Господне воинство

vbrf
samabs:

Просто я в ней как в посреднике перед Богом давно не нуждаюсь.

Все нуждаются… - остальное - самообман.

Wit
vbrf:
  • перл! Так и вижу “еврея землепашца возделывающего чудные поля германии”, “еврея сталевара”, “еврея токаря” - Их всех ограбили!!! - Известно, что ростовщики, спекулянты и уголовники материальных ценностей не создают.

действительно перл! тоись грабить и убивать- это относится только к сталеварам и землепашцам? а еси сначала отнять всё имущество и повесить закройщика, музыканта, лавочника, врача- это уже благое деяние? тоись это уже не преступлене?

vbrf:

А после этого немецкий гений так “обанкротился”, что создал V-2, ТРД с осевым компрессором, сверхзвуковую аэродинамику, полимерные материалы, и много много чего (говорят даже Бомбу) - практически все достижения “современной цивилизации” - кроме м.б. микрочипов (просто не успели вероятно, - так бысто “хозяева” сливают тех кто вышел из повиновения, или просто выполнил свою функцию).

а это вапше перлее перловутрости… мяхкое с тёплым не перепутали? экономика- чужеродное слово, ну хотяб в бухгалтерии то с церковно-приходским разбираемся? 😁😁😁
Как валовый национальный продукт к науке и техническим разработкам относится представляем? вот уж точно- мрак просвящения…
И не надо передёргивать и снова переводить всё на навешивание ярлыков, у вас другого агрумента больше не находится…
разницу между нацизмом и патриотизмом знаете, “не во мраке просвящённый” вы наш…
Ни кто не нападает ни на веру, ни на религию, ни на Русский патриотизм!
И ненадо нам тут рассказывать РПЦ = Русское Православие!
А то у вас получается слово против зажравшихся чинуш из РПЦ равняется оскорблением Православия. Библию то хоть иногда почитываем, нет? Как на счёт “но и обличайте!”?

vbrf

Я вас процитировал не для того, чтобы с вами дискутировать, а для того, чтоб доверчивые не велись.
Конечно с точки зрения еврея деньги - основа мирового богатства, “старший экономист” вы наш, (в прошлом закройщик и музыкант).
Не надо юродства с “мужицким акцентом”.
С вами спорить бесполезно - вы причина…
Понимаю, что с тех самых пор, как побежденная “умница Германия” “расслабилась и получила удовольствие”, согласно плану Маршалла, там живут отнюдь не немцы…

Wit
vbrf:

С вами спорить бесполезно - вы причина…

причина в чём? в том, что мои чувства верующего православного оскорбляет РПЦ торгуя водкой и табаком, что слуги её на супердорогих автомобилях в пьяном угаре убивают мирных прихожан?
ну если уж я такой грешник, помолитесь за меня, по православному обычаю, а за одно и вспомните-

1. Поклоняйся Господу, Богу своему.  

2. Не сотвори себе кумира.  

3. Не произноси имени Бога напрасно.  

4. Работай шесть дней, а в седьмой отдыхай.  

5. Почитай отца и мать свою.  

6. Не убивай.  

7. Не прелюбодействуй.  

8. Не кради.  

9. Не лжесвидетельствуй.  

10. Не завидуй.

примерьте теперь это к себе, а потом уж тыкайте в других пальцем…

Wit

Спасибо, я за Вас тоже помолюсь и в Храме свечу поставлю рабу Божьему Михаилу во здравие

vbrf
Wit:

Спасибо, я за Вас тоже помолюсь и в Храме свечу поставлю рабу Божьему Михаилу во здравие

Православном? РПЦ? - Ну Слава Богу!

Спаси Бог.

samabs
vbrf:

Православном? РПЦ? - Ну Слава Богу!

Спаси Бог.

А если бы он за вас записочку в стену плача засунул, что, тогда Бог не услышал бы?

Wit
vbrf:

Православном?

да

vbrf:

РПЦ?

РПЦЗ… Вы не против?

samabs
vbrf:

Как-то не правильно за всех говорить.

vbrf
samabs:

А если бы он за вас записочку в стену плача засунул, что, тогда Бог не услышал бы?

Бог все слышит… И все знает… Но ПРАВильно в ПРАВОславном. Так установлено. Пусть так поступают хотя бы русские, для начала. Если хотят быть русскими, и вообще… быть.

samabs:

Как-то не правильно за всех говорить.

Это не я придумал… и , безусловно нуждаюсь. и Вы нуждаетесь, просто не поняли пока.

samabs
vbrf:

Бог все слышит… И все знает… Но ПРАВильно в ПРАВОславном. Так установлено. Пусть так поступают хотя бы русские, для начала. Если хотят быть русскими, и вообще… быть.

Ваши бы слова да Гундяеву в уши.

vbrf:

Это не я придумал… и , безусловно нуждаюсь. и Вы нуждаетесь, просто не поняли пока.

А вот создание монополии и навязанные услуги напрягают.
Люблю историю, в том числе и историю религий, посему и куча вопросов относительно церковных канонов.

vbrf

Раза два слышал Патриарха в живую. Смотрю на YouTube. Все наветы тотчас кажутся несостоятельными. По силе Правды того, что говорит, - никто из живущих (кого слышал) близко не стоял.

относительно церковных канонов - не ко мне - темен я.

CrazyElk

Но стоит татарину из светской жизни ударится в ислам

Не знаю не знаю была у моей дочки в школе подружка таратка. Отец дворник, мусульманин, намаз совершал, религию свою чтил, жили в служебной коммуналке от ЖЭКА, двор убирал исправно, лучшую долю в меру сил искал. Типичный можно сказать случай. И - нормальный мужик был. Не русский с своими тараканами в голове но в целом в пределах нормы.

Мало того, что рожают, так они еще и детей у себя не регистрируют и эти дети становятся гражданами России. То есть РОССИЯНАМИ.Я за такие законы не голосовал.

И не надо голосовать ибо AFAIK нет у рожденных на терретории россии детей иностранцев основания для приобретения Российского гражданства “просто так”. Этим детям сперва должны ОТКАЗАТЬ в гражданстве страны родителей, (см. пункт г.), или родители ребенка должны быть неизвестны (родили и сбежали бросив).

В школах, достаточно в классе образоваться группе из 5-6 детей “гостей”, они начинают устанавливать свои правила, подминать под себя остальных.

Хреновая это школа и преподаватели/воспитатели если такое допускают. Уже давал ссылку но раз пошла такая пьянка почитайте общение одноклассников - в тех классах не по 5-6 детей разной национальности было. Вот и оцените, почитав их общение спустя годы, как одни “подминали” других.

Это не я придумал…

Оно и видно что повторяете не свои мысли.

Вы нуждаетесь, просто не поняли пока.

“Дай бог” и не поймем, но 😦 Вы этой позиции не поймете. И боюсь не пока, а никогда.
Но тем не менее дай вам бог (уже без скобок) немного большего кругозора, чтобы понять и осознать что бог и вера в него нужны не всем. Да и не всем они полезны.

vbrf
CrazyElk:

Вы этой позиции не поймете.

Я ТАМ БЫЛ. И не дай Бог мне вашего “кругозора”.

samabs
vbrf:

Раза два слышал Патриарха в живую. Смотрю на YouTube. Все наветы тотчас кажутся несостоятельными. По силе Правды того, что говорит, - никто из живущих (кого слышал) близко не стоял.

Хайтопменеджер-да, ангажированный политик - да, духовный лидер - ???
Для меня авторитет патриарх сербский Павел(да упокой Господь его душу). Кому-то тоже надо быть скромней.
А вообще церковь это место, где люди, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы людям, которые никогда туда не попадут.

CrazyElk

Все наветы тотчас кажутся несостоятельными.

Сами то поняли что сказали? штафирка штатская, собор кафедральный, масло маслянное.

Навет

• значение - ложное утверждение, клевета
  • синонимы - клевета, поклеп, злословие, инсинуация

Мало кто будет возражать что - ложные утверждения несостоятельны даже без кажется.

Навет, если это навет, не может быть состоятельным по определению. Состоятельный навет это нонсенс. УБЕДИТЕЛЬНЫЙ да , СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ нет. Учитесь ДУМАТЬ, а не штамповать лозунги.

А вот если утверждения (не наветы а утверждения - вот они то могут быть состоятельные ми или нет) далеко не ложные? Остается на кажется уповать.

Вы верите что ХХС в церковной лавке безвозмездно и бесплатно раздают предметы культа (в том числе и магнитики на холодильники). Верите что деньги отдаваемые посетителями этой лавки это добровольные пожертвования? Верите что люди такое утверждающие всенародно открыто и прилюдно и те кто с этм столь же открыто и прилюдно соглашается не лицемерят? Вы верите что Патрирах РПЦ ничего не знает об этой практике “бескорыстного взаимного одаривания и жертвования”?

Как назвать человека ратующего за правду у соседей и спокойно наблюдающего ложь в своем доме?

Я ТАМ БЫЛ.

Столь пафосное ТАМ это где. На том свете? Не обольщатесь.

samabs
CrazyElk:

Не знаю не знаю была у моей дочки в школе подружка таратка. Отец дворник, мусульманин, намаз совершал, религию свою чтил, жили в служебной коммуналке от ЖЭКА, двор убирал исправно, лучшую долю в меру сил искал. Типичный можно сказать случай. И - нормальный мужик был. Не русский с своими тараканами в голове но в целом в пределах нормы.

Не путайте фанатизм толпы, и интимность индивидуальной молитвы. И посколько Вы жили на территории мусульманской республики, должны знать основу ислама.

Hainov
samabs:

Церковь и вера вещи разные. Просто я в ней как в посреднике перед Богом давно не нуждаюсь.

vbrf:

Нуждаются в посреднике, в поводыре, в пастыре только люди, слабые собственным умом и духом.

Wit
vbrf:

Исход
Глава 20
3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

SAN
Hainov:

только люди, слабые собственным умом и духом.

Щас он про “грех гордыни” должен помянуть.
😇