Позор современным ресторанам!
Случилось мне видеть растроенную жену после посещения “Пицца Патио”
ЗАЖРАЛИСЬ?
Три-четыре месяца назад в Иль Патио на Сиреневом б-ре в кинотеатре София офСянка просто попросила жену выбирать тортик побыстрее, а то у неё смена кончилась. Тортик жена съела, а я рассчитался копейка в копейку.
Мои деньги ей не нужны?
😝
Частенько бываю в Пицце-Хот на Цветном. Очень приятное место с приемлемой ценой и очень хорошим обслуживанием! Но больше всего запомнился ресторан “Гриф” на Лубянке, вдвоем с подругой очень неслабо полопали и выпили вина, оставив 3000 на двоих!! Обслуживание просто исключительное, таких вежливых и заботливых официантов я давно не встречал! Рекомендую!!!
Как ни странно ,самый безопасный и вкусный фастфуд, по моему опыту, на задворках строительных рынков.
Причина, видимо, в том, что у них постоянные клиенты - продавцы расположенных рядом торговых точек. И для держателя такого “ресторана” невкусная/некачественная пища - прямой путь к разорению/люлям от продавцов. Потому и стараются держать марку…
А в проходных местах ресторатору наплевать на клиента, пришел, отдал бабло, получил хавку и привет, а потом хоть потоп, хоть понос…
На конечных автобусных маршрутов и у учебных заведений послешкольного образования ещё…
ДурдинЪ форева.
У нас имеется хач-кафе на кольце маршрутки - шашлык изумительный, порции нормальные, тетка вежливая. Видимо возможность огребания люлей от водителей из-за несварения - отличный стимул стараться!
Дык это, а к чему тады это причислить?
Ну ей Богу, там не пробовали перекусить? Вроде, тож ресторан:) или он ресторан, но из старых
Был, там тараканов нет. Красивая жрачка но полное ГОНО! Я ушел от туда голодный, а их повара надо самого зажарить за такое.
Ем очень часто в Му-Му, из вкусняшек там: строганов+пюре и борщ, получается как правило 250-300 р, м.б. и дороговато для обеда, зато оч вкусно и видно что гвозди там не плавают. В Иль-патио пицца недорогая и здравая впринципе…но их 80 руб(вроде)за 0.5 фанты - перебор!
Ем очень часто в Му-Му, из вкусняшек там: строганов+пюре и борщ, получается как правило 250-300 р, м.б. и дороговато для обеда, зато оч вкусно и видно что гвозди там не плавают. В Иль-патио пицца недорогая и здравая впринципе…но их 80 руб(вроде)за 0.5 фанты - перебор!
Вот довольно странно получается
в англии в аналогичного плана кафе можно отобедать аналогичного типа блюдами за идентичную названной сумму.
в этом кафе стюарды и стюардессы (щютка) получают начиная от 6 фунтов в час (300 рублей в час).
с учетом того что стоимость продуктов в России в полтора раза дешевле чем в англии - вопрос, куда девается остальная добавочная стоимость?
возможно это вопрос риторический…
с учетом того что стоимость продуктов в России в полтора раза дешевле чем в англии - вопрос, куда девается остальная добавочная стоимость?
А сколько у Вас стоят основные продукты? У нас, могу ошибаться ( сам не покупаю продукты) кг мяса получается что-то примерно 5 ваших фунтов, сыр примерно так же, кг картофеля этого урожая - чуть меньше фунта,
Более или менее скромный завтрак/ужин в фастфуде в Штатах Вам будет стоить не менее 10 баксов. В Европе - не менее 10 Евров.
с женой любим заходить в одну местную кафешку, что самое смешное- персонал меняется, интерьер меняется, название кафешки меняется вместе с имиджем, но повар остается, какую пасту он готовит, ням ням…обожраться можно, причем сьесть все до крошки, тарелку вылизать и для полного счастья еще пойти повару в ноги поклониться. на двоих с женой 1000р хватает вполне
Более или менее скромный завтрак/ужин в фастфуде в Штатах Вам будет стоить не менее 10 баксов. В Европе - не менее 10 Евров.
за 10 евров я как то покушал в одном из кафе г. Эрланген (Германия), даже к ужину специально готовился - не обедал 😃, заказывали шницель. Приносят блюдо на тарелке диаметром в пол метра, причем кусок качественно прожаренного мяса вылезает за габариты самой тарелки, плюс картошка. Вобщем все осилить не смог, остатки мяса взял с собой 😃
А вот 2007 г. траванулся шашлыком у себя на родине: чемпионат России F4C на Владимирской ВПП, там же на поле были развернуты ларьки с различной едой. Шашлыки ели все, но мне “повезло” больше остальных - заработал сальмонеллез. Вобщем через пару дней, с внутренним кровотечением увезли на скорой, недели три провел в инфекционном, потом еще год восстанавливал микрофлору кишечника. Мораль: пищу лучше есть домашнего приготавления.
Да, патио вообще чего-то сдала сильно. Ценники - сильно вверх, качество еды - сильно вниз.
У меня такой в соседнем доме - раньше захаживали поужинать (года дава-три назад). Сейчас был пару раз - совсем другое заведение. Еда своих денег однозначно не стоит. Нравиться, кстати, Пицца-Аморе. Их две, на Гагаринсокй, и около Цветного. Недорого и вкусно, а главное - стабильно. 5-й год туда ходим - еда вкусна на протяжении всех этих лет. По ценникам - типа Дурдина. Ешь до отвала, приходиццо забирать с собой. Ну, и сам Дурдин тоже неплох. Но его рядом нет. Бываю там скорее случайно…
ЗЫ, По большой голодухе в мак-даке биг-мак проскакивает на ура. Потом говорю себе - что это в последний раз… Через пару недель, правда, опять оказываеся голодным неподалеку в поисках какогонить винта, или циакрина (ПЖ в том же здании - МДМ 😉)- и опять с удовольствием лопаешь эту дрянь. Заколдованное место, однако…
макдоналд подкупает постоянством еды, всегда одинаково, вотличии от дургихм естных заведений, поэтому во время шоппинга жена пробует различные блинные, а я по привычке в макдоналдс- в итоге приходится делиться с женой, ибо ее блинчики абсолютно несьедобны
Несколько лет назад видел видеоклип с канского фестиваля рекламных клипов. Клип который вызвал максимальный шок (стал победителем). К сожалению не могу найти его, но суть такова.
Показывают солидный ресторан и на кухне повар готовит блюда:
Салат - красивые листочки, овощи , а дальше повар ковыряет пальцем в носу , достает козявку, скатывает в шарик и украшает ей сверху салат. Ну и выносит к клиентам. Далее очередное блюдо : поливает из бокала вином, оставшиеся пол бокала выпивает- остатками тщательно полощет рот и сплевывает на блюдо.
И третье . Готовит обалденное мясо , снимает со сковородки , куда то несет на вилке. Выясняется в туалет. Там им протирает стенки унитаза (как снаружи, так и внутри). Возвращается на кухню , кладет на тарелку, украшает зеленью и выходит к клиенту. И финальная заставка : “Никуда не ходите - сидите дома. Сони плэй стэйшен…”
макдоналд подкупает постоянством еды, всегда одинаково, вотличии от дургихм естных заведений, поэтому во время шоппинга жена пробует различные блинные, а я по привычке в макдоналдс- в итоге приходится делиться с женой, ибо ее блинчики абсолютно несьедобны
У меня такая же ситуация! 😃
Кстати, коллеги, обратите внимание на места скоплений закусочных в различных торгово-развлекательных центрах. Желающих потрапезничать в МакДаке на порядок больше.😉
Желающих потрапезничать в МакДаке на порядок больше.😉
ну так дешевле, вот и щемится туда народ:)
ну так дешевле, вот и щемится туда народ:)
Ну насчет “дешевле” - спорный вопрос. Скорее - совокупность факторов.
Чем нравится макдак - там там всегда вежливо и быстро все приносят(я щас не про очереди)
Из нормальных мест… да что сказать. Очень огорчает либо хамство, либо тормознутость официантов.
Последнее место где я был - www.drova.ru/address.php?a=1 - “ДроВА” был я там часа в 2 ночи, и при этом вся кухня, бодрые официанты, и порции, (весьма внушительные) - я взял себе “мясо по баварски” по-моему, так учитывая то, что я был ОЧЕНЬ голодным, я не смог съесть. Не помню кто что брал из моих спутников, но все остались довольны. Советую;)
Желающих потрапезничать в МакДаке на порядок больше.😉
Проверенное место. У кого нормальный желудок - все порядке и после:) Хотя я бы не сказал что там дешево. Но сам грешу - люблю их еду… Или не еду даже… Не знаю как назвать их продукцию:)
И финальная заставка : “Никуда не ходите - сидите дома. Сони плэй стэйшен…”
Рассмешило 😃