мат

Alexm12
lyoha:

Но вы можете назвать его фулюганства именно площадной бранью?

Легко! А что вы называете площадной бранью?

lyoha

Бездумное употребление бранных выражений, не выражающее эмоций, вырванное из контекста и имеющее смысловой нагрузки в количестве чуть менее, чем ничего.

1 month later
foomytoks

а вот мы с женой 10 лет жили вместе и думали, что ни кто из нас ни слова матного не знает…а потом как-то наладилось… иной раз она как ляпнет чего, так мне даже нравится 😃 а вот когда молодеж или дядьки пьяные на улице, да еще при моем сыне - терпеть не могу и ругаюсь на них энергично.

SAN
foomytoks:

ни кто из нас ни слова матного не знает

Да нету в русском языке “матных” слов!
Есть матерные.
😈

Alexm12
SAN:

Есть матерные.
😈

Да нету в русском языке слова “нету”!
Есть “нет”.
😈

SAN
Alexm12:

Да нету в русском языке слова “нету”!

Есть.
Вы просто плохо знаете русский язык.

— Интересно, есть тут кто, кроме нас, или нету.
Кетлинском. В осаде.
— Ты счастливый человек. Все, что ты любишь, у тебя есть… — Может быть, оттого, что я радуюсь тому, что у меня есть, и не тужу о том, чего нету, — сказал Левин, вспомнив о Кити.
Л. Толстой. Анна Каренина.
— Ядер нет! Пороху нету-у!.. Братцы! — Эй, кто орет? Я те покажу «нету»! — бегали по фронту офицеры, призывно взмахивали шашками. — Давай, давай сюда! Все есть!
Шишков. Емельян Пугачев.

foomytoks
SAN:

Есть матерные.
😈

Да сколько угодно… и матных и матерных…

SAN:

— Ядер нет! Пороху нету-у!.. Братцы! — Эй, кто орет? Я те покажу «нету»! — бегали по фронту офицеры, призывно взмахивали шашками. — Давай, давай сюда! Все есть!
Шишков. Емельян Пугачев.

Вот забавно! Нету ни одного матного слова!!! А нету есть…

SAN

Ну и?
Пишут такие же грамотеи как и вы.
Не аргумент.

foomytoks
SAN:

Ну и?
Пишут такие же грамотеи как и вы.
Не аргумент.

Ну конечно же Вы правы. Нет слова “матный”, есть слово “матерный”. Но имейте в виду - я просто хотел пошутить 😃

SAN

К сожалению, этот смех со слезами пополам.
😦

3 months later
CARBoNEUM

О как раз в тему:
Сейчас учусь в автошколе на В,С. Уже месяца полтора как отучился, преподаватель наш ну просто знаток русского матного, в добавок директор автошколы, кроет матом всех исключительно для пиара своего авторитета. В группе 50 человек, народ от 18 до 60 лет, иногда смотрю на него когда он очередного ученика начинает покрывать матом, а его даже на ржач пробирает когда войдет во вкус😁, я конечно понимаю работа нервная, но всетаки все люди незнакомые, например для меня эти публичные оскорбления выглядят как умственное отклонение произносящего эти пламенные речи. Про инструкторов в автошколах это еще куда не шло, работа очень нервная.
Сам употребляю исключительно в кругу давно знакомых друзей, если они тоже употребляют их, как раз таки если нехватает слов из Русского языка. Ну невозможно в работе обойтись одними цивилизованными выражениями. А еще заметьте- по статистике ребенок который вырос в семье где родители активно ругались матом, сам начинает ругаться, а когда уже становится достаточно взрослым то считает это совершенно нормальным.

avtandil
Constantine:

Можно ли считать умелый и своевременный пук - искусством?

Почитайте Сальвадора Дали:)