Лужква ... Шумят дубы...
Перечитал посты после того как меня раскритиковали, на ум пришла концовка анегдота
“И эти люди запрещают мне ковыряться в носу” 😈
А насчет бюджетов штатов - покажите ка нам пожалуйста эти бюджеты.
Вы гуглем пользоватьсяне умеете? Ну вот Вам наскидку по 2009 году Калифорнии: "Бюджетный кризис развернулся из-за разногласий между республиканцами и демократами в местном парламенте вокруг способов сокращения бюджетного дефицита, который в этом году достигает 15,2 млрд долларов при общей сумме всех расходов в 143 млрд долларов.
www.newsru.com/finance/…/schwartz_budget.html. Ну если посчитаете, что это “красная пропаганда”, то вот тоже самое от Блумберга, на английском. www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=aL…
Что там о 88 миллиардах? Цифрами аккуратнее оперируйте. А то “легкий” +/- миллиард получается… более, чем 50%, в которых Вы считать любите.
Или вы хотите сказать что уникальное географическое положение Москвы позволяет ей участвовать в 11% всей России? и это включая Нефть добываемую в Сибири, и пшеницу выращиваемую на Кубани? Уральские промышленные предприятия, Питерскую торговлю, новороссийский порт, и т.п.
Вы хотите сказать, что даже основ экономики не изучали? Налоги платятся по месту регистрации предприятия. Сидящая рядом фирма зарегистрированна в Подмосковье и налоги платит там; завод моего товарища находится за 1000 км от Москвы и налоги он платит там, хотя управляющая компания находится в Москве; Абрамович платит налоги на Чукотке.
Так что не надо рассказывать об уплате налогов. И математику подучить надо. Откуда цифра в 11%? От “сферического коня в вакууме”? “Попрошу не путать свою шерсть с государственной!” (с). Экономисты, блин. Гуглить по словам “субвенция”, “бюджет”, “субсидия”, “дотация”, “структура бюджета” и т.д.
www.rian.ru/infografika/20090826/182488135.html - бюджет москвы - расходная часть, 1,120триллиона рублей
news.km.ru/gosduma_prinyala_byudzhet_rossii - бюджет России - расходная часть 9,89 триллиона рублей
учу вас математике
1,120триллиона/9,89триллионов=11,3%
Дальше учить? или сами посчитаете?
Признаюсь - я не экономист, я физик. С математикой дружу.
Да, ошибся
www.ebudget.ca.gov/Revised/agencies.html
потратить собираются 122миллиарда долларов
что составляет 3,5% от всего бюджета страны.
Уели до невозможности.
В Москве живет 10% всего населения России, к тому же столица. Чего удивляться что бюджет большой? В Вашингтоне сколько живет? Тысяч 700…800? Т.е. 0,5% населения? И 1,5% бюджета страны! Совсем не плохо живут!! У нас только в Ясенево полмиллиона.
В калифорнии живут 36миллионов - это примерно 10процентов населения страны и при том 3,5 общего бюджета
В москве живет 10,1/144=7% еще 10 живет в ближайших городах сателитах.
У меня резонный вопрос.
А Нафига?
Нафига в москве столько народа?
Почему - я знаю, потому что там 11% бюджета, и около кормушки и распилки - золотые опилки сыпятся, но зачем - мне непонятно.
Не нравится вам Вашингтон - давайте лондон с англией живет 7,5миллионов 13% населения великобритании (почти в два раза больше чем в Москва/Россия)
бюджет - static.london.gov.uk/gla/budget/…/1011budget.pdf ищите по словам
The consolidated budget requirement for the GLA and the four functional bodies for 2010-11 is £3,263.0m
бюджет всей великобритании 661миллиард фунтов стерлингов
ukpublicspending.co.uk/government_expenditure.html
Бюджет Лондона - около 5% всего бюджета великобритании, и надо не забывать что они готовятся к летним играм…
А может стоило бы перенести столицу России куда нибудь в городок 600тыщь населения, а остальным городам позволить расти/уменьшаться в соответствии с законами экономики? Вы знаете остальные 93% населения живущие заМКАДом будут вовсе не против…
Да и внутримкадыши будут тоже не против я думаю, нафиг вам лично сдался Кремль и перекрывания дорог для очередной шишки или мигалки. Вывезти их в чистое поле, построить им город, дороги с спецсветофорами, путь создают пробки из мигалок. За 3миллиарда долларов можно город (англичанами по 5-7миллионов за здание) построить в сжатые сроки.
За Год
А таджиками - и вовсе можно наверное за пол года и в четыре раза дешевле.
Перечитал посты после того как меня раскритиковали, на ум пришла концовка анегдота
“И эти люди запрещают мне ковыряться в носу” 😈
avtandil, Надеюсь читали про погоню со стрельбой в Москве и о раненной девушке. Стрелявший дпсник конечно слегка м…к, но зачинщиком-беспредельщиком был Ваш “понаехавший”😃
Я очень надеюсь на ваше здравомыслие и смею полагать что вы, не считаете меня заказчиком данного действа
В калифорнии живут 36миллионов - это примерно 10процентов населения страны и при том 3,5 общего бюджета
В москве живет 10,1/144=7% еще 10 живет в ближайших городах сателитах.
У меня резонный вопрос.
А Нафига?
Нафига в москве столько народа?Почему - я знаю, потому что там 11% бюджета, и около кормушки и распилки - золотые опилки сыпятся, но зачем - мне непонятно.
Не нравится вам Вашингтон - давайте лондон с англией живет 7,5миллионов 13% населения великобритании (почти в два раза больше чем в Москва/Россия)
бюджет - static.london.gov.uk/gla/budget/…/1011budget.pdf ищите по словамThe consolidated budget requirement for the GLA and the four functional bodies for 2010-11 is £3,263.0m
бюджет всей великобритании 661миллиард фунтов стерлингов
ukpublicspending.co.uk/government_expenditure.htmlБюджет Лондона - около 5% всего бюджета великобритании, и надо не забывать что они готовятся к летним играм…
А может стоило бы перенести столицу России куда нибудь в городок 600тыщь населения, а остальным городам позволить расти/уменьшаться в соответствии с законами экономики? Вы знаете остальные 93% населения живущие заМКАДом будут вовсе не против…
Да и внутримкадыши будут тоже не против я думаю, нафиг вам лично сдался Кремль и перекрывания дорог для очередной шишки или мигалки. Вывезти их в чистое поле, построить им город, дороги с спецсветофорами, путь создают пробки из мигалок. За 3миллиарда долларов можно город (англичанами по 5-7миллионов за здание) построить в сжатые сроки.
За Год
А таджиками - и вовсе можно наверное за пол года и в четыре раза дешевле.
Слушайте, Вы “внутриБелфасткадышь”, свалили отсюда, так не выежывайтесь. Или что, с новыми согражданами поговорить не о чем? Скучно стало? Пойдите в паб или на местном форуме обсудите проблему местного мэра. А за “внутримкадышей” - “помидор”.
Я очень надеюсь на ваше здравомыслие и смею полагать что вы, не считаете меня заказчиком данного действа
Это просто абсурд.
Просто в криминальных хрониках по Москве очень характерные фамилии все время звучат.
Слушайте, Вы “внутриБелфасткадышь”, свалили отсюда, так не выежывайтесь. Или что, с новыми согражданами поговорить не о чем? Скучно стало? Пойдите в паб или на местном форуме обсудите проблему местного мэра. А за “внутримкадышей” - “помидор”.
Михаил - я вовсе не хотел вас или кого либо из москвичей или россиян задеть. Поверьте.
Подумайте сами - разве не лучше ли было бы отселить власть из Москвы?
А самому городу заняться чем-то профильным, а не распилом бабок.
Ростов - к примеру, это сельмаш, Аксай, Вертолетный завод, Производство дэу, 7 университетов, крайне плодородная земля.
Не знаю чем знаменита и что производит Москва - но наверное что-то производит.
Даже скажем будет экономическая и банковская столица - тоже гут.
А когда это распилочная страны, и когда бабло туда утекает в несколько раз больше чем в другие - не менее если не более достойные города страны - то естественно туда всякая шваль едет, стремится нахапаться.
А отсюда - и все те проблемы что вы говорите. И перенаселенность, и нелегалы, и тому подобное.
Но поверьте - ни вас, ни 90% населения Москвы я в этом НЕ ОБВИНЯЮ
вы то не пилите, не распределяете и не участвуете.
Не хотели, но задели… А по существу, перенести распиловку в другое место предлагаете? Ее надо не переносить, а ликвидировать, но к Москве, как к городу, это отношения не имеет.
Просто в криминальных хрониках по Москве очень характерные фамилии все время звучат.
Там где пшеница безхозная или валяеться без надзора то заводятся крысы мыши и прочие грызуны, и я плевать хотел на его семью и породу!
И давайте заканчивать, хотя я понимаю Лужков, Криминал( для вас асоциативно лица кавказкой национальности) настолько поваязаны что в этой теме никак без упоминания криминала не обойтись
Столицу - однозначно в Екатеринбург , пусть они помучаются (шучу) . Рынки разогнать , стадионы и детские садики вернуть , заводы восстановить . Точечно застроенные небоскребы точечно взорвать . Земли и недвижимость “Интеко” за рубежом реквизировать , реализовать по рыночной стоимости , на вырученные средства купить небольшую теплую страну ( например , Черногорию - она наполовину уже Батуриной выкуплена) и переселить туда бывших обитателей точечных небоскребов .
Точечно застроенные небоскребы точечно взорвать . Земли и недвижимость “Интеко” за рубежом реквизировать , реализовать по рыночной стоимости , на вырученные средства купить небольшую теплую страну ( например , Черногорию - она наполовину уже Батуриной выкуплена) и переселить туда бывших обитателей точечных небоскребов .
Боюсь революционером “обзовут” 😃
имеет имеет.
Москва как город должна развиваться в соответствии с общими для всех правилами.
Россия - большая страна, Но, не должно все в Москве делаться. Не удобно это.
я бы сделал четыре пять больших центров.
На юге - Ростов
На севере Питер в центре Москва, в Сибири Новосибирск, на дальнем востоке - Владивосток.
Эти города должны иметь общие правила, близкие на душу населения бюджеты и хорошую траспортную систему их соединяющую.
Не должен бюджет москвы - на душу населения превышать бюджет Ростова в пять раз, а питера в два-три.
Во всех этих городах должны быть необходимые представительства, в том числе для связи с внешними странами.
В англии есть Посольство России в Лондоне, но также и консульство в Эдинбурге.
Ближайшее ко мне консульство в Бублине - 200км.
Передвижения на самолете до Эдинбурга, Лондона, на поезде между Лондоном Эдинбургом Расстояние - 800км стоят 500-2000руб ретерн (туда-сюда).
В России - для того чтобы получить визу, решить какие либо вопросы - мне пришлось переться в Москву.
Билет в одну сторону на поезде 2000руб расстояние 1000км. На самолете 5000руб, что в целом в 4-6раз превышает стоимость транспорта в Великобритании.
В результате - есть Центр
где все дела делаются.
И есть Окраины - где так себе, жизнь течет несуетливо, потому что бляха муха нужно за любой ерундой переться к черту на рога, торчать в нестоящей своих денег сраной гостинице, на улицах/метро непротолкнуться, туалетов нет, дороги - идиотские, машины разве что на голову не лезут.
Если вы думаете что такое положение вещей потому что Окраины - недостойны, а москвичи белая кость, поверьте это не так.
Все примерно одинаковы.
Если власть передвинуть в город населением 600тыщь - контролировать воровство станет в 15 раз легче - относительно 10миллионного мегаполиса.
Вывезти их в чистое поле, построить им город, дороги с спецсветофорами, путь создают пробки из мигалок.
Гениальная мысль. Где нибудь на Ангаре построить новую столицу. В ебенях…Там можно такую МКАД захерачить, что мотострелковая дивизия будет передвигаться без пробок.
Михаил - я вовсе не хотел вас или кого либо из москвичей или россиян задеть. Поверьте.
Подумайте сами - разве не лучше ли было бы отселить власть из Москвы?
А самому городу заняться чем-то профильным, а не распилом бабок.Ростов - к примеру, это сельмаш, Аксай, Вертолетный завод, Производство дэу, 7 университетов, крайне плодородная земля.
Не знаю чем знаменита и что производит Москва - но наверное что-то производит.
Даже скажем будет экономическая и банковская столица - тоже гут.А когда это распилочная страны, и когда бабло туда утекает в несколько раз больше чем в другие - не менее если не более достойные города страны - то естественно туда всякая шваль едет, стремится нахапаться.
А отсюда - и все те проблемы что вы говорите. И перенаселенность, и нелегалы, и тому подобное.Но поверьте - ни вас, ни 90% населения Москвы я в этом НЕ ОБВИНЯЮ
вы то не пилите, не распределяете и не участвуете.
Вы правильно подметили что бабла в МСК действительно несравнимо больше чем в других городах, где-то примерно можно сравнивать наверно только СПБ, но и там поменьше. Средняя ЗП в 2010 по статистике в Ростове за 2010 год 15-18т.р. В МСК средняя порядка 35-38. Т.е. за одну и туже работу, работающий человек в ростове получает 15шку, а в МСК пусть даже 35. Разница как бы даже больше чем в 2 раза. Я конечно понимаю, что и цены например на тоже жилье в МСК не сравнимы с остальной Россией, но опять такие непонятно, зачем искусственно раздувать цифры, поднимать оплату, поднимать цены на все остальное? К примеру - у нас сейчас очень много земель и квартир куплено жителями МСК, потому что у местных просто столько денег нет. Был недавано в Старочеркасске (Столица Казачества на Дону), сотка земли минимум от 500к!! А то и под лям. В центер Ростова стоит столько же, и то смотяря еще где. На вопрос, откуда такое ценоборазование - жители грят - Москвичи скупают, у них денег много, поэтому цены задирают до небес и покупают. Так получается что на на свой уровень заработка, по местным условяим, в итоге то и на местную же землю заработать не получается, вот что неприятно! =)
Гениальная мысль. Где нибудь на Ангаре построить новую столицу. В ебенях…Там можно такую МКАД захерачить, что мотострелковая дивизия будет передвигаться без пробок.
Не-а, не поможет. Сколько корыто в хлеву не передвигай, в какой угол не ставь - полнее не станет☕
Да, еще момоент неприятный - почти все сервисы, официалы, склады крупные и прочее в Мск! Да же таможня тоже в Мск, хотя у нас в Ростове тоже неплохая таможня и люди там тоже работают кстати! Но нет, все прется через Мск =) И в других гордах не поверите тоже есть таможни! =) А на бытовом уровне это вылевается в ожидания, поломался сотовый - отправка в Мск, нужна запчасть, заказ со склада в Мск, застряла посылка - снова в Мск =)) Когда много и все через одно русло это тоже плохо, не всем конечно, но вот провинции, как нас любят называть Москвичи,не очень =) Честно вам скажу! =))
Ах да и еще один момент конкретно к моделизму - очень господа жители Москвы не любят посылки отправлять в другие города, так прям и пишут в объявлении - продажа тока в Мск, вот как то вроде не замечал такой тенденции за жителмями других городов. Ну понятное дело, что конечно дойти до почты это слишком сложно наверное и долго, но все таки бывает вот надо купить, ан нет, тока в Мск! Вот кстати в мерикосии, народ снисоходит до отправки в другие штаты и города =) А некоторые, не поверите, даже за бугор готовы! =)
Пля… 😃 Вы тока подумайте… 😃
На просторы Сибири сваливают:
- Политики с придупасами - вся эта дума, кремлин, исполкомы, советы и прочее.
- Пидорастические певцы\писатели\режиссёры с придупасами и прочей тусовкой
- Таджики - дворники и строители
- Лица…шо на базарах фарцуют
- Блотота - им щипать простых работяг смысла нет
- Менты - блотота уже съехала, а простых работяг они никогда и не охраняли.
Как они все разъедуться - Москва скурчится до 3-х мильёнов и станет нормальным городом. Красивым, с широкими улицами без пробок. С людями, что улыбаются по утрам…
Для разрядки и релаксации. Суперпостом этой темы считаю этот (комментарии исключил). Вчера вечером я выглядел именно так. Сегодня жене это показал, так она долго смеялась. Пошел выражать автору спасибо.
- Таджики - дворники и строители
- Лица…шо на базарах фарцуют
Как они все разъедуться - Москва скурчится до 3-х мильёнов и станет нормальным городом. Красивым, с широкими улицами без пробок. С людями, что улыбаются по утрам…
Меня, например, таджики не напрягают. Очень скромные и работящие люди (буддизм наверное). Я им симпатизирую…Одного даже от скинов как-бы “защитил”.