Лужква ... Шумят дубы...
Думаете, его преемник реально будет лучше управлять? Ох вряд ли.
аааааааа мы все умрем!!!😃
Думаете, его преемник реально будет лучше управлять? Ох вряд ли…
Нет, я думаю он лучше будет себя вести😁
С точки зрения тандема - конечно будет лучше себя вести 😃
да перестанте вы тут обсуждать хороший или плохой вор был лужков
вор - все, этим все сказано
и еше - не надо тут обсуждать про финансирование - про финансовые потоки стекающиеся в москву итд - особенно сидя не то что не в москве - а даже в другом государстве.
Если вы не читаете посты ,то повторю и для вас, не указывайте пожалуйста мне о чем писать а о чем нет!
Нет ну конечно писать Вы естественно можете все что захотите - свобода слова.
Но надо заметить что любой немосквич, имеется виду нерезидент, знает о Москве, и жизни в ней значительно больше любого москвича, т.е. жителя города, и конечно считает себя в праве давать советы и рекомендации по любому вопросу о Москве, её градоначальнике и правительстве. Причем подчас в безапелляционно аксиоматичной форме. И уж конечно знает несравненно больше о любой проблеме начиная с финансовых потоках банков и коррупции, заканчивая подробностями половой жизни внучки второго зама Мэра города.
Странно только что например мне, совершенно неизвестно имя Мэра Тбилиси, его жены, и сколько у них денег, так-же мне неизвестно сколько стоит метр асфальта в этом городе и кто в нем главный негодяй, мало того что мне это абсолютно неинтересно, и уж тем более меня не посещает мысль давать советы и обсуждать проблемы города Тбилиси с жителями, осебенно в менторско-поучательном ключе.
Это просто банальные комплексы.
Странно только что например мне, совершенно неизвестно имя Мэра Тбилиси, его жены, и сколько у них денег, так-же мне неизвестно сколько стоит метр асфальта в этом городе и кто в нем главный негодяй, мало того что мне это абсолютно неинтересно, и уж тем более меня не посещает мысль давать советы и обсуждать проблемы города Тбилиси с жителями, осебенно в менторско-поучательном ключе.
Ну для того чтобы это выяснить требуется самая малость знать грузинский и постить на грузинских форумах, мы вас с большим интересом выслушаем, и ваше мнение там нам будет очень интересно, посторонний взгляд порой позволяет смотреть на вещи несколько иначе!
Поскольку мое мнение вы считаете менторским, хотя я этого никак не приемлю,значит там есть то что соответствует правде, может потому и не нравиться что я пишу.
Я вам никаких рекомендаций не давал и не собираюсь!
Леонид читая посты не только про модели с 2004 года я всю инфу выудил из ваши(форумчан) постов и ссылок так что то что я знаю про потоки и прочее благодаря вам!
Просто Вы либо забываете то что писали в других темах либо просто злит то что пишу именно я.
Странно только что например мне, совершенно неизвестно имя Мэра Тбилиси, его жены, и сколько у них денег,
Может потому что он просто “метет метлой” в своем городе.
А у Московского градоначальника и пасека и изобретения и жена к…красавица 😁 и даже “честь имею”. Вот и неравнодушны к нему люди даже из сопредельных государств, попИсывают своими мнениями…
Просто Вы либо забываете то что писали в других темах либо просто злит то что пишу именно я.
Не в коем разе.
Просто для того чтобы Вам понять насколько ваши знания поверхностны, а суждения наивны, Вам надо просто быть жителем Москвы, хотя-бы разумно продолжительный срок, эдак например, лет 20.
Тогда Вы вероятно сможете понять динамику изменений в городе, по всем позициям, начиная от разрушения памятников, заканчивая льготами и дотациями пенсионерам и малоимущим, что в свою очередь позволит Вам выносить свои суждения несколько основательнее и без СМИ-шных штампов.
Например я по роду деятельности прекрасно знаю глубину коррупции в строительном секторе, и очень хорошо могу оценить степень воровства (откатов, приписок, не важно как назвать) и некомпетентности в дорожном строительстве в частности и в генплане вообще, что естественно невозможно без участия Мэра, и лично меня достало до крайней степени, но при этом, окруженный в силу возраста, пенсионерами и молодыми мамами которые с ужасом узнали об отставке Лужкова - боялись отмене льгот и доплат.
В общем не все так однозначно, и, к сожалению история не знает сослагательного наклонения и мы не в праве обсуждать что было-бы если-бы не было-бы Лужкова
Вам надо просто быть жителем Москвы, хотя-бы разумно продолжительный срок, эдак например, лет 20.
Кстати, вчера, по темноте уже, ездил в довольно отдаленное место, где раньше бывать не приходилось. Спокойно ехал по оптимальному маршруту, который проложил Яндекс-пробка, зная, что в яму колесом я нигде не попаду. Даже на узких малопроезжих улочках.
20 лет назад такое себе и представить было невозможно.
Помню, остановили меня тогда как-то раз ночью менты, заставили дыхнуть, удивились, что я не пьян. Я спрашиваю:
- чего остановили-то и почему так удивились?
- а вы как-то неуверенно ехали… виляли на дороге
- да я ямы объезжал!
😃
Но вместе с эти Вы наверняка знаете несколько улиц на которых идет лет десять перманентная перекладка теплотрассы, т.е супер честное отмывание денег в нереальных масштабах, чего 20 лет назад тоже не возможно было представить.
насчет теплотрасс особо плохого ничего сказать не могу - у нас в Ясенево наше поле прошлой осенью отгордили от дороги траншеей и байпассом из труб так, что туда ходить стало крайне неудобно, но весной уже все закопали и убрали, даже травой засеяли и какие-то деревца посадили… Довольно быстро.
Повезло с префектом:)
Но вместе с эти Вы наверняка знаете несколько улиц на которых идет лет десять перманентная перекладка теплотрассы, т.е супер честное отмывание денег в нереальных масштабах,
А крыши…крыши… ,их даже и не видно, а какие там квадратные метры, их мильены, просто море изобилия которое нельзя вычерпать.Там квадраты крыш просто превращаются в кубы дензнаков
Ну вот, рвануло в Дагестане, потом в Нальчике, теперь бл у нас в Ставрополе машинку с трупом и бомбами нашли. Весело. Лужкова провожают с фейерверком бл.
А крыши…крыши…
Крыши это “иховое всё”, причем я лично знаю человека которому дали руководить ремонтом козырьков подъездов многоквартирных домов в одном районе, таки он через год мог справедливо назвать себя олигархом.
Письмо
Кстати, вчера, по темноте уже, ездил в довольно отдаленное место, где раньше бывать не приходилось. Спокойно ехал по оптимальному маршруту, который проложил Яндекс-пробка, зная, что в яму колесом я нигде не попаду. Даже на узких малопроезжих улочках.
20 лет назад такое себе и представить было невозможно.
а 20 лет назад у Вас компьютер был ? А сотовый телефон ?
а микроволновая печь ?
а в дальних закаулках у населения были компутеры сотовые телефоны и микроволновые печи ?
Это заслуга Ельцина Лужкова итд ?
а 20 лет назад у Вас компьютер был ?
был. И не один.
Ямаха СХ5, Atari ST и Amiga 2000 - я их в музыкальной работе использовал. И не только, кстати для музыки. Но это отдельный разговор.
Не надо сравнивать развитие технологий, особенно в компьютерной области, с ремонтом дорог. И, тем более, путать личное с общественным.
А пятиэтажки? Может быть президент или премьер дал распоряжение их сносить и строить современные дома? Почему в других регионах не сносят? Можно сказать - это Лужков специально, чтобы на сносе и на строительстве набить свой карман. Согласен, и что? Зато тысячи москвичей переехали в новые дома.
У меня на работе в советское время был директор - обеспечивал заказами и работой, выбивал квартиры и машины для работников, из 10 для рабочих одну для нужных людей, выплачивал премии лучшим сотрудникам не совсем законными методами и себя не забывал. В общем сняли его, вор дескать - две машины, дачу отгрохал… И что? Пришел новый - ни работы, ни квартир, ни премий! Народ стал роптать, а он говорит - зато я честный, все по закону!!
Конечно, очень хочется, чтобы и по закону и премии и квартиры. Может когда-нибудь так и будет…