Лужква ... Шумят дубы...

lyoha
Constantine:

Я был в Москве, и по моему ощущению - это город не для людей. Для правительства, для олигархов, переполненный, и не для людей.

Вот под этими словами готов подписаться.

Constantine

Расходная часть бюджета всей страны - 9,8триллиона рублей, а одной Москвы - 1,12триллиона рублей - 11% от бюджета страны
для сравнения
Штаты - бюджет 3,5 триллиона долларов
округ Колумбия, Вашингтон - 5,4 миллиарда долларов - 1,5% от бюджета страны

GROZZY
Adekamer:

после чего успешно эти 30% разворовывались

Нет 30-50% городское отягощение в строительстве шло и идет в основном на городские и социальные нужды, деньги воруются в другом месте и в значительно больших объемах:)

N-Man
Constantine:

для сравнения
Штаты - бюджет 3,5 триллиона долларов
округ Колумбия, Вашингтон - 5,4 миллиарда долларов - 1,5% от бюджета страны

Не, нормальная математика, доллары с рублями сравнивать! Умножим на курс? И еще, по поводу “сравнения”… что там с бюджетами у разных штатов… караул полный… новости иногда просматривайте, а потом сравнивать будем.

Кстати, два дня назад принят бюджет Москвы на 2011 год.

"Вчера бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы одобрила проект бюджета Москвы на 2011 год. Его доходная часть запланирована в сумме более 1,192 триллиона рублей, расходная - свыше 1,292 триллиона рублей. Получается, что д ефицит бюджета в следующем году составит 100,8 миллиардов рублей.

Руководитель столичного департамента финансов Юрий Коростелев сообщил, что в рамках нового бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов уйдет порядка 17,5 миллиарда рублей, на сохранение льготного проезда гражданам на наземном транспорте и метро - порядка 45,6 миллиарда рублей, а на благоустройство города - около 53 миллиардов рублей. Средства на установку кондиционеров в домах и больницах в бюджете-2011 не предусмотрены, зато муниципальные образования сами смогут определять средства на эти цели.

Бюджет муниципальных образований в следующем году вообще будет формироваться по новому принципу. Предлагается переводить отчисления налогов от физических лиц по индивидуальным нормам. Это позволит отказаться от расходов в форме дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Кроме всего прочего, одним из источников формирования будущего бюджета будут внешние займы. Примерный их размер в бюджете-2011 - 126 миллионов евро. Таким образом, объем госдолга города к концу следующего года составит 370 миллиардов рублей."

Constantine
N-Man:

Не, нормальная математика, доллары с рублями сравнивать! Умножим на курс? И еще, по поводу “сравнения”… что там с бюджетами у разных штатов… караул полный… новости иногда просматривайте, а потом сравнивать будем.

Кстати, два дня назад принят бюджет Москвы на 2011 год.

"Вчера бюджетно-финансовая комиссия Мосгордумы одобрила проект бюджета Москвы на 2011 год. Его доходная часть запланирована в сумме более 1,192 триллиона рублей, расходная - свыше 1,292 триллиона рублей. Получается, что д ефицит бюджета в следующем году составит 100,8 миллиардов рублей.

Руководитель столичного департамента финансов Юрий Коростелев сообщил, что в рамках нового бюджета на капитальный ремонт многоквартирных домов уйдет порядка 1,3%бюджета, на сохранение льготного проезда гражданам на наземном транспорте и метро - порядка 3,6% бюджета, а на благоустройство города - около 4.1% бюджета. Средства на установку кондиционеров в домах и больницах в бюджете-2011 не предусмотрены, зато муниципальные образования сами смогут определять средства на эти цели.

Бюджет муниципальных образований в следующем году вообще будет формироваться по новому принципу. Предлагается переводить отчисления налогов от физических лиц по индивидуальным нормам. Это позволит отказаться от расходов в форме дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

Кроме всего прочего, одним из источников формирования будущего бюджета будут внешние займы. Примерный их размер в бюджете-2011 - 126 миллионов евро. Таким образом, объем госдолга города к концу следующего года составит 370 миллиардов рублей."

Мне как-то вот в Процентах больше нравится математика.
Значит все благоустройство города - это 4,1%, льготный проезд 3,6% капремонт домов 1,3%

Т.е. другими словами то, по чему вы и определяете благосостояние города и великую заслугу Лужка укладывается в 9% от бюджета города - так?

А насчет бюджетов штатов - покажите ка нам пожалуйста эти бюджеты. А также промышленные предприятия которые платят налоги и на деньги которых это все поддерживается.
Или вы хотите сказать что уникальное географическое положение Москвы позволяет ей участвовать в 11% всей России? и это включая Нефть добываемую в Сибири, и пшеницу выращиваемую на Кубани? Уральские промышленные предприятия, Питерскую торговлю, новороссийский порт, и т.п.

к слову - бюджет всей калифорнии - 88миллиардов долларов что составляет 2,5% от бюджета Штатов
я прошу прощения, я в бюджете Вашингтона сделал ошибку - 5,4/3500=0,15% от бюджета Штатов

А у нас - впереди планеты всей, бюджет одного города - 11% от бюджета всей страны.

avtandil

Перечитал посты после того как меня раскритиковали, на ум пришла концовка анегдота
“И эти люди запрещают мне ковыряться в носу” 😈

N-Man
Constantine:

А насчет бюджетов штатов - покажите ка нам пожалуйста эти бюджеты.

Вы гуглем пользоватьсяне умеете? Ну вот Вам наскидку по 2009 году Калифорнии: "Бюджетный кризис развернулся из-за разногласий между республиканцами и демократами в местном парламенте вокруг способов сокращения бюджетного дефицита, который в этом году достигает 15,2 млрд долларов при общей сумме всех расходов в 143 млрд долларов.

www.newsru.com/finance/…/schwartz_budget.html. Ну если посчитаете, что это “красная пропаганда”, то вот тоже самое от Блумберга, на английском. www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=aL…

Что там о 88 миллиардах? Цифрами аккуратнее оперируйте. А то “легкий” +/- миллиард получается… более, чем 50%, в которых Вы считать любите.

Constantine:

Или вы хотите сказать что уникальное географическое положение Москвы позволяет ей участвовать в 11% всей России? и это включая Нефть добываемую в Сибири, и пшеницу выращиваемую на Кубани? Уральские промышленные предприятия, Питерскую торговлю, новороссийский порт, и т.п.

Вы хотите сказать, что даже основ экономики не изучали? Налоги платятся по месту регистрации предприятия. Сидящая рядом фирма зарегистрированна в Подмосковье и налоги платит там; завод моего товарища находится за 1000 км от Москвы и налоги он платит там, хотя управляющая компания находится в Москве; Абрамович платит налоги на Чукотке.

Так что не надо рассказывать об уплате налогов. И математику подучить надо. Откуда цифра в 11%? От “сферического коня в вакууме”? “Попрошу не путать свою шерсть с государственной!” (с). Экономисты, блин. Гуглить по словам “субвенция”, “бюджет”, “субсидия”, “дотация”, “структура бюджета” и т.д.

Constantine

www.rian.ru/infografika/20090826/182488135.html - бюджет москвы - расходная часть, 1,120триллиона рублей
news.km.ru/gosduma_prinyala_byudzhet_rossii - бюджет России - расходная часть 9,89 триллиона рублей

учу вас математике
1,120триллиона/9,89триллионов=11,3%

Дальше учить? или сами посчитаете?
Признаюсь - я не экономист, я физик. С математикой дружу.

Да, ошибся
www.ebudget.ca.gov/Revised/agencies.html
потратить собираются 122миллиарда долларов
что составляет 3,5% от всего бюджета страны.
Уели до невозможности.

Граф

В Москве живет 10% всего населения России, к тому же столица. Чего удивляться что бюджет большой? В Вашингтоне сколько живет? Тысяч 700…800? Т.е. 0,5% населения? И 1,5% бюджета страны! Совсем не плохо живут!! У нас только в Ясенево полмиллиона.

Constantine

В калифорнии живут 36миллионов - это примерно 10процентов населения страны и при том 3,5 общего бюджета
В москве живет 10,1/144=7% еще 10 живет в ближайших городах сателитах.
У меня резонный вопрос.
А Нафига?
Нафига в москве столько народа?

Почему - я знаю, потому что там 11% бюджета, и около кормушки и распилки - золотые опилки сыпятся, но зачем - мне непонятно.

Не нравится вам Вашингтон - давайте лондон с англией живет 7,5миллионов 13% населения великобритании (почти в два раза больше чем в Москва/Россия)
бюджет - static.london.gov.uk/gla/budget/…/1011budget.pdf ищите по словам

The consolidated budget requirement for the GLA and the four functional bodies for 2010-11 is £3,263.0m

бюджет всей великобритании 661миллиард фунтов стерлингов
ukpublicspending.co.uk/government_expenditure.html

Бюджет Лондона - около 5% всего бюджета великобритании, и надо не забывать что они готовятся к летним играм…

А может стоило бы перенести столицу России куда нибудь в городок 600тыщь населения, а остальным городам позволить расти/уменьшаться в соответствии с законами экономики? Вы знаете остальные 93% населения живущие заМКАДом будут вовсе не против…
Да и внутримкадыши будут тоже не против я думаю, нафиг вам лично сдался Кремль и перекрывания дорог для очередной шишки или мигалки. Вывезти их в чистое поле, построить им город, дороги с спецсветофорами, путь создают пробки из мигалок. За 3миллиарда долларов можно город (англичанами по 5-7миллионов за здание) построить в сжатые сроки.
За Год
А таджиками - и вовсе можно наверное за пол года и в четыре раза дешевле.

Mick
avtandil:

Перечитал посты после того как меня раскритиковали, на ум пришла концовка анегдота
“И эти люди запрещают мне ковыряться в носу” 😈

avtandil, Надеюсь читали про погоню со стрельбой в Москве и о раненной девушке. Стрелявший дпсник конечно слегка м…к, но зачинщиком-беспредельщиком был Ваш “понаехавший”😃

avtandil

Я очень надеюсь на ваше здравомыслие и смею полагать что вы, не считаете меня заказчиком данного действа

Mick
Constantine:

В калифорнии живут 36миллионов - это примерно 10процентов населения страны и при том 3,5 общего бюджета
В москве живет 10,1/144=7% еще 10 живет в ближайших городах сателитах.
У меня резонный вопрос.
А Нафига?
Нафига в москве столько народа?

Почему - я знаю, потому что там 11% бюджета, и около кормушки и распилки - золотые опилки сыпятся, но зачем - мне непонятно.

Не нравится вам Вашингтон - давайте лондон с англией живет 7,5миллионов 13% населения великобритании (почти в два раза больше чем в Москва/Россия)
бюджет - static.london.gov.uk/gla/budget/…/1011budget.pdf ищите по словам

The consolidated budget requirement for the GLA and the four functional bodies for 2010-11 is £3,263.0m

бюджет всей великобритании 661миллиард фунтов стерлингов
ukpublicspending.co.uk/government_expenditure.html

Бюджет Лондона - около 5% всего бюджета великобритании, и надо не забывать что они готовятся к летним играм…

А может стоило бы перенести столицу России куда нибудь в городок 600тыщь населения, а остальным городам позволить расти/уменьшаться в соответствии с законами экономики? Вы знаете остальные 93% населения живущие заМКАДом будут вовсе не против…
Да и внутримкадыши будут тоже не против я думаю, нафиг вам лично сдался Кремль и перекрывания дорог для очередной шишки или мигалки. Вывезти их в чистое поле, построить им город, дороги с спецсветофорами, путь создают пробки из мигалок. За 3миллиарда долларов можно город (англичанами по 5-7миллионов за здание) построить в сжатые сроки.
За Год
А таджиками - и вовсе можно наверное за пол года и в четыре раза дешевле.

Слушайте, Вы “внутриБелфасткадышь”, свалили отсюда, так не выежывайтесь. Или что, с новыми согражданами поговорить не о чем? Скучно стало? Пойдите в паб или на местном форуме обсудите проблему местного мэра. А за “внутримкадышей” - “помидор”.

avtandil:

Я очень надеюсь на ваше здравомыслие и смею полагать что вы, не считаете меня заказчиком данного действа

Это просто абсурд.
Просто в криминальных хрониках по Москве очень характерные фамилии все время звучат.

Constantine
Mick:

Слушайте, Вы “внутриБелфасткадышь”, свалили отсюда, так не выежывайтесь. Или что, с новыми согражданами поговорить не о чем? Скучно стало? Пойдите в паб или на местном форуме обсудите проблему местного мэра. А за “внутримкадышей” - “помидор”.

Михаил - я вовсе не хотел вас или кого либо из москвичей или россиян задеть. Поверьте.
Подумайте сами - разве не лучше ли было бы отселить власть из Москвы?
А самому городу заняться чем-то профильным, а не распилом бабок.

Ростов - к примеру, это сельмаш, Аксай, Вертолетный завод, Производство дэу, 7 университетов, крайне плодородная земля.
Не знаю чем знаменита и что производит Москва - но наверное что-то производит.
Даже скажем будет экономическая и банковская столица - тоже гут.

А когда это распилочная страны, и когда бабло туда утекает в несколько раз больше чем в другие - не менее если не более достойные города страны - то естественно туда всякая шваль едет, стремится нахапаться.
А отсюда - и все те проблемы что вы говорите. И перенаселенность, и нелегалы, и тому подобное.

Но поверьте - ни вас, ни 90% населения Москвы я в этом НЕ ОБВИНЯЮ
вы то не пилите, не распределяете и не участвуете.

Mick

Не хотели, но задели… А по существу, перенести распиловку в другое место предлагаете? Ее надо не переносить, а ликвидировать, но к Москве, как к городу, это отношения не имеет.

avtandil

Просто в криминальных хрониках по Москве очень характерные фамилии все время звучат.

Там где пшеница безхозная или валяеться без надзора то заводятся крысы мыши и прочие грызуны, и я плевать хотел на его семью и породу!
И давайте заканчивать, хотя я понимаю Лужков, Криминал( для вас асоциативно лица кавказкой национальности) настолько поваязаны что в этой теме никак без упоминания криминала не обойтись

Андрей_Зазулин

Столицу - однозначно в Екатеринбург , пусть они помучаются (шучу) . Рынки разогнать , стадионы и детские садики вернуть , заводы восстановить . Точечно застроенные небоскребы точечно взорвать . Земли и недвижимость “Интеко” за рубежом реквизировать , реализовать по рыночной стоимости , на вырученные средства купить небольшую теплую страну ( например , Черногорию - она наполовину уже Батуриной выкуплена) и переселить туда бывших обитателей точечных небоскребов .

avtandil
Андрей_Зазулин:

Точечно застроенные небоскребы точечно взорвать . Земли и недвижимость “Интеко” за рубежом реквизировать , реализовать по рыночной стоимости , на вырученные средства купить небольшую теплую страну ( например , Черногорию - она наполовину уже Батуриной выкуплена) и переселить туда бывших обитателей точечных небоскребов .

Боюсь революционером “обзовут” 😃

Constantine

имеет имеет.
Москва как город должна развиваться в соответствии с общими для всех правилами.
Россия - большая страна, Но, не должно все в Москве делаться. Не удобно это.
я бы сделал четыре пять больших центров.
На юге - Ростов
На севере Питер в центре Москва, в Сибири Новосибирск, на дальнем востоке - Владивосток.
Эти города должны иметь общие правила, близкие на душу населения бюджеты и хорошую траспортную систему их соединяющую.

Не должен бюджет москвы - на душу населения превышать бюджет Ростова в пять раз, а питера в два-три.

Во всех этих городах должны быть необходимые представительства, в том числе для связи с внешними странами.
В англии есть Посольство России в Лондоне, но также и консульство в Эдинбурге.
Ближайшее ко мне консульство в Бублине - 200км.
Передвижения на самолете до Эдинбурга, Лондона, на поезде между Лондоном Эдинбургом Расстояние - 800км стоят 500-2000руб ретерн (туда-сюда).
В России - для того чтобы получить визу, решить какие либо вопросы - мне пришлось переться в Москву.
Билет в одну сторону на поезде 2000руб расстояние 1000км. На самолете 5000руб, что в целом в 4-6раз превышает стоимость транспорта в Великобритании.

В результате - есть Центр
где все дела делаются.
И есть Окраины - где так себе, жизнь течет несуетливо, потому что бляха муха нужно за любой ерундой переться к черту на рога, торчать в нестоящей своих денег сраной гостинице, на улицах/метро непротолкнуться, туалетов нет, дороги - идиотские, машины разве что на голову не лезут.
Если вы думаете что такое положение вещей потому что Окраины - недостойны, а москвичи белая кость, поверьте это не так.
Все примерно одинаковы.

Если власть передвинуть в город населением 600тыщь - контролировать воровство станет в 15 раз легче - относительно 10миллионного мегаполиса.

Lazy
Constantine:

Вывезти их в чистое поле, построить им город, дороги с спецсветофорами, путь создают пробки из мигалок.

Гениальная мысль. Где нибудь на Ангаре построить новую столицу. В ебенях…Там можно такую МКАД захерачить, что мотострелковая дивизия будет передвигаться без пробок.