Господне воинство

Питерский

“…Чем верующий будет документально обосновывать свою “веру” и свой “моральный ущерб”?..”
Прочитал пост и ржунимагу! А действительно, чем?

carbik

Мы наблюдаем откровенный абсурд, но не знаем, что за этим стоит. Можем лишь предположить, что деяния всяких “пусек” и “феменок” субсидировал тот, кому выгодно проталкивание этого абсурда в нашу государственную систему, которая, мягко говоря, и так не блещет здоровьем разума.

Юрий_68

Мне кажется, что такой формулировкой закона они решили убить всех зайцев (и всё что на них похоже). Ну я согласен с формулировкой “вандализм”,- не ты поставил крест не тебе и спиливать, или опять же иконы облитые чернилами (все-таки историческая ценность). Ну ужесточите наказание именно за вандализм., за оскорбления в адрес потерпевшего., А как с остальным? Правильно blade подчеркивает, как все это доказать, сформулировать и т.п. Кто будет формулировать: оскорбление это было или констатация научного факта? 😃

carbik:

но не знаем, что за этим стоит

Денис, это скорее нарыв который зрел-зрел и прорвался… А всё сложилось очень “удачно” и реакция народа на Путина, и на Киррила и на Самый гуманный суд в мире. И если что то и спланировано было, то это только чуть ускорило процесс нарыва. Но в любом случае он сам бы не рассосался…

V_Alex
carbik:

Примечательно, что наказание будут нести только русские.

Пока предполагается, что неверующие. Варианты разборок между верующими на тему, чьё божество легче обидеть, законом пока не рассматриваются. Хотя именно у этого направления самые богатые перспективы.
Еще интересный момент: km.ru/…/693105-u-sobornoi-mecheti-v-moskve-proizos… ?
Тут чувства верующих уже напрямую пересеклись с чувствами ОМОНа. Причем это уже второй раз за месяц. Первый раз разгоняли торгующих у той-же мечети. Версия обмена сувениров на пожертвования полицию, видимо, не убедила.

Hainov

Первым делом нужно закрыть школы. Ибо образование свыше церковно-приходского в принципе оскорбительно для верующих, ибо подрывает самые основы веры.

carbik
Hainov:

образование свыше церковно-приходского в принципе оскорбительно для верующих, ибо подрывает самые основы веры.

Тоже абсурд. Тогда получим, церковно-приходское оскорбляет чувства атеистов.

Питерский
carbik:

Тоже абсурд. Тогда получим, церковно-приходское оскорбляет чувства атеистов.

Как устранить “абсурд” написано в Конституции РФ. Даже думать не надо…

Hainov
carbik:

церковно-приходское оскорбляет чувства атеистов.

Кстати, да! Как с этим быть? Меня, например, страшно оскорбляет и доставляет мне неимоверные душевные страдания изображение человека, живьем прибитого гвоздями. Это же демонстрация жестокости, насилия. И уж детям такое точно нельзя показывать.

carbik

Всё логично. С точки зрения здравого смысла. А теперь посмотрим в корень. Мы (участники ветки) в основном абсолютно незнакомые друг с другом люди, не сделавшие друг другу ничего плохого. Но при этом уже начинает раздуваться вражда между нами. Почему?

Hainov
carbik:

Но при этом уже начинает раздуваться вражда между нами. Почему?

Вражду раздувают те, кто не приемлет никакую точку зрения, кроме своей собственной. Кто считает себя единственно правыми. Именно для того, чтобы не было раздувания вражды, в Конституции и было записано, что все религии равны и отделены от государства.

Раз сейчас происходит обратное, значит вражда очень нужна кому-то.

Юрий_68
carbik:

Но при этом уже начинает раздуваться вражда между нами. Почему?

Если люди умные- никакой вражды не будет. Если фанатики (как с той,так и с этой стороны) , которые не хотят слышать других- здесь , да, всё хреново. При желании я найду сто доводов в правильности той или иной религии или атеизма, (и возьму себе лучшее из них) но когда доходит до крайностей - тут уж извините- я пас…
Для разрядки обстановки 😃 (с башорга)
death_moroz: Господа, вы будете смеяться, но…
Однажды я тоже хотел потроллить какой–нибудь православный форум и зарегистрировался под ником “Иисус Христос”. Так вы не поверите, мне пришел отказ в регистрации. С совершенно удивительной формулировкой: “Регистрация на форуме под именем вымышленных персонажей запрещена.” Жаль скриншот не сохранил.

blade
carbik:

С точки зрения здравого смысла

carbik:

теперь посмотрим в корень. Мы

А здравый смысл (как осетрина-бывает только первой свежести) бывает только один 😃
И сама постановка вопроса :“душевные страдания верующего”- вбивает клин между теми, кто вбил себе в голову какие то религиозные догмы и теми, у кого голова работает нормально (мне, к примеру, абсолютно безразлично, во что верует токарь, выполняющий мои заказы.
Если он соблюдает размеры и дает нужную мне чистоту поверхности: пусть верует хоть в траву с глазами с созвездия псов).
А вот когда на станции “проспект мира” я не могу выйти из метро, потому что там празднуют какой то непонятный и ненужный мне праздник с дикими завываниями- это мне наносит душевную травму (материться я начинаю по-страшному)
Вывод: пока верующий не лезет со своими верованиями ко мне и не начинают навязывать мне свои бредни- я к ним отношусь совсем спокойно и толерантно.
Но вот если они начнут (уже начинают) лезть со своими истинами в школы, на улицы (православные патрули), то извините: уговаривать что они неправы- не буду.
Применю сразу крайние меры.
ЗЫ: а “корня” у здравого смысла- не бывает. Он (смысл) или есть или его нет. Точка.

Питерский

“…Также иск к Лебедеву готовит Ассоциация православных экспертов. «Обнаглевшие кощунники и богоборцы нарушают светский характер государства, насаждая воинствующий атеизм как идеологию и квазирелигию…”
" … нарушают светский характер государства…" - какая-то белиберда…

carbik

Всё закономерно. Ни одна религия не может быть государственной или обязательной. Это содержит конституция.

Питерский

“…Ни одна религия не может быть государственной или обязательной…”
Полностью согласен, Основной закон РФ так гласит. Слава Богу, наконец начинаем его читать…

carbik

Просто атеисты решили почему-то занять привилегированное положение (считая свою религию нерелигией) и этим создали конфронтацию.

Hainov
carbik:

атеисты решили почему-то занять привилегированное положение

Атеисты как раз говорят - веруйте, во что хотите, только не навязываете нам свои фантазии, не лезьте с экранов и в школы.

carbik:

(считая свою религию нерелигией)

“Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации” ru.wikipedia.org/wiki/Религия

Расскажите, пожалуйста, в какие такие сверхъестественные силы верят атеисты? А еще об обрядах атеистов поподробнее, пожалуйста.😁

sergass
carbik:

Ни одна религия не может быть

Теперь будет : Любая религия выше любого атеизма. Обидел атеиста- так ему и надо! Нечаянно задел какого-нибудь “вендиста второй недели” -3 года тюрьмы . Так предлагают депутаты госдумы… Равноправие ,конституция…? Произвол и мракобесие!Так и до инквизиции недалеко…

Артабан
Hainov:

Меня, например, страшно оскорбляет и доставляет мне неимоверные душевные страдания изображение человека, живьем прибитого гвоздями. Это же демонстрация жестокости, насилия. И уж детям такое точно нельзя показывать.

У вас настолько глубокое незнание вопроса, что я даже удивляюсь, что при этом такой человек как Вы ещё берётся что-то комментировать. Ну понимаю, что член племени мумба-юмба, который никогда о Христе не слышал ещё может такое сказать, а Вам Геннадий просто хочется попытаться в очередной раз лягнуть Веру Православную, ну не даёт она Вам покоя. А маленькие дети на Руси уже тысячу лет смотрят на иконы, молятся и становятся чище и лучше, поскольку знают, что это за них Христос распялся. И открою Вам секрет, что государство Русское создано Богом и Верой Православной. До Православия не было единого государства.
И ещё одна ремарка для всех хулителей Веры Православной - прочитайте басню Ивана Крылова “Свинья под дубом вековым”. Ну очень точно и доходчиво.

Юрий_68:

"Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово “Бог” с маленькой буквы.

Всё зависит от контекста и даже мв Библии есть место где слово боги пишется с маленькой буквы.