Новый Китай
Интересно, почему тема “Новый Китай” размещена в разделе “Широка страна моя родная”? Это намек на наше “светлое будущее”? Или на их “светлое будущее”?
Широка ИХ страна родная!
Они даже не ждут
Слыхали.Мало того почувствовали на себе.Откудова в этом году в Москве
такая прорва солёных огурцов по 28-30руб.оптом?Причём отвратного качества?
А потому что химии немеряно в них вбухано.Китаёзы на дальневосточных землях
взялись выращивать по два урожая огурцов за лето.Без массового использования гербицидов и
селитры,двойного урожая достичь невозможно.Да ещё и солить взялись.Итог-мягкие и с тухлинкой.
Затем ж.д.цистернами гонят в Москву.А чёрные и рады до обоссачки за "три руб"товар
расфасовывать в ведёрки,не забывая этикетки лепить-“Русские Разносолы”.
А мы,подмосковные производители качественных солений,теперь сидим
и нищаем.😠
Широка ИХ страна родная!
Ну тогда посмотрите, как “зажигают” китайские пенсионеры по утрам (9:00 утра рабочего дня, съемки мои, октябрь 2007 года):
Слыхали.Мало того почувствовали на себе.Откудова в этом году в Москве
такая прорва солёных огурцов по 28-30руб.оптом?Причём отвратного качества?
А потому что химии немеряно в них вбухано.Китаёзы на дальневосточных землях
взялись выращивать по два урожая огурцов за лето.Без массового использования гербицидов и
селитры,двойного урожая достичь невозможно.Да ещё и солить взялись.Итог-мягкие и с тухлинкой.
Затем ж.д.цистернами гонят в Москву.А чёрные и рады до обоссачки за "три руб"товар
расфасовывать в ведёрки,не забывая этикетки лепить-“Русские Разносолы”.
А мы,подмосковные производители качественных солений,теперь сидим
и нищаем.😠
А давайте предположим, что китайцы выращивают огурцы добросовестно. Про “посол” пока говорить не будем. Ну будет за “шесть руб.” Выдержите конкуренцию?
А давайте предположим, что китайцы выращивают огурцы добросовестно. Про “посол” пока говорить не будем. Ну будет за “шесть руб.” Выдержите конкуренцию?
+1!!!
Зачастую все байки про пестициды и проч., которые используют китайцы при выращивании овощей на территории России как раз и выдумывают наши российские производители!
У нас в Красноярске например после нескольких статей о том, что китайцы злоупотребляют пестицидами САМИ китайцы сдали овощи на анализы. Ответ официальной инстанции был следующий-да, мы ничего не обнаружили, но наверное они используют такие препараты, которые мы не можем обнаружить! 😁
А давайте предположим, что китайцы выращивают огурцы добросовестно. Про “посол” пока говорить не будем. Ну будет за “шесть руб.” Выдержите конкуренцию?
Не, ну Вы сказали!
Такого не может быть: вон когда "ножки Буша " решили притормозить, Лисовский аж выдал, что всё грязное, что есть в курице- собирается именно в ногах 😝
И американцы сами их не жрут, а нарочно нам присылают, чтобы у нас диарея была.
А потом- ещё и еспумизан нам же продают, для лечения 😊
Правда, на вопрос: куда все пестициды из ножек его, Лисовских кур, деваются- чего то не ответил, застеснялся 😵
Кто ж китайские огурцы то нам даст “по шесть рублей” есть?
А азеры, а Онищенко- голодать должны?
Вон, молоко в Рязанской области- фермеры сдают по 6 рублей литр (это- 8%!) а в Москве оно (1,5%!)- уже по 35 руб 😃
по молоку не только у нас такая беда, в Европе то же самое - все деньги достаются торговым сетям.
по молоку не только у нас такая беда, в Европе то же самое - все деньги достаются торговым сетям.
А с чего тогда живут фермеры?
Вроде как не нищенствуют.
Это по телевизору они не нищенствуют.
Да и нет их реально (selros.ru/…/rossiyane-za-obshchestvennuyu-organiza… ):
За 18 лет в России количество используемых по назначению земель сельхозназначения (пашня, сельхозугодия, выпасы и т.д.) сократилось почти втрое с 650 млн. га (6,5 млн. кв. км) до 280 млн. га (2,8 млн. кв. км по данным сельхозпереписи 2006 года),
…
сегодня фермеры используют всего 20 млн. га, находящихся в хозяйственном обороте, и лишь 20% этих земель находятся в их собственности, что составляет примерно 1% от общих площадей сельскохозяйственного назначения.
…
За 20 лет непрерывных реформ, включая земельную, производство АПК в стране сократилось в разы.
…
в Московской области теперь уже не используется около 70% земель сельхозназначения, зато возникло 395 коттеджных поселков, большая часть которых сегодня составляет коттеджи стоимостью от 10 млн. рублей.
…
доля импорта продуктов питания в стране составляет около 50 процентов, а по некоторым сегментам еще больше, например, импорт говядины более 90%!
Я про добрую старую Европу…
Про ихних фермеров.
Интересно,а сколько у них на сегодня населения?Если в России 131млн.,Япония примерно 150млн…
Наполеон с Гитлером однажды тоже двинули на Россию миллионные армии,однако просторы у нас настолько огромны,что агрессоры просто"распылились"по захваченной территории, и стали уязвимыми даже для мелких партизанских отрядов,что остались в тылу.Особенно досталось наполеоновцам,мужички-партизаны с вилами и дубинками,весьма эффективно долбали и гнали французов от Москвы.
Мне отец-фронтовик(пулемётчик"Максима"),помню рассказывал про пехоту немцев,так те вообще панически боялись наших конных отрядов.Стоило им увидеть свистящую и гикающую кавалерию,что неожиданно выскакивала из-за леса,сразу бросали позиции и разбегались кто куда.
Ну про 150 млн. Вы загнули. Но 130 есть.
А по поводу огурцов (см. выше). “Плач Ярославны…” Ответ так и не дали.
И на воспоминаниях о партизанах 200-летней давности и достижениях нашей кавалерии (никого не хочу обидеть) экономику мы не возродим. Работать надо… Как китайцы…
Работать надо… Как китайцы…
А я легко объясню, почему никто у нас не хочет работать.
Потому что сейчас доходы в нашей стране от работы не зависят. Ни от её качества, ни от её количества, ни от квалификации и прочих свойств работника.
Посмотрите хотя бы объявления о вакансиях и разброс в зарплатах за одну и ту же работу.
Ну будет за “шесть руб.” Выдержите конкуренцию?
Этого не может быть.Ну во-первых за “шесть руб.” солёные огурцы последний раз были в Москве в начале 80-х.Сегодня себестоимость такого пр-ва только по закупке соли 6руб на 1,5кг огурцов.Встречал этим летом свежие огурцы по 6 руб\кг…зрелище аппетитное только для поросят…Свежий,только-только сорванный огурец,по 6 руб\кг,можно найти лишь на плантациях в Волгоградской или Ростовской областях.Боюсь, условия такой цены-если закупаешь от тонны…Жара 35-40 в тени.Пылища.Пока довезут эти огурцы до Москвы,они пару раз нагреются и остынут.Короче становятся ватными.Как бы мы не изголялись при засолке в бочках,товар получится нехрустящий,с "кашей"внутри.С соответственным душком.Поэтому гораздо безопасней покупать свежие огурчики под носом,в Луховицах.Но там и цена всё лето 20руб\кг.Вот такая арифметика.
А я легко объясню, почему никто у нас не хочет работать.
Потому что сейчас доходы в нашей стране от работы не зависят. Ни от её качества, ни от её количества, ни от квалификации и прочих свойств работника.
Посмотрите хотя бы объявления о вакансиях и разброс в зарплатах за одну и ту же работу.
Вы не понимаете суть современного рынка труда. Доходы напрямую и не должны зависеть от перечисленных Вами характеристик. Они зависят исключительно от трудового договора с работодателем, с которым Вы и договариваетесь в зависимости от Ваших вышеперечисленных свойств. И очень многие на этих принципах работают. И еще как. Премиальные никто не отменял. А разброс - это рынок рабочих мест. Обычное дело.
Как кто-то пел, “здесь мерилом работы являлась усталость”. Ну это же глупость полная.
Этого не может быть.Ну во-первых за “шесть руб.” солёные огурцы последний раз были в Москве в начале 80-х.Сегодня себестоимость такого пр-ва только по закупке соли 6руб на 1,5кг огурцов.Встречал этим летом свежие огурцы по 6 руб\кг…зрелище аппетитное только для поросят…Свежий,только-только сорванный огурец,по 6 руб\кг,можно найти лишь на плантациях в Волгоградской или Ростовской областях.Боюсь, условия такой цены-если закупаешь от тонны…Жара 35-40 в тени.Пылища.Пока довезут эти огурцы до Москвы,они пару раз нагреются и остынут.Короче становятся ватными.Как бы мы не изголялись при засолке в бочках,товар получится нехрустящий,с "кашей"внутри.С соответственным душком.Поэтому гораздо безопасней покупать свежие огурчики под носом,в Луховицах.Но там и цена всё лето 20руб\кг.Вот такая арифметика.
Ну опять не поняли. Вы сами сказали про “3 руб.” (условно) у китайцев, и пожаловались, что это демпинг. А говорю, “а если будет 6”, т.е. в ДВА раза цена у них выростит. Сможете конкурировать? А уж где будете брать огурцы, сами выращивать или покупать в Луховицах, это дело десятое. Важен результат, а не процесс.
Пока довезут эти огурцы до Москвы,они пару раз нагреются и остынут
Странно. Креветок свежих из Гамбурга возят в грузовиках до Марокко. Там их чистят от панциря и вообще. Потом их везут назад в Гамбург и там на рыбном рынке продают (т.е. выгодно). Не успевают ни нагреться ни остынуть.
Не пробовали рефрижератором с регулируемой температурой возить?
+1!!!
Зачастую все байки про пестициды и проч., которые используют китайцы при выращивании овощей на территории России как раз и выдумывают наши российские производители!
Вы на полях были?Белые Кули с человеческий рост видели?Читали что написано на этих кулях? СЕЛИТРА!Каменная.Пр-ва г.Тольятти.И сыпят её от души,перед каждым поливом.Иначе килограмм овощей с куста в сутки не собрать.А на дороге стоят фуры,в нервном ожидании товара.Как тут удержишься?
Но овощи после такой кормёжки, плохо переносят транспортировку.Текут-с.
Животы потом у едоков бурдят-с,от лёгкого отравления.
Первые арбузы,дыни,огурцы,помидоры…Современная шок-агротехника.😃
Вы на полях были?Белые Кули с человеческий рост видели?Читали что написано на этих кулях? СЕЛИТРА!Каменная.Пр-ва г.Тольятти.И сыпят её от души,перед каждым поливом.Иначе килограмм овощей с куста в сутки не собрать.А на дороге стоят фуры,в нервном ожидании товара.Как тут удержишься?
Но овощи после такой кормёжки, плохо переносят транспортировку.Текут-с.
Животы потом у едоков бурдят-с,от лёгкого отравления.
Первые арбузы,дыни,огурцы,помидоры…Современная шок-агротехника.😃
По-моему, Вы в этом китайцев обвиняли, на полях у которых наверное и не были. А ссылаетесь на наши родные российские поля. Спасибо, что просветили. Буду знать, чьи продукты НЕ покупать. Повторюсь: необоснованный “Плач Ярославны”.
При этом, я очень хорошо понимаю, почему Вам так обидно и кажется, что это не справедливо. Ну всегда солили огурцы и делали это очень хорошо! Не спорю с этим. Но когда против Вас, т.е. против “натурального хозяйства” начинают применять промышленные подходы к производству с/х продукции, Вы становитесь бессильны. “Классики” об этом уже написали.
Не пробовали рефрижератором с регулируемой температурой возить?
Пробовали.Цена за 1 кг аховая выходит.До 25 р.за кг.И до 18 р.если кучей валить.С грязью,все подряд.И потом,охлаждённый огурец,попадая из рефрижератора на улицу,где +25,становится как тряпка,быстро вянет,отмыть его надо побыстрее постараться.(огурцы все в глине)И как можно быстрее.Щёткой,каждый огурчик.Там,в фуре 15 тонн скоропортящ.кошмара.Его надо весь куда то вывалить(найти тень),(водитель ждать не хочет,ему надо лететь за следущей партией)и в течении суток перебрать и вымыть.Не успеваешь?Огурцы начинают “загораться”,белая плесень,появляется на глазах, как комья снега то тут,то там…Спина ломит,мошкора лезет в глаза,аврал!😃 Это надо видеть,это надо попробовать…Тут уже не до полетушек.😠
Пробовали.Цена за 1 кг аховая выходит.До 25 р.за кг.И до 18 р.если кучей валить.С грязью,все подряд.И потом,охлаждённый огурец,попадая из рефрижератора на улицу,где +25,становится как тряпка,быстро вянет,отмыть его надо побыстрее постараться.(огурцы все в глине)И как можно быстрее.Щёткой,каждый огурчик.Там,в фуре 15 тонн скоропортящ.кошмара.Его надо весь куда то вывалить(найти тень),(водитель ждать не хочет,ему надо лететь за следущей партией)и в течении суток перебрать и вымыть.Не успеваешь?Огурцы начинают “загораться”,белая плесень,появляется на глазах, как комья снега то тут,то там…Спина ломит,мошкора лезет в глаза,аврал!😃 Это надо видеть,это надо попробовать…Тут уже не до полетушек.😠
А в чем же китайцы принципиально отличаются, кроме полетушек? Им что жара или мошкара нипочем? Или у них жароустойчивые сорта огурцов? А отмазка “водитель ждать не хочет” не катит. Значит, процесс не организован.
По-моему, Вы в этом китайцев обвиняли, на полях у которых наверное и не были.
Круглогодичный пластмассовый импорт фруктов/овощей из запада/китая это хорошо. Но всеж всегда с удовольствием ждешь по весне первых азербайджанских мясистых и ароматных помидор, затем краснодарских. Затем настоящей крымской черешни. Настоящих узбекских дынь. И все это, за редким исключением, нельзя купить в крупных супермаркетах. Почему-то, даже в сезон, торговать импортной пластмассой выгодней.😁
По-моему, Вы в этом китайцев обвиняли, на полях у которых наверное и не были. А ссылаетесь на наши родные российские поля. .
Михаил,Вы думаете я голословно привожу аргументы?Прошлым летом у нас в соседней деревне появились корейцы.Перепахали все свободные поля,и насажали огурцов немеряно.(правда собирали почему-то узбеки). Так вот мы и пронаблюдали всю их агротехнику.Неместную.Мешки от гербицидов до сих пор ветер по нашим улицам гоняет. Мы конечно были рады что свежие огурцы теперь
можно под носом закупать(свои плантации мы сразу сократили),и селитру из них мы умеем выводить,но вот отпускная цена у корейцев,почему то ниже 18 р\кг так и не упала😵…А спрос дикий был.
А в чем же китайцы принципиально отличаются, кроме полетушек? Им что жара или мошкара нипочем? Или у них жароустойчивые сорта огурцов? А отмазка “водитель ждать не хочет” не катит. Значит, процесс не организован.
Процесс дикий.Начнёшь права качать,без огурца останешься.Таких желающих затоварится -целая очередь на улице.(весь Луховицкий р-н огурцы солит)Местных огурцов крайне не хватает.Сезон всего месяц.Так что приходится хватать то что привезли,и не вякать.
А китайцы отличаются от нас тем,что труд их дёшев.На энтузиазме.Но это пока, они только начали,пока голодные.Вот когда “Оперятся”,тогда за всё с нас спросят.