Летаете на ДВС/Электро? Это теперь не модно, слава торсионным двигателям.

Lin
server28:

Ну сколько можно? Давайте уж мухолеты тогда обсуждать!

А про них где то в новостях было написано?

UPD. Вы меня простите конечно, но если мне тема неинтересна, то я её и не читаю. Или вы в модераторы целите? )))

Рекомендую сходить в автоветку, и осудить их ужасное занятие, ибо они по земле ездят, а не летают. Удачи. )))

MAX-65

А мне понравилась идея она ВОЛШЕБНАЯ… Наверно наши химики уже вот вот филосовский камень найдут…

Lin
MAX-65:

А мне понравилась идея она ВОЛШЕБНАЯ… Наверно наши химики уже вот вот филосовский камень найдут…

Вот эти кажись уже нашли:

duma.tomsk.ru/page/2717/

vld

Не ,они не правы, настоящий торсионный двигатель работает только с тропопаузным карбюратором и включается индетерминированным ключом.

vld

Да да про гравицапу забыл , а без нее конечно…

serj
ADF:

Нет, статья не первоапрельская! Разработкой этих движителей (которые уже почти сто лет зовутся “инерциоидами”) одна контора занимается с чрезвычайно серъезным видом… И отчаянно пытаются доказать, что их изделие на самом деле все-таки работает 😃

Ага, и первый свой двигатель они показали на воде, типа кладут ящик на воду, он мелко дрожит и плывет 😃

Такое пара человек на любой лодке без весел показать может, но журналюги-то не знают 😃

BALAL
ADF:

одна контора занимается с чрезвычайно серъезным видом… И отчаянно пытаются доказать, что их изделие на самом деле все-таки работает 😃

Профессора Гулии на них нет, который подобным изобретателям в качестве крайнего аргумента был готов п…лей отвесить…
nurbei.narod.ru

Constantine

Большой дядя.
я тут думал - смотрел на их извращенства
главная идея что аппарат не приобретает скорость, но смещается его центр тяжести
так?
ну тоесть к примеру какой либо элемент можно в космосе повернуть как угодно, но нельзя заставить вращаться в избранном направлении.

пример - берем маховик - расскручиваем, начинаем вращаться в обратную сторону.
остановив маховик - остановимся и мы, причем в любом нужном нам направлении.

так вот - я посчитал - нихрена ничего не смещается вне зависимости от ускорений.
при линейном движении. получается все по философии Зенона, стрела в момент времени стоит, следовательно летящая стрела покоится.

плиз к этой апории не придираться, она для меня прозрачна и апорией не является.
проблему логики я там вижу, а точнее пробел в логике. Доказательство на основании аналогии, совмещение схожих но неодинаковых понятий.

BALAL

В Технике молодёжи как-то описывался электропривод для космических аппаратов без потери массы. Но для двух сразу: типа летят практически по одной орбите, но встречно, на грани столкновения в лоб… В точке минимального сближения должны выстрелить одновременно назад балванкой из электромагнитной пушки со скоростью в две своих, затем поймать болванку, выстреленную другим аппаратом… Во!

Alexm12

А как детишки на качелях раскачиваются? Однако безопорный двигатель получаеццо.

SAN
Alexm12:

А как детишки на качелях раскачиваются? Однако безопорный двигатель получаеццо.

Ну уж на качелях-то опора точно есть 😃

funtik26

боюсь быть забаненым но, вы про что? или мне отсыпьте, а то я что то не догоняю

lomo
funtik26:

боюсь быть забаненым но, вы про что? или мне отсыпьте, а то я что то не догоняю

А все, неуспел нюхнуть, больше не торкнет 😃
Тут больше про способы отжать бабло на суперрезработки.

Alexm12
SAN:

Ну уж на качелях-то опора точно есть 😃

Земли то не касаются. А трение в шарнире мизерное.😕

boroda_de
Alexm12:

Земли то не касаются.

такая песня была: “Крылатые качели”. Это единственные качели, которые земли не касаются…

Constantine
Alexm12:

Земли то не касаются. А трение в шарнире мизерное.😕

и что?
параметрическое усиление, на термехе все это прекрассно проходят и решают.
с ними-то не полететь никуда.
даже если собрать пару таких качелей и поместить ту или иную силу (вплоть до пружин) - ну да, заставите систему колебаться, (также как я говорил можно заставить что либо повернуться) - но поступательного движения - не будет!

SAN
Alexm12:

А трение в шарнире мизерное

И это хорошо - типичный параметрический маятник.
Демонстрируется на первом курсе 😃

smalltim

Торсионные двигатели - наше будущее. И еще вот надо нанотехнологии в массы продвигать: