Мнение украинцев -хотелось бы услышать

avia_tor

Ну если воровала, то почему по рукам не дали? Не довели дело до победы в суде. Из добрососедских чувств. Это не подстрекательство к новому витку поливания друг друга. Так, живой интерес. А то что в следующем году (или в этом) повторится так- аз есмь истина.

Vitaly

Не понял. Где написано, что рашша отказалась от претензий? Про подсчет газа и гарантии оплаты тоже пока не видел. Наверное, к вечеру опубликуют подробности.

В том, что разборы полетов начнутся по-новой - аналогично, не сомневаюсь.

grum

Судя потому с какой довольной рожей вышел к журналистам ВВП не все так однозначно, у Тимошенко вид был не очень. Может наш успел 100 гр. на грудь принять?
В целом, одни жулики договорились с другими. Теперь только по реакции в самой Украине можно будет понять кто победил и для чего это было нужно.

Капитан

Посмотрим, что скажет “дедушка Ю”. А у нас в Вестях сильно напрягла одна фраза: “Источник в российском правительстве сообщил, что после подписания пакета документов с Украиной, отпадет надобность в присутствии международных наблюдателей”. Я то, по простоте душевной, думал, что именно после этого и нужно будет посмотреть с помощью международных наблюдателей, как Украина выполнит свои обязательства по транзиту. Вдруг не весь газ дойдет до Западной Европы, кто подтвердит заявку Газпрома на выплату неустойки с украинского счета в “надежном европейском банке”?

avia_tor

“Источник в российском правительстве сообщил, что после подписания пакета документов с Украиной, отпадет надобность в присутствии международных наблюдателей”

А оно им надо? Они ж такого могут нанаблюдать. Мало не покажется. Мне другое итересно: как наши деятели свой “успех” в переговорах будут преподносить. Или европейская цена -20% это меньше 250$, которые предлагали? Или я в силу своей глубокой аполитичности не понимаю.

Капитан
avia_tor:

А оно им надо? Они ж такого могут нанаблюдать. Мало не покажется. Мне другое итересно: как наши деятели свой “успех” в переговорах будут преподносить. Или европейская цена -20% это меньше 250$, которые предлагали? Или я в силу своей глубокой аполитичности не понимаю.

Мы с Вами большие оптимисты, заглядываем в будущее и пытаемся прогнозировать его, как будто все уже свершилось. Давайте все таки подождем сначала подписания документов, а потом их ратификации всеми сторонами.

Граф
Vitaly:

Почему сделала-то? Пока ничего не видел, кроме “20% скидки от европейской цены при старой цене за транзит”.

Потому что теперь весь мир с полным правом может сказать - 2 недели Европу морозили, а вопрос-то - плевый, собрались и договорились, раньше нельзя было это сделать? Вокруг чего был весь сыр-бор? Какого хрена орали - МИРОВЫЕ ЦЕНЫ!!! Принципиально как все было, так и осталось - НЕПРОЗРАЧНО - вы нам цену подешевле (почему на 20%, а не на 21,5?). а мы вам транзит по рубль шесдесят. За что боролись? Технологический газ нашелся? Вопросы долга урегулировались?

Украина скажет - а мы не знаем вокруг чего был сыр-бор, мы всегда были ЗА! Это Россию колбасило!

А нам что сказать?

Vitaly

Да нет, телеги из судов никто не отзывал. А почему смогут в прессе все на Россию повесить - мне категорически непонятно. С учетом того, что до настоящего момента “свабодная пресса” молчала в тряпку.

Мне кажется, наоборот, теперь жутко ускорят строительство трубопровода по балтийскому морю.

Зачем наблюдателей убрали - это конечно непонятно. ХЗ о чем там с Тимошенко на самом деле договорились. Может, ее уломали родину продать 😃. Типа, повесить на Ющенку всех собак и присоединиться к России.

grum

Да, документы какие-то “волшебные” получаются, все вопросы сразу снимаются. Что-то мне подсказывает, замутили всю эту фигню Юля с Вовой на пару еще в октябре, когда меморандум сочинили. Мишень тоже взаимовыгодная - президент Украины, попутно наши пинули в зад Евросоюз, что бы пошустрили с доп. газопроводами. Ну и показали всю беспомощность Евросоюза в таких ситуациях. Жертвами стали малозначительные, в политическом смысле, страны Европы.
Теперь остается ждать реакции Ющенко. Украинцы, шо думает ваш президент по этому поводу?
Может открыть топик: “Хотелось бы услышать мнение президента Ющенко”

Hawk114

[quote=grum;1107600] Мишень тоже взаимовыгодная - президент Украины, попутно наши пинули в зад Евросоюз, что бы пошустрили с доп. газопроводами. Ну и показали всю беспомощность Евросоюза в таких ситуациях. Жертвами стали малозначительные, в политическом смысле, страны Европы.
quote]
100% в точку

asw
Vitaly:

Мне кажется, наоборот, теперь жутко ускорят строительство трубопровода по балтийскому морю.

я где-то пару раз краем уха слышал, что та труба, которую Шредер вкруговую мимо Украины тянет, по производительности несерьезна в сравнении с той газотранспортной системой, которую когда-то построила сверхдержава под руководством Леонида Ильича, а весь “круговой” проект предназначен чтобы пошугать транзитеров ну и естесвенно бюджет сказочный освоить… Если это правда, то Украина как крутила фиги(вентили) так и будет крутить. Как бы поточнее узнать что там Шредер строит?

VicF5

Президент Украины - слишком малозначительная мишень для такой серьезной операции. У него рейтинг ниже 3%, так что в случае выборов его не переизбирут никогда. Процедура импичмента прописана законами и длится полгода, смысла начинать сейчас никакого, скорее выборы начнутся. Смена правительства возможна только теоретически, т.к. для этого нужно иметь большинство в парламенте, а большинство у Юли. Есть подозрение, что ВВП с Юлей в октябре как раз и договорились , типа мы перекроем, вы на нас гнать будете, а мы на вас. Подержим Европу пару недель на голодном пайке, чтобы знали кто в доме хозяин. Быстрее будут думать как трубы проложить, а не тянуть время и жаловаться на кризис. Типа вам останутся объемы на Румынию, Молдову, Словакию, Венгрию, Болгарию, Польшу, а нам останется западная Европа по новым трубам, так так если через новые трубы тащить газ в Восточную, транзит дороже газа получится.
Кстати недавно слышал фразу, при сдаче экзамена Хиллари Клинтон на должность Госсекретаря. Она сказала, “нельзя допустить, чтобы Европа оказалась в теплых объятиях Путина, через новые ветки газопроводов”

grum

“Норд стрим” одна нитка 45млр. кубов, если не ошибаюсь, “Голубой поток” - 30, но там уже поговаривают что бы трубопроводы были двойными. Там вся проблема в потребителях, чем больше просят газа, тем больше труб.
От украины никто отказываться не собирается.

asw
grum:

“Норд стрим” одна нитка 45млр. кубов, если не ошибаюсь, “Голубой поток” - 30, но там уже поговаривают что бы трубопроводы были двойными. Там вся проблема в потребителях, чем больше просят газа, тем больше труб.
От украины никто отказываться не собирается.

Извините ниче не говорят миллиардные цифры, а скока через Брежневские трубы качають? И за каку единицу времени эти мильярды кубов сквозят?

Андрей_Курылев
VicF5:

Есть подозрение, что ВВП с Юлей в октябре как раз и договорились , типа мы перекроем, вы на нас гнать будете, а мы на вас. Подержим Европу пару недель на голодном пайке, чтобы знали кто в доме хозяин. Быстрее будут думать как трубы проложить, а не тянуть время и жаловаться на кризис. Типа вам останутся объемы на Румынию, Молдову, Словакию, Венгрию, Болгарию, Польшу, а нам останется западная Европа по новым трубам, так так если через новые трубы тащить газ в Восточную, транзит дороже газа получится.

Прраильна говОрите 😁 Седни смотрел передачку Время под селедочку, сижу как в театре, смотрю спекталь “развод матушки Европы”, только Юлия Владимировна немного волнительная была,а так все красиво…

grum

Приврал насчет “Северного потока” одна нитка 27.5 млрд, сдача 2011,
вторая то же самое, сдача 2012, итого 55 млрд в год.
“Южный поток” - 30 млрд. А вот сколько через Украину транзитируют, 300 что-ли?
Кто подскажет?

grum
Андрей_Курылев:

только Юлия Владимировна немного волнительная была,а так все красиво…

Так у Тимошенко нет опыта работы в КГБ 😃
Мне уж больно понравилось, как ВВП кореспондетнам заливал, что нет у него милиардов долларов, а Сургутнефтегаз наверное только на бюджет работает, и нефтетрейдера швейцарского то же случайно однокласник возглавляет, продавая 60% русской нефти.

Ой… банить меня пора, а то прикроют форум.

asw
grum:

Приврал насчет “Северного потока” одна нитка 27.5 млрд, сдача 2011,
вторая то же самое, сдача 2012, итого 55 млрд в год.
“Южный поток” - 30 млрд. А вот сколько через Украину транзитируют, 300 что-ли?
Кто подскажет?

Я так понял шо Южный Поток это вообще не пика Украине, это ж другие потребители, и там еще конь не валялся, а если по цифрам все так , то выходит что более-менее реальный Шредерский Северный шланг и правда погоды большой не делает…тока мозги нам пудрют типа вот ЩА КАК запустим вкруговую шланг и хана Украинскому транзиту. Других шлангов вкруговую, я так понимаю, даже и не предвидится… и эти в срок наверняка не построят из-за кризиса жанра…Знать песня за газ принципиально не изменится и стопудово будет вечной

grum

Запросто заменит украинскую систему, только газа не всем хватит 😃
Как сейчас и было…

SAN
asw:

то выходит что более-менее реальный Шредерский Северный шланг и правда погоды большой не делает…

Заменить - не заменит, а жизнь -облегчит.

SAN
Капитан:

Вдруг не весь газ дойдет до Западной Европы, кто подтвердит заявку Газпрома на выплату неустойки с украинского счета в “надежном европейском банке”?

Это будет в следущей серии.
Её обязательно покажут. Попозже…