Господне воинство
То, что создало страну, которую так и не удалось полностью уничтожить даже за 90 лет.
А какой была страна, 90 лет назад?
А сколько долларов давали за рубль?
- Когда? Год?
- Что такое курс валют, как он отражает положение страны, в международном разделении труда?
- Тогдашний курс доллара к фунту и франку, не припомните?
- Какие, основные, статьи экспорта были у Российской Империи, САСШ и Великобритании?
Ну конечно всё было хуже, чем теперь. И это не обсуждается.
Эх, докатились. Веру православную пропили и Россию вместе с ней.
Вот негодяи ! 😁
Кстати, где обещанный коммунизм?
Кстати, где обещанный коммунизм?
Идем к нему, ибо коммунизм - сменяющая капитализм общественно-экономическая формация, основанная на общественной собственности на средства производства. Классиков читать надо внимательно. 😃
Стало быть, по-прежднему одной ногой в коммунизме. И долго так топать враскоряку?
Стало быть, по-прежднему одной ногой в коммунизме. И долго так топать враскоряку?
Я что-то пропустил по истории? В какой период в России было объявлено о коммунизме, не считая “военного коммунизма” в период 1918-1921 гг. Кстати, после него был объявлен НЭП.
Не надо нам комунизьму… Одни до сих пор туды стремятся…
Всего треть жителей России считает, что религия играет большую роль в их жизни news.rambler.ru/7437772/
По мне, так гораздо более интересно другое: почему его “задним числом” сделали членом избирательной комиссии?
Чтобы от “пожизненного” отмазать? Количества о там- мама не горюй!
Да и вообще, очень бы неплохо узнать про его папу-маму: как то очень резко карьера у парня взмыла, в 29 то лет?
По фото “гигантом мысли” его не назовёшь 😦
ЗЫ: а насчёт “православный наркокурьер”- так у них и …совсем недавно- табаком торговал на всю Россию. Чего ж: ему можно, а другим- нельзя?
Меня, привлекло то, что в заголовке этой новости, сказано не про то, что член избиркома, а про то, что верующий.
В качестве психологической поддержки и создания некоей более ли менее устойчивой (хотя и бестолковой) картины мира - церковь выступает.
Но я бы предпочел чтобы подобная поддержка осуществлялась государственным институтом под названием медицина.
А картина мира - преподавалась в детском саде,школе, университете, незаинтересованными людьми.
Покуда религия является частной лавочкой с частной же властью и баблом, ничего хорошего из этого не получится.
Это все равно что частная милиция с частно написанным и удобным для нее самой уголовным кодексом = рэкет.
Константин, со многими словами согласен, но не с этим:
Но я бы предпочел чтобы подобная поддержка осуществлялась государственным институтом под названием медицина.
Я считаю, что медицина, так же как и религия убивает в людях веру в свои силы, в возможности своего организма. Думаю, не менее 90% сил здравоохранения направлены на поддержания бизнеса : подсаживание людей на “лекарственные препараты” и соответственно производство оных.
Т.е. веруйте в “Церковь” и “Наши Лекарства” и будет ВСЕ ХОРОШО 😃
Вся моя семья (жена и трое пацанов) обращается к врачам только за справками (в школу, бассейн, и т.п.) и за последние 20 лет у нас в аптечке только пластырь и зеленка 😃
Я не уговариваю отказываться от медицины или религии, просто говорю, что и без них можно жить отлично.
Счастливый вы,
Вот начнутся не дай бог у вас проблемы с почками, или печенью, или сыпь на попе - после посещения бассейна.
И никакие собственные силы и веры в них не спасут.
Как говорится - все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия.
А насчет подсаживания, согласитесь есть большая разница между регулярным прохождением обследования и регулярным посещением церкви…
Это точно, я счастливый 😃
Проблемы бывают , но это означает только то , что надо что-то в себе изменить, и если с этим справляешься , то живешь счастливо . А ПОБЕГ к врачу или батюшке - это означает, что это они , возможно, будут счастливы, а все проблемы перейдут просто на следующий уровень. И не надо удивляться, что жизнь все бьет и бьет по голове. 😦
Не ужели Вы думаете, что за 20 лет сыпь на попе не высыпала? 😃 Как высыпала, так и сходила. (я образно).
На счет регулярного прохождения обследований и посещение церкви…
хм… некоторые и туда и туда ходят как на работу, флаг им в руки . Ну если нравится и они от этого получают удовольствие , почему бы и нет. Главное что бы не кричали , что эти заведения спасут мир 😃
Не принимайте близко к сердцу мои слова. Просто, настроение веселое 😃
Да я это просто к тому, что никакая вера в себя или в кого либо другого не сможет излечить кого либо от такой болезни как чахотка.
От нее умирали ранее.
И лекарства от нее это не плацебо и не мел и не мошенничество, а просто антибиотики и они просто единственное что помогает.
Константин, хороший воин это не тот, кто побеждает в драке, а тот который ее не допустил 😃
Вообще можно очень долго приводить примеры излечения от неизлечимых болезней, но это долго и бестолково.
А на счет антибиотиков (да и других лекарств) , скажу одно: Чем ядренее будут эти лекарства, тем более изощренные болезни будут появляться.
Вы же знаете, что пенициллин был как чудо, спасающее почти от всего. Но через несколько лет , организмы людей и болезни мутировали так, что для излечения приходилось применять препараты которые были в сотни раз эффективней чем предыдущие. Иначе просто не помогало. И так почти со всеми лекарствами.
Недавно в журнале “популярная механика” вычитал о антисептиках.
“…Вена, начало XIX века. В университетском госпитале есть две акушерские клиники. Первая пользуется дурной славой – там роженицы «мрут как мухи», погибает до трети молодых матерей. Во второй смертность в среднем ниже. Почему – никто не знает. Этот факт заинтересовал принятого в 1846 году на работу в первую клинику доктора Игнаца Филиппа Земмельвайса. Он начал сравнивать показатели смертности обеих больниц, постепенно отбрасывая факторы, которые на нее не влияли. Загруженность оказалась одинаковой, микроклимат в помещениях одинаковый… Доктор изучил даже религиозные взгляды пациенток. Единственная зацепка нашлась в медицинском контингенте. Первая клиника была базой для обучения студентов-медиков. А во второй с 1841 года обучались только акушерки. И именно с этого времени женщины там стали умирать в 2–3 раза реже, чем в первой…”
В общем выяснилось, что студенты с утра идут в морг, где делают вскрытия трупов, а потом слегка протерев руки шли к роженицам. ну и заносили заразу. А там где обучались акушерки, они ничем кроме основного занятия не занимались.
Так вот, когда этот доктор обнаружил, что творится на руках студентов, сообщил это в медицинскую комиссию, то медицинские светилы его выгнали со словами : Руки врача и имя врача - чисты и неподсудны!
Вот такая история . Извините за много букф.
Ну аналогичные истории можно рассказать и про безопасность работы на стройке и любой производственной деятельности.
Раньше на каждой стройке наверно по паре человек мерли, кирпич голова, оборвавшиеся некачественные тросы. замурованные клепщики в кораблях и т.п.
Сейчас с ростом уровня технологии растет и безопасность+эффективность труда.
Проблема когда эти технологии падают на неподготовленную почту.
Тогда получается перенаселение, или люмпен пролетариат сидящий на пособиях по безработице, и т.д. и т.п.