Лужква ... Шумят дубы...
Вот это и является причиной написания моего поста,при ЯВНОМ нежелании этого делать.
Во, как!!! Почти как у принца:
“-Хорошо. Я пообедаю, но без аппетита…”
Я бы,честно говоря,эту тему бы удалил.
Неоднозначная,но однозначно плохая!
Тема о другом. Сами нафлудили, а тема виновата?
Бегом к зеркалу!
Вы чего-то круто выступаете на российском сайте. Гости (во всех смыслах) могли бы вести себя и повежливее😈 Могу уподобиться, но не буду. Дайте ссылочку на грузинский сайт, где так можно упомоить руководство Вашей страны.
Михаил, да расслабтесь Вы.
То на моё название темы наезжаете, грозя невинным Мытищам, то сроками москвичества меряяться пытаетесь. Я здесь с Вами меряться не буду, просто анеГдот приведу:
Был у хана конь . Грустный такой. Хан сказал, что даст мешок золота тому, кто коня рассмешит.
Шел мужик, сказал несколько слов коню на ухо и конь ухохотался. Много дней хохочет.
Хан пообещам мешок золота тому, кто прекратит лошадиный смех.
Пришел тот же мужик, зашел в стойло, через минуту вышел. Глядит хан, а конь рыдает навзрыд. Слезы крокодильи.
Отдал хан золото и спрашивает у мужика:
-Что ты ему сказал, что он расхохотался?
-Я ему предложил членами померяться?
-Правда смешно. А посему он теперь плачет.
- А мы померялись.
Судя по Вашему возрасту и Вы и Автандил родились в одной стране. Я, кстати тоже.
Гости мы здесь все. Причем и на сайте и на планете. А вот ведем себя как хозяева. Нехорошо это.
-----------------
Автандил. А Вас очень прошу не быть столь категоричным. А то мой отец, пять лет назад несмотря на мои рассказы, поддерживая Лужкова, получается здравомыслием не отличался. Я вот теперь поумнел. Прям как у Марка Твена получается.
М. Твен:
Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его, но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел.
Имейте совесть,в конце концов,оставьте НАШИ проблемы НАМ.
Очевидно, avtandil всей широтой грузинской души за судьбы России переживает. И никак не может смолчать, видя, как у нас всё не так и всё неправильно. Всё надеется нас образумить, глупеньких, через Интернет.
хватит уже тут мерятся
я москвич - и как москвич я не доволен Лужковым
и имею на это полное моральное право
а гостям первопристольной и просто сочувствующим надо всеж понять - что они гости в этом городе
поэтому оставьте нам изнутри судить и давать оценку бывшему меру
я москвич - и как москвич я не доволен Лужковым
А пенсионеры, многодетные семьи, учителя, социальные работники и многие другие - довольны. И в партию Лужкова, если он таковую создаст, пойдут за милую душу.
Кстати, никто не помнит, почему была убрана выборность мэров, депутатов и т.д.?
А пенсионеры, многодетные семьи, учителя, социальные работники и многие другие - довольны. И в партию Лужкова, если он таковую создаст, пойдут за милую душу.
Кстати, никто не помнит, почему была убрана выборность мэров, депутатов и т.д.?
за всех не обобщайте
за всех не обобщайте
Я где-то написал слово “все”? Читайте внимательно, были перечислены категории жителей Москвы, подавляющее большинство которых, очень довольны Ю.М. Лужковым. Поинтересуйтесь у жителей других городов российской глубинки платят ли пенсионеры 50% квартплаты, имеют бесплатный проезд в общественном транспорте (не говоря о том, что Лужков заставил “маршруточников” предоставлять бесплатное место для льготных категорий), получают ли пенсионеры доплату к пенсии, сколько получает социальный работник, какие льготы есть у многодетных семей и т.д. Узнаете много интересного о жизни в российской глубинке.
Забавно, вот вы “спорите”, хорошо ли делал свою работу бывший мэр, или плохо, больше в его действиях было плохого, или хорошего…
А если бы на его месте был бы кто-нибудь другой, он сумел бы организовать все лучше и продержаться на этом месте столько же лет?
У меня бооольшие сомнения в этом.
На мой непритязательный взгляд, Лужков - наименьшее зло из всех возможных, он не ангел конечно, не все его действия направлены были на улучшение жизни города, были у него и ошибки конечно.
Но общее развитие города все же шло в правильном направлении.
(и да, я в курсе и точечной застройки и торговых комплексов и т.д. и т.п.)
Я где-то написал слово “все”? Читайте внимательно, были перечислены категории жителей Москвы, подавляющее большинство которых, очень довольны Ю.М. Лужковым. Поинтересуйтесь у жителей других городов российской глубинки платят ли пенсионеры 50% квартплаты, имеют бесплатный проезд в общественном транспорте (не говоря о том, что Лужков заставил “маршруточников” предоставлять бесплатное место для льготных категорий), получают ли пенсионеры доплату к пенсии, сколько получает социальный работник, какие льготы есть у многодетных семей и т.д. Узнаете много интересного о жизни в российской глубинке.
Андрей ваш пространный пост о том как социальная система Лужкова во благо для категории наиболее не защищенной, и приводите как контраргумент российскую глубинку, типа как все там плохо.
Но если учесть что Москва это сталица и кремль рядом, что все финансы стекаются в столицу и распеделяються по регионам по остаточному принципу, ничего удивительного в этом нет. В регионах никогда небыло такого финансирования как у Лужкова что бы позволить себе введение таких льгот.
С другой стороны популистский ход чтобы показать как “барин” заботится о “холопах”
А что мешает или мешало тому же Лужкову повисить пенсионерам их пенсии до такой степени чтобы не быть зависимими на всякие социальные проекты? Ведь оствальные проценты доплачивала мерия в бюджет!
Мировая практика показывает что социальные льготы себя не оправдывают, и за любую услугу оказанную кому либо платит другой налгоплатильшик вдвойне, так сказать за себя и за того парня.
Я например не могу так категорично заявить что другой мэр не поступил бы так, просто нет примера с котором можно было бы сравнить! Да и правильно ли это?
На мой непритязательный взгляд, Лужков - наименьшее зло из всех возможных,…
Думаю власть всем покажет что это не так, или сейчас, в оправдание своих действий, либо нахлобучит его еще раз перед выборами, что бы не лез.
Прочитал его письмо к Президенту, он просто дурак, попутал свое место и сам себе вырыл политическую могилу.
Думаю власть всем покажет что это не так, или сейчас, в оправдание своих действий, либо нахлобучит его еще раз перед выборами, что бы не лез.
Думаете, его преемник реально будет лучше управлять? Ох вряд ли…
Думаете, его преемник реально будет лучше управлять? Ох вряд ли.
аааааааа мы все умрем!!!😃
Думаете, его преемник реально будет лучше управлять? Ох вряд ли…
Нет, я думаю он лучше будет себя вести😁
С точки зрения тандема - конечно будет лучше себя вести 😃
да перестанте вы тут обсуждать хороший или плохой вор был лужков
вор - все, этим все сказано
и еше - не надо тут обсуждать про финансирование - про финансовые потоки стекающиеся в москву итд - особенно сидя не то что не в москве - а даже в другом государстве.
Если вы не читаете посты ,то повторю и для вас, не указывайте пожалуйста мне о чем писать а о чем нет!
Нет ну конечно писать Вы естественно можете все что захотите - свобода слова.
Но надо заметить что любой немосквич, имеется виду нерезидент, знает о Москве, и жизни в ней значительно больше любого москвича, т.е. жителя города, и конечно считает себя в праве давать советы и рекомендации по любому вопросу о Москве, её градоначальнике и правительстве. Причем подчас в безапелляционно аксиоматичной форме. И уж конечно знает несравненно больше о любой проблеме начиная с финансовых потоках банков и коррупции, заканчивая подробностями половой жизни внучки второго зама Мэра города.
Странно только что например мне, совершенно неизвестно имя Мэра Тбилиси, его жены, и сколько у них денег, так-же мне неизвестно сколько стоит метр асфальта в этом городе и кто в нем главный негодяй, мало того что мне это абсолютно неинтересно, и уж тем более меня не посещает мысль давать советы и обсуждать проблемы города Тбилиси с жителями, осебенно в менторско-поучательном ключе.
Это просто банальные комплексы.
Странно только что например мне, совершенно неизвестно имя Мэра Тбилиси, его жены, и сколько у них денег, так-же мне неизвестно сколько стоит метр асфальта в этом городе и кто в нем главный негодяй, мало того что мне это абсолютно неинтересно, и уж тем более меня не посещает мысль давать советы и обсуждать проблемы города Тбилиси с жителями, осебенно в менторско-поучательном ключе.
Ну для того чтобы это выяснить требуется самая малость знать грузинский и постить на грузинских форумах, мы вас с большим интересом выслушаем, и ваше мнение там нам будет очень интересно, посторонний взгляд порой позволяет смотреть на вещи несколько иначе!
Поскольку мое мнение вы считаете менторским, хотя я этого никак не приемлю,значит там есть то что соответствует правде, может потому и не нравиться что я пишу.
Я вам никаких рекомендаций не давал и не собираюсь!
Леонид читая посты не только про модели с 2004 года я всю инфу выудил из ваши(форумчан) постов и ссылок так что то что я знаю про потоки и прочее благодаря вам!
Просто Вы либо забываете то что писали в других темах либо просто злит то что пишу именно я.
Странно только что например мне, совершенно неизвестно имя Мэра Тбилиси, его жены, и сколько у них денег,
Может потому что он просто “метет метлой” в своем городе.
А у Московского градоначальника и пасека и изобретения и жена к…красавица 😁 и даже “честь имею”. Вот и неравнодушны к нему люди даже из сопредельных государств, попИсывают своими мнениями…
Просто Вы либо забываете то что писали в других темах либо просто злит то что пишу именно я.
Не в коем разе.
Просто для того чтобы Вам понять насколько ваши знания поверхностны, а суждения наивны, Вам надо просто быть жителем Москвы, хотя-бы разумно продолжительный срок, эдак например, лет 20.
Тогда Вы вероятно сможете понять динамику изменений в городе, по всем позициям, начиная от разрушения памятников, заканчивая льготами и дотациями пенсионерам и малоимущим, что в свою очередь позволит Вам выносить свои суждения несколько основательнее и без СМИ-шных штампов.
Например я по роду деятельности прекрасно знаю глубину коррупции в строительном секторе, и очень хорошо могу оценить степень воровства (откатов, приписок, не важно как назвать) и некомпетентности в дорожном строительстве в частности и в генплане вообще, что естественно невозможно без участия Мэра, и лично меня достало до крайней степени, но при этом, окруженный в силу возраста, пенсионерами и молодыми мамами которые с ужасом узнали об отставке Лужкова - боялись отмене льгот и доплат.
В общем не все так однозначно, и, к сожалению история не знает сослагательного наклонения и мы не в праве обсуждать что было-бы если-бы не было-бы Лужкова
Вам надо просто быть жителем Москвы, хотя-бы разумно продолжительный срок, эдак например, лет 20.
Кстати, вчера, по темноте уже, ездил в довольно отдаленное место, где раньше бывать не приходилось. Спокойно ехал по оптимальному маршруту, который проложил Яндекс-пробка, зная, что в яму колесом я нигде не попаду. Даже на узких малопроезжих улочках.
20 лет назад такое себе и представить было невозможно.
Помню, остановили меня тогда как-то раз ночью менты, заставили дыхнуть, удивились, что я не пьян. Я спрашиваю:
- чего остановили-то и почему так удивились?
- а вы как-то неуверенно ехали… виляли на дороге
- да я ямы объезжал!
😃