Мнение украинцев -хотелось бы услышать
ну, если нам не врут- нафтагаз заявил сегодня, что принять газ он может и причина- чисто политическая…
причина в Москве, только не могу понять нафига нам это надо,
идет какая-то “игра”.
“Куплю инсайдерскую информацию из Кремля. Недорого”
Конструктивное предложение украинской модельной внеполлитической стороны: давайте поднимем тему после того как “сильные мира сего двустороннего” договоряться.
Так тогда неинтересно будет. Интрига исчезнет:)
Ужо скоро договорятся.
А в чем интрига конкретно здесь, на модельном форуме? Соревноваться в красноречии (- словоблудии). Вот когда договоряться, тогда самый интерес и начнется.
Ух как вы глубоко забрели. Хочу сразу попросить, перестаньте называть Лешу эмигрантом … Поэтому не надо огульно “хохлы”, “америкосы”, “западенцы”, а еще ненавижу слово “все”.
Это вы сейчас к кому обращаетесь?
А насчёт паспартов, то это скорей вопрос к украинцам-зачем они берут паспорта гражданина России. А вам это не понять, потому что вам в Киеве и нам в Москве и Питере фиалетово что в Крыму и Владивостоке.
Тут о паспортах заговорили… В 1991г повезло съездить на повышение квалификации в Киевский политех… В Москве на Киевсом вокзале, в Киеве на Московсом соответственно сидели хлопчики и за 5 рублей СССР продавали временные паспорта граждан Украины!!!
Это вы сейчас к кому обращаетесь?
Если по поводу “эмигранта”, то пару страниц назад возникли вопросы по поводу soar, типа, за что забанили эмигранта, за флуд или за эмигрантство.
за что забанили эмигранта, за флуд или за эмигрантство.
Хм, да вроде там русским по белому написанно было - за троллинг…
Кстати навтогаз сегодня сообщил, что всё готовво и труба наполнена - а никто не знает каким давлением?
Мне кажется, что дело не в цене на газ для Украины. Всё намного сложнее. Не было бы высокой цены, нашлись бы другие причины. Это только повод. Все контракты Россия заключала с Европой на поставку газа напрямую, рассматривая Украину лишь как транзитера. Сейчас получается, что Россия поставщик ненадёжный и заключать с ней контракты на поставку можно только до Украины. А еще лучше заключать с Украиной, она в свою очередь будет покупать, (деньги найдутся) газ для Европы у России. И это будет уже не российский газ, а украинский. Проблем с транзитом не станет, от России будет мало, что зависить. Кто всем этим руководит наверно догадаться не сложно. Такая вот мысль.
Проблем с транзитом не станет, от России будет мало, что зависить.
Транзита чего?, сала, купить то они могут, да кто продаст.
Мне кажется, что дело не в цене на газ для Украины. Всё намного сложнее. Не было бы высокой цены, нашлись бы другие причины. Это только повод. Все контракты Россия заключала с Европой на поставку газа напрямую, рассматривая Украину лишь как транзитера. Сейчас получается, что Россия поставщик ненадёжный и заключать с ней контракты на поставку можно только до Украины. А еще лучше заключать с Украиной, она в свою очередь будет покупать, (деньги найдутся) газ для Европы у России. И это будет уже не российский газ, а украинский. Проблем с транзитом не станет, от России будет мало, что зависить. Кто всем этим руководит наверно догадаться не сложно. Такая вот мысль.
Газ в Германию “напрямую” поступает, в том числе, через Латвию, Литву, Польшу. Вы предлагаете сделать исключение для Украины, или передовать в Литву газ Латвийский, в Польшу Литовский и так по цепочке … . Не дождетесь. Все эти государства дорожат немалыми доходами от транзита газа. У Украины, похоже, свой путь.
Надеяьтся на это, что мы продаём газ Украине а она Европе, могут только глупцы. Россия никогда не пойдёт на это. И пусть нас считают хоть сто раз “ненадёжными”, в обозримом будущем будут покупать газ у нас, больше не у кого😝! Что бы слезть с “газовой иглы” Европе надо развивать альтернативные источники энергии, что возможно, но о-о-о-чень долго и дорого.
Они уже 2006 предлагали у “Газпрома” весь газ покупать, на что последний заявил, что стремится для своих клиентов давать наиболее благоприятную цену на газ и в посредниках не нуждается.
Причин конечно же много. Основная - это резкое падение цен на энергоносители. Все остальные - производные.
Можем обменяться информацией. В смысле что по нашим ящикам и радио говорят.
Собирают трехсторонний саммит, Россия, Украина, ЕС. ВВП хотел в Москве, но Европа настояла на нейтральной территории, скорее всего Брюссель.
Меркель озвучила, что поддерживает версию Украины, т.е. что газ подается в недостаточном количестве, с недостаточным давлением и по маршруту, по которому осуществить транзит технически невозможно. То же самое сказал кто-то там в ЕС.
Пресс-секретарь Президента официально заявила, что наши предложили ЕС покупать газ на границе Россия-Украина, разделив таким образом ответственность за поставки и за транзит. Какой-то аналитик только что рассказывал, что проблемы у Газпрома, типа за последние 10 лет объем потребления газа в России вырос на 50%, а объем добычи вырос только на 3%. Вроде как самим не хватает.
А у вас?
Газ в Германию “напрямую” поступает, в том числе, через Латвию, Литву, Польшу. Вы предлагаете сделать исключение для Украины, или передовать в Литву газ Латвийский, в Польшу Литовский и так по цепочке …
Вы, неверено меня поняли. Я, ничего не предлагаю, я лишь предпологаю, что вся эта возня с транзитом газа кому-то очень выгодна. Выгодно выставить Россию как недобросовестного поставщика. Одно дело добывать газ, другое дело доставить его до потребителя. Туркмения тоже добывает, но кто о ней помнит?
TO: VicF5
Не курите так много “своих” газет на ночь!
Вы же, такой борец за “чистоту и правдивость” информации. Куда делись Ваши принципы? Или, принципы для нас, а для Вас - всё остальное? 😉
Какой же дезой Вас там кормят … и смех и грех!
TO: VicF5
Не курите так много “своих” газет на ночь!
Вы же, такой борец за “чистоту и правдивость” информации. Куда делись Ваши принципы? Или, принципы для нас, а для Вас - всё остальное? 😉
Какой же дезой Вас там кормят … и смех и грех!
Вот я и спрашиваю, а какой дезой кормят Вас?
Ух ты! Во тема пошла!
Значит так… по порядку…
Для Виталика: о приватбанке… пока не забыл… Не завалится. Почему не завалится объяснять долго, но если будет валится товагисчи из масквы его спасут.
Ну и теперь чиста мое мнение о топике… Большинству тут на мнение украинцев в общем то на@рать…
Открыл для себя еще одну удивительную вещь. Многие отлично разбираются в поставках газа, его происхождении и таких тонкостях, что возникло впечатление что половина участников работники Газпрома и РосУкрЭнерго. Такие фразы типа по моим сведениям, дают повод призадуматься… однако. Господа также профи в делах энергогенеририрования и прочих проблемах по теме как обойтись без газа…
Еще удивил гражданин который скзал что то по “его мнению” о Тимошенко. Явно профессиональный психолог и как минимум работал какое то время с Юлией Владимировной. Судя по контексту лечил ее от жадности. Но не вылечил, посему считает случай крайне запущенным.
Обозвали украинцев патологическими ворами. Чесное слово, лично я газ не ворую, и как минимум 10 моих знакомых несанкционированный отбор газа из комфорок казовых плит не осуществляют! Эти 10 человек могут назвать еще 10 человек каждый и т.д.
Ну и несколько слов о газовой войне как таковой. Братва в Кремле и в Киеве устроила показуху.
Первое что как то бросилось в глаза:
В европе газ недополучают почему-то страны в недавнем мощно лизнувшие зад , не смотря на все протесты Москвы, НАТО… Ну там ракеты всякие радары и т.д.
Выходит как то что в этом вопросе Ющ как бы в доле, и будет иметь девиденты от процедуры наказания.
На фоне газовых перепалок в Украине никто уже не говорит о тотальном падении производства и о том что вот вот и будет дефолт. Тоже вроде как правительству украины хорошо.
Россеяне рвут на себе рубахи типа хохлам хватит давать дешняковый газ наивно полагая что если газ подорожает им россеянам перепадет по сколько-то денег от разницы в стоимости!
А тем временем где то в уютной обстановке братва попивает скоч, потирает руки и считает деньги, которые обычные рядовые лохи будут вынуждены вывалить им за разрешение конхвликта…
Россия готова разделить с Европой риски транзита газа. Вот один шаг уже сделан. Россию принуждают. За непоставку газа в первую очередь отвечает Россия. И все претензии, скорее всего, будут к России. И неустойку будет платить тоже Россия. То, что нам показывают по телевизору только полуправда, всю правду, скорее всего не скажут никогда.
Вот я и спрашиваю, а какой дезой кормят Вас?
Колитесь, кем работаете в УкрРосЭнерге? Так бы и выдал медаль как носителю самой достоверной информации… Сымаю капелюха аднака!