Мнение украинцев -хотелось бы услышать

Mazafaka
al_mt:

“Предатель” не “кто-то” а сам Ющ

как это ни печально признавать… но может так оно и есть 😦

DDD=
Mazafaka:

а представьте зеркально-противоположный прецендент - Укр: “транзит был $1.6, теперь будет $50” - Рус: “газ был $200, теперь будет $3000” - Укр: “дорого, не куплю” - Рус: “а дешево не продам!” Mazafaka на форуме Пожаловаться на это сообщение

Не-а, не представим… Есть такая штука - Энергетическая хартия… Так вот, Украина её ратифицировала, а Россия - нет… И вот по этой самой хартии просто не может быть транзит 50$… 😉

Mazafaka:

нет украинских “кранов” в трубе, а есть только российские, т.е. перекрывать - не наша прерогатива

э…
interfax.ru/business/txt.asp?id=56632

На выходе из России голубое топливо зафиксировали, а вот на территории Украины газ так и не появился. “Газпром” по-прежнему не может транспортировать газ в Европу из-за действий Украины, сообщил журналистам заместитель председателя правления “Газпрома” Александр Медведев. Он отметил, что газ “Газпрома” находится “не в конце трубы, а в начале”. “Они (украинская сторона) даже не открыли первый экспортный коридор”, - сказал он. Мало того, по словам представителя российской газовой монополии, мониторинг получился несколько однобокий. Европейцев на Украине приветили, а российских наблюдателей к газоизмерительным станциям не подпустили. Вот и попробуй потом докажи, что газ просто не пустили в трубу

Mazafaka
DDD=:

Не-а, не представим… Есть такая штука - Энергетическая хартия… Так вот, Украина её ратифицировала, а Россия - нет… И вот по этой самой хартии просто не может быть транзит 50$… 😉
на самом деле это “с потолка” цифры взяты… 😃 просто как гипербола
э…
interfax.ru/business/txt.asp?id=56632

а я и нашей-то “незалежной” obozrevatel.com/news/2009/1/13/279323.htm прессе не всегда верю… а вашей “демократической” - подавно

😉

MxM

Верю, не верю 😅

Ну надо же различать факты и мнения.
факт. газ не пошел через границу
факт. евронаблюдатели с нашей стороны сказали - всё открыли.
факт. газпромовцев на цдп киева не допустили.

всё остальное как,почему… это “личные мнения”. ждемс дальше. и семечками уже давно запаслись…

Mazafaka

факт?
факт??
факт???
да таких фактов из сети натягать пучками можно
критерии у нас немного разные

SAN
Mazafaka:

критерии у нас немного разные

Хорошо, какие у вас факты есть?
Газ прошёл на территоию украины?
Наши наблюдатели есть на киевском ЦДП?
Евронаблюдатели заявили о запертых ветилях со стороны России?

Да или нет?

MxM
Mazafaka:

да таких фактов из сети натягать пучками можно…

ну да. именно пучками и именно из разных мест.

называется “анализ открытых источников”

что то не так?

С_ТАСС

Хорошие трусы и на то,на что одеты, то-же со спины ничего!!!

Mazafaka
MxM:

ну да. именно пучками и именно из разных мест.

называется “анализ открытых источников”

что то не так?

все так! только это “называется “анализ открытых источников”…” причем же здесь факты 😦
неужели мало в новейшей истории “примеров” провокаций опубликованных в прессе? причем “противостоящих”/противоборствующих сторон…
а факты известны людям в этой отрасли (и близко) работающим, ИМХО, да и то не всем
(сорри за оффтоп)

SAN

Так всё-таки, есть какие-либо сообщения вашей или иной прессы о присутствии российских наблюдателей на ЦДП в Киеве?

Отсутствие информации - тоже информация .
😉

AlexSr

А лично у Вас, Mazafaka, в квартире газ из трубы идёт? Это первый факт.
Далее, попробуйте сделать анализ - от куда он там? Не из “клизьмы” же, правильно? Потом двигайтесь по трубе дальше … до Уренгоя или ещё куда …

Зачем “дурку” то гнать? Потому что всё всем очевидно и сказать больше нечего?
Евросоюз - получил вполне очевидное обьяснение своим “сомнениям”.
Всё, газ можно закрывать уже на долго. До выборов. 😁

MxM
Mazafaka:

… причем же здесь факты 😦

как причем? 😃
я например на их основе составляю собственное мнение.

я как раз не понимаю причем здесь провокации в прессе? это просто “шум”

вычленить из потока “факт” не так уж и трудно

вот например. газ не пошел через границу.

об этом пишут многие.причем и украинские и российские. с разной степенью обвинительности которая меня в настояший момент совершенно не интересует.
извиняюсь не буду ещё раз лопатить ссылки.лень

для меня важен факт: “газ не пошел через границу”. с очень большой долей вероятности это так и есть.

совсем не обязательно быть “приближенным” к информационному источнику чтобы делать правильные выводы. тем более если от этого зависит только моё “мнение”, а не принятие ответственных решений.

и с остальными написанными так же…

MxM
DDD=:

Хорошо… А что скажем на это?..

Извиняюсь я читаю только по английски по немецки и по русски. по украински понимаю только процентов 40… поэтому сказать к сожалению особо нечего 😦

как я понял идут какие то оправдания почему не получилось.

на мой взгляд это “технический вопрос” и решить его надо было 9-10 обсудив с газпромом как сделать лучше.

мне очень понравились слова нашего Пу на конференции. (я их первый раз услышал от отца ещё в школе) “кто хочет что-то сделать - ищет способ, а кто не хочет - причину”
помоему очень к месту.

Mazafaka

предположим Вы правы господа, я “гоню дурку”
раз уж так всем всё очевидно какое именно мнение должно быть у украинца о “газовой” теме… зачем спрашивать-то было (см. заголовок топика)
откуда газ? в хранилища к примеру он попал из Уренгоя или откуда-там, а если его все еще берут из трубы то, при уже пониженом вашей стороной давлении и потреблении его нами, для Европы уже ничего или мало что остается 😦
кто что перекрыл - понятно(?)
а если откровенно, парни (господа-товарищи, опционально) Ваши “пинки” обрушиваются на любого украинца рискнувшего написать в эту или подобную тему и это уже гораздо красноречивее “фактов”
попытки проучить и взять “к ногтю” - это любимое занятие правительства России передается отчасти и ее населению 😃
каждая из сторон “зомбирована” национальными СМИ в разной степени и политика сталкивания лбами реально работает 😦
Вам ведь куда привычнее прочитать как Украина нечестно и т.д. поступает с Россией, чем наоборот?
вот отсюда и “ноги растут” и трактовки одного и того же диаметрально противоположными бывают
P.S. “кто хочет что-то сделать - ищет способ” я надеюсь способы ищут, а по предложенным “Пу” условиям покупать можно только когда все остальные способы результатов не дадут.

Golum
VicF5:

Конечно не должна. И не платит. Но получив 1,7 за транзит Украина должна будет покупать технологический газ для транзита в Европу не по 179,5, а по 250 или по 450. Согласитесь, цифры разные.

Постановка фразы “покупать для транзита” не логична.
Думаю теперь у Украины не будет возможности перепродавать газ в Европу 😃
Ну если только свой а не российский, в таком случае хватит ли своего…

al_mt

Во-первых, я вполне солидарен с тов. Mazafaka о необходимости разделять Киевску власть и людей живущих на Украине.

Во-вторых, самое печальное, что вот лично я ни чем не могу помочь 😦 Разве что соболезнования выразить и тихо порадоваться, что в я Таганроге а не в Мариуполе.

В-третьих, ни один их граждан Украины не получил ни копья выгоды от непрерывного воровства тамошней “элиты”!

Skyhawk
al_mt:

В-третьих, ни один их граждан Украины не получил ни копья выгоды от непрерывного воровства тамошней “элиты”!

Так, по-моему, в ЛЮБОЙ стране ни один из её граждан, НИЧЕГО от воровства элиты не получает!

юзеф

Походу в Украине начинается политический писец?
Даже по зомбоящику транслируют - шоу-думу, где они признаются в проигранной газовой войне и начинаются предъявы Ющеру, в том числе и уголовные (в последствии), и Юльке.
А Янукович, так прям на коне скачет!!!

Да, рубяты, насколько у нас несладко, у вас, похоже, вааще прикольно!
Вы там как живете-то, вообще? Цены на продукты с 22% инфляцией покупательны, газ не отключают, отопление нормальное?
Если сейчас Киевляне скажут, что вполне нормально, но…, то значит точно - в регионах приехали!

grum

Мужики, там все просто - Газпром выбрал самый сложный для прокачки маршрут, который проходит вдалеке от хранилищ, т.к. после украинской задвижки в трубопроводе пусто (после отключения потребители высосали весь газ) то обьема газа предоставленного Газпромом нехватит что бы запустить “процесс”, требуется еще газ что бы заполнить украинскую трубу, но именно этот газ и будет назван ворованным. Тут бы Нафтогазу самому заполнить трубу, но у него видимо просто нет технической возможности это сделать, т.к. придется отключать своих потребителей что бы из дальних хранилищ в реверсном режиме “набить” трубу. Самое простое купить требуемый обьем у Газпрома, но тут как раз главная засада - ЦЕНА.
Договариваться надо, иначе не отмоемся перед Европой ни Украина ни Мы.

ДАК
юзеф:

Походу в Украине начинается политический писец?
Если сейчас Киевляне скажут, что вполне нормально, но…, то значит точно - в регионах приехали!

Да вполне терпимо. Правда в разных районах Киева- по разному. У нас в доме(около цирка)- примерно 22градуса. Ночью правда чуток холоднее.А вот в доме на Печерске, у моих приятелей- 14 градусов. Холёдно! 😈