Про экстремизьм

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Оставьте это нам, глупым, мы решим за вас

Не приведи господь!
Итак следуя логике глупый человек- человек вообще то не в состоянии сам восоздать либо что нибудь созидать, стало быть им должны руководить.(я тут вообще говорю о политической глупости) И вообще я глупость взял бы в кавычки поскольку политически глупым человек становится имея неправильную информацию, хотя на своем рабочем месте является вполне адекватным чкеловеком.

глупость которую впихивают в головы постсовкового пространства!

Вам уже впихнули!😈 покольку источником инфы считаете интернет а не документы в сейфах за семью замками в правительственных учереждениях с грифом “совершенно секретно”
Именно эти люди пополняют ряды"безхребетных идейных борцов"… Их руками и голосами ищут врагов страны,народа, чтобы потом свалить на них все проблемы от коррупции до низкой рождаемости в черемушках😁
блейд выше стиуацию обрисовал касательно результатов эксперимента над россиянами, грабли раз за разом бьют про меж глаз, и похоже вырабатывается имунитет, а это очень плохо.

Вячеслав_Старухин
avtandil:

Не приведи господь!

Cами себе противоречите 😁, вы только что писали :

avtandil:

оставте политику в покое, не наше это дело

avtandil:

источником инфы считаете считаете интернет а не документы в сейфах за семью замками в правительственных учереждениях с грифом “совершенно секретно”

Интернет стал явлением историческим, потому что интернет в корне отличается от “документов в сейфах” тем, что всю информацию в нём нельзя проконтролировать!
Именно поэтому информация в интернете представляет все точки зрения, в отличие от “документов”, которые отнюдь не святым духом пишутся 😁.

Отдельно хочу сказать о “правительственных учреждениях с грифом”.
Наивно думать, что там работают умные и заботливые дяди, которые составляют единственно верные документы.
Работают там самые обычные люди, нисколько не более умные и информированные, чем вы.

Вячеслав_Старухин

Кстати, о правительственных организациях и о независимости интернета.
В субботу появилась статья о премии для Обамы, к автору которой я отношусь плохо, но с этой конкретной статьёй согласен полностью.
“Нобель без палочки”
( www.grani.ru/Politics/World/US/p.160448.html)

В положении о премии сказано: “Премия мира может присуждаться как отдельным лицам, так и официальным и общественным организациям. К рассмотрению принимаются кандидатуры, предложенные не позднее 1 февраля года присуждения”. Согласно этому положению Обама был выдвинут или в течение десяти дней после вступления на пост президента США, или, возможно, еще до вступления в эту высокую должность. Но в любом случае возникает недоумение: за столь короткий срок президентства он не мог свершить то, за что, по определению Нобелевского комитета, 10 декабря ему будет вручена эта самая престижная в мире награда. А если она присуждена за его предвыборные обещания – так ведь это только слова.
В пятницу, 9 октября, Нобелевский комитет норвежского стортинга объявил: “Нобелевская премия мира за 2009 год присуждена президенту США Бараку Обаме за его усилия по созданию мира без ядерного оружия и сотрудничество между людьми и за мирное урегулирование на Ближнем Востоке”. И я, наверно, как и многие, удивляюсь, потому что ничего из этого не успел сделать (повторяю - не сказать, а сделать!) Барак Хусейн Обама за первые дни своего президентства. А все хорошо или плохо сделанное Обамой после 1 февраля не может служить основанием для присуждения премии за текущий 2009 год.

blade
Вячеслав_Старухин:

Кстати, о правительственных организациях и о независимости интернета.

А к какой из категорий Вы относите Нобелевский комитет? 😃
Может и к лучшему, что они дают премии тому, кому считают нужным оНи, а не “прогрессивная общественность” ?😛
Вы кстати знаете, почему в области математических наук- Нобелевка не присуждается?
Баба Альфредова- сбежала от него к какому то математику 😂
Вот он и оговорил специально в завещании, что бы математикам- фигу 😅
И, замечу- имел на то полное право, ни у кого совета не спрашивая.
Так и тут- ну, дали Обаме…
А В 90м- Горбачёву …
Ну и что? Их дело.

avtandil
avtandil:

Сообщение от Вячеслав Старухин

Оставьте это нам, глупым, мы решим за вас

Вы писали

avtandil:

Не приведи господь!

Я ответил, где противоречие. Вы весьма неадекватны.

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

В субботу появилась статья о премии для Обамы, к автору которой я отношусь плохо, но с этой конкретной статьёй согласен полностью.

К газете “Метро” я тоже не отношусь как к серьёзному изданию. Но тоже не могу не согласиться с мнением её колумниста Вахтанга Джанашия:

После войны деньги в Нобелевский комитет потекли из США. Со всеми вытекающими последствиями.
Цитата! Лауреат Нобелевской премии мира Менахем Бегин о лауреате той же премии Ясире Арафате: “Я – террорист, а он бандит”. Они, оказывается, урегулировали ближневосточный конфликт.
Наши Михаил Горбачев, самоотверженно разваливший СССР, и академик-демократ Андрей Сахаров, активно пропагандировавший ленинский (!) принцип права наций на самоопределение вплоть до создания собственного государства. Результат их деятельности – утопающие в кровавых разборках республики Закавказья и российского Северного Кавказа.
Далай-лама Гьятсо, бирманка Аун Сан Су Чжи, гватемалка Ригоберта Менчу – за оппозиционность неугодным Вашингтону политическим режимам. Наконец, Кофи Аннан, генсек ООН, за активную поддержку американской агрессии на Балканах, в Афганистане и Ираке…
Так вот прочтешь список лауреатов этой самой премии “мира” – и невольно думается, что лучше уж говорливый Обама, чем его деятельные предшественники.

А ведь эта шеренга лауреатов - только часть пропагандистского варева, которое за обе щёки уплетают сотни миллионов наших “просвещённых современников”!
Уверенных, что они-то уж никак не совки, а значит, умеют отличить правду от тех выдумок, которые угодны тем или иным власть имущим.

blade:

А к какой из категорий Вы относите Нобелевский комитет?

Согласно завещанию Альфреда Нобеля,

премия мира присуждается комитетом из пяти членов, выбираемых норвежским стортингом (парламентом).

Так что присуждение премии идёт, формально, в строгом соответствии с волеизъявлением завещателя.
Формально, и “Единая Россия” контролирует все виды и этажи власти в соответствии с волеизъявлением народа.
Однако, “прогресивная общественность” вправе иметь и своё мнение по поводу того, насколько соответствуют действия этих органов - как норвежского, так и российского - высоким принципам, записанным в основополагающих документах: завещании А. Нобеля и в Конституции РФ.

С уважением ко всем

PS. В дополнение к списку из газеты “Метро” можно вспомнить ещё:

• Мартти Ахтисаари (2008 год), продавившего официальное признание независимости Косово “прогрессивной обще…”… тьфу ты… “мировым сообществом”,
  • Альфреда Гора (2007 год), который (а вовсе не “Гринпис” и прочая зелёная братия) внес “решающий вклад” в борьбу за сохранение климата.
Cherkashin

Лично моё мнение…
Все эти премии просто возможность заплатить людям за предательство./Возьмём к примеру нашего Михаил Раисыча/
Вообще-то нужно конечно Нобелевские и др. премии мира переименовать в Иудинские, ну а наши постсоветские - Павлика Морозова…

CrazyElk

Однако, “прогресивная общественность” вправе иметь и своё мнение

• Вот она и имеет это мнение туда куда хочет и может. согласно своему прогрессивизму. Нобелевская премия вовсе не истинна в последней инстанции кто есть ХУ - а мнение кому то авторитетное кому то не очень. Те кому не очень могут не очень то и радоватся ее присуждению или даже очень негодовать. Мир от этого не изменится.
no_name

Ну Горбачев свою премию мира получил очень заслуженно.
Вспомните объединение германий, моратории на ядерные испытания а также парад независимостей. Он был достоин своей премии уже за одну Германию ИМХО.

Cherkashin

Я согласился бы с Вами… если после после обьединения Германия называлась Германанская демократическая республика 😃. А так… получили мирового пахана в лице пиндосов. Вы кстати не особо расслабляйтесь - решат что у Вас негров притесняют или например тараканов не гуманно травят и начнут Вас бомбить 😁. Благо что оружие не уничтожают - хранят каждый патрончик… а менять то нужно регулярно 😁
И в отличае от СССР пиндосы своих испытаний не прекратили да и не думают прекращать… Ждём что там новенького и гуманненького у них появится 😌
Ну, пилигрим мира тот ещё чувак. Можно прошерстить инет и найти много интересного.
Трудное детство… жизнь на оккупированной территории. И после резкий взлёт! Пацан, помощник комбайнёра получает орден Ленина. Ну, в те времена это не новость, Лидочка Тимощук /медсестра, основной свидетель по делу врачей кто не знает,/ например в 19 лет его получила за вклад в отечественную медицину. Ну а тут в ставрополье в аккурат силами доблестных НКВД очередной сионистский заговор /сионистская организация Джоинт/ раскрыли. Ну, тут карта и пошла. Поступление в университет /с 8-то классами/, на следующий год – секретарь комсомольской организации и тд…… Правда при Леониде Ильиче рост замедлился, не любил Лёня стукачей……

avtandil
Вячеслав_Старухин:

Я согласился бы с Вами… если после после обьединения Германия называлась Германанская демократическая республика

А ведь если бы было ГДР то было бы как по строму анегдоту
“–чего они(революционеры) хотят(внучка декабриста)–
–чтобы небыло богатых–
– а мой дед вышел не сенатскую площадь чтобы небыло бедных–”
Да историческая справедливость, что ГДР разделили в 45-ом?
Стукачей не любят нигде и никогда, но взлет ВВП был стремительным? может что то в стране меняется.
Не пилигрим а PEEACE DUCK;)

Виктор40
CrazyElk:

…а мнение кому то авторитетное кому то не очень. Те кому не очень могут не очень то и радоватся […] или даже очень негодовать. Мир от этого не изменится.

Немедленно с Вами соглашаюсь.

А теперь примените ту же логику ко второму упомянутому мною примеру: великолепной победе ЕдРа на прошедших выборах.
“Прогрессивная” и разная прочая общественность считает их профанацией, а у Нобелев… тьфу ты… у ЦИКа на этот счёт иное мнение.
Дальше воспроизводим процитированные мною Ваши слова.

И пока мы завершаем свои рассуждение констатацией, что мир от этого не изменится - он и не будет меняться: ни в части присуждения Нобелевских премий, ни в части выборов.

С уважением

Вячеслав_Старухин

Опять вы всё перепутали, Avtandil.
“Вячеслава Старухина” с “Cherkashin”-ым,
декабристов с борцами с бедностью.
Да и Германию в 45-м разделили не на 2, а на 4 части.
Я уж не говорю об “исторической справедливости”, которой не бывает никогда.

Виктор40
Вячеслав_Старухин:

Кто-нибудь знает, бывают ли где-то ещё при капитализме общегородские субботники ? 😁

Волонтёрские акции, в том числе по озеленению, проводятся во многих странах. Правда, роль местных властей в них - только наблюдать, чтобы волонтёры не превысили границ дозволенного. И пресекать в случАе чего.
Об одной такой инициативе (в Англии) недавно был сюжет по ящику: волонтёры выращивали цветы и высаживали их на городские клумбы.
Причём тайком, ночью - прямо тимуровцы какие-то.😁
Власти были в курсе происходящего, но не вмешивались.

С уважением

Cherkashin
Вячеслав_Старухин:

Опять вы всё перепутали, Avtandil.
“Вячеслава Старухина” с “Cherkashin”-ым,
декабристов с борцами с бедностью.

Да какая разница в конце концов… капитализм - коммунизм… бедные - богатые.
Вопрос в другом. Кормился человек всю жизнь от партийного корыта… стучал на товарищей, вскрывал язвы капитализма и вдруг… бац! " ПРОЗРЕЛ!!" Ну теперь во всём мире его конечно знают и премии дают и книжки печатают… в общем платят справно. Ещё бы такую страну свалить. В прозрение я как то не верю… Иуда он иудой и останется, даже с нобелевской премией:)

no_name

Дилема стара как мир, для одних разведчик, а для других предатель.
Во многих странах поменялся строй без единого выстрела и кровопролития - одно только это заслуживает премии мира.

SAN
Cherkashin:

Иуда он иудой и останется, даже с нобелевской премией

+1
Но может без ГКЧП и огарёвского договора хватило бы?
Запаздывал он, это - да…