Господне воинство
среднее время жизни во времена те древние
медицина была не развита и хирургия, в частности.
медицина была не развита
200 лет до н. э. : Скушай этот корешок - полегчает.
1200 год н. э. : Корешки - колдовство - прочти молитву.
1900 год н. э. : Молитвы - суеверия - скушай эту таблетку.
1980 год н. э. : Таблетки - неэффективны - скушай этот антибиотик.
наши дни. : Антибиотики - сплошная химия - скушай этот корешок.
И жили они потому гармонично и согласно с природой … ой запамятовал простите среднее время жизни во времена те древние теперь почти былинные … . Ну вы поняли.
Женщина, которая родила и вывела в люди 16 детей, т.е. полный круг, называли “ведьма” (ведающая мать), жили тогда до 144-х лет. Жаль, что ваши представления о длительности жизни наших предков основаны на баснях советского периода. Даже в дореволюционной России люди на селе жили долго, например мои предки по отцу и матери жили более 90 лет, последних детей рожали в возрасте 50-60 лет, а сегодня вам в это не верится, а сегодня мужики в 50-ти летнем возрасте больше по пиву, за баб разговоры уже не ведут, нечем и не за чем. Конечно это не обо всех, но наблюдения за контингентом с пивной бутылкой в руках, скапливающихся в районе детских площадок и их разговоры говорят сами за себя.
жили тогда до 144-х лет.
Подтвердить есть чем? Или это также, как про Ноя, который там не то 600, не то 800 лет жил?
Даже в дореволюционной России люди на селе жили долго,
Кто-то, конечно, доживал до глубокой старости. Но тьма народа умирала не дожив даже до средних лет. А детей рожали много, потому что детская смертность была колоссальная. из 8-10 рожденных детей до взрослого возраста доживали четверо-пятеро.
8-10
У моей бабки было 9 братьев и сестра , до войны 1941 года дожили все , вот войну пережили только обе сестры и один брат .
а сегодня мужики в 50-ти летнем возрасте больше по пиву
Ну, вы обо всех по своим наблюдениям-то не судите. У нас тут на форуме есть люди в возрасте, которые кому угодно дадут прокашляться! 😉
например мои предки по отцу и матери жили более 90 лет
Им очень повезло. Средняя продолжительность жизни в русской деревне 19 века - 50 лет. Это если исключить впечатляющие масштабы детской смертности - около 50 % за первый год жизни.
Женщина, которая родила и вывела в люди 16 детей
…просто в природе не существует. Родить - не вопрос. Вывести в люди - невозможно. Опять же, по причине детской смертности.
жили тогда до 144-х лет.
Ысче раз для слепо глухо немых повторямс вопромс - среднее время жизни. Не сказки ОБС радио а по метрикам. Среднее.
Неудивительно. Наверное, в какие-то былинные времена монастыри и несли некую положительную функцию. Но в наше время уход туда напоминает заточение в тюрягу. Потому что любое самоограничение неизбежно вступает в конфликт с самым важным правом человека - свободой.
Добровольное и сознательное самоограничение как раз и является одним из проявлений свободы.
Добровольное и сознательное самоограничение как раз и является одним из проявлений свободы.
Люди между стабильностью и свободой - выбирают стабильность.
Что характерно, в последствии лишаются и того и другого.
К слову. У знакомой
Очень авторитетный источник информации ) бабские сплетни )
бабские сплетни )
А Вы сомневаетесь про лейсбийские гнезда и рабский труд в монастырях? Или Вам официальные источники подай?😃
А Вы сомневаетесь про лейсбийские гнезда и рабский труд в монастырях? Или Вам официальные источники подай?😃
Есть сомнения да. А у вас есть факты?
Рабство это труд по принуждению.
Под рабством понимается положение или состояние лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности.
Почему атеисты такие воинствующие? )
Вам верующие люди чем жить мешают? Хотите всех образумить и наставить на путь истинный? Где то я уже это видел )
А у вас есть факты? Рабство это труд по принуждению.
Какие факты, я там не бывал, а вот очевидцам недоверять, оснований нет, учитывая специфику сих “учереждений”. Или Вы свято верите, что там кроме веры, люди больше ничем не занимаются и настоятельница такая святая, что “план” по подношениям “вышестоящим чинам” не делает и сама вся такая пушистая и совсем не желает жить в шоколаде? 😃 Если да, то Вы наивны, мне кажется. ОАО РПЦ уже доказала свою позицию, далекую от аскетизма, истинно верующих людей.
Почему атеисты такие воинствующие? )
С чего Вы взяли? Мы мирные и также верующие, только по своему и без всяких “институтов” религиозной власти.
Вам верующие люди чем жить мешают?
Ничем, когда они не начинают лезть сами во все сферы жизни населения, и без фанатизма. А нынешняя ОАО РПЦ только этим и занимается, причем сугубо ради денег…
А нынешняя ОАО РПЦ только этим и занимается, причем сугубо ради денег…
Не ОАО, а ЗАО.
Не ОАО, а ЗАО.
Ой, сорри 😃 Очень точное замечание. Именно ЗАКРЫТОЕ АО 😃
Подтвердить есть чем? Или это также, как про Ноя, который там не то 600, не то 800 лет жил?
Кто-то, конечно, доживал до глубокой старости. Но тьма народа умирала не дожив даже до средних лет. А детей рожали много, потому что детская смертность была колоссальная. из 8-10 рожденных детей до взрослого возраста доживали четверо-пятеро.
Вы от меня требуете доказательств, а сами их не приводите, одни голые слова, может с себя начнёте?
У моего отца, как и у Саши, было ещё 8 братьев и сестёр, родился в 1914 году в Нижегородской губернии, для ориентира, село “Буреполом”, там жила всю жизнь сестра отца, а их село уже не существует. После войны осталось четверо, но брат отца, дядя Петя, умер от ран. осталось трое. Выросли все, кто родился и о какой то дикой смертности на селе, ни отец, ни кто-то другой, никогда не рассказывали. Это басни советского периода, плюс средняя температура по больнице.Люди были куда здоровее, чем сейчас. Вон Зозуля может рассказать, каких задохликов сейчас призывают в армию. Если бы таких набрали перед ВОВ, то нам никакая победа бы не светила.
а вот очевидцам недоверять, оснований нет
Не верите в бога а верите в очевидцев ) ну ну
Очевидец Геннадий значит бывал в мужском монастыре и предавался там грехам? ))) Или вы про кого? Или свечку держали?
РПЦ
Ловко вы с темы соскакиваете ) Начали за здравие, кончили за упокой ) Мы говорили о прихожанах и верующих, рядовых людях, наших согражданах а не аппарате управления.
Управленцы давно по науке работают, в любой сфере. Тут ничего удивительного нет.
Мы мирные и также верующие, только по своему и без всяких “институтов” религиозной власти.
Мы это кто? По теме про “короткоствол” я не сказал бы что мирные ) Да и в теме про “гнев” и “альтернативу” тоже хватает воинствующих призывов.
У вас тоже определенные институты есть. Институт демократии и прочие ) Вы думаете они придуманы не для управления вами? Думаете они бескорыстны и святы? Блажен кто верует )))
начинают лезть сами во все сферы жизни населения
Все организации для которых “чем больше сторонников тем лучше” этим занимаются. От коммерческих до политических. Вы же выбрали самых слабых и безобидных в качестве объекта просвещения )
А нынешняя ОАО РПЦ только этим и занимается, причем сугубо ради денег…
То что им несут прихожане это их дело. Вам то что до них? Бюджетные вливания тоже обоснованы. Это культура нашей страны и основная вера государствообразующей нации, одно из последних что еще объединяет народ. Не станет христианства в стране, думаете мигранты больше нас уважать станут? Думаю совсем наоборот.
Тут в соседнем топике про “гнев” многие сетуют
Бюджетные вливания тоже обоснованы.
Вы совсем стыд потеряли уже?!
Бюджетные вливания в церковь в светком государстве?
Это культура нашей страны и основная вера государствообразующей нации, одно из последних что еще объединяет народ.
А в Египте ислам объединяет нацию - вы хотите по их примеру развития?
А в Египте ислам объединяет нацию
Да? Расскажите по подробней, как и зачем объединять моноэтническое население.
У моего отца, как и у Саши, было ещё 8 братьев и сестёр, родился в 1914 году в Нижегородской губернии, для ориентира, село “Буреполом”, там жила всю жизнь сестра отца, а их село уже не существует. После войны осталось четверо, но брат отца, дядя Петя, умер от ран. осталось трое.
Везде по разному.
Мой отец 38 года рождения - младший в семье, было 8 детей.
До взрослого возраста дожили трое. В голодомор не умерли, 5-ро детьми умерли от болезней.