Господне воинство
Какие буквы
Да их не буквы не устраивают а то, что люди привыкшие мыслить- не ведутся на их враки. Ведь сказать что черное- это белое можно только тому, кто не рассуждает.
А в их “писаниях” столько нестыковок, что они не выдерживают ни малейшего логического анализа- предполагают только тупую веру.
И по принципу любых мошенников, “верующий”, встретив сопротивление, тут же начинает отвлекающий маневр: “буквы не те, рожа не такая, как- стоишь куда глядишь, почему шнурки- не глажены” 😁
А что Вам мешает ответить мне и привести слова Христа, разрешающие убивать?
Можно, я за христиан отвечу? Они не знают)
«НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ» (Евангелие от Иоанна 15. 13.)Вот этой фразой они ( христиане ) оправдывают и убийство на войне, и существование попов в армии, и благословение попами АПЛ, и прочее. Хотя, вообще во фразе я в упор не вижу убийства. Умереть за близких - да. Убивать врагов - нет. Но попы давно уже поняли, что целевая аудитория не вникает в нюансы.
Смотрел передачу ( кажется - с Кураевым, или с каким другим попом )- я просто умирал со смеху, как он выкручивался в ответ на вопрос про убийство и про самоубийство - это жесть.
Вообще, богословские трактовки фраз из евангелия и применяемая методология - это просто феерия. Хотим - трактуем буквально. Не нравится буквальная трактовка - говорим, что здесь сказано “иносказательно”. Неудобно - меняем “буквально” на “иносказательно” - все равно целевая аудитория ничего не вспомнит.
«НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ» (Евангелие от Иоанна 15. 13.)Вот этой фразой они ( христиане ) оправдывают и убийство на войне, и существование попов в армии, и благословение попами АПЛ, и прочее. Хотя, вообще во фразе я в упор не вижу убийства. Умереть за близких - да. Убивать врагов - нет.
Более того, завет “не убий”, прямо говорящий о запрете на убийство без всяких исключений, не позволяет приведенной фразой оправдать убийство. Как ее ни выкручивай.
Вообще религиозность это какие-то потемки в мировозрении отдельного человека…
Более того, завет “не убий”, прямо говорящий о запрете на убийство без всяких исключений
Из этой некрасивой истории очень изящно выкрутились православные. У них есть институт т.н. “святоотеческой мысли”. Это очень удобно; если в библии нету нужных примеров, всегда можно найти фактически что угодно в поступках св. отцов. В своих разговорах с православным, если мне идут ссылки на “святых”, я сразу отказываюсь что - либо обсуждать по одной простой причине: мне неясны критерии, по которым человека признают “святым”. То есть - критерии я знаю, но ничего кроме недоумения они у меня не вызывают.
Бывают люди, в том числе молодые и здоровые, которые верят так, что им можно только позавидывать.
Позавидовать в чём?
имеет и делами, речами жизнию своей - показывает как жить по вере надобно и чем вера в жизни людской помогает. И если жизнь эта “по вере” окружающим по сердцу будет они сами будут искать дорогу к вере этой. САМИ. Как то так.
Помогает?
Сами-то поняли, что написали? “Как-то так”😁
Понимаете, но сказать не можете?
Верите в какого именно бога? Их ведь много, на любой вкус 😁
Старухин опять путает веру, религию и церковь ))
Я не путаю. Это неразделимые вершки, корешки и стебли одного и того же сорняка.
Еще как разделимые. Можно верить, что Творец (Бог) есть, но, при этом, не быть приверженцем ни одной религии и уж, тем более, церкви.
С таким же успехом можно верить, что можно ездить на красный свет 😁
И при этом сдать экзамен по правилам движения.
Вот такова логика и у верующих.
Уповают на бога, но он им ни разу не помог.
Позавидовать в чем?
Позавидовать тому, что они в вере нашли опору для красивой достойной жизни.
С таким же успехом можно верить, что можно ездить на красный свет
сам-то понял, что сказал? ))))
Слив не засчитан, ждём вторую попытку.
Из этой некрасивой истории очень изящно выкрутились православные. У них есть институт т.н. “святоотеческой мысли”. Это очень удобно; если в библии нету нужных примеров, всегда можно найти фактически что угодно в поступках св. отцов.
Да это разве выкрутились… Это - поставили себя под такой огонь, из-под которого не выйти, поскольку список православных святых у адекватного человека просто обязан вызывать протест.
С другой стороны, может это и разумно с их стороны, создать фильтр, через который адекватные не проходят, только послушные.
В своих разговорах с православным, если мне идут ссылки на “святых”, я сразу отказываюсь что - либо обсуждать по одной простой причине: мне неясны критерии, по которым человека признают “святым”. То есть - критерии я знаю, но ничего кроме недоумения они у меня не вызывают.
Аналогично.
Позавидовать тому, что они в вере нашли опору для красивой и достойной жизни.
То есть, Вера - есть подпорка для слабого духом человека.
Ну, об этом в теме не раз поминали.
То есть, Вера - есть подпорка для слабого духом человека
А кто из присутствующих здесь может про себя сказать, что он “силён духом”?
То есть, Вера - есть подпорка для слабого духом человека.
Ну, об этом в теме не раз поминали.
Людей, которых я имею в виду, слабыми духом никак не назовешь. И если свою силу духа они обрели благодаря вере, то это здорово, и я готов признаться в зависти к ним, поскольку сравниться с ними в силе духа не могу.
Тем временем:
“Болгарские власти выдворили из страны представителя патриарха Кирилла”
“за два года управления игуменом Филиппом посольской церковью святителя Николая она полностью утратила свой облик и потеряла значительную часть прихожан”
" Он внес раздор и разделение между верующими по этническому признаку"
“при входе в храм рядом с расписанием богослужений стали появлялись оскорбительные для болгар статьи на русском и болгарском языках”
я готов признаться в зависти к ним, поскольку сравниться с ними в силе духа не могу.
Ну, если вам нужно прокачать свой дух до их уровня, то что вас останавливает?
Или вы понимаете чем придётся пожертвовать ради достижения этого уровня?
Ну, если вам нужно прокачать свой дух до их уровня, то что вас останавливает?
Многое, но устраивать духовный эксгибиционизм и вдаваться в подробности я не готов.
Или вы понимаете чем придётся пожертвовать ради достижения этого уровня?
В общих чертах понимаю, конечно. Ну, или думаю, что понимаю.
А кто из присутствующих здесь может про себя сказать, что он “силён духом”?
Все самостоятельно думающие люди, не нуждающиеся в поддержке несуществующего “бога” могут так сказать о себе.
А все верующие по определению слабые духом. Дух у них только святой 😁
Вот этим мы и отличаемся!
Все самостоятельно думающие люди, не нуждающиеся в поддержке несуществующего “бога” могут так сказать о себе.
Испытаний тебе серьёзных, видать, в жизни не выпадало. Счастливчик.
Еще можно - на дыбу. Проверить насколько твой дух “силён”.