Господне воинство

Hainov
SAN:

последние неудачи российской космонавтики напрямую связаны с низким уровнем веры

neroboat:

С первым я согласен, что уровень веры влияет на происходящее в жизни

А по-моему, это уровень образования виноват. Причем, тут явная обратная зависимость - чем больше веры, тем меньше образования.

carbik

Бред какой-то пошёл на форуме. И то, что официальная иерархия РПЦ с активистами протаскивают под видом православных догм, тоже полный бред.

sasha2:

Православные активисты потребовали запретить астрономию в России
kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502

Этот Баринов точно Библию читал вверх ногами.

Hainov
carbik:

Бред какой-то пошёл на форуме.

Это не на форуме бред.

Страшно то, что эта вакханалия мракобесия и безумия в прессе и обществе проходит на полном серьезе и с одобрения властей.

"Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40. "

Над этим шизофреническим бредом можно было бы поржать. Но реальность страшнее, это не до смеха.

"российские власти предвосхитили требования православных активистов - с 2008 года в подавляющем большинстве отечественных средних школ астрономия была исключена из учебной программы "

Зато появился в программе обучения предмет “основы православия”. И исчезли из обязательных физика, химия и проч.

Принудительная дебилизация общества. Причем, самым изуверским и надежным способом - с дебилизации детей. Главное - дать толчок, и дальше это покатится своим ходом. Ибо от осины не родятся апельсины.

carbik

Хотелось бы почитать учебник этих “основ православия”. Очень сомневаюсь в наличии там чего-то общего с православием.

carbik
Вячеслав_Старухин:

Бред - это вера в бога.
Добровольное обращение в “божьих рабов”.

С такими перлами надо шагать в клуб геев и лезбиянок. Там может быть и послушают.

Hainov
Вячеслав_Старухин:

Добровольное обращение в “божьих рабов”.

carbik:

С такими перлами надо шагать в клюб геев и лезбиянок.

Не заметно логики в размышлении.

carbik
Hainov:

Это толкование попытки воспринимать всё бытие через одну только эрогенную зону.

Панкратов_Сергей
Hainov:

А откуда она? Способность к логическому мышлению исключает боговерие.

Hainov
carbik:

Это толкование попытки воспринимать всё бытие через одну только эрогенную зону.

Сочувствую вам…

Вячеслав_Старухин

Просто carbik - сектант. Иначе говоря - верующий нетрадиционной ориентации ( в хорошем смысле этого слова ) 😁
Но для большинства верующих сектанты - это как педерасты среди нормальных людей.
Вот ему и навеяло 😁

6wings

А я кто? - Вынеси мне определение.

Вячеслав_Старухин

Ты боишься смерти.
Религия - это бизнес, основанный на страхе смерти.
Она обещает загробную жизнь.
Но никакой загробной жизни нет.

Смерти бояться не надо. Мы каждый день засыпаем, и ничего.
Вот так будет и в последний раз.

Когда я был в позапрошлом году в больнице, я говорил больным, как глупо волноваться перед операцией, что не проснешься. “Не заметите даже”-говорил я им.
А они все равно волновались. И не спали.

kolobok
Hainov:

Над этим шизофреническим бредом можно было бы поржать. Но реальность страшнее, это не до смеха.

Это ещё не самое страшное, страшно то, что общественность ВСЁ это хавает, реакции - 0.
ЗЫ К сепаратизму и свержению власти не призываю.

6wings

Слава:

1. Обычной смерти я не боюсь. Прожил достаточно и сделал тоже.
  2. Но смерть бывает разная. В т.ч. затяжная и мучительная для окружающих. Такой боюсь. А ты нет?
kolobok
Вячеслав_Старухин:

Когда я был в позапрошлом году в больнице, я говорил больным, как глупо волноваться перед операцией, что не проснешься. “Не заметите даже”-говорил я им.
А они все равно волновались. И не спали.

Это пока вы по эту сторону, вот будите в их положении и вас будут успокаивать.

Вячеслав_Старухин

Я с ними лежал в палате 1 неделю.
Правда, у меня был более простой случай. Но лечили нас в один и тот же день 😁
Когда вечером засыпал уже, слышал их разговор (они думали, что я уже сплю) : “Хорошо ему, не волнуется, а мы заснуть не можем”.
Хотя я их убеждал, что страшна не сама операция, а то, что будет после нее.

Помереть, конечно, всем хотелось бы моментально.
В этом смысле самое гуманное - оказаться в центре ядерного взрыва 😁
Или не проснуться после наркоза.

Но бог тут никак не поможет, потому что его нет.
А если бы и был, ему до нас было бы как нам до плесени в заварочном чайнике 😁

6wings

Слава, ты не ответил: ты боишься смерти?

Вячеслав_Старухин

Смерти как краткого процесса не боюсь. Думаю, что это как укол.

Не боюсь также и среднесрочной боли. Пробовал.
Когда уже после лечения нужно было выбирать - провести в больнице лишние сутки или без наркоза вынуть из меня трубочку, вставленную врачами месяц назад для лучшего восстановления между почкой и мочевым пузырем, я выбрал вынуть без наркоза.

Боюсь возможных долгих мучений, как и любой взрослый человек.

Моя жена как-то нашла на улице смертельно раненую ворону. Так она отнесла ее в лечебницу и усыпила ее за свои деньги.

6wings

а почему ж ты тогда так безаппеляционно заявил про меня, что я “боюсь смерти”?
И какое ты имеешь право делать такие заявления?

Впрочем, как и про Дениса, что он “сектант”?

Вячеслав_Старухин

Потому что бояться смерти - это нормально.
Инстинкт самосохранения никто не отменял.

А Денис, даже если он не сектант в смысле православия, точно сектант или даже еретик в смысле господствующих на нашей планете религий.
Потому что православных так мало на планете, что их всех грубо можно считать сектантами 😁