Господне воинство

LUX
VladGor:

Тонко чувствует чаяния власти

Потому и профессор…

carbik
SAN:

А я его за приличного человека считал.

Приличный стал профессором в этом государстве? Правда, я в детстве тоже верил в Деда Мороза.😆

pilot43
VladGor:

Профессор (!) МГИМО (!) г-н Вяземский, владеющий (!) 5-ю языками, на Россия 1 в ток-шоу Мамонтова перевел для всего народа Pussy Riot как “прошмондовки”.

Есть какое-то иное трактование этого названия?

carbik

Несколькими постами выше многие тут пытались доказать пристойность названия.

Hainov
pilot43:

Пилот вроде как должен мало-мальски понимать по аглицки. А еще есть гугл-переводчик, если собственных знаний не хватает.

Питерский

“…Аскар Акаев, Ильхам Алиев, Ислам Каримов, Нурсултан Назарбаев, Эмомали Рахмонов, Виктор Янукович, Людмила Зыкина, Юрий Лужков, Сергей Степашин, Зураб Церетели…”
С МГУ понятно, а вот что с РАН “творится”?

VladGor
pilot43:

В букваре англ. для 1 класса есть.
Поэтому над лидером поздевались в английской прессе насчет того, что перевод непроизносим в приличном обществе.

Андрей_Михайлов
VladGor:

В букваре англ. для 1 класса есть.
Поэтому над лидером поздевались в английской прессе насчет того, что перевод непроизносим в приличном обществе.

Путину простительно, он немецкий в школе учил. Наверное.

akirill
Андрей_Михайлов:

Путину простительно, он немецкий в школе учил. Наверное.

Не, не простительно, его Драгункин учил английскому

vbrf
VladGor:

Его последние публикации: 4 июля 2011 Юрий Вяземский “За церковной оградой” 18 июля 2011 Юрий Вяземский “Горе-гуру. Оскорбление Церкви и чувств верующих как отвратительное шоу” 24 апреля 2012 Вяземский Юрий “Радость совместной молитвы

Какой, однако, хороший человек! Спасибо! Так бы и не узнал, что он на самом деле такой.

SAN
vbrf:

Так бы и не узнал, что он на самом деле такой.

А как же “рыбак рыбака…”?

LUX

Вам понрвилось, а тем временем МГУ вылетел из сотни самых престижных ВУЗов. Как бы не попасть в сотню самых плохих…

Д_Заточник

www.rg.ru/2006/04/28/valaam.html

Новостью это у меня язык не повернется назвать, все-таки шесть лет прошло. Но хотелось бы знать, может кто владеет информацией, как там сейчас дела? По прежнему монахи у экранов радиолокаторов, или все вернулось на круги своя?

vbrf

Етот “рейтинг”? -Хм!!!? - "Цзяо Тун" -!!!😂!!!
Те две Обезьяны (которые из “Мадагаскара”) свой рейтинг случаем не опубликовали? (Главное “бананов” не забыть дать !!! - А то - ж - “независимые эксперты” могут и какашками закидать.)

Евгений_Николаевич

Не верующих защищает государство, а идеологию порабощения, исправно работавшую тыщу лет и продолжающую работать на интересы господствующих классов.
Это коментарий из ссылки выше.epoxyde.livejournal.com/380804.html Похоже верующие вообще не причем (предлог, массовка), и они, как и все население являются объеками, жертвами новых законов.
И в свете этих соображений, закрадывается подозрение что призошедшее в храме - не было ли это спланированной акцией власти и церкви с целью усиления идеологического давления на население и… далее по тексту с начала сообщеня.

SAN
Евгений_Николаевич:

Не верующих защищает государство, а идеологию порабощения

+100

Питерский

“…И в свете этих соображений, закрадывается подозрение что призошедшее в храме - не было ли это спланированной акцией власти и церкви…”
Учитывая историю государства российского, и такое возможно…

carbik
Евгений_Николаевич:

призошедшее в храме - не было ли это спланированной акцией

Именно это пытались тут многие оспорить.

Felar_Furlong

так можно договориться до того, что и действия мужика, задавившего семь человек на остановке были спланированы, с “целью усиления давления” на общество и на пьяниц за рулем в частности.
не следует объяснять заговором то, что может быть объяснено глупостью.

carbik

Слишком многое объясняется глупостью. А римское право гласит “Смотри, кому выгодно”.

VladGor
carbik:

Слишком многое объясняется глупостью. А римское право гласит “Смотри, кому выгодно”.

О том, кому выгоден скандал вокруг Pussy Riot

Зуевский: Я, вообще-то, с недоверием отношусь к разным конспирологическим теориям, но вы обратите внимание, куда перенесся протестный вектор в результате всей этой политики. Во-первых, он в значительной степени переносится с власти на церковь, а во-вторых, после того как иконами протестного движения станут Pussy Riot, для многих людей, моих знакомых, какое-либо сочувствие протестному движению станет абсолютно невозможным. Протестное сообщество расколото, а нужно было просто дров подложить вовремя.

Кронгауз: То есть теперь сопереживание протесту — это антицерковное дело?

Уминский: Ну да. Всех просто развели, как лохов.

Лученко: Невозможно под лозунги про Pussy Riot и с ними во главе идти на митинг. Вот я не пойду больше, наверное, если это будет так.

Уминский: Смотрите, теперь лицо церкви — православные хоругвеносцы и дружины.

Лученко: А лицо интеллигенции — Pussy Riot.

Уминский: Вот и все. Скомпрометированы и те и другие. Первое, что я сказал некоторым людям — представителям либеральной оппозиции: эти ваши девушки сделали замечательный подарок Владимиру Владимировичу. Лучше подарка Путину сделать было нельзя. Вопрос детектива: кому это оказалось выгодно?
www.bg.ru/article/11713/
Там большой разговор на 4 стр

Жорж
LUX:

Как бы не попасть в сотню самых плохих.

Возрадуйтесь все! МГУ повысило рейтинг! Теперь 216-е место среди университетов www.itar-tass.com/c11/536561.html