут пьянку, растление, взяточничество…
Открытое письмо Сергея Баранова: www.facebook.com/notes/…/268048409972818
Открытое письмо
Вы только третий.
Так получилось, что знакомая лежит с тяжелой болезнью, сколько осталось трудно сказать пол года -год…
Захотелось дать почитать что-то такое что может поддержать в трудную минуту. И первое, что на ум пришло, “Чайка Джонотан Ливингстон” Ричарда Баха. (у многих, кто связан с авиацией Р.Бах является настольной книгой.)
А тут выяснилось (батюшка оказался в палате), что этот автор запрещен церковью, т.к. он подрывает веру в Бога.
Я понимаю, что у него не повернулся язык сказать “веру в церковь”, но как-то противно стало: вся книга повествует о том, что человек способен на многое… а тут бац, как это так, чудеса возможны только под чутким руководством церкви (а в середине прошлого века- под чутким руководством партии) и все что без нее - мракобесие.
И так бывает.
Пьяный священник насмерть сбил мать двоих детей и получил за это два года условно: www.kp.ru/daily/24077/312780
Вы только третий.
Ага, виноват, пропустил и сбаянил. Пепел Клааса… 😦
Тогда рухнул СССР, тоже ничего хорошего не произошло. Началось разграбление, спаивание и наркоманизация целого народа. Или я не прав?
Все это началось гораздо раньше, еще до большевиков. Как известно, существует большой коварный заговор против русского народа. В котором участвует абсолютно весь русский народ…
Вы повторяете чужие глупости, вместо того, чтобы думать. Это и называется клоунадой. Примерно как на видео чуть выше с “православным хипстером” и дпсником. Кто эти люди на видео? Конкретные клоуны. И попы дико подставляются с такой “паствой”… Не понимая, что те же идиоты и будут жечь храмы и гадить в них - если история 20-х вдруг повторится.
Все это началось гораздо раньше, еще до большевиков. Как известно, существует большой коварный заговор против русского народа. В котором участвует абсолютно весь русский народ…
Это называется словоблудие.
Вы повторяете чужие глупости, вместо того, чтобы думать.
Всё, что я написал идёт из моих, личных размышлений, в пику Вашим постам, которые пропитаны журналажей и простым неумением вести мало-мальский диалог. К тому же я просил Вас рассказать Ваши мысли по поводу акции пусек и почему, по Вашему их нужно было отпустить. Только чур свои мысли, а не бредни из интернета.
Весь интернет пропитан пропагандой, ратующей за обеление пусек. Мощная кампания, много денег вливают. Не получается ли так, что Вы подверглись этой волне?
Вы повторяете чужие глупости, вместо того, чтобы думать. Это и называется клоунадой.
Скорее он - тролль.
😇