Мнение украинцев -хотелось бы услышать

al_mt

Ну насчёт того, что украинские СМИ могут отравить любой моск - это Вы верно подметили. А наших газет я по любому не читаю. И телевизор не смотрю. Нету у меня телевизора…

And
paradox:

пардон, но её уже приватизировали американцы, судя по всему.
и не обосрались…

Ну пока еще рано об этом говорить. Но, похоже, все идет к тому. Сегодня подтвердились слухи о договоренности США и Украины в модернизации ГТС. Пока это намерения. Но смысл сего, думаю, понятен. Понятно за чьи деньги, и кто будет в доле.

Boroda-msk
And:

Понятно за чьи деньги, и кто будет в доле.

… и кто будет “краники перекрывать”…

sky
al_mt:

Ну насчёт того, что украинские СМИ могут отравить любой моск - это Вы верно подметили. А наших газет я по любому не читаю. И телевизор не смотрю. Нету у меня телевизора…

Понятно, тогда открою вам страшную тайну, раз вы газет не читаете и телевизор не смотрите. Я живу в СПб и этот город в России и в своём сообщение я имел ввиду наше российское СМИ.

And
Boroda-msk:

… и кто будет “краники перекрывать”…

Данный договор больше смахивает на пиар акцию Украины, появившуюся аккурат тогда, когда заговорили о “распиле” трубы между Европой и Россией. Нынешние локальные “бои” это пока цветочки. А ведь ГТС Украины, действительно, в ближайшее время потребуется модернизация ни на один млрд Евро, или всеж Долларов?

VicF5

Ух как вы глубоко забрели. Хочу сразу попросить, перестаньте называть Лешу эмигрантом, он серьезный моделист, планерист из Киева.
Хотел остановиться на СМИ. Специфика работы этой отрасли построена на особенностях человеческой психики. Вот кто-нибудь может навскидку информацию о чем-то положительном. Сложно, правда? Зато негатив, типа “Шок, скандал, взорвался, разбился, утонул, погиб” бросается в глаза и запоминается. А о позитиве зачем писать. Его же не читают, а если и читают, то не запоминают. Да и одной единицей негативной информацией можно перевесить сотню позитива. Те же политики, предпочитают собирать негатив на оппонента, т.к. это более действенная информация. чем любая другая.
Например, я точно знаю, что специальные спасательные подразделения НАТО, работают во многих ненатовских странах во время стихийных бедствий, в той же Украине во время паводка, может и России работали, только зачем это писать. Тот же “Курск” кто поднимал? А сразу бы допустили, может и людей бы спасли. Поэтому не надо огульно “хохлы”, “америкосы”, “западенцы”, а еще ненавижу слово “все”.

grum

“Курск” поднимал Дик Чейни за нехилые деньги:)

VicF5
grum:

“Курск” поднимал Дик Чейни за нехилые деньги:)

А! Прошу прощения, не знал, что это ваш пацан из Подмосковья.

paradox

ну, если нам не врут- нафтагаз заявил сегодня, что принять газ он может и причина- чисто политическая…

grum

причина в Москве, только не могу понять нафига нам это надо,
идет какая-то “игра”.
“Куплю инсайдерскую информацию из Кремля. Недорого”

avia_tor

Конструктивное предложение украинской модельной внеполлитической стороны: давайте поднимем тему после того как “сильные мира сего двустороннего” договоряться.

grum

Так тогда неинтересно будет. Интрига исчезнет:)
Ужо скоро договорятся.

avia_tor

А в чем интрига конкретно здесь, на модельном форуме? Соревноваться в красноречии (- словоблудии). Вот когда договоряться, тогда самый интерес и начнется.

And
VicF5:

Ух как вы глубоко забрели. Хочу сразу попросить, перестаньте называть Лешу эмигрантом … Поэтому не надо огульно “хохлы”, “америкосы”, “западенцы”, а еще ненавижу слово “все”.

Это вы сейчас к кому обращаетесь?

Петрович
sky:

А насчёт паспартов, то это скорей вопрос к украинцам-зачем они берут паспорта гражданина России. А вам это не понять, потому что вам в Киеве и нам в Москве и Питере фиалетово что в Крыму и Владивостоке.

Тут о паспортах заговорили… В 1991г повезло съездить на повышение квалификации в Киевский политех… В Москве на Киевсом вокзале, в Киеве на Московсом соответственно сидели хлопчики и за 5 рублей СССР продавали временные паспорта граждан Украины!!!

VicF5
And:

Это вы сейчас к кому обращаетесь?

Если по поводу “эмигранта”, то пару страниц назад возникли вопросы по поводу soar, типа, за что забанили эмигранта, за флуд или за эмигрантство.

rrteam
VicF5:

за что забанили эмигранта, за флуд или за эмигрантство.

Хм, да вроде там русским по белому написанно было - за троллинг…
Кстати навтогаз сегодня сообщил, что всё готовво и труба наполнена - а никто не знает каким давлением?

НиколайСилин

Мне кажется, что дело не в цене на газ для Украины. Всё намного сложнее. Не было бы высокой цены, нашлись бы другие причины. Это только повод. Все контракты Россия заключала с Европой на поставку газа напрямую, рассматривая Украину лишь как транзитера. Сейчас получается, что Россия поставщик ненадёжный и заключать с ней контракты на поставку можно только до Украины. А еще лучше заключать с Украиной, она в свою очередь будет покупать, (деньги найдутся) газ для Европы у России. И это будет уже не российский газ, а украинский. Проблем с транзитом не станет, от России будет мало, что зависить. Кто всем этим руководит наверно догадаться не сложно. Такая вот мысль.

V_N
НиколайСилин:

Проблем с транзитом не станет, от России будет мало, что зависить.

Транзита чего?, сала, купить то они могут, да кто продаст.

And
НиколайСилин:

Мне кажется, что дело не в цене на газ для Украины. Всё намного сложнее. Не было бы высокой цены, нашлись бы другие причины. Это только повод. Все контракты Россия заключала с Европой на поставку газа напрямую, рассматривая Украину лишь как транзитера. Сейчас получается, что Россия поставщик ненадёжный и заключать с ней контракты на поставку можно только до Украины. А еще лучше заключать с Украиной, она в свою очередь будет покупать, (деньги найдутся) газ для Европы у России. И это будет уже не российский газ, а украинский. Проблем с транзитом не станет, от России будет мало, что зависить. Кто всем этим руководит наверно догадаться не сложно. Такая вот мысль.

Газ в Германию “напрямую” поступает, в том числе, через Латвию, Литву, Польшу. Вы предлагаете сделать исключение для Украины, или передовать в Литву газ Латвийский, в Польшу Литовский и так по цепочке … . Не дождетесь. Все эти государства дорожат немалыми доходами от транзита газа. У Украины, похоже, свой путь.

АКС

Надеяьтся на это, что мы продаём газ Украине а она Европе, могут только глупцы. Россия никогда не пойдёт на это. И пусть нас считают хоть сто раз “ненадёжными”, в обозримом будущем будут покупать газ у нас, больше не у кого😝! Что бы слезть с “газовой иглы” Европе надо развивать альтернативные источники энергии, что возможно, но о-о-о-чень долго и дорого.