Мнение украинцев -хотелось бы услышать
хохма - для прочтения (извиняюсь на английском)
www.foxnews.com/story/0,2933,477425,00.html
фокс ньюз.
особенно восхищает следущая часть:
Russia has expressed frustration with the absence of negotiations, and said it is ready to resume talks anytime.
Ukraine may be in the stronger negotiating position.
украина возможно имеет более сильную для переговоров позицию.
The country had about 16 billion cubic meters of gas in its vast underground storage system Tuesday.
Эта страна имеет 16 миллиардов кубометров газа в подземных хранилищах
With Ukraine consumers using about 200 million cubic meters a day, and Ukraine producing some of its own gas, the country should not see shortages until early April, the government says.
с учетом потребления порядка 200 миллионов кубов в день и тем что украина производит некоторый собственный газ страна не будет испытывать недостатка в газе до начала Апреля, заявляет правительство.
Gazprom meanwhile is losing substantial income during a peak season for gas consumption. On a typical winter day, experts say, Gazprom would be pumping about 350 million cubic meters of gas to Europe. It also will soon see an excess of gas in its system that it will have to deal with.
Газпром тем временем теряет весомы доход во время пика потребления. Во время среднего зимнего дня Газпром прокачивает порядка 350 миллионов кубометров газа в еврому. К тому же появится переизбыток газа в его собственной системе.
короче - я тащусь, Украина имеет более сильную позицию на переговорах - потому что не сдохнет от холода еще до начала апреля.
боюсь только от холода сдохнут балканы, и хорошо померзнут поляки, австрийцы, немцы французы бельгийцы и т.п.
а если они начнут мерзнуть - то я боюсь на Украине - жарко станет!
кстати - протяженность транзита по украине - сколько?
пока те данные что я нашел - длина магистрального трубопровода 1160км?
т.е. если украина тразитирует в полтора раза больше чем потребляет - то доход от 4баксов за 1000 кубометро за 100 км составит примерно 44 бакса.
на полтора - 66бакса.
если ей придется покупать газ по европейской минус транзит - то это 420 баксов - и с учетом всех доходов расходов - газ украине выйдет по 360 бакса за 1000 кубов
ей предлагали 250 баксов за 100 кубов - они отказались.
странные люди
из новостей:
ec.europa.eu/news/energy/090109_1_en.htm
Moscow agreed to the monitors after talks with Czech Prime Minister Mirek Topolánek and German and Russian leaders. A special Energy Council will take place on 12 January to look at the situation, including monitoring.
Москва согласались на допуск наблюдателей, после разговора с чешским премьер министром Миреком и Немецкими и Российскими дилерами.
Специальный энергетический консилиум пройдет 12 января с целью рассмотрения ситуации включая мониторинг.
P.S.
(в догонку господину soar - если вы не отождествляете украинский народ с украинским государством/правительством - то что же вы так “попу рвали” за этих урблудов?)
ибо писали вы явные гадости, и про украинское оружие в грузии (между прочим расследования ведутся и в правительстве украины…) и про расчеты зенитных комплексов = и прочие похабные вещи.
Вас Читать было отвратительно!
вопрос риторический - ответа не требует.
>soar получает 2 месяца Read Only
Спасибо, администратор. Спокойно, технично, грамотно 😃
Было очень неприятно читать его посты.
>soar получает 2 месяца Read Only
Спасибо, администратор. Спокойно, технично, грамотно 😃
Было очень неприятно читать его посты.
А я расстроен ,только начал входить во вкус полемизируя с ним и вдруг такой облом.
если ей придется покупать газ по европейской минус транзит - то это 420 баксов - и с учетом всех доходов расходов - газ украине выйдет по 360 бакса за 1000 кубов
ей предлагали 250 баксов за 100 кубов - они отказались.
странные люди
Да не, они видимо предположили что Газпрому такой расклад тоже не выгоден, что не пойдет он на конфликт, поскольку компенсирует убыток реализацией “европейского” газа, ведь его больше реализуется. Только вот кризис помешал…
Модератор
Так как простое предупреждение не помогло - soar получает 2 месяца Read Only. За тролллинг и провоцирование посетителей.
Фу, ну наконец-то, закрыли эту швейную машинку “Зингер”, а то пишет и пишет, надоело.
Возможно, тема приобретет более приличный вид…
А теперь, действительно, хочется послушать мнения настоящих, адекватных Украинцев, а не пробитых хохлов!
Дааа, поговорили за жизнь.
У меня такое ощущение что - сел выпить с друзьями а проснулся с блядями.
Даже жаль что первую рюмку тяпнул (тему поднял), всего то хотел узнать у людей ЖИВУЩИХ НА УКРАИНЕ что у них по телеболвану говорят.
Была ВЕЛИКАЯ страна, а стала свора шавок тявкающих из своих незалежных будок.
Что изменилось господа? люди то, за редким исключением, остались те же.
Была Великая страна, был один генеральный секретарь, были союзные республики, которые, исходя из своих возможностей, делали вклад в общее дело т.е. делились со всеми остальными и совместными усилиями преодолевали трудности.
Что изменилось? Нас и раньше пытались поссорить, но теперь в ряде бывших союзных республик СССР очень большие деньги вкладываются не в решение внутренних проблем, а в пропагандистские компании, поиск внешних врагов, переписывание истории, изменение сознания людей просто на генетическом уровне. Плоды этих компаний уже видны - начали “тявкать” и удаляться друг от друга. Организаторы потирают ручонки, плотнее устраиваются в президентских креслах, воображают себя генеральными секретарями и подсчитывают личные дивиденты. А как радуются вдохновители и финансисты таких компаний?
Хотя, с другой стороны, что еще обсуждать.
Причина демагогии со стороны Украинского руководства понятна - получали газ по халяве, перепродавали его задорого, а теперь ни как не хотят с этим вариантом расстаться.
И сам Нафтогаз, очень смутная компания, не ясно, кто сидит под этой вывеской. Походу и сам Ющер там гребет неподецки.
Это уже озвучивали здесь.
Да, был подобный случай и с Белоруссией, когда они нефть перепродавали, ну и что, особых претензий не было. А теперь и газ получают по льготной цене, что ВВП парировал перед журналажниками на брифинге очень здорово, где все свелось (все это услышали) - к «дружбе наших государств».
Да и правильно. И если бы Ющер дружил бы с Россией, а не какал ей за все время своего правления, то и сейчас бы сто пудов получил бы газ недорого и так бы и продолжал бы перепродавать на запад.
Хотя и здесь все понятно, он и его шушера столько нагребли, что им плевать на саму эту проблему - свалят к дяде Сэму, денег хватит на приличную жизнь надолго. А Народ - да имели они этот народ и никогда я, лично, не видел рьяной заботы о народе со стороны Укр руководства.
А теперь, действительно, хочется послушать мнения настоящих, адекватных Украинцев, а не пробитых хохлов!
Можете меня послушать, правда я не адекватный Украинец, а так, казачек засланный.
Читать эту тему, ну кроме первого поста и редких исключений - НЕПРИЯТНО.
И непонятно зачем было вообще ее поднимать, ну было уже…
И скатывалось на одно и тоже - хохлы “сволочи” такие и газ пи№;т и самолеты наши сбивают, и в грузии чего то там.
А Виталий меня приятно удивил, вместо того чтобы закрыть тему (лично мое мнение, не могу же я указывать Администратору) высказался как настоящий МУД_рый человек, по поводу существования ГОСУДАРСТВА УКРАИНА. И правильно, нефиг, тут Росейский форум. Мы-ж хотим выслушать правильных Украинцев, а тут какие-то бендеры свою линию гнут.
Верная политика, совсем в духе. Единым так сказать строем. 😈
Извините что много настрочил, готов принять заслуженные РО. 😇
ПыСы Ну не надо нас учить жизни, у самих то рыльце в…
Мы-ж вам не расказываем про вашу смехотворную демократию (с ваших выборов весь мир ржал), имперские замашки к тому же ничем не подкрепленные кроме вздувшихся амбиций, экономике построенное только на нефте и газе, прочее и прочее…
Хотите обсуждения - умейте сыслушать противоположную сторону.
А так - монолог получается.
Мы-ж хотим выслушать правильных Украинцев, а тут какие-то бендеры свою линию гнут.
С бендеровцами, точно, обсуждать нечего…
умейте сыслушать противоположную сторону
Пока не хамят, можно слушать.
Далее - в сад.
А кто решает - правильные они или нет?
А хамить зрачит только вам можно?
с ваших выборов весь мир ржал
Чего сказали западному миру из вашингтонского обкома, то он и делал послушно.
имперские замашки к тому же ничем не подкрепленные кроме вздувшихся амбиций, экономике построенное только на нефте и газе, прочее и прочее…
Ну сами то, все норовите гадостей наговорить.
Хотите обсуждения - умейте сыслушать противоположную сторону.
Не видно поводов для обсуждения. Нынешнее украинское правление, вместе со всей оппозицией, ну никак не соответствует интересам украинцев, а россиянам просто враждебно. Я не вижу ничего общего у украинцев, с которыми я общался лично, и тех уродов, которые сидят во власти в Украине.
А так - монолог получается.
Да хватит уже пребывать в трансе о своей неуслышанности. Все все слышат и понимают, вот только некоторым очень выгодно руки заламывать горестно на городской площади.
sdv
Хотите обсуждения - умейте сыслушать противоположную сторону
-------------------------------------------------------------
Ну давайте, начнем заново, рассказывайте.
Про свое рыльце в пушку я ничего не говорю, все может быть, не спорю, про имперские замашки тоже. Давайте ближе к телу.
Вы, как Украинская сторона согласна с доводами России по этому спору, которые ВВП подробно, на ОСНОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ, представил журналагам?
То, что Украина первая перкрыла трубу, а уже позже Россия перекрыла газ.
Что шел не санкционированный отбор.
Что Нафтогаз свалил с переговоров по указке Ющера, причем очень позорно, так и не решив проблему, от которой страдает Европа.
Что, именно Ющер пытается подствавить Россию перед Европой?
Что Вы думает.
Возможно, и говорили уже об этом. Тогда давайте рассатвим все точки над И.
Пока вода твёрдая…😁
Совсем плох 😁 Лучше гидру на коньки поставь.
Ну, тогда определитесь кто такие настоящие украинцы? У нас это человек -(предпочтительно с западных областей) разговаривающий на украинской мове, в промежутках между поездками на заработки на запад толкающийся по майданам, восхваляющий мудрое руководство и клянущий москалей. Я, например, под это определение не подхожу. Переехал в Украину давно, здесь родились дети, похоронены родственники. Но не казацкого я роду - славянская у меня морда. Разговариваю и думаю я на русском. Работаю, плачу налоги здесь в Украине (не езжу чистить сортиры в развитые страны даже за твёрдую валюту) и не шляюсь по майданам. Так что ругани на Россию от меня дождаться сложно.
Если кого интересует мнение человека второго сорта – нате. Руководство Украины ворьё сплошное, хомяки, делающие себе запасы на покушать, после прекращения властных полномочий. Российские начальники тоже не промах, но не до такой степени. (пару лет назад жена нашего президента собирала денежку на больничку украинским деткам со слезами на глазах показывала как они страдают. Народ собрал 260 млн. и где та больничка? А нету! Как оказалось, на территории будущей больнички растут реликтовые деревья… стройка так и не началась. Денежки – тю тю.)
Интересная подборка…Еще более противно,
…
и мне интересно.
и противно. когда произвольно надерганными цитатами оппонет приписывает тебе прямо противополжное тобой сказанное.
обычная практика шулеров.
Читатаю, слушаю, смотрю. И что интересно все обсуждают ЦЕНЫ, а речь идет о срыве контракта на транзит газа. Причем здесь цены на что либо, есть контракт есть условия, как я понимаю Россия их не нарушала, Украина в это время вместо переговоров о изменении условий контракта, просто прекратила его исполнение. Можно заявлять и требовать все что угодно но действующие на данный момент договоренности надо выполнять до тех пор пока не будут введены новые. Сейчас получается что своими решениями Украина поставила всех кверху ж.пой и как маленький ждет теперь что за это будет. Повторюсь я не лезу не в цены не в политику, но есть договоренность о транзите извольте испольнить. Надо как с ребенком нашалил, сделали замечание не понял в течении пяти минут, получи по ж.пе, и никакой политики, газ должен идти. а уже потом чего нибудь обсуждать.
Ну это мое мнение. ибо тот кто заплатил денег не должен страдать.
А кто решает - правильные они или нет?
А хамить зрачит только вам можно?
Хамить нельзя никому, говном форум заливать тоже. То что первым нас покинул украинский патриот - его личные сложности. В других “проблемных” ветках было иначе. Все ходы записаны 😃
Вопрос отношений с Украиной в настоящий момент лежит в чисто финансовой области. Я вполне допускаю, что некоторым жителям Украины хочется жить в отдельном государстве. Нафига - не знаю. Но будем считать, что это из той же области, что я не хочу видесь во главе собственной страны американского президента (хотя категорически отказываюсь называться патриотом).
Однако по деньгам - не срослось. Самостоятельное плавание привело фактически к банкротству страны. Значит все идет к тому, чтобы финансовыми потоками управляли другие люди. Которые по долгам платить умеют. Чего в этом фатального для населения - не понимаю. Им как ничего не перепадало, так и не будет перепадать. О переселении украинцев в Магадан речи нет. О пьяных медведях на танках по Киеву - тоже. Украинскому языку запрет вроде не грозит.
Если вашу страну за долги попилят на Трубопроводные Республики, это будет на порядок хуже для жителей, чем “чуткое руководство путинского обкома”. Способов же сохранить полную самостоятельность пока не наблюдаю.
Плоды этих компаний уже видны - начали “тявкать” и удаляться друг от друга. Организаторы потирают ручонки, плотнее устраиваются в президентских креслах, воображают себя генеральными секретарями и подсчитывают личные дивиденты. А как радуются вдохновители и финансисты таких компаний?
К сожалению это так и есть и поэтому очень грустно и обидно.
Видать жопа полная у Нафтагаза, если Киевский хозяйственный суд на помощь позвали.
Нормальных юридических доводов нет. Я так понимаю, что 2006 когда эти дополнения к
контракту подписывались, целью Украины было добиться постепенного перехода к рыночным
ценам. На других условиях, кроме как пообещать транспортировать газ по 1.7 дол. договориться не получилось. Тогда еще никто не знал, что газ будет стоить 500 долларей и
что курс нац. валюты упадет вдвое вот и подмахнули…
Честно говоря не представляю, чем все закончится, но скорее всего обе стороны пойдут на
уступки. А нам скажут, что договорились мешать иранский газ с норвежским и поставлять
через “РосУкрЭнерго” 😃
Меня тоже, но только думаю некоторым стоит уже выкинуть миф из головы,
что Россия должна …
Я так думаю что постулат “утром деньги- вечером стулья” будет самым верным.
так вот, деньги утром мы получили.
и теперь ссылаться на “застенчивого воришку”- не комильфо.
И сам Нафтогаз, очень смутная компания, .
а росукрэнерго?