Господне воинство
Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол
Судя по описанию ну просто вылитый тиранозавр Rex 😃. Честно говоря если вы всерьез предлагаете рассматривать сии строки как хотя бы иносказательное описание динозавра то 😦. Под это описание подходит такое количество до сих пор живых видов что приплетать сюда еще и вымершие “верх наглости”. Чем описание “библейского бегемота” не соответствует бегемоту до ныне здравствующему?
На мой вопрос о динамке развития мира “от сотворения” до наших дней ответите? Верите что тогда в мироздании все было также устроено как и сейчас?
Иов в то время не знал, что господа потомки это животное назовут "динозавр "и будут на слово смотреть , а не на описание…
Блин и на все и НИХ ответ есть… Кстати, Вы не считаете, что читать библию нужно на родном языке Иисуса, а не цитировать переводы с хреновы тучи языков на русский. Стыдно не знать родного языка пророка😇
Кстати, Вы не считаете, что читать библию нужно на родном языке Иисуса
Не считаю, так считают многие мусульмане , но корана на родном языке пророка так и не знают, в 2012 вышел перевод библии на русский с оригинальных текстов, так что самое точное на данный момент издание.
На мой вопрос ответите?
Да , у современного бегемота хвост как кедр ( поворачивает хвостом своим, как кедром ) или что то подобное этому? не припомните картинку с таким бегемотом?
Переведите пословицу “Баба с возу-кабыле легче” ни иврит и обратно, вот посмеёмся.
По поводу Корана могу ошибаться, но найти его на арабском проще, чем Библию на иврите, вроде это родной язык если не ошибаюсь. Да и в мечети молитвы читают на арабском.
Верите ли вы в то что все основные процессы на Земле с времен сотворения до сих пор происходят также как и в настоящий момент
Верю…
Да и в мечети молитвы читают на арабском.
Да и почти всё не понятно, сами мусульмане ( средний статист ) знают не больше 10 фраз на арабском и их значение в переводе на родной и всё последующее обсуждение тоже на родном идёт, библию в храмах до недавнего прошлого зачитывали на старославянском и молитвы, так теперь стали на родном, т.к. проповедь на непонятном языке - что мётртвому припарка
Переведите пословицу “Баба с возу-кабыле легче” ни иврит и обратно, вот посмеёмся.
Пётр, если Вам не трудно, сами переведите, пожалуйста, у меня нет времени Вас развлекать…
Стыдно не знать родного языка пророка
Вы хотя бы родной язык своих предков знаете ?
Т.е радиоуглеродный метод датирования, за который получена нобелевская премия - обман?
Абама тоже нобелевскую премию получил и что? Вам жить стало лучше и понятнее?
Да обман, вечером приведу свои доводы…
Вы хотя бы родной язык своих предков знаете ?
Если скажете, кто есть наши предки, я отвечу на Ваш вопрос. Во мне около 20 национальностей, как в прочем и во всех нас, чей язык учить?
Да, наши с Вами предки были язычники, давайте вернем к истокам…
Забыл спросить, а кто были те исполины, что ходили к дочерям человеческим.
“В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издавна славные люди”
Да , у современного бегемота хвост как свая или что то подобное этому?
Хвост есть. И если не воспринимать описание буквально то его роль и данная ему характеристика весьма корректны. Ну скажем так не сильнее гипертрофированны чем описание ног, костей и т.д.
У современного бегемота есть хвост относительно небольшой по размерам (полметра однако). Он не может гонять им мух, или бить соперника - но от умения им двигать и его силы жизнь бегемота очень сильно зависит.
Хвост играет очень важную роль в жизни бегемота. Когда самцы начинают свое соперничество первая стадия их соперничества это угрозы и демонстрация силы. Угрозы производятся путем демонстрации клыков и ширины раскрытия пасти, а демонстрация силы путем разбрасывания хвостом вокруг себя жидкого кала. Бегемот пасть которого больше и который разбрасывает кал дальше и сильнее и имеет все шансы без физической схватки отстоять или занять территорию. А схватки физические надо вам сказать нередко кончаются смертельным исходом. Так что повертев сильно хвостом бегемот иметт все шансы сберечь себе жизнь и здоровье. Как видите по крепости и силе хвост современного бегемота - крепко сидящая в земле свая. Сваи то мы больше видим забитыми в землю маленькие, но крепко там сидящие. Так что про хвост все сходится.
“В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издавна славные люди”
Пётр, вот тема, очень подробно об этом написано, с фотками археораскопок riverflow.ru/2011-6-Nefilim-returns.php, не поленитесь.
Так что про хвост все сходится.
Олег , про хвост не сходится, кедр здоровый никак не сравнить с отростком в пол - метра, даже если очень крепким, для разбрасывания кала.
Вот видео с другой и более научной точкой зрения, тут главное перед глазами маску парадигмы не держать.
Верю…
Отлично.
Вам будет очень трудно если не невозможно спорить с радиоуглеродной диагностикой и ее выводами.
А они скажем так для даты 6 тысячь лет не утешительные.
Видите ли дело в чем. Если вы верите что в момент “божественного мироздания” все процессы происходили также как и сейчас то верить надо и в то что :
-
Концентрация в природном газе изотопа углерод 14 возникающего под воздействием космических лучей в верхних слоях атмосферы на изотопа азот 14 шесть тысячь лет назад была приблизительно такая же как и сейчас поскольку распадаясь в атмосфере углерод 14 опять превращается азот 14 - исходное сырье для создания радиоактивного углерода. Баланс распада и создания давно устоялся.
-
Изотоп углерода 14 соединяясь с кислородом образует радиоактивный углекислый газ и концентрация этого газа в атмосфере величина достаточно постоянная.
-
Растения и другие организмы использующие радиоактивный углекислый газ выводят углерод 14 из оборота в слоях атмосферы. И после этого изотоп углерод 14 в теле растения может только распадаться (лучей то нет чтобы распавшийся обратно вернуть. Не проходят эти лучи до поверхности земли).
-
Изотоп углерода 14 распадается с очень хорошо известным периодом и поскольку его концентрация в момент поглощения также хорошо известна, она была та же что и сегодня, то по текущей концентрации в ископаемых остатках можно точно определить сколько лет тому назад углерод 14 был поглощен из воздуха растением (а через них и другими жившими в тот момент организмами, съевшими эти растения и друг друга).
Вы согласны с рассуждениями и выводами сделанными в пунктах 1.2.3.4. или по какому то из них желаете возразить?
Напомню что все эти утверждения и выводы следуют из предположения, что с “момента мироздания” шесть тысяч лет назад, и до сих пор все на земле жило и работало точно также как и сейчас, а в это вы верите. Ученые к слову тоже не возражают что 6 000 лет назад цикл углерода 14 было точно такой же как и сейчас.
Если вы согласны с пунктами 1.2.3.4. - осталась мелочь, объяснить почему расчет времени поглощения углерода 14 из атмосферы, для многих многих многих биологических ископаемых показывает срок ГАААААААААААраздо больший чем 6000 лет. За 6000 лет концентрация углерода 14 в остатках могла бы только уполовиниться, поскольку период полураспада как раз 5730±30 лет, а по измерениям там не то что половины сегодняшней концентрации - десятой части не наберется. Кто спер углерод 14. Неужели божественное повидение 😃.
Если придумаете как же так получается и кто спер углерод 14 из окаменелостей - расскажите. Если никто не пер и он разложился сам - вам надо будет отодвинуть дату сотворения мира несколько подальше чем 6000 лет.
Думайте, решайте сами. Когда решите поделитесь результатами - интересно же к какие выводы из всего озвученного сделаете Вы и что случится с верой в 6 тысяч лет и 6 дней устоит али что то поменяется.
WBR CrazyElk
По поводу Корана могу ошибаться, но найти его на арабском проще, чем Библию на иврите, вроде это родной язык если не ошибаюсь. Да и в мечети молитвы читают на арабском.
На иврите написан только старый завет, новый - вроде как на греческом. А родным языком Иисуса был вроде бы арамейский, а на каком он проповедовал не знаю - наверно на всех 3х.
с фотками археораскопок
Да, Вам фантасты и не такое расскажут. А фотомотаж классный, супер!!!
кедр здоровый …
поворачивает хвостом своим, как кедром;
Э нет. В тексте вами приведенном не сказано что хвост “подобен кедру”. Написано - поворачивает хвостом своим как кедром. Движение хвоста подобно движению кедра. А это вполне себе правдивая аналогия. Движение кедра на ветру резкие и решительные также как и движения хвоста бегемота.
Но даже если вы настаиваете на соответствии по размерам тогда непонятно почему не рассмотрели наряду с динозавром комодского ВАРАНА, морскую игуану. Ноги, хвост все в наличии. Знание их Иов-ом не более невероятно чем знание им динозавров. Почему динозавр (кстати какой по вашему мнению) а не они?
WBR CrazyElk
P.S. “По секрету” дабы не продолжать бессмысленную для меня дисскуссию (по прикалывался и хватит), скажу что в одном вы правы. В библии описывается вовсе не бегемот. А вот во втором (утверждении что описан динозавр) не правы в корне, даже сточки зрения церкви. В библии описан зверь из бестиария (демон чревоугодия). А динозавров в бестиарий однако церковь таки не заносила. Так что “учите матчасть”, толкования библии сделанные богословами и изображения этого зверя сделанные в те времена когда о динозаврах и не помышляли, а вот библию и заветы изучали более чем внимательно - пригодится в спорах что есть ху.
В связи с дискуссией про бегемотов, возник вопрос:
грешат ли животные, когда совокупляются?
Иными словами, совершают ли они непотребство, греховным образом услаждая плоть?
Животные безгрешны.
Потому что в некотором смысле они умнее людей, не придумывают себе богов.
Атеисты тоже не грешат! Никогда!
По определению греха.
"Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей "
Разве только дельфины. Они в курсе что сексом занимаются, но не в курсе что грешат.
- Изотоп углерода 14 распадается с очень хорошо известным периодом и поскольку его концентрация в момент поглощения также хорошо известна, она была та же что и сегодня, то по текущей концентрации в ископаемых остатках можно точно определить сколько лет тому назад углерод 14 был поглощен из воздуха растением (а через них и другими жившими в тот момент организмами, съевшими эти растения и друг друга).
А вот про это попозже, тоже инфу изучу и Вам выложу… упор будет сделан на ископаемые остатки…
В библии описывается вовсе не бегемот. А вот во втором (утверждении что описан динозавр) не правы в корне, даже сточки зрения церкви.
Я так смотрю Вы видео не посмотрели…
Да, Вам фантасты и не такое расскажут. А фотомотаж классный, супер!!!
А как насчёт видео двух женщин под машиной или мужик скрыши падает, тоже уже видеомонтаж?
Иными словами, совершают ли они непотребство, греховным образом услаждая плоть?
Нет не грешат, делают это на уровне инстинктов, без подключения неинстинктивных действий…
Сообщение от playxx
Пётр, вот тема, очень подробно об этом написано, с фотками археораскопок riverflow.ru/2011-6-Nefilim-returns.php, не поленитесь.
Эт потрясающе! Среди рассуждений о распаде углерода вера в то, что если бы жил на земле гигантский человек (я не поленился посмотреть - около 50 метров), то имел бы те же пропорции костей (был бы пропорционально увеличен, как в фотошопе на картинке той), такое же строение зубов и зачем-то настолько огромные метровые глаза))))))))) Эт как он яблоки ел?
Мужик с крыши падает, это известнейший баян среди 3D видео. Точно такой же как и Ехtra 300 летающая с одним крылом.
А две женщины под машиной, тут сложно что либо сказать, но скорее всего очередной постановочный фильм с реальными кадрами какой то аварии, там снято все в духе ВВСишной показухи.
А я считаю разбрасывание кала хвостом в предкушении совокупления греховным!
Кроме того, животные при совокуплении следуют своим животным и низменным инстинктам!
Атеисты тоже не грешат! Никогда!
По определению греха.
"Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей "
Т.е. если не веруешь, то и не грешишь?
Убить человека или настрать соседу на коврик не грешно?
с фотками археораскопок riverflow.ru/2011-6-Nefilim-returns.php, не поленитесь
Я плакал. Срочно книжку “Фотошоп для чайников” и учиться, учиться и ещё раз учиться. Такого криворукого малевания давно не видел.
Уже хотел от темы отписаться, а тут такой подарок. Спасибо.
Да уж…, полная лажа фотошопера, как с иранскими ракетами.