Господне воинство
А что плохого в уроке Православия в православной стране?
Сергей,
- Наше государство по конституции не православное а светское.
- А часы на русский язык сокращают. Сокращают и еще многое.
- Что плохого Вы видите если б обязательное авиамоделирование ввели ?
Что плохого Вы видите если б обязательное авиамоделирование ввели ?
Только “ЗА”!
Юлианский календарь очень точный
Ага. А солнце вращается вокруг Земли, звезды находятся на небесной тверди, а бог - создатель всего живого.
Александр, вы чутка веком ошиблись…столетий на пятьсот.
Верить-то тоже с умом надо…
А что плохого в уроке Православия в православной стране
Тем, что у нас не православная страна.
Я, допустим, ввел бы уроки по истории религий, только без цитирования священных писаний. А заодно, цикл по атеизму туда же - кому что ближе тот то и выберет.
А что плохого в уроке Православия в православной стране?
РФ не православное государство, а светское, о чем Вам уже указали в сообщении №2352.
Так что обязательный предмет “Православие” противоречит Конституции страны и Федеральному закону “О свободе совести и о религиозных объединениях”. Ознакомьтесь:
-----
5. Никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.
-----
www.zonazakona.ru/zakon/index.php?zakon=fz_rely&go…
Я сейчас вспоминаю - в пору моей юности, году в 90-91, в нашу школу №117 зачастили проповедники всех видов, форм и размеров. Но они как-то не учли, что школа-то - физмат 😃
Ну вот, заходит такой бородатый одиозник, и давай на все лады христианство рекламировать - мол, бог такой замечательный, праведников, дескать, поощряет, а грешников - карает без числа.
И тут встает наш Боря с задней парты, метра под два ростом, и говорит что в корне не согласен. Одиозник и рад поначалу - диспут намечается, есть шанс эрудицией блеснуть!
А Боря и заявляет: бог - это, конечно, зашибись, но вот дьявол - куда как круче! У бога - то нельзя, это нельзя…а у дьявола - твори, что хошь, бесчинствуй, водку жри ковшами - все как у людей!
Давай, говорит, сейчас на улицу выйдем (напоминаю, на дворе 90й год) и на ЛЮДЕЙ посмотрим - и ты, говорит, увидишь, что дьявол есть во всех, а вот бога, пожалуй, и нет ни в ком - ибо все живут ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а что после смерти в ад попадешь - так это ж пофигу уже - ты ж помер, какая разница!
Короче, одиозник глаза вылупил и молчит, будто язык в задницу засунул…ну а мы Борю поддержали, выгнали его взашей и больше в наш класс никто подобный не заглядывал.
И то правильно - если человек знает закон Ома, то ему закон божий без надобности.
если человек знает закон Ома, то ему закон божий без надобности.
Закон Ома держится на Законе Божьем, Вы заблуждаетесь Максим…
К слову, физ-мат школу я закончил в своё время. Ноя тут с проповедью не лезу. В отличие от атеистов.
К слову, физ-маз школу я закончил в своё время
Не помогло? 😢
Наверное “физ”- было ничего, а вот “маз”(С) подкачало?
А солнце вращается вокруг Земли
Для этого достаточно избрать систему отсчёта, связанную с землёй.
выгнали его взашей
Это вам повезло, что год 90 й а не 12 й был.
А то бы он как "оскорбился в чуйствах "- вас бы всем классом на цугундер отправили 😈
Замечательно то, что природа не знает человеческих законов, живет своей жизнью, а человек настойчиво старается облечь жизнь природы в понятные ему законы.
От изменения системы отсчета “пострадает” только человеческий ум, а Земля продолжит свой путь вокруг Солнца…
То уповаем на науку, по при удобном (или неудобном) случае от оной же отмахиваемся. Хорошая тактика. Так держать!
Закон Ома держится на Законе Божьем
Бездоказательно.
Денис, в этом случае мы получим результат, далекий от истины.
А то бы он как "оскорбился в чуйствах "- вас бы всем классом на цугундер отправили
Не отправили бы. Нынешний “Закон о защите веры” принят не для того, чтобы отправлять в цугундер, а для защиты авторитета власти, для которой РПЦ является аффилированным членом.
Проблемы отдельных одиозников власти всегда побоку.
Вообще, в отличии от прошлого патриарха, избрание Кирилла Гундяева всеправославным пастырем неизбежно привело к конфликту церкви с обществом.
Столь одиозная фигура во главе церкви - пожалуй, со времен папы Александра VI я не припомню такого персонажа.
Начиная с его “выборов” - ну, в нашем варианте, разумеется и кончая нынешней агиткомпанией - я боюсь быть плохим пророком, но это плохо кончится.
Эти люди как-то забыли, что времена, когда православная церковь властвовала над умами - давно прошли. В отличии от 1913 года с его 3% грамотных людей, у нас сейчас все худо-бедно получают и среднее образование и имеют доступ к информации. В Западной Европе, с началом технической революции, появилась подходящяя религия - протестанство. У нас, с нашей революцией, пришел научный атеизм - тоже, в общем, религия, сходная по стилю с протестанством - уважение труда, знаний, вера в светлое будущее.
Так что оскорбление чувств атеистов, как это ни странно, тоже подпадает под “Закон о вере”.
То уповаем на науку, по при удобном (или неудобном) случае от оной же отмахиваемся.
Георгий просто сказал своими словами. Я позволю себе кратко процитировать Эйнштейна:
«Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей. Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере».
Мне кажется, что эти слова величайшего ученого современности досточно полно отражают суть мировоззрения любого умного человека.
Закон Ома держится на Законе Божьем…
А ссылочку можно? Про Ома-плагиатора 😃
сейчас все худо-бедно получают и среднее образование и имеют доступ к информации
Ха-ха. Настолько хорошее, что сексменьшинства большинствами становятся.
Ноя тут с проповедью не лезу…
Для Ноя у нас Закон Архимеда имеется. Он постарше Закона Божьего будет.
Не-не-не, тогда РПЦ обижаться было некогда. Оне активно импортом занимались. В те годы в радио-телевизоре сидели Сёку Асахара, Мария Дэви Христос и жменька магов калибром по мельче.
А то бы он как "оскорбился в чуйствах "- вас бы всем классом на цугундер отправили 😈
Никакие законы об оскорблении чувств верующих, никакие уроки закона божьего в школах уже никогда не вернут общество к временам слепой веры.
А иной вера в бога быть не может.
Так что надежда нынешней власти на помощь религии бессмысленна.
Для этого нужно сначала вернуться к временам отсутствия образования и информации.
То же, что многие из нас носят крестики, крестят детей, венчаются, ходят пару раз в год в церковь
с куличами и вербочками, ожидая, когда их окропят святой водой, ничем не отличается от наших ежегодных новогодних праздников, когда мы наряжаем ёлки и радостно встречаем Новый Год.
Но это вовсе не значит, что мы действительно верим в Деда Мороза. То же самое и с богом.
И то, что большинство из нас называют себя православными, значит только то, что человек - существо общественное. Он нуждается в том, чтобы чувствовать себя вместе с другими.
Но вряд ли кто-то из нас сразу вспомнит, чем отличается православие от католичества, да и не нужно это нам.
Мы с удовольствием осматриваем и католические храмы в отпуске.
И наши друзья не становятся нам чужими из-за того, что так же формально причисляют себя к католикам или иудеям или мусульманам.
Образованные люди не воспринимают религию всерьёз, возврата к таким временам уже не будет.
А я вчера посмотрел довольно непростой фильм “Time Changer” (“Изменяющий время” - есть на ру-трекере)
О том, как некий упертый на богословии профессор университета, существовавшего 100 лет назад, попадает на 4 дня в наше время. Т.к. он мужик очень неглупый (профессор, как-никак), то ни в какие идиотские ситуации не попадет - ведет себя вполне адекватно и просто изучает наше с вами время. С недоумением. И приходит к выводу, что если ничего не менять - Конец Света близок.
Очень рекомендую.
Заставляет задуматься. В т.ч. над тем, что говорят Артабан, Карбик и другие.
Еще раз - очень (!) рекомендую. Посмотрите - не пожалейте 1.5 часа времени. Может очень прочистить мозги.
Ноя тут с проповедью не лезу. В отличие от атеистов.
И что в физмат школе читать не учили?
А если учили, не делайте вид, что не заметили пост Панкратова.
😈
Для этого нужно сначала вернуться к временам отсутствия образования и информации.
😦
Собственно Россию власти и разворачивают в этом направлении.
в телевизоре сидели Мария Дэви Христос и жменька магов калибром по мельче
Не, ну вот опять- отечественного махинатора производителя забыли: а Кашпировский с Чумаком- разве не сидели?
В смысле- в телевизоре?
Особенно последний: как он убедительно рученками сучил 😃
Камни из почек- сами выскакивали.Вода- прям из водопроводной- в святую на глазах превращалась 😍
А профессор Петрик (ещё до посадки и дружбы с ЕР) осмий из песка гнал у себя на даче!
Ну, постреливали в конкурентов по табачному бизнесу- лезли туда всякие спортсмены, пАнимаешь…Со свиным рылом- в святое дело 😈
Ну так- рынок же 😃
вернуться к временам отсутствия образования и информации.
Ну, со второй частью вопроса- они уже справились: “в Оренбургской области- взорвалось 4000 тонн боеприпасов, взрывная волна- выбивала стекла на расстоянии 40 км, жертв и разрушений- нет” 😂
А с образованием- разберутся в ближайшие пару лет.
Надо думать, к окончанию второго срока “солнцеподобного”- перейдем на наскальную письменность?
А Земля- опять станет плоской и стоять будет- на трёх китах.
Камни из почек- сами выскакивали.Вода- прям из водопроводной- в святую на глазах превращалась
Ни один православный на это не повёлся.