Мнение украинцев -хотелось бы услышать
Создалось такое впечатление, что народ не знает что Украина не только транзитирует газ, но и добывает, причем в приличных объемах. Я это к тому, что уж проблем с газоснабжением своих территорий там быть не должно.
Неприятно выступать в роли “пятой колонны”, но все же… Короче, для тех кого интересует,
что же такое “РосУкрЭнерго” rus.4post.com.ua/politics/121436.html подробности во второй половине текста, в тексте есть много ссылок например биографии бывших директоров.
Статья с украинского сайта и можно было бы отнести все к вымыслу, но я почему-то верю ей
гораздо больше, чем заявлениям ВВП о том, что он кроме Фирташа никого не знает и что пла-
тит за туркменский газ 340 долл.
Хотя положительную роль в российско-украинских газовых отношениях эта компания тоже сыграла т.к. помогла Газпрому проникнуть на внутренний газовый рынок Украины.
Создалось такое впечатление, что народ не знает что Украина не только транзитирует газ, но и добывает, причем в приличных объемах. Я это к тому, что уж проблем с газоснабжением своих территорий там быть не должно.
Ну не смешите меня, и не вводите в заблуждение остальных. Если конечно четверть от потребности это прилично, то “мёрзни, мёрзни волчий хвост…”😵😃
Всем участвующим в ругани рекомендую ознакомиться с анализом газового рынка на Украине:www.regnum.ru/news/802954.html Опубликовано ещё в 2007году. С тех пор мало что изменилось!
Я встречал упоминание, “для покрытия уворованного транзитного газа, Украине надо свой три дня добывать”. Кроме того, украинский газ хуже калорийностью.
Что касается “пакования чемоданов” - таки да,
realty.lenta.ru/news/2009/01/13/hotels/
Украина потратит кредит МВФ на возведение гостиниц к Евро-2012 Правительство Украины планирует финансировать инвесторов строительства гостиниц к Евро-2012 из кредитных средств, предоставленных международными финансовыми институтами — МВФ и ЕБРР. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на заявление заместителя министра культуры и туризма Юрия Зубко.
Пакуют!!! Тащат - кто скоки унесёт!
Можете мне тупому пояснить чем укроамериканцы хуже укроросиян?
Почему под американцев “ложатся”, а ложится под русских, это все нормально и так и должно быть и это называется дружба?
Почему под американцев “ложатся”,
А что, вас со штатами связывает что-то ещё кроме денег?
Можете мне тупому пояснить чем укроамериканцы хуже укроросиян?
Почему под американцев “ложатся”, а ложится под русских, это все нормально и так и должно быть и это называется дружба?
Вообще это называется геополитика и не стоит делать вид, что вы ничего не понимаете, становясь похожим на руководителей Нафтогаза.
По поводу дружбы с Америкой, да нехай, будут у Украины новые трубопроводы, напорные станции, супердорогая автоматика от “Johnson Controls”, только газа там уже не будет никогда, если только в Польше перекупать будете. А чем за это Украина заплатит? Натурой и немалой! Военными базами конечно, ракеты на этих базах будут направлены на Ро… как бы на Иран, ну и на Иран тоже, а наши ракеты на американские ракеты. Как вам такая хартия?
Или вы опять ничего не понимаете?
Или я ничего не понимаю? Объясните про дружбу.
Польша, например легла что бы обозначить свою значимость в Европе, про Грузию - молчу,
Шпроты из-за панического страха к Советскому Союзу, а теперь к России.
Средняя Азия не торопится “ложится” т.к. американская демократия им чужда, ну и потому
что Россия нашла взаипонимание с руководством этих стран и еще потому что не верят в агрессивные намерения России.
про Украину забыл, она не “ложится” - ее тупо хочет положить один конкретный человек, видимо пообещал Майдан переименовать в Кандолиза-Плаза. Скорее всего его пендосы
за яйца держат крепко-крепко.
пендосы
за яйца держат крепко-крепко.
В этом никто не сомневается. До последнего времени я еще верил в юлю, но последние ее телодвижения в газовом конфликте дали мне понять, что ее пендосы держат за … не менее крепко
и вот еще что его держит www.regnum.ru/news/1109664.html
Неинтересно мнение высказывать, т.к. тема топика “Мнение украинцев -хотелось бы услышать”, а не “Хотелось бы убедить украинцев в их личной неправоте и недостатках их правительства”. Я думал действительно хотелось услышать мнение моделистов, что у нас о происходящем говорят, а, на самом деле, вам просто хочется вместе с нами, нас и наших пожурить, а своих похвалить. Мнение украинцев составляет меньше 10% по количеству постов и, я думаю, еще меньший процент по количеству букв.
Кривая тема с кривым названием. Созданная жителем Белоруссии 😃 .
Процентовка постов примерно соответствует отношению количества посетителей.
Чего хочется - а фик его знает. Лично меня интересует, не помрет ли ваш ПриватБанк, так как мне нужен его liqpay.com
Ой вот ещё замечательная цитата, “почему амы ни когда не будут на Украине” 😁
А если местные аборигены получают 2 бакса - то они как правило быстро понимают, что американский солдат - “это не только ценный мех, но и 3-4 килобакса всяких ценных ништяков”. И американскому солдату становиться неуютно Посмотрите на опыт размещения америкосов в Узбекистане.
Мое мнение о Юле Тимошенко такое: патологическая жада власти, абсолютно неуправляема,
сегодня будет признаваться в любви, а завтра кинет и не задумается. Поговаривали, что она немецкие интересы защищает, но что-то мне подсказывает она не оправдала их ожиданий, с
Путиным тоже заигрывает.
Несколько месяцев назад кто-то из наших высоких политиков заявил, что в данный момент в
Украине не с кем договариваться…
Приведите пжст примеры учёта Украиной интересов России.
(за последние, скажем, 5-6лет)
☕
Транзит по 1.7
Вообще это называется геополитика и не стоит делать вид, что вы ничего не понимаете, становясь похожим на руководителей Нафтогаза.
По поводу дружбы с Америкой, да нехай, будут у Украины новые трубопроводы, напорные станции, супердорогая автоматика от “Johnson Controls”, только газа там уже не будет никогда, если только в Польше перекупать будете. А чем за это Украина заплатит? Натурой и немалой! Военными базами конечно, ракеты на этих базах будут направлены на Ро… как бы на Иран, ну и на Иран тоже, а наши ракеты на американские ракеты. Как вам такая хартия?
Или вы опять ничего не понимаете?
Или я ничего не понимаю? Объясните про дружбу.
Объясняю.
Пока мы видим дружба - дружбой, а денежки - денежками.
Никакая политика никогда не определяла экономику. Цены диктуются только рынком, а не желаниями политиков или чиновников.
Европа не просто так вякает о диверсификации, она вообще никогда ничего просто так не говорит. Наверное многие наивно полагают, что под этим они понимают Северный и Южный потоки. Ошибаетесь. Они имеют ввиду другие виды энергии и других поставщиков, а не таких как ваши и наши. Украина уже сейчас переводит многие ТЭЦ на другие виды топлива. Ведь для выработки одинакового количества тепла или электричества можно использовать и уголь и мазут. И если они стоят дешевле, чем газ, то зачем покупать дорогой газ? Понимаете, на что я намекаю? Почему цены всех энергоресурсов привязаны друг к другу. Потому что есть выбор, и есть рынок. Не может товар, которого дофига стоить дорого, а которого мало - дешево. Никто в Украине не замерзает, и не замерзнет, т.к. тот газ, который здесь добывают и тот который закуплен и закачан в хранилища может обеспечить страну в полном объеме до апреля-мая. И предприятия не останавливаются из-за отсутствия газа, их начали останавливать еще в ноябре, когда и газ был, и по старой цене. Кризис, вообще-то. Экспортная продукция пока не реализуется, а на внутренний рынок столько не нужно, да и невозможно мгновенно перестроиться на внутреннего потребителя. Металлургия потихоньку переходит на угольную пыль и уголь, а именно газ в больших объемах реально нужен только химпрому, да и то остро он понадобится только перед посевной компанией, а сейчас производить удобрения, которые не реализуются, понту нет. Поэтому Стирол и Азот остановили, ограничили подачу газа на другие предприятия. Они достаточно бабла намолотили, чтобы, пока суть да дело, перестраиваться, технологии внедрять и т.п.
Не сомневаюсь, что эти дебилы договорятся, и все будет нормально, только нашим странам вся эта хрень грозит потерей рынков, а это закрытие скважин, сокращение добычи, огромные потери денег для страны, ну и снижением уровня жизни людей, сворачиванием социальных программ и прочими гадостями. Так что поводов для радости или злорадства не вижу.
Транзит по 1.7
Вы это на полном серьезе?
Незачёт.
Покупали тоже не за 400…