Господне воинство
Что же за этим Подобедовым не проследили?
Есть такое понятие :уровень компетенции.
В моем случае- я позвонил своему знакомому в ГАИ и обрисовал ситуацию.
Он взял дело на личный контроль.
А “проследить” за всем государством: у меня таких возможностей -нет.
Баллада о людской благодарности
Ведьма молодая
Жила в лесной глуши.
Крестьяне к ней, хворая,
За помощью пришли.
Помочь скорей просили,
Ведь страшно умирать.
И души ей сулили
За жизнь свою отдать
«Не надо ваших душ мне.
Нет зла в моих делах.
Мои секреты в знаньях,
В целительных цветах.
Избавить вас от хвори
Не трудно мне совсем.
Настой я приготовлю
Он вам поможет всем!»
Прошла неделя злая,
Настал воскресный день.
И нехотя сдавалась
Коварная болезнь…
Крестьяне в благодарность
На ведьму донесли.
Отряды инквизиции
К порогу привели.
Открылась дверь землянки,
Попятились отцы.
Распятия взметнули
Святейшие отцы.
Всех оглядела ведьма:
«Давно я вас ждала.
Мои на этом свете
Закончены дела.
А вы, кого спасла я
Запомните меня.
Я вас от верной смерти
В тот раз уберегла.
Лекарство вам давала…
Умри же вы тогда
Я б до сих пор спокойно
В землянке тут жила.
Как жаль, что не умею
Я людям отказать.
За этот «грех» тяжелый
Придется умирать…»
Веселым красным заревом
Пылал костер в ночи.
Суд скор у инквизиции –
«Сожги ее! Сожги!»
Уходит время дальше,
Проносятся века.
Ведь изменились люди,
Не правда ли, друзья?
Но вдруг раздались крики:
«Он зло!» - кричат глупцы.
И снова бесноватое:
«Распни его! Распни!!!»
PS Автора я так и не отыскал…
Кто за всем стоит? Кому нужны все эти истории с громкой оглаской.
Да-да! Это мировой заговор против РПЦ! Агенты госдепа вливают насильно кагор в уста священников, силком запихивают в спорткары и гелендвагены, заставляют врезаться в машины и таджиков. А еще агенты госдепа подрисовывают отражение дорогих часов, насильно заставляют жить с “сестрой” и отсуживать миллионы за пыль, нарочно разместили в ХХС автомойки, стоянки и кабаки. А бедная РПЦ отбивается от попыток врагов ее опорочить.😈
А вот этот сарказм ни к месту. Стали бы вы на месте патриарха из-за каких-то 20 миллионов так капитально обгаживать свой имидж на весь мир?
Баллада о людской благодарностиВедьма молодая
Жила в лесной глуши.
Крестьяне к ней, хворая,
За помощью пришли.Помочь скорей просили,
Ведь страшно умирать.
И души ей сулили
За жизнь свою отдать«Не надо ваших душ мне.
Нет зла в моих делах.
Мои секреты в знаньях,
В целительных цветах.Избавить вас от хвори
Не трудно мне совсем.
Настой я приготовлю
Он вам поможет всем!»Прошла неделя злая,
Настал воскресный день.
И нехотя сдавалась
Коварная болезнь…Крестьяне в благодарность
На ведьму донесли.
Отряды инквизиции
К порогу привели.Открылась дверь землянки,
Попятились отцы.
Распятия взметнули
Святейшие отцы.Всех оглядела ведьма:
«Давно я вас ждала.
Мои на этом свете
Закончены дела.А вы, кого спасла я
Запомните меня.
Я вас от верной смерти
В тот раз уберегла.Лекарство вам давала…
Умри же вы тогда
Я б до сих пор спокойно
В землянке тут жила.
Как жаль, что не умею
Я людям отказать.
За этот «грех» тяжелый
Придется умирать…»Веселым красным заревом
Пылал костер в ночи.
Суд скор у инквизиции –
«Сожги ее! Сожги!»Уходит время дальше,
Проносятся века.
Ведь изменились люди,
Не правда ли, друзья?Но вдруг раздались крики:
«Он зло!» - кричат глупцы.
И снова бесноватое:
«Распни его! Распни!!!»PS Автора я так и не отыскал…
Одна проблема. Если это поэзия, то я Сусанин.
я Сусанин
Очень вовремя сказано.
Вскоре опять всем предложат праздновать победу над поляками!
Посмотрел бы я хоть на одного нормального человека, кто всерьёз это воспринимает.
Стали бы вы на месте патриарха из-за каких-то 20 миллионов так капитально обгаживать свой имидж на весь мир?
Это Вы о “золотой пыли”? Ну так ведь есть решение суда! . Чо, и судиться его враги заставили?
Чо, и судиться его враги заставили?
Бес попутал по указу Госдепа
Одна проблема. Если это поэзия, то я Сусанин.
сусанин что-то мямлил на счет того, что мол, иудеев и мусульман в этой теме не трогают, я прокомментировал, сжато, но по существу.
так вот сусанин затих на 3 страницы, , типа, “меня не было”, и попытался спустить это дело на тормозах.
пост сусанина 2442
мой ответ 2444
и постарайтесь не отвечать односложно, это только выявит в вас тролля.
Вы верите, что цена отмазки не выше цены ремонта разбитых машин? Замять дело, подкупив потерпевших, было бы гораздо дешевле и не было бы огласки (ИМХО).
цена машин? там реальный срок, если нормально разобраться.
у годов жизни в тюрьме цена гораздо выше оценки машин.
кстати, если “не виноват”, то и ущерб платить не надо, и если заплалтить стоимость ущерба (оценки машин) только в виде взятки, то:
1- судимости нет.
2- по баблу то же самое.
вывод - пункт первый бесплатно.
Чо, и судиться его враги заставили?
Бес попутал по указу Госдепа
Ну конечно нет. Сам добровольно согласился пожертвовать своим имиджем и пойти на дальнейшие убытки, намного превышающие эти 20 миллионов. Ну забыл человек "арихметику"и решил вот так себя публично опустить перед всем миром.
сусанин что-то мямлил
Что-то не вижу на форуме человека с такой фамилией. А я не мямлил, а писал.
затих на 3 страницы
К слову, мне ещё и работать приходится.
писал, хорошо.
Денис Орлов, будте так добры, прокомментируйте пожалуйста
это , сказанное в ответ на ваше замечание
К слову,
Ну изумительно содержательный комментарий!
😃
Это в ЦПШ так учат дискутировать?
Где у христианства выявлена стратегия на уничтожение или порабощение неверных?
Это в ЦПШ так учат дискутировать
Не бывал там.
Где у христианства выявлена стратегия на уничтожение или порабощение неверных?
стратегия уничтожения неверных у христианства закончилась эдак лет 300 назад, или 500… не суть. факт - была.
и не надо тупо пытаться спорить, были и раскольники, и инквизиция, и охота на ведьм даже в не так давно.
и заметьте, про уничтожение неверных мусульман говорил я, в ответ на “ваше” замечание, мол, христиан гонЮть… не верно, гонЮть всех. а они в свою очередь, гонЮть всех других.
вы намекнули, как бы на гонение христиан в этой ветке. это известный прием. нас гонЮть, потому что мы правы. старая песня, не раз перепетая, даже в прошлом веке.
я ответил, что один хрен, все одинаковы, в стадиях только различие. Любая монотеическая религия преследует только одно - власть. для чего она и была изобретена жрецами Египта (появились иудеи), потом христиане, потом муслимы. ну а простым верующим в религии одно спасение - снятие ответственности за принятие решений. как раввин-священник-мула сказал - так оно и будет, и если что - он виноват. ну , и как следствие - сознание собственной правоты.
иудеи успокоились за 5 тысяч лет (вот кто все начал 😃 ) в их круг теперь не просто попасть, но мысли те же.
христиане тоже вроде притихли за пару тысяч лет, но “приходи кто хошь”. пока.
мусульманам всего где-то 1 тысяча… еще не успокились, и не пришедших добровольно готовы укоротит на голову.
да, еще, вышенаписанное, скорее всего, адресовано не вам, а тем другим, кто нас читает.
с вами говорить более не о чем, ибо кроме пустых отмазок в ваших постах нет ничего.
Мои посты тоже большей частью адресованы читающим. И что-то я гонения на атеизм в упор не вижу.
очень старательно обходим мусульман с иудеями
Кто их тут обходит? Не упоминаем только из-за того, что это всего лишь разновидности религии.
Кстати, как там в теологии, бог у них у всех один или 3 разных?
Если 3 разных, то как они 3 существуют вместе?
И этих теологий множество, по числу богов?
Почему тогда в МИФИ только одна теология?
Другие неверные?
Кстати, о неверных.
В Петербурге мы с женой всегда останавливаемся в Доме композиторов на Большой Морской.
Поэтому у меня даже книжка есть именно об этой улице с историей всех домов.
Так вот в ней я когда-то и прочитал о сожжении еврея, обратившего в свою веру православного: “Дело о сожжении отставного морского флота капитан-поручика Александра Возницина за отпадение в жидовскую веру и Боруха Лейбова за совращение его. …
После того, как Возницин выбросил в реку все иконы, его жена донесла на него в соответствующее заведение”
Сожгли их, еврея Боруха Лейбова и и принявшего иудаизм капитан-поручика Александра Возницына совсем недавно, 15 июня 1738 года на углу Невского и Большой Морской.
И это не единственный случай, просто другие не связаны с Большой Морской. Нынче информации стало больше и можно узнать много интересного.
Пример: tatarica.yuldash.com/culture/article1074
В указе по Главной Горной канцелярии за подписью Татищева вина Тойгильды Жулякова была сформулирована следующим образом: “… ты, крестясь в веру греческого исповедания, принял паки махометанский закон, и тем не только в богомерзкое преступление впал, но яко пес на свои блевотины возвратился, и клятвенное свое обещание, данное при крещении, презрел. …”
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом
В истории полно случаев, когда эти структуры влезали в структуру государства. Но не помню случая, чтобы это обернулось добром.
В истории полно случаев, когда эти структуры влезали в структуру государства. Но не помню случая, чтобы это обернулось добром.
Вот поэтому гражданам рекомендуется иногда Конституцию и просматривать…
И что-то я гонения на атеизм в упор не вижу.
ну как же.
с православными сейчас еще тихо (пока), однако с муслимами и гонениями на “неверных” все очень даже актуально.
“неверный” - любой не муслим.
и все религии через это проходили.
ну и опять же, атеизм это не вера, это отрицание веры.
так вот - атеисты не собирают паству, не устраивают шествий и прочего. их не видно, вот и гнать не (на)кого.
и опять же, дабы не быть неправильно понятым:
если кто-то во что-то верит, “хоть в аллаха хоть в Исуса, да хоть в черт назло всем” ( (С) В.Высоцкий)
-это его дело, до тех пор, пока эта его вера не начнет касаться его окружающих (то его оскорбили, то призывы, то шествия и походы).
верите? да пожалуйста, если это приносит Вам душевное спокойствие и (за не имением альтернативы) видимость цели в жизни. дело ваше.
до тех пор, пока верование не становится либо бизнесом, либо причиной агрессии, войн с неверными и пр.
ну и глупо не обращать внимание на реальные причины и цели возникновения религий и цели, которые преследуются духовенством.
К вопросу, что же собираются преподавать в школе. Я думал, что “ОСНОВЫ РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТУР И СВЕТСКОЙ ЭТИКИ” будут давать историю религий и светскую этику. Фиг вам.
“Экспертами был сделан однозначный вывод о недопустимости использования в российских школах учебников по модулям основ религиозных культур, выпущенных в 2010 году. Учебники содержат многочисленные признаки грубого нарушения Конституции РФ, агрессивно навязывают ученикам определённую религиозную идеологию, открыто враждебную светскому государству. Учебники несостоятельны в научном плане, в них не определено понятие «религиозная культура» и вместо неё вводится плоско поданная религиозная доктрина, приводящая к подмене культуры вероучением. Никакого научного обсуждения этих учебников и не предполагалось.”
Уже выпущен новый учебник:
А.В.Кураев. ОСНОВЫ РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТУР И СВЕТСКОЙ ЭТИКИ. Основы православной культуры. 4-5 классы: учебное пособие для общеобразоват. учреждений - М. : “Просвещение”, 2010. - 95 с. :
И что же в нем? Вот разделы:
“Культура и религия”, “Человек и Бог в православии”, “Православная молитва”, “Библия и Евангелие”, “Проповедь Христа”, “Христос и Его крест”, “Пасха”, “Православное учение о человеке”, “Совесть и раскаяние”, “Заповеди”, “Милосердие и сострадание”, “Золотое правило этики”, “Храм”, “Икона”, “Как христианство пришло на Русь”, “Подвиг”, “Заповеди блаженств”, “Зачем творить добро?”, “Чудо в жизни христианина”, “Православие о Божием суде”, “Таинство Причастия”, “Монастырь”, “Отношение христианина к природе”, “Христианская семья”, “Защита Отечества”, “Христианин в труде”.
Ну, и оценка этого учебника специалистами по педагогике
" Книгу А.В.Кураева как единое целое нельзя оценивать как учебник по светскому предмету, изучаемому в светской школе. В качестве пособия для православных учебных заведений, центров дополнительного образования и вообще при работе с аудиторией, которая уже индоктринизирована в той или иной степени в православие, она, по-видимому, вполне адекватна."
То есть то, что ранее было в учебных заведениях при религиозных учреждениях, типа воскресной школы для отдельных категорий, ныне переносят в школы, для всех.