Господне воинство
Ни кто же не даст допросить их с пристрастием.
мысль о правоте из них бы вышибли в секунды
Интересно, ваша агрессивность воспитана церковью или была у вас с детства?
Воспитана нашим государством. А в том, кто задаёт такие вопросы, сразу вижу человека, не попадавшего под следствие и суд.
Господне воинство Протоиерей Всеволод Чаплин предложил создать в России “православные народные дружины”
Ну вот то, о чём так долго говорили попы начинает реализовываться.
Руководитель православного движения “Святая Русь” Иван Отраковский заявил о создании в Москве православных дружин для защиты христианских святынь и служителей Русской православной церкви.
Отраковский утверждает, что в столице уже созданы семь так называемых мобильных групп, которые будут патрулировать районы города, в основном, в вечернее время.
“Добровольные православные дружины начинают патрулирование в Москве и области. Информируем всех: при обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры.”
Ну создавайте дружины в защиту святынь атеизма. Кто мешает-то?
Можно было бы подумать, что это глупость власти.
Ну не стали бы разгонять Болотную - помитинговали бы, и разбрелись по домам.
Посадили бы на 15 суток пусек - и все бы их воспринимали, просто, как выпендривыющихся девиц.
Не устраивали бы это автобусное шоу на Поклонной с истекающими слюной неадекватами…
Не организовывали бы это стояние религиозных фанатиков против “оранжевой угрозы”…
Не сливали бы по НТВ очевидное вранье…
Тут же очевидно, что все это не случайно. Ибо требует огромных организационных и финансовых ресурсов.
И совершенно очевидна цель - раскол общества на многочисленные, враждующие между собой группы.
Если бы три попа ворвались в здание ЦЕРН и две минуты орали “Бозон Хиггса – фикция!
Гравитация, Хокинга притяни!” , то никому из атеистов бы и в голову не пришло требовать над ними расправы.
Поржали бы, и все. Вот этим атеизм хорош.
А чо…
Ну создавайте дружины в защиту святынь атеизма. Кто мешает-то?
Тоже вооруженные?
Может лучше сразу расселиться, мирно?
😃
Как ни отгоняю мысль, что именно власть пытается довести до полного раскола, столкновений, не получается.
Так чей проект ПР?
Ну вот то, о чём так долго говорили попы начинает реализовываться.
Что-то хрень какая-то. Для заявленных целей достаточно активистам охранять территорию храма и толпой провожать попа до дома. По последнему пункту непонятки. Из городских Самарских храмов попы разьезжаются на иномарках и зачастую это от них надо защищатся. В сельской местности все друг-друга знают и нападение можно предотвратить с помощью участкового, да и на селе старики в основном. Так что я совсем в этой клоунаде ничего не понял. Меня сегодня другое в раздумья ввело. Оказываем посильное вспоможение сельскому храму. Наотрез отказались перечислять на счёт епархии, только на счёт храма. Недавно поп попросил оплатить церковную утварь - кадила-паникадила подсвечники-лампады и прочее. Я в тему вник. Церковная утварь изготовляется в мастерских принадлежащих тем или иным боком церкви. Это что получается, церковь сама себе всё это продаёт, на за наши деньги? Это значит мне надо было в своё время своим клиентам сказать - Ребят, скинтесь мне на магазин, а я в нём Вам ништяки разные продавать буду. Стрёмно как-то. Я всё больше начинаю разочароввыватся в русской православной церкви. Такое чувство, что священноначалие и чиновники нашей раши одинаково с ума сходят. Моё личное мнение, что человеку стремящемуся к духовному развитию такие посредники не нужны.
Для заявленных целей достаточно активистам охранять территорию храма и толпой провожать попа до дома. В сельской местности все друг-друга знают и нападение можно предотвратить с помощью участкового, да и на селе старики в основном.
Вы не поняли, они не собираются защищать (территорию храмов, священнослужителей). Они планируют навести ужас на территории.
www.livejournal.ru/static/files/…/57339_2.jpg
www.livejournal.ru/static/files/…/57339_6.jpg
Посмотрел. Что шариат, что провославие головного мозга. Одинаково опасно. Лично мне с такими пассажирами не попути. Религиозный фанатизм средневековья. Даунгрейд?
У ребятишек руки чешутся. Пытались называться скинхедами и неофашистами- народ не одобряет. А теперь есть под каким флагом можно официально мочить “иноверцев”. Действительно средневековье, очередной крестовый поход.
Мрачновато, немного веселья:
привожу отрывки из обв. приговора: (есть весь pdf)
(Главное - суду было нужно доказать мотив религиозной ненависти, иначе нет 213 статьи)
И еще позабавило:
“Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич имеют “смешанное расстройство личности”.
Так в отношении Толоконниковой судмедэксперты указали, что у нее “есть смешанное расстройство личности в виде активной жизненной позиции, стремления к самореализации”, она уверена в себе и имеет склонность категорично выражать свое мнение.”
И еще
"Представим, что господин Путин пришел в тюрьму к неким трем девочкам и сказал: “Так мне понравилась ваша песня, так до глубины души меня потрясла, что хочу вам признаться. Слышали, что у меня рейтинг 53 процента? На самом деле, всего три процента. А 50 я себе приписал. Хочется мне покаяться и попросить у вас прощения. Вы меня так по-человечески и по-христиански простите, пожалуйста”
-----
Такая его вера
Можно я сделаю одно признание?
На свете существует только одна (в скобках прописью - одна) торговая марка, которую я последовательно и безоговорочно бойкотирую. Осознанно и решительно. То есть я НИКОГДА не покупаю продукты этого производителя. Если в магазине оказывается, что на прилавке есть нужный мне товар только этой марки, я просто иду к кассе, так и не купив этого товара вообще. И захожу в другой магазин где есть продукты в другой упаковке.
Эта торговая марка - “Рузское молоко”.
Дело в том, что на меня два года назад произвела сильное впечатление история с владельцем фирмы, который решил делать вид, будто он свихнулся на православии и православных порядках. И он издал специальный приказ по своей компании, в котором постановил, в частности:
“…3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;
4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев)…”
Называл себя этот владелец компании Владимиром Бойко-Великим. С того дня, как я прочел это, я не пил его кефира, не ел его творога и не жарил на его масле. Как-то меня тогда это сильно задело. Я лицемерных врунов и бессовестных ханжей много видел в своей жизни. Но это, пожалуй, какой-то уже перебор. Ну, и как-то эта история прочно во мне застряла. Какой-то у меня образовался устойчивый рвотный рефлекс на эти голубенькие буковки с завитушками.
Потом я еще однажды случайно посмотрел его интервью “Дождю”, где он объяснял, как именно ему открылось, что “на молочный бизнес Божья воля есть” и думал: экая же ж лживая, лицемерная и трусливая дрянь. Врет как дышит: радостно, взахлеб, приходя в восторг от своего собственного вранья.
А с чего я вдруг про это вспомнил? А с того, что сегодня адвокат этого самого Бойко-Великого уже часов двенадцать подряд объясняет мне из всякого включенного утюга, что с его доверителем ничего страшного не случилось.
И что вопреки клеветническим заявлениям недругов и конкурентов его доверитель вовсе не арестован сегодня по обвинению в организации преступного сообщества, занимавшегося незаконным присвоением земельных участков и производственных площадей в Московской области.
И что он просто-напросто продолжает быть подследственным по обвинению в мошенничестве и в легализации незаконно приобретенного имущества на сумму более 300 миллионов рублей, в рамках уголовного дела, заведенного еще в 2007 году: только-то и всего, делов-то, подумаешь…
И что еще тогда, в 2007-м, господина Бойко-Великого уже брали под стражу и отпустили под залог в 50 миллионов.
Так что совсем-совсем ничего заслуживающего внимания не произошло, и повышенный интерес публики к исполненному благочестия, нравственного долга и кроткого смирения предпринимателю совершенно, ну абсолютно, вовсе-напрочь-отнюдь не имеет под собой никаких оснований…
Но вопроса, почему патологические лжецы и лицемеры в кучу именно ближе к этой самой пресловутой солее сбиваются, у меня отчего-то не возникает. Вопросы все-таки в другом: почему эти вот особенные, специальные такие прихожане до такой степени органично смотрятся всей своей толпой со всей своей нескончаемой, бессовестной, наглой лажей забравшись в это свое, как они его называют, “лоно”? Прям как влитые. Почему в этой благостной процессии, под хоругвями им так легко и естественно находится место? Почему они, уцепившись за патриарший подол, так уверенно и вольно разворачивают грудь? Почему они считают, что стоит покрыться этой коллективной епитрахилью, и им становится - МОЖНО?
Ведь не просто же за бабло свое они это право себе покупают. Не так примитивно это устроено: тут нужно глубокое, выношенное, проверенное убеждение: поцеловал ручку человеку в золототканой рясе - можешь спокойно грабить; пожертвовал на новый “Гелендваген”, подарил кому надо правильный “Брегет”, - можешь хладнокровно измываться над людьми, которые оказались в твоей власти…
Вот это, собственно, и есть такая особенная их вера: они верят в свое подлое право на ложь, лицемерие и насилие над другими. Глубоко, иногда даже истово верят.
Когда это тут завелось? Где случилась эта “эволюционная развилка”? На каком месте слом образовался? Ну, не от Владимира ж Красного Солнышка пошло это? Эту веру же надо было выносить, выпестовать в веках и в поколениях. Ну, правда же.
-----
cook.livejournal.com/187468.html
Так ведь и в КПСС две трети “членов” вступали совсем не потому, что были коммунистами, а чтоб быть “на уровне”,пробиться в начальство …и т.д.
И в старые добрые (или недобрые) времена ,если разбойник,уставший убивать и грабить, приходил “в лоно” церкви(сдавал им награбленное в том числе) -становился святым !
разбойник,уставший убивать и грабить, приходил “в лоно” церкви(сдавал им награбленное в том числе) -становился святым !
Какие будут примеры? Из прошлого.
А, по нынешним порядкам, можно канонизировать того же Ходора.
в КПСС две трети “членов” вступали совсем не потому, что были коммунистами, а чтоб быть “на уровне”,пробиться в начальство …и т.д.
А вот с этим согласен! Даже не две трети, а скорее 7/8. В Брежневские то времена! Какие там коммунисты?!
Какие будут примеры? Из прошлого.
Трифонов монастырь на Печенге.
Ну монастырь. Так а кого к лику святых причислили?
Ну монастырь. Так а кого к лику святых причислили?
Трифона.
www.b-port.com/smi/3/68/855.html
www.sedmitza.ru/text/406059.html
Так не за бабки же! За продвижение христианства среди народов крайнего Севера! Монахом он был! Пожизненно! Канонизирован наверняка посмертно.
За продвижение христианства среди народов крайнего Севера!
Так убивал или нет? Был разбойником или нет? Значит у меня, негодяя, тоже есть шанс причислиться к сообществу?
Так не за бабки же! За продвижение христианства среди народов крайнего Севера! Монахом он был! Пожизненно! Канонизирован наверняка посмертно.
Всетаки деньги сыграли свою роль, на награбленные деньги он построил монастырь, и содержал его судя по всему на эти-же деньги. Канонизирован конечно посмертно и не за деньги естественно .
А лопари там по прежнему в основном язычники, их шаманы говорят самые сильные.