Господне воинство

yakav
Вячеслав_Старухин:

Я вот никак не могу понять, почему истинно верующие не спешат предстать перед своим господом?
Единственная объясняющая это причина - он не верят.
Вот если вы верующий, то почему не стремитесь умереть и зажить счастливой вечной жизнью?

Ну если рассматривать радикальных исламистов, то они , во всяком случае на словах, стремятся погибнуть в борьбе с неверными и попасть в рай. Или как пример верующие язычники викинги, так же мечтали погибнуть в бою, как говорят 😃

Кстати опять нет ответов от верующих товарищей, они традиционно цитируют библию, мол сами читайте и понимайте и принимайте как есть, а если по простому ответить? Это без наезда, просто хочется нормального обсуждения.

neroboat
yakav:

а если по простому ответить? Это без наезда, просто хочется нормального обсуждения.

Андрей, спрашивайте, постараюсь просто ответить

NestorL:

если Господь действительно создал всё сущее, или хотя бы Землю, то это настолько превосходящий нас интеллект, что попытки постичь его жалки? И толкования всеми религиями чего же хочет от нас высший разум, включая писания, это в лучшем случае карго культ, в худшем же попытка курицы на птицефабрике правильным кудахтаньем заработать себе загробную благодать в охлаждённой колбасе вместо ада в горячем супе?

NestorL:

то это настолько превосходящий нас интеллект

Если это настолько превосходящий нас интеллект, то что Он "кудахтающим курицам " - умеющим читать, не смог оставить о себе никакой информации?

NestorL:

включая писания

Писания - это произведение " кудахтающих"? А вдруг " высшего разума"?

xacker

Почитал тему и подумал, что у всех нимбы над головами!
Я, наверное, один полудурок остался из прошлого, как динозавр.
Думаю, что мы узнаем часть всего загадочного только после перехода из этого мира в мир иной. ИМХО, прошу сильно не пинать.

chinuk
xacker:

Я, наверное, один полудурок остался из прошлого

Не, не один 😃

S_A
xacker:

Я, наверное, один полудурок остался из прошлого, как динозавр.

chinuk:

Не, не один

не смотря на разные взгляды…присоединяюсь:)

neroboat
xacker:

Думаю, что мы узнаем часть всего загадочного только после перехода из этого мира в мир иной. ИМХО, прошу сильно не пинать.

В том то вся и проблема, что можно не в тот мир иной попасть и сделать там ( изменить ) что то будет уже поздно.

xacker

Вы больше загадками говорите, а как на самом деле?

xacker

Ну не будьте таким категоричным, Слав!
Ведь Ваши слова

Вячеслав_Старухин:

Никакой загробной жизни нет.

И опять повторю, что и революции и террор и гражданские войны придумали вовсе не в России. Как некоторые пытаются представить 😃

Вячеслав_Старухин:

Вы там успели побывать?
Ваши категоричные заявления-просто какой-то бред. Вы свои убеждения никак не обосновываете. Позвольте в них (убеждениях) усомниться.

crand:

откуда появилась функция деторождения?

Ну это совсем просто: триппер лечить надо? деньги нести в кассу надо? а при лечении оного появляется масса вторичных вопросов…
Вот Вам и ответ.

carbik
Вячеслав_Старухин:

Никуда вы не попадёте. И ничего не узнаете.

Типичные слова того, кто не видел близко смерть.

6wings

“загробная жизнь”, может, и есть, да только осознать это умершему будет, скорее всего, уже невозможно…
По разным причинам.

xacker

Андрюх, скорей всего живущим надо осознать!

6wings

Марк, вы там квасьте поменьше, плз. Ладно? ))

Панкратов_Сергей
xacker:

скорей всего живущим надо осознать!

А зачем? Если все равно в той жизни не будешь помнить заносил попу или нет?
Окажешься в аду или раю- а причины знать не будешь…
По моему выполнять то что называют заповедями Господними - совесть заставляет.
А вот верующие как раз чаще и нарушают, говоря что если покаешься- то и прощается.

xacker
Панкратов_Сергей:

помнить заносил попу или нет?

У каждого свои преференции. БУДЬ вЫ ЧУТОК ПОБЛИЖЕ, РОЖУ БЫ РАЗМАЗАЛ!

6wings:

Марк, вы там квасьте поменьше, плз. Ладно? ))

Дык нам никто и не наливает!

Панкратов_Сергей
Панкратов_Сергей:

заповедями Господними

Разве не главная?

Кстати да, верующие обычно главным считают не заповеди выполнять а в храм ходить… Говорят- каяться и грехи замаливать важнее.
Это даже по этой ветке прослеживается.

neroboat
Панкратов_Сергей:

По моему выполнять то что называют заповедями Господними - совесть заставляет.

Верно, если их знаешь. А если не знаешь, то что тогда, какие заповеди начинаешь исполнять?

6wings

Люблю Панкратова читать… Тут кто-то недавно написал: “Эх, бросить бы всё и уехать в Бузулук!” ))
Сергей - мысленно с Вами! ))

neroboat
Панкратов_Сергей:

Кстати да, верующие обычно главным считают не заповеди выполнять а в храм ходить…

Это очень верно, вы правы, ой как правы, ведь заповеди гораздо сложнее исполнять, чем ходить в храм…

SAN
neroboat:

А если не знаешь, то что тогда, какие заповеди начинаешь исполнять?

Моральный кодекс строителя коммунизма.