Мнение украинцев -хотелось бы услышать
как это не воруют из комфорки …вот на данный момент там хохлоцари трубят что местное население обворовывает свою страну …месяцами (а то и годами) не платят за газ по комуналке 😇
к это не воруют из комфорки …вот на данный момент там хохлоцари трубят что местное население обворовывает свою страну …месяцами (а то и годами) не платят за газ по комуналке
Сейчас разожгу межнациональную рознь. Идет газ из комфорки, и простому "перересічному"громадянену пофигу его происхождение. А Вам нет?
Все правильно. У простого гражданина любой страны, пока он платит и имеет газ в своей комфорке, как то не возникает мысль о том, откуда этот газ берется.
А вот когда простой гражданин исправно платит и вдруг зимой перестает получать газ, то сразу хочется узнать, где этот газ, кто его перекрыл и когда он снова появится.
Все правильно. У простого гражданина любой страны, пока он платит и имеет газ в своей комфорке, как то не возникает мысль
Ну, иногда хочется узнать не только про газ, но и про электричество: с какого перепугу оно то дорожает, если нефть (мазут топочный) подешевела в три с лишним раза?
Или гидростанции стали труднее крутить турбины?
И почему премьер (или президент- я их с трудом различаю) сказал в конце декабря,что до апреля ЖКХ дорожать не будет, а электричество с 1 января- скакнуло аж на 25%? Квартплату пока не приносили, ждёмс…
Ну а с газовой проблемой- все точки над “И” расставила вчерашняя конференция в Москве: “Украина газ не воровала”
В переводе с чиновничьего на обычный: вся эта шумиха-провокация России с целью…а чёрт их разберёт с их целями.
А вообще, по итогом данного обсуждения в целом, лучше всех сказал И.Губерман:
у России мыслительный бум
вдоль черты разрешенного круга,
и повсюду властители дум
льют помои на мысли друг друга.
Как я и ожидал, Украина “сделала” Россию.
Скидка в 20% Украине на ВЕСЬ год, в то время как во втором квартале цена газа упадет в 3 раза. Украина как воровала газ, так и будет воровать.
На будущий год все повторится по новой.
Почему сделала-то? Пока ничего не видел, кроме “20% скидки от европейской цены при старой цене за транзит”.
Ну если воровала, то почему по рукам не дали? Не довели дело до победы в суде. Из добрососедских чувств. Это не подстрекательство к новому витку поливания друг друга. Так, живой интерес. А то что в следующем году (или в этом) повторится так- аз есмь истина.
Не понял. Где написано, что рашша отказалась от претензий? Про подсчет газа и гарантии оплаты тоже пока не видел. Наверное, к вечеру опубликуют подробности.
В том, что разборы полетов начнутся по-новой - аналогично, не сомневаюсь.
Судя потому с какой довольной рожей вышел к журналистам ВВП не все так однозначно, у Тимошенко вид был не очень. Может наш успел 100 гр. на грудь принять?
В целом, одни жулики договорились с другими. Теперь только по реакции в самой Украине можно будет понять кто победил и для чего это было нужно.
Посмотрим, что скажет “дедушка Ю”. А у нас в Вестях сильно напрягла одна фраза: “Источник в российском правительстве сообщил, что после подписания пакета документов с Украиной, отпадет надобность в присутствии международных наблюдателей”. Я то, по простоте душевной, думал, что именно после этого и нужно будет посмотреть с помощью международных наблюдателей, как Украина выполнит свои обязательства по транзиту. Вдруг не весь газ дойдет до Западной Европы, кто подтвердит заявку Газпрома на выплату неустойки с украинского счета в “надежном европейском банке”?
“Источник в российском правительстве сообщил, что после подписания пакета документов с Украиной, отпадет надобность в присутствии международных наблюдателей”
А оно им надо? Они ж такого могут нанаблюдать. Мало не покажется. Мне другое итересно: как наши деятели свой “успех” в переговорах будут преподносить. Или европейская цена -20% это меньше 250$, которые предлагали? Или я в силу своей глубокой аполитичности не понимаю.
А оно им надо? Они ж такого могут нанаблюдать. Мало не покажется. Мне другое итересно: как наши деятели свой “успех” в переговорах будут преподносить. Или европейская цена -20% это меньше 250$, которые предлагали? Или я в силу своей глубокой аполитичности не понимаю.
Мы с Вами большие оптимисты, заглядываем в будущее и пытаемся прогнозировать его, как будто все уже свершилось. Давайте все таки подождем сначала подписания документов, а потом их ратификации всеми сторонами.
Почему сделала-то? Пока ничего не видел, кроме “20% скидки от европейской цены при старой цене за транзит”.
Потому что теперь весь мир с полным правом может сказать - 2 недели Европу морозили, а вопрос-то - плевый, собрались и договорились, раньше нельзя было это сделать? Вокруг чего был весь сыр-бор? Какого хрена орали - МИРОВЫЕ ЦЕНЫ!!! Принципиально как все было, так и осталось - НЕПРОЗРАЧНО - вы нам цену подешевле (почему на 20%, а не на 21,5?). а мы вам транзит по рубль шесдесят. За что боролись? Технологический газ нашелся? Вопросы долга урегулировались?
Украина скажет - а мы не знаем вокруг чего был сыр-бор, мы всегда были ЗА! Это Россию колбасило!
А нам что сказать?
Да нет, телеги из судов никто не отзывал. А почему смогут в прессе все на Россию повесить - мне категорически непонятно. С учетом того, что до настоящего момента “свабодная пресса” молчала в тряпку.
Мне кажется, наоборот, теперь жутко ускорят строительство трубопровода по балтийскому морю.
Зачем наблюдателей убрали - это конечно непонятно. ХЗ о чем там с Тимошенко на самом деле договорились. Может, ее уломали родину продать 😃. Типа, повесить на Ющенку всех собак и присоединиться к России.
Да, документы какие-то “волшебные” получаются, все вопросы сразу снимаются. Что-то мне подсказывает, замутили всю эту фигню Юля с Вовой на пару еще в октябре, когда меморандум сочинили. Мишень тоже взаимовыгодная - президент Украины, попутно наши пинули в зад Евросоюз, что бы пошустрили с доп. газопроводами. Ну и показали всю беспомощность Евросоюза в таких ситуациях. Жертвами стали малозначительные, в политическом смысле, страны Европы.
Теперь остается ждать реакции Ющенко. Украинцы, шо думает ваш президент по этому поводу?
Может открыть топик: “Хотелось бы услышать мнение президента Ющенко”
[quote=grum;1107600] Мишень тоже взаимовыгодная - президент Украины, попутно наши пинули в зад Евросоюз, что бы пошустрили с доп. газопроводами. Ну и показали всю беспомощность Евросоюза в таких ситуациях. Жертвами стали малозначительные, в политическом смысле, страны Европы.
quote]
100% в точку
Мне кажется, наоборот, теперь жутко ускорят строительство трубопровода по балтийскому морю.
я где-то пару раз краем уха слышал, что та труба, которую Шредер вкруговую мимо Украины тянет, по производительности несерьезна в сравнении с той газотранспортной системой, которую когда-то построила сверхдержава под руководством Леонида Ильича, а весь “круговой” проект предназначен чтобы пошугать транзитеров ну и естесвенно бюджет сказочный освоить… Если это правда, то Украина как крутила фиги(вентили) так и будет крутить. Как бы поточнее узнать что там Шредер строит?
Президент Украины - слишком малозначительная мишень для такой серьезной операции. У него рейтинг ниже 3%, так что в случае выборов его не переизбирут никогда. Процедура импичмента прописана законами и длится полгода, смысла начинать сейчас никакого, скорее выборы начнутся. Смена правительства возможна только теоретически, т.к. для этого нужно иметь большинство в парламенте, а большинство у Юли. Есть подозрение, что ВВП с Юлей в октябре как раз и договорились , типа мы перекроем, вы на нас гнать будете, а мы на вас. Подержим Европу пару недель на голодном пайке, чтобы знали кто в доме хозяин. Быстрее будут думать как трубы проложить, а не тянуть время и жаловаться на кризис. Типа вам останутся объемы на Румынию, Молдову, Словакию, Венгрию, Болгарию, Польшу, а нам останется западная Европа по новым трубам, так так если через новые трубы тащить газ в Восточную, транзит дороже газа получится.
Кстати недавно слышал фразу, при сдаче экзамена Хиллари Клинтон на должность Госсекретаря. Она сказала, “нельзя допустить, чтобы Европа оказалась в теплых объятиях Путина, через новые ветки газопроводов”
“Норд стрим” одна нитка 45млр. кубов, если не ошибаюсь, “Голубой поток” - 30, но там уже поговаривают что бы трубопроводы были двойными. Там вся проблема в потребителях, чем больше просят газа, тем больше труб.
От украины никто отказываться не собирается.
“Норд стрим” одна нитка 45млр. кубов, если не ошибаюсь, “Голубой поток” - 30, но там уже поговаривают что бы трубопроводы были двойными. Там вся проблема в потребителях, чем больше просят газа, тем больше труб.
От украины никто отказываться не собирается.
Извините ниче не говорят миллиардные цифры, а скока через Брежневские трубы качають? И за каку единицу времени эти мильярды кубов сквозят?