Мнение украинцев -хотелось бы услышать
Создалось такое впечатление, что народ не знает что Украина не только транзитирует газ, но и добывает, причем в приличных объемах. Я это к тому, что уж проблем с газоснабжением своих территорий там быть не должно.
Ну не смешите меня, и не вводите в заблуждение остальных. Если конечно четверть от потребности это прилично, то “мёрзни, мёрзни волчий хвост…”😵😃
Всем участвующим в ругани рекомендую ознакомиться с анализом газового рынка на Украине:www.regnum.ru/news/802954.html Опубликовано ещё в 2007году. С тех пор мало что изменилось!
Я встречал упоминание, “для покрытия уворованного транзитного газа, Украине надо свой три дня добывать”. Кроме того, украинский газ хуже калорийностью.
Что касается “пакования чемоданов” - таки да,
realty.lenta.ru/news/2009/01/13/hotels/
Украина потратит кредит МВФ на возведение гостиниц к Евро-2012 Правительство Украины планирует финансировать инвесторов строительства гостиниц к Евро-2012 из кредитных средств, предоставленных международными финансовыми институтами — МВФ и ЕБРР. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН со ссылкой на заявление заместителя министра культуры и туризма Юрия Зубко.
Пакуют!!! Тащат - кто скоки унесёт!
Можете мне тупому пояснить чем укроамериканцы хуже укроросиян?
Почему под американцев “ложатся”, а ложится под русских, это все нормально и так и должно быть и это называется дружба?
Почему под американцев “ложатся”,
А что, вас со штатами связывает что-то ещё кроме денег?
Можете мне тупому пояснить чем укроамериканцы хуже укроросиян?
Почему под американцев “ложатся”, а ложится под русских, это все нормально и так и должно быть и это называется дружба?
Вообще это называется геополитика и не стоит делать вид, что вы ничего не понимаете, становясь похожим на руководителей Нафтогаза.
По поводу дружбы с Америкой, да нехай, будут у Украины новые трубопроводы, напорные станции, супердорогая автоматика от “Johnson Controls”, только газа там уже не будет никогда, если только в Польше перекупать будете. А чем за это Украина заплатит? Натурой и немалой! Военными базами конечно, ракеты на этих базах будут направлены на Ро… как бы на Иран, ну и на Иран тоже, а наши ракеты на американские ракеты. Как вам такая хартия?
Или вы опять ничего не понимаете?
Или я ничего не понимаю? Объясните про дружбу.
Польша, например легла что бы обозначить свою значимость в Европе, про Грузию - молчу,
Шпроты из-за панического страха к Советскому Союзу, а теперь к России.
Средняя Азия не торопится “ложится” т.к. американская демократия им чужда, ну и потому
что Россия нашла взаипонимание с руководством этих стран и еще потому что не верят в агрессивные намерения России.
про Украину забыл, она не “ложится” - ее тупо хочет положить один конкретный человек, видимо пообещал Майдан переименовать в Кандолиза-Плаза. Скорее всего его пендосы
за яйца держат крепко-крепко.
пендосы
за яйца держат крепко-крепко.
В этом никто не сомневается. До последнего времени я еще верил в юлю, но последние ее телодвижения в газовом конфликте дали мне понять, что ее пендосы держат за … не менее крепко
и вот еще что его держит www.regnum.ru/news/1109664.html
Неинтересно мнение высказывать, т.к. тема топика “Мнение украинцев -хотелось бы услышать”, а не “Хотелось бы убедить украинцев в их личной неправоте и недостатках их правительства”. Я думал действительно хотелось услышать мнение моделистов, что у нас о происходящем говорят, а, на самом деле, вам просто хочется вместе с нами, нас и наших пожурить, а своих похвалить. Мнение украинцев составляет меньше 10% по количеству постов и, я думаю, еще меньший процент по количеству букв.
Кривая тема с кривым названием. Созданная жителем Белоруссии 😃 .
Процентовка постов примерно соответствует отношению количества посетителей.
Чего хочется - а фик его знает. Лично меня интересует, не помрет ли ваш ПриватБанк, так как мне нужен его liqpay.com
Ой вот ещё замечательная цитата, “почему амы ни когда не будут на Украине” 😁
А если местные аборигены получают 2 бакса - то они как правило быстро понимают, что американский солдат - “это не только ценный мех, но и 3-4 килобакса всяких ценных ништяков”. И американскому солдату становиться неуютно Посмотрите на опыт размещения америкосов в Узбекистане.
Мое мнение о Юле Тимошенко такое: патологическая жада власти, абсолютно неуправляема,
сегодня будет признаваться в любви, а завтра кинет и не задумается. Поговаривали, что она немецкие интересы защищает, но что-то мне подсказывает она не оправдала их ожиданий, с
Путиным тоже заигрывает.
Несколько месяцев назад кто-то из наших высоких политиков заявил, что в данный момент в
Украине не с кем договариваться…
Приведите пжст примеры учёта Украиной интересов России.
(за последние, скажем, 5-6лет)
☕
Транзит по 1.7
Вообще это называется геополитика и не стоит делать вид, что вы ничего не понимаете, становясь похожим на руководителей Нафтогаза.
По поводу дружбы с Америкой, да нехай, будут у Украины новые трубопроводы, напорные станции, супердорогая автоматика от “Johnson Controls”, только газа там уже не будет никогда, если только в Польше перекупать будете. А чем за это Украина заплатит? Натурой и немалой! Военными базами конечно, ракеты на этих базах будут направлены на Ро… как бы на Иран, ну и на Иран тоже, а наши ракеты на американские ракеты. Как вам такая хартия?
Или вы опять ничего не понимаете?
Или я ничего не понимаю? Объясните про дружбу.
Объясняю.
Пока мы видим дружба - дружбой, а денежки - денежками.
Никакая политика никогда не определяла экономику. Цены диктуются только рынком, а не желаниями политиков или чиновников.
Европа не просто так вякает о диверсификации, она вообще никогда ничего просто так не говорит. Наверное многие наивно полагают, что под этим они понимают Северный и Южный потоки. Ошибаетесь. Они имеют ввиду другие виды энергии и других поставщиков, а не таких как ваши и наши. Украина уже сейчас переводит многие ТЭЦ на другие виды топлива. Ведь для выработки одинакового количества тепла или электричества можно использовать и уголь и мазут. И если они стоят дешевле, чем газ, то зачем покупать дорогой газ? Понимаете, на что я намекаю? Почему цены всех энергоресурсов привязаны друг к другу. Потому что есть выбор, и есть рынок. Не может товар, которого дофига стоить дорого, а которого мало - дешево. Никто в Украине не замерзает, и не замерзнет, т.к. тот газ, который здесь добывают и тот который закуплен и закачан в хранилища может обеспечить страну в полном объеме до апреля-мая. И предприятия не останавливаются из-за отсутствия газа, их начали останавливать еще в ноябре, когда и газ был, и по старой цене. Кризис, вообще-то. Экспортная продукция пока не реализуется, а на внутренний рынок столько не нужно, да и невозможно мгновенно перестроиться на внутреннего потребителя. Металлургия потихоньку переходит на угольную пыль и уголь, а именно газ в больших объемах реально нужен только химпрому, да и то остро он понадобится только перед посевной компанией, а сейчас производить удобрения, которые не реализуются, понту нет. Поэтому Стирол и Азот остановили, ограничили подачу газа на другие предприятия. Они достаточно бабла намолотили, чтобы, пока суть да дело, перестраиваться, технологии внедрять и т.п.
Не сомневаюсь, что эти дебилы договорятся, и все будет нормально, только нашим странам вся эта хрень грозит потерей рынков, а это закрытие скважин, сокращение добычи, огромные потери денег для страны, ну и снижением уровня жизни людей, сворачиванием социальных программ и прочими гадостями. Так что поводов для радости или злорадства не вижу.
Транзит по 1.7
Вы это на полном серьезе?
Незачёт.
Покупали тоже не за 400…
Лично меня интересует, не помрет ли ваш ПриватБанк, так как мне нужен его liqpay.com
Приват не помрет - это же Фирташ, а он бессмертный, почти как РосУкрЭнерго😁
…что же такое “РосУкрЭнерго” rus.4post.com.ua/politics/121436.html подробности во второй половине текста, в тексте есть много ссылок например биографии бывших директоров.
Статья с украинского сайта и можно было бы отнести все к вымыслу, но я почему-то верю ей гораздо больше, чем заявлениям ВВП о том, что он кроме Фирташа никого не знает и что платит за туркменский газ 340 долл.
Автор статьи, похоже, намеренно путаем Гегеля с Гоголем.
Путин говорил, что не знает физических лиц, которые являются собственниками остальных 50% “РосУкрЭнерго”, не-Газпромовских.
ФСБшники-питерцы, “героически” выведенные автором статьи на чистую воду,😉 были директорами от российских собственников (до 2006 года Газпромбанк, после - Газпром).
Скептически относясь к манере наших нынешних властей совать всюду своих питерско-ФСБшных корешей, не могу не согласиться, что в случае “РосУрЭнерго” (как фигуры в геополитической игре) это было достаточно оправдано.
В целом же происходящее меня скорее удручает.
Независимо от формального исхода этого раунда, основным его результатом, скорее всего, будет дальнейшее ухудшение отношений между Украиной и Россией, от чего народам обеих стран будет никак не лучше.
И движение в этом направлении вряд ли остановится, пока не вызреет понимание:
- в русском народе - что нам нужно действительно социальное государство, а не “либеральная империя” им. г-на Чубайса, настойчиво возводимая стараниями г-на Путина, а уж тем более не корпоративно-солидаристское (иначе говоря - полу-фашистское) государство,
- в украинском народе - что исторический путь Украины вместе с Россией, а не против неё.
С уважением ко всем
Объясняю.
Европа не просто так вякает о диверсификации, она вообще никогда ничего просто так не говорит. Наверное многие наивно полагают, что под этим они понимают Северный и Южный потоки. Ошибаетесь. Они имеют ввиду другие виды энергии и других поставщиков, а не таких как ваши и наши.
…
Не сомневаюсь, что эти дебилы договорятся, и все будет нормально, только нашим странам вся эта хрень грозит потерей рынков, а это закрытие скважин, сокращение добычи, огромные потери денег для страны, ну и снижением уровня жизни людей, сворачиванием социальных программ и прочими гадостями. Так что поводов для радости или злорадства не вижу.
По потокам, прекрасно понимаю, что имеют ввиду европейцы говоря про деверсификацию, совсем не то что имеет ввиду наша пропаганда. Однако, до полного и окончательного отказа от российского газа еще очень далеко.
А кто злорадствует? Я очень даже переживаю. Потеря рынков (частичная) неминуема и не нужна некому. Социальная напряженность может привести к тому, что только, что произошло в Риге.
Вот про дружбу вы ничего не объяснили, и я про нее уже ничего не понимаю, слово провратилось в пустой звук…😦