Господне воинство
Все верно - кто слаб, тот верит в бога, кто силен - верит в себя.
Не согласен. Во первых, исходя из того, что бог вокруг нас и бог внутри нас, то получается какая разница - верить в себя или в бога.
Во вторых, исходя из того, что созданное вокруг дело рук бога, то вообще зачем нужна вера? Ведь если мы видим и знаем, что это творение бога, зачем нам самим себе это доказывать. Или все-таки мы пытаемся заставить сами себя в это ПОВЕРИТЬ?
Мне не нужно верить в себя - я просто знаю, что я есть и на что способен в обычной ситуации и еще пока не знаю (но когда нибудь узнаю)на что способен в необычной 😃 , и знаю, что на гораздо большее 😃
Бог создавал человека по подобию своему, а все верующие, получается, сомневаются и всю жизнь себе это доказывают., А другие просто об этом знают, этим пользуются и не пытаются ничего доказать… Ну и кто-же ближе к богу?
Да и вообще- если вы пытаетесь пообщаться с товарищем, сидящим рядом, вы же не будете доставать его фотографию (икону) и отвернувшись от него бормотать с этой фотографией, а уж тем более убегать от него в отдельную комнату (церковь), увешенную кучей таких фотографий. По моему, проще с ним поговорить напрямую.
А тот психоз (а еще его пытаются назвать национальной идеей) - под названием РПЦ , давно стало политическим и коммерческим винтиком в руках власти. но об этом в тысячный раз уже не хочется говорить.
Мне не нужно верить в себя - я просто знаю, что я есть и на что способен
Моё мнение: нужно верить в себя, зная свои способности, и оценивать - исходя из этого - свои возможности. Бог создал человека по образу и подобию своему…
Дуэлянтам диспута:
Лучше обсудите следующий тезис:
земная жизнь дана человеку на то, чтобы он приобрел знания, развил способности для последующей жизни ТАМ. Т.е. земная жизнь - школа для жизни в будущем. Нектаром за зря ОН кормить не будет.
Да и вообще- если вы пытаетесь пообщаться с товарищем, сидящим рядом, вы же не будете доставать его фотографию (икону) и отвернувшись от него бормотать с этой фотографией,
с этим согласен на 1000%
а уж тем более убегать от него в отдельную комнату (церковь), увешенную кучей таких фотографий. По моему, проще с ним поговорить напрямую.
а вот здесь не совсем, с детьми приходится часто говорить “один на один” в отдельной комнате - напрямую, но не обязательно в церкви
земная жизнь дана человеку на то, чтобы он приобрел знания, развил способности для последующей жизни ТАМ. Т.е. земная жизнь - школа для жизни в будущем. Нектаром за зря ОН кормить не будет.
Вот по поводу этого тезиса в Деяниях Апостолов 17 главе всё понятно сказано:
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род ".
29
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Пусть будут самые дорогие часы в мире. Почему бы и нет?
Вопрос не в цене. Вопрос по поводу Правды. Часы есть или нет…
Часы есть или нет…
Их как-бы нет. Но в столе отражаются почему-то😁
Их как-бы нет. Но в столе отражаются почему-то
А-а-а Понял . Сила правды такова, что даже при отсутствии часов они в полировке отражаются. Воиственно чудо.
Часы есть или нет…
.
Воиственно чудо.
Тогда же было сообщение РПЦ (в новостях), что выпускающего редактора (девчушку) за это “чудо” наказали (уволили?)
Тогда же было сообщение РПЦ (в новостях), что выпускающего редактора (девчушку) за это “чудо” наказали (уволили?)
Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)
Если бы не привыкли и не приучали лгать, то и девчушка бы не лгала.
А так выходит, что не средство правдоносное, а обычное СМИ, со свойственной СМИ ЛОЖЬЮ.
Вы серьезно считаете, что девчушка САМА???
Просто стрелочница.
Я но этому поводу ничего не считаю. Дела РПЦ лежат вне моих забот и волнений: православная греческая церковь поразила воображение гонцов князя и самого князя БОГАТСТВОМ, - и теперь вынуждена поддерживать свой имидж. Без учета того, что прошли века и представляться нужно не только властьимущим, а и простым прихожанам. Это их дела и заботы.
По поводу часов патриарха:
В связи с возникшими в некоторых СМИ и блогах вопросами относительно изменений, произведенных в фотоальбоме от 03.07.2009 г. на сайте Московского патриархата, пресс-служба патриарха выступила с официальным заявлением.
“Сотрудниками фоторедакции пресс-службы при работе с фотоархивом, размещенным на сайте, была допущена нелепая ошибка”, — сообщили порталу “Интерфакс-Религия” в пресс-службе.
“Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики — вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны”, — отмечается в заявлении.
Сегодня говорил с нашей учительницей, сын в 4-м классе.
Добавили историю религий. Часов не добавили, значит что-то сократили. Угадайте - что?
Правильно!!! Русский язык!!!
Поучительно - slon.ru/…/kak_sudyat_za_pank_molebny_i_drugie_kosh…
Добавили историю религий. Часов не добавили, значит что-то сократили. Угадайте - что?
А еще учителям немножко добавили зарплату. Но фонд зарплаты остался прежний. Угадайте, как такое возможно?
Вот по поводу этого тезиса в Деяниях Апостолов 17 главе
Слушайте, а своими словами можно? Я вот тупею, читая все эти переводы с грекоримского на старорусский.
Заметка о суде над священником, совершивышим аварию и отказавшимся от освидетельствования на алкоголь. Батюшка оказался дюже болезненным, вместо него на заседание пришел представитель и группа поддержки в платочках. Заявили, что “Священника судить - это все равно что семь деревень выжечь вместе с людьми. Равносильный грех”.
lenta.ru/articles/2012/09/03/igumen/
По мне, так лучше всего высказался Альберт Эйнштейн: “Не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально.”
А своими словами: веришь - верь, твои проблемы! Но не надо свою веру другим приклеивать ко лбу ладонью.
Тем более, что в вопросе ВЕРЫ образование - дело 125-е.
Золотые слова. Формула тут проста : произведение ума на веру - константа.
Очередное дорожное происшествие: священник РПЦ избил двух пожилых женщин.
www.newsru.com/russia/04sep2012/frunza.html
Какая-то нездоровая тяга у священников к крутым дорогим тачкам. Вроде как это несколько противоречит христианству в целом и сану священника в частности.
Фото с дорогой тачкой - с его странички на vk.com
Сказано было про тягу но не про авто при событии.
Но страничку-профиль , естественно, уже удалил.
Чудеса господни!
В проишествии участвовал серо-голубой Getz. В “Крокусе” на выставке можно много где посидеть.
Можно - но если тянет. Если меня не тянет - то и не сяду.