Мнение украинцев -хотелось бы услышать
А теперь, действительно, хочется послушать мнения настоящих, адекватных Украинцев, а не пробитых хохлов!
Можете меня послушать, правда я не адекватный Украинец, а так, казачек засланный.
Читать эту тему, ну кроме первого поста и редких исключений - НЕПРИЯТНО.
И непонятно зачем было вообще ее поднимать, ну было уже…
И скатывалось на одно и тоже - хохлы “сволочи” такие и газ пи№;т и самолеты наши сбивают, и в грузии чего то там.
А Виталий меня приятно удивил, вместо того чтобы закрыть тему (лично мое мнение, не могу же я указывать Администратору) высказался как настоящий МУД_рый человек, по поводу существования ГОСУДАРСТВА УКРАИНА. И правильно, нефиг, тут Росейский форум. Мы-ж хотим выслушать правильных Украинцев, а тут какие-то бендеры свою линию гнут.
Верная политика, совсем в духе. Единым так сказать строем. 😈
Извините что много настрочил, готов принять заслуженные РО. 😇
ПыСы Ну не надо нас учить жизни, у самих то рыльце в…
Мы-ж вам не расказываем про вашу смехотворную демократию (с ваших выборов весь мир ржал), имперские замашки к тому же ничем не подкрепленные кроме вздувшихся амбиций, экономике построенное только на нефте и газе, прочее и прочее…
Хотите обсуждения - умейте сыслушать противоположную сторону.
А так - монолог получается.
Мы-ж хотим выслушать правильных Украинцев, а тут какие-то бендеры свою линию гнут.
С бендеровцами, точно, обсуждать нечего…
умейте сыслушать противоположную сторону
Пока не хамят, можно слушать.
Далее - в сад.
А кто решает - правильные они или нет?
А хамить зрачит только вам можно?
с ваших выборов весь мир ржал
Чего сказали западному миру из вашингтонского обкома, то он и делал послушно.
имперские замашки к тому же ничем не подкрепленные кроме вздувшихся амбиций, экономике построенное только на нефте и газе, прочее и прочее…
Ну сами то, все норовите гадостей наговорить.
Хотите обсуждения - умейте сыслушать противоположную сторону.
Не видно поводов для обсуждения. Нынешнее украинское правление, вместе со всей оппозицией, ну никак не соответствует интересам украинцев, а россиянам просто враждебно. Я не вижу ничего общего у украинцев, с которыми я общался лично, и тех уродов, которые сидят во власти в Украине.
А так - монолог получается.
Да хватит уже пребывать в трансе о своей неуслышанности. Все все слышат и понимают, вот только некоторым очень выгодно руки заламывать горестно на городской площади.
sdv
Хотите обсуждения - умейте сыслушать противоположную сторону
-------------------------------------------------------------
Ну давайте, начнем заново, рассказывайте.
Про свое рыльце в пушку я ничего не говорю, все может быть, не спорю, про имперские замашки тоже. Давайте ближе к телу.
Вы, как Украинская сторона согласна с доводами России по этому спору, которые ВВП подробно, на ОСНОВАНИИ ДОКУМЕНТОВ, представил журналагам?
То, что Украина первая перкрыла трубу, а уже позже Россия перекрыла газ.
Что шел не санкционированный отбор.
Что Нафтогаз свалил с переговоров по указке Ющера, причем очень позорно, так и не решив проблему, от которой страдает Европа.
Что, именно Ющер пытается подствавить Россию перед Европой?
Что Вы думает.
Возможно, и говорили уже об этом. Тогда давайте рассатвим все точки над И.
Пока вода твёрдая…😁
Совсем плох 😁 Лучше гидру на коньки поставь.
А теперь, действительно, хочется послушать мнения настоящих, адекватных Украинцев, а не пробитых хохлов!
Ну, тогда определитесь кто такие настоящие украинцы? У нас это человек -(предпочтительно с западных областей) разговаривающий на украинской мове, в промежутках между поездками на заработки на запад толкающийся по майданам, восхваляющий мудрое руководство и клянущий москалей. Я, например, под это определение не подхожу. Переехал в Украину давно, здесь родились дети, похоронены родственники. Но не казацкого я роду - славянская у меня морда. Разговариваю и думаю я на русском. Работаю, плачу налоги здесь в Украине (не езжу чистить сортиры в развитые страны даже за твёрдую валюту) и не шляюсь по майданам. Так что ругани на Россию от меня дождаться сложно.
Если кого интересует мнение человека второго сорта – нате. Руководство Украины ворьё сплошное, хомяки, делающие себе запасы на покушать, после прекращения властных полномочий. Российские начальники тоже не промах, но не до такой степени. (пару лет назад жена нашего президента собирала денежку на больничку украинским деткам со слезами на глазах показывала как они страдают. Народ собрал 260 млн. и где та больничка? А нету! Как оказалось, на территории будущей больнички растут реликтовые деревья… стройка так и не началась. Денежки – тю тю.)
Интересная подборка…Еще более противно,
…
и мне интересно.
и противно. когда произвольно надерганными цитатами оппонет приписывает тебе прямо противополжное тобой сказанное.
обычная практика шулеров.
Читатаю, слушаю, смотрю. И что интересно все обсуждают ЦЕНЫ, а речь идет о срыве контракта на транзит газа. Причем здесь цены на что либо, есть контракт есть условия, как я понимаю Россия их не нарушала, Украина в это время вместо переговоров о изменении условий контракта, просто прекратила его исполнение. Можно заявлять и требовать все что угодно но действующие на данный момент договоренности надо выполнять до тех пор пока не будут введены новые. Сейчас получается что своими решениями Украина поставила всех кверху ж.пой и как маленький ждет теперь что за это будет. Повторюсь я не лезу не в цены не в политику, но есть договоренность о транзите извольте испольнить. Надо как с ребенком нашалил, сделали замечание не понял в течении пяти минут, получи по ж.пе, и никакой политики, газ должен идти. а уже потом чего нибудь обсуждать.
Ну это мое мнение. ибо тот кто заплатил денег не должен страдать.
А кто решает - правильные они или нет?
А хамить зрачит только вам можно?
Хамить нельзя никому, говном форум заливать тоже. То что первым нас покинул украинский патриот - его личные сложности. В других “проблемных” ветках было иначе. Все ходы записаны 😃
Вопрос отношений с Украиной в настоящий момент лежит в чисто финансовой области. Я вполне допускаю, что некоторым жителям Украины хочется жить в отдельном государстве. Нафига - не знаю. Но будем считать, что это из той же области, что я не хочу видесь во главе собственной страны американского президента (хотя категорически отказываюсь называться патриотом).
Однако по деньгам - не срослось. Самостоятельное плавание привело фактически к банкротству страны. Значит все идет к тому, чтобы финансовыми потоками управляли другие люди. Которые по долгам платить умеют. Чего в этом фатального для населения - не понимаю. Им как ничего не перепадало, так и не будет перепадать. О переселении украинцев в Магадан речи нет. О пьяных медведях на танках по Киеву - тоже. Украинскому языку запрет вроде не грозит.
Если вашу страну за долги попилят на Трубопроводные Республики, это будет на порядок хуже для жителей, чем “чуткое руководство путинского обкома”. Способов же сохранить полную самостоятельность пока не наблюдаю.
Плоды этих компаний уже видны - начали “тявкать” и удаляться друг от друга. Организаторы потирают ручонки, плотнее устраиваются в президентских креслах, воображают себя генеральными секретарями и подсчитывают личные дивиденты. А как радуются вдохновители и финансисты таких компаний?
К сожалению это так и есть и поэтому очень грустно и обидно.
Видать жопа полная у Нафтагаза, если Киевский хозяйственный суд на помощь позвали.
Нормальных юридических доводов нет. Я так понимаю, что 2006 когда эти дополнения к
контракту подписывались, целью Украины было добиться постепенного перехода к рыночным
ценам. На других условиях, кроме как пообещать транспортировать газ по 1.7 дол. договориться не получилось. Тогда еще никто не знал, что газ будет стоить 500 долларей и
что курс нац. валюты упадет вдвое вот и подмахнули…
Честно говоря не представляю, чем все закончится, но скорее всего обе стороны пойдут на
уступки. А нам скажут, что договорились мешать иранский газ с норвежским и поставлять
через “РосУкрЭнерго” 😃
Меня тоже, но только думаю некоторым стоит уже выкинуть миф из головы,
что Россия должна …
Я так думаю что постулат “утром деньги- вечером стулья” будет самым верным.
так вот, деньги утром мы получили.
и теперь ссылаться на “застенчивого воришку”- не комильфо.
И сам Нафтогаз, очень смутная компания, .
а росукрэнерго?
Форсмажор. Договор транзита сорван.
Если простыми словами - обком в лице газпрома предлагает либо европе самой долбиться с Украиной, и требовать соблюдения договора по их собственным законам, либо не лезть, когда это будет делать Россия.
Нормальная позиция. Грамотная.
и редких исключений
.
увы, мои редкие исключения никто не оценил.
- обком в лице газпрома предлагает либо европе самой долбиться с Украиной, .
В том то и дело- обкому это предлагали давно.
а он всеми силами противился.
типа, не по чину…
а росукрэнерго?
Я никогда не относился к Газпрому с большой любовью, о чем высказывался в соседней ветке. Что касается этого русукрэнерго, то здесь я без слов… ибо не понимаю на кой она нужна, ну не экономист я. Догадываюсь, конечно, чтобы бабосы рубить налево и напрво, больше не знаю, по зомбоящику вроде не рассказывали зачем она нужна.😁
Но вот последние новости: Заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Владимир Триколич заявил, что «Газпром» должен этой украинской компании около 75 миллионов кубометров газа. Выступая в субботу на брифинге, он пояснил, что эти объемы «Нафтогаз» использовал из своих хранилищ для обеспечения транзита газа в Европу.
«На сегодня “Газпром” нам уже должен около 75 миллионов кубометров газа за то, что мы транспортировали почти 1,5 миллиарда кубометров газа в Европу», — заявил он.
Вот такова позиция Украины.
А вот наша:
Украина должна платить рыночную цену за газ, которая в первом квартале 2009 года для стран Восточной Европы составляет примерно $470 за 1 тыс. куб. м. Об этом заявил официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.
А вот Украина, демагогию разводит уже 10 дней:
«Наш руководитель компании Олег Дубина находится в России, сейчас идут переговоры о поставках газа и оказании услуг транзита газа через Украину. Насколько я понимаю, сегодня переговоры продвинулись, есть прогресс, но вы знаете, что несколько раз менялись условия за последние дни российской стороной, поэтому мы пытаемся согласовать все действия с российской стороной, чтобы объективно был оценен российский контракт. Вот какая ситуация на сегодняшний день», — заявил Триколич.
Какой прогресс, одному богу известно! Главное, что раньше, если кто-то из них пукнул, сразу в эфир, а тут прогресс у них какой-то!😵
И вот еще читал - Ющенко создает траблы с организацией наблюдателей из ЕС? Поход у ему очень не нужно смотрение на его шашни с газом!
да мне с Украиной- да простят меня украинские товарищи- все ясно.
и не ново.
Но!- мне очень не ясно с нами.
в конце концов, у юристов есть понимание “провокации”
так вот, ежели мимо 17летнего оболтуса постоянно вертеть голой “3.14”, и не обращать внимание на его щипки и на призывы умных товарищей- “оденься”, то оболтус может со статьи за изнасиловаие и соскочить…
а поиметая у меня лично сочувствий не вызовет…
В том то и дело- обкому это предлагали давно. а он всеми силами противился. типа, не по чину…
Обкому предлагали продавать газ на границе с Украиной, если я не ошибаюсь. Это обкому не выгодно, в т.ч. и по политическим причинам. А европе сейчас предлагается подолбиться на предмет соблюдения международных договоренностей, а не газ с другого конца трубы.
Мне нравиццо.