Лужква ... Шумят дубы...
Повезло с префектом:)
Но вместе с эти Вы наверняка знаете несколько улиц на которых идет лет десять перманентная перекладка теплотрассы, т.е супер честное отмывание денег в нереальных масштабах,
А крыши…крыши… ,их даже и не видно, а какие там квадратные метры, их мильены, просто море изобилия которое нельзя вычерпать.Там квадраты крыш просто превращаются в кубы дензнаков
Ну вот, рвануло в Дагестане, потом в Нальчике, теперь бл у нас в Ставрополе машинку с трупом и бомбами нашли. Весело. Лужкова провожают с фейерверком бл.
А крыши…крыши…
Крыши это “иховое всё”, причем я лично знаю человека которому дали руководить ремонтом козырьков подъездов многоквартирных домов в одном районе, таки он через год мог справедливо назвать себя олигархом.
Письмо
Кстати, вчера, по темноте уже, ездил в довольно отдаленное место, где раньше бывать не приходилось. Спокойно ехал по оптимальному маршруту, который проложил Яндекс-пробка, зная, что в яму колесом я нигде не попаду. Даже на узких малопроезжих улочках.
20 лет назад такое себе и представить было невозможно.
а 20 лет назад у Вас компьютер был ? А сотовый телефон ?
а микроволновая печь ?
а в дальних закаулках у населения были компутеры сотовые телефоны и микроволновые печи ?
Это заслуга Ельцина Лужкова итд ?
а 20 лет назад у Вас компьютер был ?
был. И не один.
Ямаха СХ5, Atari ST и Amiga 2000 - я их в музыкальной работе использовал. И не только, кстати для музыки. Но это отдельный разговор.
Не надо сравнивать развитие технологий, особенно в компьютерной области, с ремонтом дорог. И, тем более, путать личное с общественным.
А пятиэтажки? Может быть президент или премьер дал распоряжение их сносить и строить современные дома? Почему в других регионах не сносят? Можно сказать - это Лужков специально, чтобы на сносе и на строительстве набить свой карман. Согласен, и что? Зато тысячи москвичей переехали в новые дома.
У меня на работе в советское время был директор - обеспечивал заказами и работой, выбивал квартиры и машины для работников, из 10 для рабочих одну для нужных людей, выплачивал премии лучшим сотрудникам не совсем законными методами и себя не забывал. В общем сняли его, вор дескать - две машины, дачу отгрохал… И что? Пришел новый - ни работы, ни квартир, ни премий! Народ стал роптать, а он говорит - зато я честный, все по закону!!
Конечно, очень хочется, чтобы и по закону и премии и квартиры. Может когда-нибудь так и будет…
Бюджет москвы составляет 36миллиардов долларов в год
Бюджет Ростова-на-Дону, должен знАааачительно вырасти и в этом году будет составлять 700 миллионов долларов.
Москва примерно в 10 раз больше Ростова.
И бюджет ее примерно в 50 раз больше чем у Ростова.
Бюжет Питера который меньше москвы в 1,5-2раза - более чем в три раза меньше чем Московский.
Да при таком бабле любая мразь у руля легко уведет две трети финансов в карман, а город все равно будет выглядеть лучше чем Питер или Ростов. И такого руководителя будут называть “крепким хозяйственником”, эффективным управленцем и т.п.
Я не вижу тут заслуги Лужкова - ни на толику!
В моем родном городе - метро уже 30лет провести не могут, а оно НУЖНО.
А в Москве - херню всякую строят. бабло девать некуда.
Я был в Москве, и по моему ощущению - это город не для людей. Для правительства, для олигархов, переполненный, и не для людей.
Лондон с Москвой - просто не сравним. В Лондоне находиться - комфортно. А в Москве - не комфортно.
ОЛЕ!
ОЛЕ! ОЛЕ! ОЛЕ!
Россия! Вперед!
Не надо сравнивать развитие технологий, особенно в компьютерной области, с ремонтом дорог. И, тем более, путать личное с общественным.
еу вот видите - Вы меня поняли, тк что ненадо дороги приписывать Лужку
а при СССР хлеб вообще по 20 копеек был
наркомании не было а коррумпированные чиновники сидели в тюрьме
и с развалом СССР произошел развал инфраструктуры городов - где то это более заметно а где то меньше
назвать наследие после лужка инфраструктурой 0 нельзя - это гордиев узел после попила бабла
Но если учесть что Москва это сталица и кремль рядом, что все финансы стекаются в столицу и распеделяються по регионам по остаточному принципу, ничего удивительного в этом нет. В регионах никогда небыло такого финансирования как у Лужкова что бы позволить себе введение таких льгот.
Автандил, финансовые потоки со всей страны не к Лужкову шли, а в другие ведомства. Бюджет у Москвы дефицитный, то есть нехватка денег, но это не мешало ремонтировать дороги, социальные льготы оказывать. Если уж о строительстве речь идет, то 30% строящегося жилья “добровольно-принудительно” для строительных фирм очередникам отдавалось.
Мировая практика показывает что социальные льготы себя не оправдывают, и за любую услугу оказанную кому либо платит другой налгоплатильшик вдвойне, так сказать за себя и за того парня.
В мировой практике нет плоской шкалы налогообложения в 13%. При этом все понимают, что 13% от 10000 рублей зарплаты - это намного больше, чем с 1 млн. в плане покупательской способности и уровня жизни.
. Если уж о строительстве речь идет, то 30% строящегося жилья “добровольно-принудительно” для строительных фирм очередникам отдавалось.
после чего успешно эти 30% разворовывались 😃
УРА нашему самому лучшему меру
король умер! да здравствует король!
Я был в Москве, и по моему ощущению - это город не для людей. Для правительства, для олигархов, переполненный, и не для людей.
Вот под этими словами готов подписаться.
Расходная часть бюджета всей страны - 9,8триллиона рублей, а одной Москвы - 1,12триллиона рублей - 11% от бюджета страны
для сравнения
Штаты - бюджет 3,5 триллиона долларов
округ Колумбия, Вашингтон - 5,4 миллиарда долларов - 1,5% от бюджета страны
после чего успешно эти 30% разворовывались
Нет 30-50% городское отягощение в строительстве шло и идет в основном на городские и социальные нужды, деньги воруются в другом месте и в значительно больших объемах:)
для сравнения
Штаты - бюджет 3,5 триллиона долларов
округ Колумбия, Вашингтон - 5,4 миллиарда долларов - 1,5% от бюджета страны
Не, нормальная математика, доллары с рублями сравнивать! Умножим на курс? И еще, по поводу “сравнения”… что там с бюджетами у разных штатов… караул полный… новости иногда просматривайте, а потом сравнивать будем.
Кстати, два дня назад принят бюджет Москвы на 2011 год.
"Вчера бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы одобрила проект бюджета Москвы на 2011 год. Его доходная часть запланирована в сумме более 1,192 триллиона рублей, расходная - свыше 1,292 триллиона рублей. Получается, что д ефицит бюджета в следующем году составит 100,8 миллиардов рублей.
Руководитель столичного департамента финансов Юрий Коростелев сообщил, что в рамках нового бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов уйдет порядка 17,5 миллиарда рублей, на сохранение льготного проезда гражданам на наземном транспорте и метро - порядка 45,6 миллиарда рублей, а на благоустройство города - около 53 миллиардов рублей. Средства на установку кондиционеров в домах и больницах в бюджете-2011 не предусмотрены, зато муниципальные образования сами смогут определять средства на эти цели.
Бюджет муниципальных образований в следующем году вообще будет формироваться по новому принципу. Предлагается переводить отчисления налогов от физических лиц по индивидуальным нормам. Это позволит отказаться от расходов в форме дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований.
Кроме всего прочего, одним из источников формирования будущего бюджета будут внешние займы. Примерный их размер в бюджете-2011 - 126 миллионов евро. Таким образом, объем госдолга города к концу следующего года составит 370 миллиардов рублей."
Не, нормальная математика, доллары с рублями сравнивать! Умножим на курс? И еще, по поводу “сравнения”… что там с бюджетами у разных штатов… караул полный… новости иногда просматривайте, а потом сравнивать будем.
Кстати, два дня назад принят бюджет Москвы на 2011 год.
"Вчера бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы одобрила проект бюджета Москвы на 2011 год. Его доходная часть запланирована в сумме более 1,192 триллиона рублей, расходная - свыше 1,292 триллиона рублей. Получается, что д ефицит бюджета в следующем году составит 100,8 миллиардов рублей.
Руководитель столичного департамента финансов Юрий Коростелев сообщил, что в рамках нового бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов уйдет порядка 1,3%бюджета, на сохранение льготного проезда гражданам на наземном транспорте и метро - порядка 3,6% бюджета, а на благоустройство города - около 4.1% бюджета. Средства на установку кондиционеров в домах и больницах в бюджете-2011 не предусмотрены, зато муниципальные образования сами смогут определять средства на эти цели.
Бюджет муниципальных образований в следующем году вообще будет формироваться по новому принципу. Предлагается переводить отчисления налогов от физических лиц по индивидуальным нормам. Это позволит отказаться от расходов в форме дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований.
Кроме всего прочего, одним из источников формирования будущего бюджета будут внешние займы. Примерный их размер в бюджете-2011 - 126 миллионов евро. Таким образом, объем госдолга города к концу следующего года составит 370 миллиардов рублей."
Мне как-то вот в Процентах больше нравится математика.
Значит все благоустройство города - это 4,1%, льготный проезд 3,6% капремонт домов 1,3%
Т.е. другими словами то, по чему вы и определяете благосостояние города и великую заслугу Лужка укладывается в 9% от бюджета города - так?
А насчет бюджетов штатов - покажите ка нам пожалуйста эти бюджеты. А также промышленные предприятия которые платят налоги и на деньги которых это все поддерживается.
Или вы хотите сказать что уникальное географическое положение Москвы позволяет ей участвовать в 11% всей России? и это включая Нефть добываемую в Сибири, и пшеницу выращиваемую на Кубани? Уральские промышленные предприятия, Питерскую торговлю, новороссийский порт, и т.п.
к слову - бюджет всей калифорнии - 88миллиардов долларов что составляет 2,5% от бюджета Штатов
я прошу прощения, я в бюджете Вашингтона сделал ошибку - 5,4/3500=0,15% от бюджета Штатов
А у нас - впереди планеты всей, бюджет одного города - 11% от бюджета всей страны.
Перечитал посты после того как меня раскритиковали, на ум пришла концовка анегдота
“И эти люди запрещают мне ковыряться в носу” 😈
А насчет бюджетов штатов - покажите ка нам пожалуйста эти бюджеты.
Вы гуглем пользоватьсяне умеете? Ну вот Вам наскидку по 2009 году Калифорнии: "Бюджетный кризис развернулся из-за разногласий между республиканцами и демократами в местном парламенте вокруг способов сокращения бюджетного дефицита, который в этом году достигает 15,2 млрд долларов при общей сумме всех расходов в 143 млрд долларов.
www.newsru.com/finance/…/schwartz_budget.html. Ну если посчитаете, что это “красная пропаганда”, то вот тоже самое от Блумберга, на английском. www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=aL…
Что там о 88 миллиардах? Цифрами аккуратнее оперируйте. А то “легкий” +/- миллиард получается… более, чем 50%, в которых Вы считать любите.
Или вы хотите сказать что уникальное географическое положение Москвы позволяет ей участвовать в 11% всей России? и это включая Нефть добываемую в Сибири, и пшеницу выращиваемую на Кубани? Уральские промышленные предприятия, Питерскую торговлю, новороссийский порт, и т.п.
Вы хотите сказать, что даже основ экономики не изучали? Налоги платятся по месту регистрации предприятия. Сидящая рядом фирма зарегистрированна в Подмосковье и налоги платит там; завод моего товарища находится за 1000 км от Москвы и налоги он платит там, хотя управляющая компания находится в Москве; Абрамович платит налоги на Чукотке.
Так что не надо рассказывать об уплате налогов. И математику подучить надо. Откуда цифра в 11%? От “сферического коня в вакууме”? “Попрошу не путать свою шерсть с государственной!” (с). Экономисты, блин. Гуглить по словам “субвенция”, “бюджет”, “субсидия”, “дотация”, “структура бюджета” и т.д.
www.rian.ru/infografika/20090826/182488135.html - бюджет москвы - расходная часть, 1,120триллиона рублей
news.km.ru/gosduma_prinyala_byudzhet_rossii - бюджет России - расходная часть 9,89 триллиона рублей
учу вас математике
1,120триллиона/9,89триллионов=11,3%
Дальше учить? или сами посчитаете?
Признаюсь - я не экономист, я физик. С математикой дружу.
Да, ошибся
www.ebudget.ca.gov/Revised/agencies.html
потратить собираются 122миллиарда долларов
что составляет 3,5% от всего бюджета страны.
Уели до невозможности.
В Москве живет 10% всего населения России, к тому же столица. Чего удивляться что бюджет большой? В Вашингтоне сколько живет? Тысяч 700…800? Т.е. 0,5% населения? И 1,5% бюджета страны! Совсем не плохо живут!! У нас только в Ясенево полмиллиона.