Господне воинство
Угу. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Фишка - в умении незаметно передвигать эту границу.
Мудрёно как-то.
зато верно сказано
Именно поэтому навязывать школьнику религию - насилие над личностью!
Никто не навязывает - это абсолютно не верно. “Никто не приходит ко мне, как если Отец мой не приведёт его”. Христос между прочим сказал.
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.
- 1000
Сколько учёных истинно верующих, а профессора и кандидаты уходящие в монастыри…
Тут вариантов несколько:
- Не склалось на основном поприще.
- Так склалось, что теперь замаливать приходится.
- Здание НИИ передали РПЦ, а кабинет покидать не хочется.
Юлианский календарь очень точный, а григорианский - это тупая придумка папы Григория, вот и приходится пересчитывать лишние часы и дни.
Юлианский календарь — введённ Юлием Цезарем до н. э.
Точность юлианского календаря невысока: каждые 128 лет накапливается лишний день.
Григорианский календарь введен в Европе в 15 веке — продолжительность одного цикла обращения Земли вокруг Солнца принята равной 365,2425 суток и которая содержит девяносто семь високосных лет на четыреста лет. Ошибка в одни сутки по сравнению с годом равноденствий в григорианском календаре накопится примерно за 10 000 лет (в юлианском — примерно за 128 лет).
В связи с нарастающим изменением разницы между юлианским и григорианским календарями, использующие юлианский календарь православные церкви, начиная с 2101 года, будут праздновать Рождество не 7 января, как в XX—XXI веках, а 8 января (в переводе на новый стиль), а, например, с 9997 года Рождество будет праздноваться уже 8 марта (по новому стилю), хотя в литургическом календаре данный день будет по-прежнему помечен как 25 декабря (по старому стилю)
31 декабря в нашем храме каждый год начинается всенощное бдение (6-7 часов стоим и молимся) в то врнмя, когда нарот пьёт и веселится. Храм полон!!! Это как??? Мы наверное спятили?
Заметьте, вы сами это сказали. 😁
Молодёжи достаточно много, что меня весьма радует.
А меня - огорчает.
а, например, с 9997 года Рождество будет праздноваться уже 8 марта
Вот мы сэкономим то!
И Женский день и Рождество- сколько же выпивки&закуски можно будет объединить 😂
Хочу в 9997 год 😃
Хочу в 9997 год 😃
А кто мешает начать прямщас 😃
И соответственно ваше движение НЕ ДОЛЖНО мешать “идти своими путями” адептам других религий, а равно и атеистам.
Но когда им кое что мешает…
Я писал - что в школе , в которую в первый класс пошел внук - ввели как обязательный факультатив - Православие.
Многие родители отказались, хотя никому и не хочется ругаться с первой учителкой своего ребенка - она ведет этот предмет и от посещаемости зависит ее зарплата.
Так не мытьем так катаньем : факультатив сделали не после окончания основных уроков - а в середине.😮
Ну и где верующие , готовые противостоять этому маразму ?
Или их там нет - разумных и придерживающихся заповедей ?
Значит, ребёнку нужно предоставить карманную видеоигру на этот период. Мера не очень, может кто лучше предложит?
предоставить карманную видеоигру на этот период. Мера не очень, может кто лучше предложит?
Осиновый кол и чеснок, чтоб отбиваться от этих упырей 😃
Я писал - что в школе , в которую в первый класс пошел внук - ввели как обязательный факультатив - Православие.
Многие родители отказались, хотя никому и не хочется ругаться с первой учителкой своего ребенка - она ведет этот предмет и от посещаемости зависит ее зарплата.
Так не мытьем так катаньем : факультатив сделали не после окончания основных уроков - а в середине.😮Ну и где верующие , готовые противостоять этому маразму ?
То есть, факультатив “Православие” превратился в обязательный предмет. В этом случае противостоять беззаконию должны те, кого это не устраивет. Вне зависимости от вероисповедания.
Храм полон!!!
Совершенно верно! В нашем городке (50 тыс.население) тоже храм полон в праздник. Примерно сто -сто пятьдесят человек-максимум двести.Разделите 50000 на 200 , узнаете, какая часть народа верует. И что,всем остальным теперь под них подлаживаться?
P.S. Ничего не имею против верующих! Да ради Христа!
свободный выбор каждого человека,
Так и вы нам оставьте право выбора!
В этом случае противостоять беззаконию должны те, кого это не устраивет. Вне зависимости от вероисповедания.
Любой здравомыслящий подумает - комфортно ли будет ребенку после этого…
Но я не слышу верующих , где их обостренное чувство справедливости , гуманности ?
Тут бы им вмешаться стоило как третьим лицам.
факультатив “Православие” превратился в обязательный предмет
А что плохого в уроке Православия в православной стране?Или вы предпочитаете,чтобы нашим детям читали ислам?С таким подходом как у вас это скоро будет!
А что плохого в уроке Православия в православной стране?
Сергей,
- Наше государство по конституции не православное а светское.
- А часы на русский язык сокращают. Сокращают и еще многое.
- Что плохого Вы видите если б обязательное авиамоделирование ввели ?
Что плохого Вы видите если б обязательное авиамоделирование ввели ?
Только “ЗА”!
Юлианский календарь очень точный
Ага. А солнце вращается вокруг Земли, звезды находятся на небесной тверди, а бог - создатель всего живого.
Александр, вы чутка веком ошиблись…столетий на пятьсот.
Верить-то тоже с умом надо…
А что плохого в уроке Православия в православной стране
Тем, что у нас не православная страна.
Я, допустим, ввел бы уроки по истории религий, только без цитирования священных писаний. А заодно, цикл по атеизму туда же - кому что ближе тот то и выберет.
А что плохого в уроке Православия в православной стране?
РФ не православное государство, а светское, о чем Вам уже указали в сообщении №2352.
Так что обязательный предмет “Православие” противоречит Конституции страны и Федеральному закону “О свободе совести и о религиозных объединениях”. Ознакомьтесь:
-----
5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.
-----
www.zonazakona.ru/zakon/index.php?zakon=fz_rely&go…
Я сейчас вспоминаю - в пору моей юности, году в 90-91, в нашу школу №117 зачастили проповедники всех видов, форм и размеров. Но они как-то не учли, что школа-то - физмат 😃
Ну вот, заходит такой бородатый одиозник, и давай на все лады христианство рекламировать - мол, бог такой замечательный, праведников, дескать, поощряет, а грешников - карает без числа.
И тут встает наш Боря с задней парты, метра под два ростом, и говорит что в корне не согласен. Одиозник и рад поначалу - диспут намечается, есть шанс эрудицией блеснуть!
А Боря и заявляет: бог - это, конечно, зашибись, но вот дьявол - куда как круче! У бога - то нельзя, это нельзя…а у дьявола - твори, что хошь, бесчинствуй, водку жри ковшами - все как у людей!
Давай, говорит, сейчас на улицу выйдем (напоминаю, на дворе 90й год) и на ЛЮДЕЙ посмотрим - и ты, говорит, увидишь, что дьявол есть во всех, а вот бога, пожалуй, и нет ни в ком - ибо все живут ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а что после смерти в ад попадешь - так это ж пофигу уже - ты ж помер, какая разница!
Короче, одиозник глаза вылупил и молчит, будто язык в задницу засунул…ну а мы Борю поддержали, выгнали его взашей и больше в наш класс никто подобный не заглядывал.
И то правильно - если человек знает закон Ома, то ему закон божий без надобности.